Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие тарифы, о чем речь? :)

Ну к примеру если бы вы были крымским учителем, то ваша зарплата (до вычета налогов) должна быть не ниже 28844 рублей.Вот Вы бюджетный работник? :rolleyes:

Опубликовано

если бы вы были крымским учителем, то ваша зарплата (до вычета налогов) должна быть не ниже 28844 рублей

С чего бы? А если я на полставки или и вовсе на четверть оной? И не путайте зарплату и оклад — в бюджетной сфере это очень разные вещи :)

Вот Вы бюджетный работник?

В том смысле, который вы, думаю, вкладываете — нет. Хотя деньги на мою зарплату поступают из бюджета.

как выборы замелькали на горизонте, так и навальный вылез

Ну да, Лехаиму отстегнули очередной транш. Без этого он не работает... Что, в сущности, и правильно ;)

Опубликовано

А так на чуть больше 80 м2 отопление в месяц 1430. Дома приходится в неглиже находиться и постоянно проветривать.

вчера оплачивал коммуналку. 300 рублей отопление + горячая вода + газ . Автономка однако рулит.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

С чего бы? А если я на полставки или и вовсе на четверть оной? И не путайте зарплату и оклад — в бюджетной сфере это очень разные вещи :)

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю :pardon: . Есть ли на самом деле закон который эти зарплаты гарантирует?

Опубликовано

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю

Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).

Опубликовано

Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).

Извините, но эти байки о формировании фот бюджетного работника мы все слышали, я же говорю о действующих законах, регламентирующих минималку. Навальный цепляется к майским указам президента, что якобы зарплата учителя и врача не может быть ниже средней по региону.

Опубликовано

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю :pardon: . Есть ли на самом деле закон который эти зарплаты гарантирует?

Закон гарантирует 11500 рэ в 2019 бюджетном году, о чем вы сейчас спрашиваете? :pardon:

Опубликовано

что якобы зарплата учителя и врача не может быть ниже средней по региону.

А вас не смущает тот факт что учитель со статусом "молодой специалист" будет получать меньше по определению чем учитель имеющий высшую категорию? Наши учителя где то так и получают "средние по региону", но они "зубры" которые свалили со школы и теперь так же получают как и там, но без нервотрепки и кучи бумажной отчетности. Я бы очень удивился если бы мне после бурсы как токарю 3 разряда стали бы платить как мужикам-профи которые не один год за станком отработали с 5 разрядом. Да и не правильно бы это было.

Ну а то что президент там на указывал, я больше считаю популизмом. С той бюрократической машиной какая у нас есть в правительстве, а сам президент часть этого правительства, нормальных реформ не дождемся.

Опубликовано

.....а сам президент часть этого правительства, нормальных реформ не дождемся.

Просто любопытно, что в Вашем понимании "нормальные реформы"?

Опубликовано

Ого!

В Москве за трешку 59 кв.м отопление за декабрь насчитали 1900 р.

Это у вас 32,2 за квадрат получается. Керчь, теплый декабрь. Отопление 48,6 за кв.м . Пятиэтажка. Есть дома, где по 63. А март вполне может быть дороже февраля, очень выгодно им в марте сезон закрывать. В прошлом марте по 69 р. считали.

Опубликовано

Просто любопытно, что в Вашем понимании "нормальные реформы"?

Ну как пример, при уже очевидном обнищании населения, поднимать ключевую ставку и ндс. Явно игра не за "нашу команду". Про то что прогнулись под МВФ и увеличили пенс. возраст, то же молчу. Ну и постоянные указывания в духе "никто вам ничего не должен", при том что налоги собирают исправно и попробуй откажись)). Возможно это всё следствие чтения всяких там открытых источников, но будь всё хорошо, причины задумываться почему у других всё нормально, а в нашей стране всё через ж..., приходится.

А у вас какой интерес к моим пониманиям?

Опубликовано

у других всё нормально

у кого, к примеру? как по мне везде и всё через ж

Про то что прогнулись под МВФ и увеличили пенс. возраст, то же молчу.

а можно ссылку, где у РФ требовали это?

