Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальный предприниматель сориентируется в новой обстановке. Рынок значительно шире, цены выше, конкуренция не особая, налоговые режимы более щадящие.

А трусам дорога в бюджетную сферу - там тоже значительно лучше, чем на Украине.

Вы предприниматель сами? Я просто делаю умозаключения по текущей ситуации - только бизнес и никаких эмоций.

Вы же пытаетесь поверить в сказки и можете совершить глупые поступки (в плане последствий, если деньги и развитие вам интересны конечно).

У полуострова очень прекрасное будущее. Вам на львовский форум лучше - там поймут ваши старания.

Хамство оставьте при себе и Вы меня не посылайте, чтоб не услышать куда пойти.

Lepra, счастливого пути! :)

Я же просил без обид. Вон там на Украине кричат "чемодан, вокзал, Россия" вы в более лояльной форме, но суть такая же.

Опубликовано

На самом деле Россия больше дает, но при этом больше спрашивает. Ритм жизни тоже поменяется.

Бабла кстати на развитие малого и среднего предпринимательства уже выделили на 150 лямов до конца года.

Раздача слонов начнется где-то летом в виде льготных кредитов и поручительства по кредитам.

Это на правительственном уровне, комбанки скорей всего тоже не под 40% давать бабки будут.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Я же просил без обид. Вон там на Украине кричат "чемодан, вокзал, Россия" вы в более лояльной форме, но суть такая же.

дык это ж вы призываете продавать жилье и ехать куда-то из Крыма. Вот я вам и пожелала :) Без обид.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Ну бизнес штука такая тут нашел там потерял, я думаю наш предприниматель который п***чить начал в 90х, встряхнется крякнет прикинет икс к пальцу да что нибудь дельное предпримет. А куда деваться? а обмены сколько их было? и гривны купоны, теперь рубли, и в 98 бакс в августе шандарахнул с 1,9 до почти пятерочки пережили, и здесь переживем.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
Волхв, хм, и где в перми з/п средняя 11600р?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Не путайте призывы и советы.

ну так разница какая? Советуете уезжать - значит считаете это целесообразным и логичным. Вот и уезжайте. :bravo: А то нас вас никто не успел обидеться, а вы уже обиделись :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Для россиян:

Час назад был еще в гостях у своего научного руководителя. Он доктор наук, профессор в ТНУ. На одну ставку. Со всеми надбавками и вычетами на руки - примерно 4 кгрн. При этом нагрузка - полторы ставки.

Лаборант - 1,2 - 1,6 кгрн.

В переводе на рубли сейчас по среднему курсу между покупкой и продажей - 10000 и 3000-4000 соответственно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Для россиян:

Час назад был еще в гостях у своего научного руководителя. Он доктор наук, профессор в ТНУ. На одну ставку. Со всеми надбавками и вычетами на руки - примерно 4 кгрн. При этом нагрузка - полторы ставки.

В переводе на рубли сейчас по среднему курсу между покупкой и продажей - 10000 и 3000-4000 соответственно.

Жесть, конечно.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Опубликовано (изменено)

Для россиян:

Во-первых, сотрудники государственных ВУЗов (к коим несомнено относится ТНУ) являются бюджетниками. Соответственно пересчёт на рубли должен осуществлятся по курсу 3,8 и тогда цифры возрасттают до 15200 и 4560 - ~6000 руб.

Во-вторых, в соответствии с Постановлением Правительства России к 1 июля сего года эти цифры будут повышенны два раза, а это уже соответствует средней зарплате в этой отрасли по России.

В-третьих, в России преподаватели ВУЗов получают не очень боьшие зарплаты, особенно это касается тех, кто работает на ставку. Гораздо более выгодно работать почасовикам, там и зарплата за туже нагрузку ппроцентов на 20 повыше и доп. нагрузки нет.

В-четвертых, возможно остепененным сотрудникам ВУЗов будет выгодно перейти на российские штаты. Это обусловлено тем, что остепененым сотрудникам за степень доплачивают (кандидатам - 3000, доктарам - 7000 руб.). При этом надо отметить, что с 1 сентября 2013 года эти деньги теперь не просто плюсуются к зарплате, а включаются в должностной оклад от которого накручиваются все дополнительные выплаты (стаж, премии, вредность и т.д.). И ещё надо иметь ввиду, что у остепенёных сотрудников отпуск больше. По Трудовому кодексу отпуск в России составляет 28 календарных дня (4 недели), а у кандидата 36 рабочих (6 недель), у докторов 48 рабочих (8 недель) (расчет ведется из расчёта 6 дневной рабочей недели).

