Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Gennadiy25 сказал:

Я о том же. У нас ежемесячно (весь год) в расход идет 0,76 Гкал. А тариф 1880 за одну Гкал. Я же и говорю, что у нас меньше почти в полтора раза.

В "Пассаже" СК "Комфорт" считает по 2769 рублей за Гкал, а с января 3397 stena.gif

В пгт Комсомольское тариф за Гкал как в Москве :facepalm:

Новый документ 2019-01-27 16.05.27_1.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 27.01.2019 в 12:45, Feender сказал:

В "Пассаже" СК "Комфорт" считает по 2769 рублей за Гкал, а с января 3397 stena.gif

Да охренели просто.

В 27.01.2019 в 13:18, forum сказал:

В пгт Комсомольское тариф за Гкал как в Москве :facepalm:

Так и расход выше намного. У меня по 0,76 на двенадцать месяцев в году. Получается шесть месяцев по 1,5. А в квитанции - почти 2. И морозы у нас сильнее, и топят - я уже писал, можно только минимум одежды.

Как-то по-крупному кто-то имеет.

Пол города, причём.

Даже интересно, как там в других Крымских городах

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Профсоюз Навального предлагает бюджетникам проверить онлайн свои зарплаты и предлагает помощь в оформлении жалоб. Неужели и в правду такие тарифы закреплены на уровне закона? https://union.navalny.com/

Не смог найти своей специальности хотя работаю в сфере образования :pardon: . Навальный решил давить на врачей-учителей)), а все кто рядом - по боку.

В 29.01.2019 в 11:17, Schwein сказал:

Какие тарифы, о чем речь? :)

Ну к примеру если бы вы были крымским учителем, то ваша зарплата (до вычета налогов) должна быть не ниже 28844 рублей.Вот Вы бюджетный работник? :rolleyes:

о, как выборы замелькали на горизонте, так и навальный вылез.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Alexvad сказал:

если бы вы были крымским учителем, то ваша зарплата (до вычета налогов) должна быть не ниже 28844 рублей

С чего бы? А если я на полставки или и вовсе на четверть оной? И не путайте зарплату и оклад — в бюджетной сфере это очень разные вещи :)

Alexvad сказал:

Вот Вы бюджетный работник?

В том смысле, который вы, думаю, вкладываете — нет. Хотя деньги на мою зарплату поступают из бюджета.

MamaMia сказал:

как выборы замелькали на горизонте, так и навальный вылез

Ну да, Лехаиму отстегнули очередной транш. Без этого он не работает... Что, в сущности, и правильно ;)

Gennadiy25 сказал:

А так на чуть больше 80 м2 отопление в месяц 1430. Дома приходится в неглиже находиться и постоянно проветривать.

вчера оплачивал коммуналку. 300 рублей отопление + горячая вода + газ . Автономка однако рулит.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

В 29.01.2019 в 12:25, Schwein сказал:

С чего бы? А если я на полставки или и вовсе на четверть оной? И не путайте зарплату и оклад — в бюджетной сфере это очень разные вещи :)

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю :pardon: . Есть ли на самом деле закон который эти зарплаты гарантирует?

Alexvad сказал:

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю

Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).

В 29.01.2019 в 13:00, Den3 сказал:

Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).

Извините, но эти байки о формировании фот бюджетного работника мы все слышали, я же говорю о действующих законах, регламентирующих минималку. Навальный цепляется к майским указам президента, что якобы зарплата учителя и врача не может быть ниже средней по региону.

В 29.01.2019 в 12:52, Alexvad сказал:

Если вы в теме то проясните пожалуйста, я же не утверждаю, а просто спрашиваю :pardon: . Есть ли на самом деле закон который эти зарплаты гарантирует?

Закон гарантирует 11500 рэ в 2019 бюджетном году, о чем вы сейчас спрашиваете? :pardon:

Alexvad сказал:

что якобы зарплата учителя и врача не может быть ниже средней по региону.

А вас не смущает тот факт что учитель со статусом "молодой специалист" будет получать меньше по определению чем учитель имеющий высшую категорию? Наши учителя где то так и получают "средние по региону", но они "зубры" которые свалили со школы и теперь так же получают как и там, но без нервотрепки и кучи бумажной отчетности. Я бы очень удивился если бы мне после бурсы как токарю 3 разряда стали бы платить как мужикам-профи которые не один год за станком отработали с 5 разрядом. Да и не правильно бы это было.

Ну а то что президент там на указывал, я больше считаю популизмом. С той бюрократической машиной какая у нас есть в правительстве, а сам президент часть этого правительства, нормальных реформ не дождемся.

В 29.01.2019 в 13:52, Den3 сказал:

.....а сам президент часть этого правительства, нормальных реформ не дождемся.

Просто любопытно, что в Вашем понимании "нормальные реформы"?

Alexvad сказал:

я же говорю о действующих законах, регламентирующих минималку

См. 481-ФЗ от 25.12.2018:

Цитата
...

Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц.

В 26.01.2019 в 19:23, Aquarelle сказал:

Ого!

В Москве за трешку 59 кв.м отопление за декабрь насчитали 1900 р.

Это у вас 32,2 за квадрат получается. Керчь, теплый декабрь. Отопление 48,6 за кв.м . Пятиэтажка. Есть дома, где по 63. А март вполне может быть дороже февраля, очень выгодно им в марте сезон закрывать. В прошлом марте по 69 р. считали.

Zosim сказал:

Просто любопытно, что в Вашем понимании "нормальные реформы"?

Ну как пример, при уже очевидном обнищании населения, поднимать ключевую ставку и ндс. Явно игра не за "нашу команду". Про то что прогнулись под МВФ и увеличили пенс. возраст, то же молчу. Ну и постоянные указывания в духе "никто вам ничего не должен", при том что налоги собирают исправно и попробуй откажись)). Возможно это всё следствие чтения всяких там открытых источников, но будь всё хорошо, причины задумываться почему у других всё нормально, а в нашей стране всё через ж..., приходится.

А у вас какой интерес к моим пониманиям?

Den3 сказал:

у других всё нормально

у кого, к примеру? как по мне везде и всё через ж

Den3 сказал:

Про то что прогнулись под МВФ и увеличили пенс. возраст, то же молчу.

а можно ссылку, где у РФ требовали это?

a0xff сказал:

а можно ссылку, где у РФ требовали это?

Не, это мое мнение)), тут без ссылок. Да и вряд ли б это всенародно афишировалось, уж больно тема не популярная.

a0xff сказал:

у кого, к примеру?

Вот не помню когда и где, но у нас на форуме как то давали ссылку на опрос (или то было исследование) удовлетворенностью жизни по странам. То есть не по материальному благосостоянию, а по уровню счастья и там страна наша была даже не в середине. А в топе, как не странно, какая то из стран латинской америки, потом какие то европы и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...