Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.....Просто нужно быть любителем природы и нелюбителем городов, немного физически выносливым и без понтов. ...

Вот. Золотые слова. Собственно стоимость посещения Ленских столбов не главное. Просто таких людей два человека на республику)). Остальным они нафиг не нужны.

Представим: Москва. Офис. Мужик - любовнице: На выхи в Сочи летим или Ленские столбы посетим?

Представили? Какой ответ более вероятен?

Стоимость не главное.

Просто по Варламову получается, что, мол, Ленские столбы - это дорого для россиян, а Крым и Сочи нет. Даром практически))) Ага.

Опубликовано
Вы таки сравниваете принципиально разное. Всякие овощи с пальцами. Любители Мрии и инстафоточек и любители природы, готовые ехать на край света "за туманом и за запахом тайги" - это на 99% разные люди. И они не поменяют направление полёта на отдых, сколько их ни уговаривай )
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Я ничего не сравниваю.

Я считаю, что Варламов не прав.

Вы согласны с утверждением Варламова, что Ленские столбы россияне не посещают потому что это дорого? Исключительно по этой причине?

Опубликовано

Таракан

Они — это кто? Если про народ восточнее Новосибирска — в доковидные времена они преимущественно отдыхали во Вьетнаме, Китае и Тайланде. Просто потому, что это ближе и дешевле, чем любые курорты Европы.

Опубликовано
Ехать летом в тайгу удовольствие очень на любителя этой самой тайги. Комаров там столько, что иногда кажется, что еще чуть-чуть и они тебя целиком отнесут к себе в логово
Опубликовано

Готовимся к тому что и у нас будет так же...

https://varlamov.ru/4273758.html

В Сочи с 1 июля запрет на строительство всего. До утверждения генплана и прочих документов. Может строить только одна краснодарская контора с лицензией " императора", но то такое, всем понятно. Запрет был необходим , конечно, садиков и школ ноль, вокруг одни незаконные постройки. Цены на недвижку взлетели в 2-4

раза. Есть у меня подруга в Красноярске, переезд в Сочи планировали 2 года. Она топ HR в " Командоре"( ритейл) , с акциями, небедный человек по нашим меркам. Рассчитывали купить дом , планка 25 млн была. В том районе, где центральный СОчи, коттеджики . розы-пальмы , все , что завораживает сибиряка. Она готовилась основательно, мониторинг цен,неместный риэлтор и так далее. В Сочи она лет 15 отдыхает постоянно, город ей знаком . Все она продумала, везде все учла, кроме этого запрета. Вчера звонит , смеется и плачет( а они уже в Сочи с марта сидят всей семьей, сняли дом). Говорит, представь, я жуткий нищеброд со своими 25 млн. То, что я хотела, стало стоить 70. То , что я могу себе позволить-Нижняя Шиловка, Адлерский район. Куры, козы вокруг, все дела ( я глянула- обычная деревня зажопинского типа) . Недострой под отделку 17 млн. Ну, горы, но она то хотела море-пальмы. Общими усилями мы нарыли с ней прелести Нижней Шиловки, залог они уже дали, а то скоро и такого не останется, разлетаются дома как горячие пирожки. Говорю ей, " нищебродка", а ты не хочешь Севастополь рассмотреть? Тут пока еще 25 млн -деньги . Боится, что под санкции попадет, ей кажется, что мы тут прям под прицелом живем.

Убедить , что дальше Сочи есть приличная жизнь никак не удалось))).

Опубликовано

Убедить , что дальше Сочи есть приличная жизнь никак не удалось))

И это хорошо. Пусть там лепрозорий будет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вы согласны с утверждением Варламова, что Ленские столбы россияне не посещают потому что это дорого? Исключительно по этой причине?

увы, но нет (

для условного "среднего" гражданина идеальный отдых - жор тур на турецком алликлюзиве не приходя в сознание от дешевого пойла.

классический "остров дураков" из известной детской книжки и ничего с этим глобально не поделать.

и чем дешевле этот отдых- тем лучше, а всякие изыски(типа гор и исторических достопримечательностей) - удел относительно небольшой доли людей.

и никакой проблемы в этом нет, к сожалению

Опубликовано

увы, но нет (

для условного "среднего" гражданина идеальный отдых - жор тур на турецком алликлюзиве не приходя в сознание от дешевого пойла.

классический "остров дураков" из известной детской книжки и ничего с этим глобально не поделать.

и чем дешевле этот отдых- тем лучше, а всякие изыски(типа гор и исторических достопримечательностей) - удел относительно небольшой доли людей.

Я та, кто ни разу не была на турецком курорте. А в Стамбуле 5 раз. Все мои друзья ни разу не были на турецком курорте, и , как и я, не врубаются, что там делать. Без всякого сарказма, а что там делают люди? Даже , если сбросить со счетов, что я родилась и живу у двух морей. В чем кайф? Мы предполагаем, что все имеют право пить у бассейна и и заползать в него,но, все же, в чем кайф? В обслуге ? В какой-то неимоверной еде, расскажите, кто знает.)))

Опубликовано

Ну, мы с мужем тоже предпочитаем активно-познавательный отдых. Я вот на Камчатку теоретически хочу, а муж на Байкал, только дорого это выходит, что пипец. Да, вон пару лет назад обдумывали поездку в Екатеринбург, и прихренели от цен - что на самолет, что на проживание. В Европу вышло, как бы не дешевле в итоге... Что забавно, в разы более интересный Калининград тоже получился дешевле, хрен его знает, почему.

Я и экскурсионные туры-то не понимаю, самостоятельно интереснее, удобнее и дешевле.