Изменено пользователем БАФ

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Ну, думаю, профессор капусту найдет )))) пока есть студенты )))

Я ему пятнадцать лет говорю, что надо брать на лапу, тем более, если несут =))) Не берет.

Во-первых, сотрудники государственных ВУЗов (к коим несомнено относится ТНУ) являются бюджетниками. Соответственно пересчёт на рубли должен осуществлятся по курсу 3,8 и тогда цифры возрасттают до 15200 и 4560 - ~6000 руб.

Во-первых "должны в рублях по 3,8" не равно "платят в гривнах". Во-вторых даже 6 круб вместо 4 - малость не та сумма, на которую можно нормально прожить.

Во-вторых, в соответствии с Постановлением Правительства России к 1 июля сего года эти цифры будут повышенны два раза, а это уже соответствует средней зарплате в этой отрасли по России.

В-третьих речь идет о статус-кво, а не о планах.

В-третьих, в России преподаватели ВУЗов получают не очень боьшие зарплаты, особенно это касается тех, кто работает на ставку. Гораздо более выгодно работать почасовикам, там и зарплата за туже нагрузку ппроцентов на 20 повыше и доп. нагрузки нет.

В-четвертых, см. "в-третьих".

В-четвертых, возможно остепененным сотрудникам ВУЗов будет выгодно перейти на российские штаты. Это обусловлено тем, что остепененым сотрудникам за степень доплачивают (кандидатам - 3000, доктарам - 7000 руб.). При этом надо отметить, что с 1 сентября 2013 года эти деньги теперь не просто плюсуются к зарплате, а включаются в должностной оклад от которого накручиваются все дополнительные выплаты (стаж, премии, вредность и т.д.). И ещё надо иметь ввиду, что у остепенёных сотрудников отпуск больше. По Трудовому кодексу отпуск в России составляет 28 календарных дня (4 недели), а у кандидата 36 рабочих (6 недель), у докторов 48 рабочих (8 недель) (расчет ведется из расчёта 6 дневной рабочей недели).

А что, у них будет выбор - перейти на российские штаты или остаться на украинских? Гы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Для россиян:

4х4000=16000руб

но это все равно мало по меркам россии. у нас на почте оператор столько получает

Опубликовано
Хе-хе, а давайте сравним цены и зарплаты... народ из Крыма пишите сколько стоит у вас какой-нить продукт, или какая оплата за ту или иную работу, а я напишу в какую цену это в Новосибе. :)
* запрещенная в России организация.
Опубликовано

какая оплата за ту или иную работу

безсмысленно т.к., к примеру, уборщица в детсаду и уборщица в минфине, банкке будут иметь разные зп.

За себя скажу имею сейчас столько

Правда диапазон работ достаточно широк от лаборантских)).

Опубликовано

4х4000=16000руб

Ваши 4 - это обратный курс. А считать надо иначе:

4 гривны за 10 рублей было в обменниках.

4 грн = 10 руб

4 кгрн = 10 тыр.

Сейчас, правда, гривна чуть-чуть вернулась - курс в обменниках 3,3 покупка 4,0 продажа. В среднем 3,65.

Хе-хе, а давайте сравним цены и зарплаты... народ из Крыма пишите сколько стоит у вас какой-нить продукт, или какая оплата за ту или иную работу, а я напишу в какую цену это в Новосибе.

Навскидку:

Яйца куриные - 10-14 грн десяток, в среднем 12 за хорошие.

Мякоть говяжья - 65-70 грн/кг.

Хлеб (средне) - 3 грн/шт.

Молоко (точнее, та белая жижа, что продается под видом молока в магазинах) - 10-14 грн/псевдолитр*.

Масло в пачках по 200 г - от 10 грн (говенный спред) до 18 (хорошее, типа "Золотой резерв 82%").

Сосиски - от 30 до 75 грн/кг. По качеству - за 30 грн напоминают медузу, 45 грн - условно-съедобные, от 60 грн и выше - съедобные. Хороших, как в Москве или Питере пробовал, нет.

Твердый сыр (который по вкусу хотя бы отличается от полистирола) - от 80 грн/кг.

Редиска - 9-12 грн/кг.

Зелень - 2-3 грн/пучок, бывает и дороже.

Стиральный порошок - 10-15 грн/пачка (поддельные тайды и ариэли), 16 и выше - малоизвестные (и потому еще не подделанные) марки.

Апельсины - 14-17 грн/кг

Бананы подорожали почти вдвое - 25 грн/кг

Яблоки - 6(самые унылые)-14 грн/кг

*Псевдолитр - единица маркетингового объема, визуально принимаемая за литр, но имеющая диапазон 850-950 мл и иногда размерность массы (для жидкостей плотнее воды).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

4 грн = 10 руб

4 кгрн = 10 тыр.