Опубликовано

а можно ссылку, где у РФ требовали это?

Не, это мое мнение)), тут без ссылок. Да и вряд ли б это всенародно афишировалось, уж больно тема не популярная.

у кого, к примеру?

Вот не помню когда и где, но у нас на форуме как то давали ссылку на опрос (или то было исследование) удовлетворенностью жизни по странам. То есть не по материальному благосостоянию, а по уровню счастья и там страна наша была даже не в середине. А в топе, как не странно, какая то из стран латинской америки, потом какие то европы и т.д.

Опубликовано

Погуглил и нашел, вроде оно https://gtmarket.ru/...life-index/info

Дык там большая часть Африки удовлетворена жизнью больше, чем любая страна шпротии.

И в Гондурасе лучше, чем во Франции. Все строем и с песней в Африку!!! :D

Лажа это все.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По заказу РИА Новости эксперты РИА Рейтинг провели исследование уровня и распределения зарплат работников сферы образования в регионах России. Согласно данным рейтинга, в России более 5,5 миллиона человек работают в сфере образования. В исследовании учитывались зарплаты работников всех видов образования - дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других, а также всех форм собственности образовательных учреждений. В исследовании учитывались зарплаты как педагогов, так и других сотрудников образовательных учреждений. При расчетах учитывалась выплата подоходного налога. Оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года.
Эксперты РИА Рейтинг также отметили большой разрыв между лидером и аутсайдером рейтинга - в Москве доля сотрудников сферы образования, получающих более 50 тысяч рублей в месяц, в 200 раз больше, чем в Карачаево-Черкесии.

"Согласно рейтингу, разница в оплате в сфере образования между регионами очень высока. Если у лидера рейтинга, Москвы, почти 60% представителей данной отрасли могут похвастаться зарплатой выше 50 тысяч рублей, то в Карачаево-Черкесской Республике, которая занимает последнюю строчку, лишь 0,35%. Таким образом, разница составляет почти 200 раз", - отмечается в исследовании.

https://ria.ru/20190311/1551679229.html

Таблица

https://ria.ru/20190311/1551594773.html

Республика Крым

Доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой выше 50 тыс. рублей в месяц

- 2,9%

Доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой ниже 15 тыс. рублей в месяц

- 33,4%

Доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой выше среднего по региону

- 34,9%

Какое примечательное совпадение двух последних цифр.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
В 2013 году в Крыму и Севастополе было зарегистрировано 51 тыс. компаний и 129 тыс. индивидуальных предпринимателей. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 17 марта 2019 года, эти цифры снизились до 44 тыс. компаний и 85,6 тыс. ИП. О непростой ситуации в предпринимательской сфере говорит и количество зарегистрированных и ликвидированных компаний (вторые практически сравнялись с первыми).

Крым и Севастополь бьют рекорды по количеству закрытых бизнесов

https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/krym-i-sevastopol-byut-rekordy-po-kolichestvu-zakrytyh-biznesov/

kompanii.jpeg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

все валят нахрен в тень.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Вот только сегодня попалась статейка о бизнесах в Крыму. У меня сложилось мнение - "маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в Африку, в Африку гулять"

Пять лет назад в Крым устремились самые смелые из предпринимателей со всей России. Новая территория, свободная от крупного бизнеса, скованного санкциями, сулила большие возможности. Местный бизнес тоже рассчитывал получить выгоду от присоединения к более богатому по сравнению с Украиной государству. Однако прошедшие пять лет показали: бизнес-климат на полуострове суровее не только того, что был в украинские времена, но даже того, что есть сейчас — по другую сторону Керченского пролива, в России. «Медуза» отправилась в Крым, чтобы исследовать состояние бизнеса, — и обнаружила, что чужих тут по-прежнему не любят.

http://nootropos.ru/blogs/TbINZ/kto-vam-skazal-chto-zdes-rossiyskie-zakony/

(а в целом, у меня впечатление что в Москве сами не знают что делать с Крымом. Им нужен стратегический плацдарм и Черное море, они его получили, ракет понатыкали. А народ... ну народ сам разберется что да как).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...