Тем не менее, a0xff, имхо, прав. Большинство людей считают правильный отпуск, это когда тюленчиком валяться на пляже. Максимум, выехать на экскурсию иногда, и чтобы за ручку водили.

Опубликовано

обдумывали поездку в Екатеринбург, и прихренели от цен - что на самолет, что на проживание

А мы к вам ездим. Прихреневаем, платим - и едем. Это вы рядом с морем живете и для вас это норма, а наши год копят, чтобы полежать на морском пляже. Всё сопутствующее (питьё-житьё) вторично.

Вот я практически посередине России. Для меня одинаково хоть в Крым, хоть на Байкал. Но на Байкале я не была, однако очень хочется. А отпуск-то всего раз в году! Так-то!!

Я согласна с Таракан'ом: дело не в деньгах. И Варламова давно пропускаю, не читая - заказуха однобокая.

Опубликовано

А мы к вам ездим. Прихреневаем, платим - и едем. Это вы рядом с морем живете и для вас это норма, а наши год копят, чтобы полежать на морском пляже. Всё сопутствующее (питьё-житьё) вторично.

Вот я практически посередине России. Для меня одинаково хоть в Крым, хоть на Байкал. Но на Байкале я не была, однако очень хочется. А отпуск-то всего раз в году! Так-то!!

Я согласна с Таракан'ом: дело не в деньгах. И Варламова давно пропускаю, не читая - заказуха однобокая.

Так мы сами прихреневаем. Сейчас обсуждаю с питерцами обмен жильем весной-летом. Ибо не они и не мы не могут в Крым , а мы в Питер по адекватной стоимости.

Опубликовано

Так мы сами прихреневаем. Сейчас обсуждаю с питерцами обмен жильем весной-летом. Ибо не они и не мы не могут в Крым , а мы в Питер по адекватной стоимости.Это лето нет, но в следующем вполне планируем - мы им свое жилье и машину , он нам так же .

Опубликовано

увы, но нет (

И тем не менее при условии приведения цен на восточные направления в разумные пределы турпоток обязательно увеличится. Речь не о том, что он сравняется с пляжно-матрасным, а о том, что люди, которые даже не рассматривали его по причине того, что условный Кавказ в разы дешевле, теперь начнут рассматривать.

А миллионные толпы там и ни к чему.

Опубликовано

И тем не менее при условии приведения цен на восточные направления в разумные пределы турпоток обязательно увеличится.

ну вот за счёт какой магии он станет разумным? одним из способов удешевления продукта является его массовость. на этом выезжают турецкие и египетские курорты и на этом не вывезет дальний восток. это банально далеко.

в прошлом году попал на Итуруп по субсидируемым билетам и чо? с кучей бонусов прогулка "среди медведей" стоила под 2к $ на человека при условии, что вся еда была привезена с собой.

минимально нормальный готовый тур с дорогой, что на Байкал, что на Алтай стоит 70к руб.

Опубликовано

Ну, мы с мужем тоже предпочитаем активно-познавательный отдых. Я вот на Камчатку теоретически хочу, а муж на Байкал, только дорого это выходит, что пипец. Да, вон пару лет назад обдумывали поездку в Екатеринбург, и прихренели от цен - что на самолет, что на проживание. В Европу вышло, как бы не дешевле в итоге... Что забавно, в разы более интересный Калининград тоже получился дешевле, хрен его знает, почему.

Я и экскурсионные туры-то не понимаю, самостоятельно интереснее, удобнее и дешевле.

Тем не менее, a0xff, имхо, прав. Большинство людей считают правильный отпуск, это когда тюленчиком валяться на пляже. Максимум, выехать на экскурсию иногда, и чтобы за ручку водили.

На двоих Камчатка с вертолетом над вулканами 110 с перелетом в сентябре- начало октября. Сравнивая с крымским отдыхом, не так уж и дорого .

Опубликовано

На двоих Камчатка с вертолетом над вулканами 110 с перелетом в сентябре- начало октября. Сравнивая с крымским отдыхом, не так уж и дорого .

а можно примерную калькуляцию, как вы получили такую цену и что в неё вошло?

Опубликовано

ну вот за счёт какой магии он станет разумным? одним из способов удешевления продукта является его массовость.

Ситуация, когда на другой континент иногда попасть дешевле, чем в другой регион своей страны или в соседний областной центр самолётом лететь только через Москву, абсолютно ненормальна. Если отдать это на откуп частным компаниям, получим распадающуюся территорию. Это вопрос национальной безопасности и должен решаться на госуровне. Ещё римляне и Чингисхан независимо друг от друга пришли к выводу, что отдалённые части обширной империи должны быть хорошо связаны.

Опубликовано

Ситуация, когда на другой континент иногда попасть дешевле, чем в другой регион своей страны или в соседний областной центр самолётом лететь только через Москву, абсолютно ненормальна.

+100500 Про наличие транспортной инфраструктуры и говорил Варламов, с чем лично я согласен.

А все понесли обсуждение, как на личном вертолете (по цене личного вертолета) съездить к Ленским столбам или на Камчатку.

То что здесь народ небедный понимаю, но давайте прикинем как посмотреть и за какие деньги тот же Владивосток семье из 2 взрослых + 2 дети???

Разрядов калькулятора хватит?

Опубликовано

Вместе с тем стоимость дизтоплива по стране вскоре вырастет на 10%, а в Крыму к этому ценнику можно смело добавить ещё 5%. И поскольку львиная доля товаров доставляется в Крым ещё автомобильным транспортом, предугадать реальные цены на весь спектр товаров довольно проблематично, заключил наш собеседник.

https://sevastopol.su/news/snezhnyy-kom-podorozhaniya-nakroet-krym

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

по ссылке никаких аргументов в пользу этой цифры...

У астрологов никто аргументов не спрашивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...