Сейчас, правда, гривна чуть-чуть вернулась - курс в обменниках 3,3 покупка 4,0 продажа. В среднем 3,65.

Навскидку:

Молоко (точнее, та белая жижа, что продается под видом молока в магазинах) - 10-14 грн/псевдолитр*.

Масло в пачках по 200 г - от 10 грн (говенный спред) до 18 (хорошее, типа "Золотой резерв 82%").

Сосиски - от 30 до 75 грн/кг. По качеству - за 30 грн напоминают медузу, 45 грн - условно-съедобные, от 60 грн и выше - съедобные. Хороших, как в Москве или Питере пробовал, нет.

Твердый сыр (который по вкусу хотя бы отличается от полистирола) - от 80 грн/кг.

Редиска - 9-12 грн/кг.

Стиральный порошок - 10-15 грн/пачка (поддельные тайды и ариэли), 16 и выше - малоизвестные (и потому еще не подделанные) марки.

Апельсины - 14-17 грн/кг

*Псевдолитр - единица маркетингового объема, визуально принимаемая за литр, но имеющая диапазон 850-950 мл и иногда размерность массы (для жидкостей плотнее воды).

что запутался я. испытываю явные трудности с переводом.

у нас такие цены на сегодняшний день.

яйца - 55руб

говядина - хз, не едим.

хлеб - 15руб

молоко - 28руб

масло хорошее - 65руб

сыр голандский - 260, те что дешевле начинаются от 160руб

редиска хз

зелень - 28 пучек

стиральный порошок 3кг - 240руб

апельсины - хз

бананы - 33руб

яблоки хорошие - 28руб

груша конференция - 63руб

помидоры - 68руб

огурцы кубанские - 119руб(несезон)

лук репчатый - 20руб

сметана - 25руб(200гр)

кефир - 40руб(литр)

макароны 10руб(пачка, минимум)

куриная грудка - 101руб

как то так, написано со слов жены

про доход умолчу.

Опубликовано

у нас такие цены на сегодняшний день.

яйца - 55руб

говядина - хз, не едим.

хлеб - 15руб

молоко - 28руб

масло хорошее - 65руб

сыр голандский - 260, те что дешевле начинаются от 160руб

редиска хз

зелень - 28 пучек

стиральный порошок 3кг - 240руб

апельсины - хз

бананы - 33руб

яблоки хорошие - 28руб

груша конференция - 63руб

помидоры - 68руб

огурцы кубанские - 119руб(несезон)

лук репчатый - 20руб

сметана - 25руб(200гр)

кефир - 40руб(литр)

макароны 10руб(пачка, минимум)

куриная грудка - 101руб

как то так, написано со слов жены

про доход умолчу.

Крымские цены (и зарплаты) в гривнах надо делить на 30, российские - в рублях делить на 100. В результате получаем советские цены (и зарплаты) примерно 1985 года в советских рублях.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

4 грн = 10 руб

4 кгрн = 10 тыр.

Навскидку:

Редиска - 9-12 грн/кг.

Апельсины - 14-17 грн/кг

Короче так для Новосиба:

Яйца 56 руб.

Мякоть говяжья 320 руб

Хлеб 25 руб

Молоко 45-58 руб.

Масло не знаю... :blush:

Сосиски нормальные 280 руб

Сыр вменяемый 350 руб

А за остальное, я не знаю... :blush: это в овоще-фруктовых киосках беру, на цену внимания не обращал, завтра посмотрю и напишу.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Во-вторых даже 6 круб вместо 4 - малость не та сумма, на которую можно нормально прожить.

В данном случае про лаборантов могу сказать, не нравится пусть ищут другую работу, да и зарплата для низкоквалифицированного труда нормальная.

В-третьих речь идет о статус-кво, а не о планах.

Ну так все вопросы о статусекво к украинским властям.

А что, у них будет выбор - перейти на российские штаты или остаться на украинских? Гы.

Да переехать на Украину.)

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Волхв, хм, и где в перми з/п средняя 11600р?

Ну куда вам спорить с цифрами если вы читать не умеете даже.

в тексте написано

о средней з/п – $327 и $457 соответственно (или же 3600 грн и 5000грн или 11600 руб и 16000 руб)

Опубликовано

Крымские цены (и зарплаты) в гривнах надо делить на 30, российские - в рублях делить на 100. В результате получаем советские цены (и зарплаты) примерно 1985 года в советских рублях.

что то я об этом не задумывался)))

Опубликовано

Грубо, без учёта нюансов перевода валют:

Умножаем цену в гривнах на 2,5 - получаем цену в рублях.

Делим цену в рублях на 2,5 - получаем цену в гривнах.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...