Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
  В 26.06.2018 в 09:56, Zosim сказал:

Ни мне ни Вам никто ничего не ДОЛЖЕН, пока не будет 2х составляющих:

1-решения и понимание вопроса руководства республики (пока его нет, нонешний Гоцанюк это просто мммммммммм, видимо будем ожидать специалистов из Центра) и 2-должны зайти реально крупные сети Магнит, Перекресток и им подобные (тут надо давить на федеральном уровне, но мне кажется им похер все же Санкции).

Пока все будет так, как есть ... смиритесь))) хотя будут расказывать что ВРАГИ - мелкие лавочники, которые фурами возят))) :dribble:

Все лавочки и лавочники выгодны вероятно кому то,кто ничего не хочет менять? Так вкратце ? Ну и монолполост цены заодно. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 26.06.2018 в 10:01, ТУТ Я 64 сказал:

Все лавочки и лавочники выгодны вероятно кому то,кто ничего не хочет менять? Так вкратце ? Ну и монолполост цены заодно. :bravo:

Не демонизируйте тему, нет тут никакого заговора и врагов-вредителей - рынок хочет продать по максимальной цене и это правильно так работает рыночная экономика (даже если теоретически предположить, что лавочники выгодны - их десятки тысяч договориться и управлять нереально) - хотите по другому создайте площадку Производитель-Ритейлер и будет Вам счастье в виде 169 руб куриное филе, которое в сочинский Магнит видимо поставляет напрямую Ростовский производитель. Лавочники уйдут в форматы магазин/ларек у дома И все счастливы!!! :beer2:

У нас действительно нет крупнооптовых складов с холодильниками. По-моему в конце прошлого года мне говорили, что в Симферополе крупный поставщик (как бы не Магнит или его дочка) пытается найти большой склад с холодильниками.

Имхо пока где-то в районе Грузового не появится крупные склады с холодильниками, то ничего другого не будет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.06.2018 в 10:18, Rumlin сказал:

Имхо пока где-то в районе Грузового не появится крупные склады с холодильниками, то ничего другого не будет.

А я о чем? Еще бы в довесок сделать крупнооптовый сельхоз рынок с торговлей полуфурами и Бигбэгами, а не на кг, как на Привозе и вообще цены валяются на полу :bravo:

Не думаю, что в Крыму это будет выгодно. Не тот случай. И тут не санкции даже, а география. Это логистический тупик, с какой стороны ни посмотри, а собственный рынок маленький и сильно сезонный.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Zosim сказал:

Крупнооптовый сельхоз рынок

зерном торговать? Что еще растет без воды два раза в год?

Сомневаюсь, что тепличных овощей так много, что есть излишки для рынка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.06.2018 в 10:55, Rumlin сказал:

Сомневаюсь, что тепличных овощей так много, что есть излишки для рынка.

А апельсины и мандарины и вообще любые местные и не местные фрукты, как собственно и картофель с капустой в местную розницу должны по почте попадать? Собственно, как и попадают сейчас с соответствующей ценой. Крупный опт и место крупнооптового сбыта подстегнут техже "фуровиков" везти не целенаправленно для ПУДа, Ашана, Мэтро - то есть для 1/2 крупных магазинов, а делать как писали выше "взять в Краснодаре и привезти на опт заработав 10-15%"...

В 26.06.2018 в 09:56, Zosim сказал:

Ни мне ни Вам никто ничего не ДОЛЖЕН, пока не будет 2х составляющих:

1-решения и понимание вопроса руководства республики (пока его нет, нонешний Гоцанюк это просто мммммммммм, видимо будем ожидать специалистов из Центра) и 2-должны зайти реально крупные сети Магнит, Перекресток и им подобные (тут надо давить на федеральном уровне, но мне кажется им похер все же Санкции).

Пока все будет так, как есть ... смиритесь))) хотя будут расказывать что ВРАГИ - мелкие лавочники, которые фурами возят))) :dribble:

сколько можно говорить, официально сюда не зайдут крупные сети, никогда, от слова совсем никогда!!! Им не похер на санкции, ибо покупают за бугром товар и сырье ,и деньги там же держат))).

А вот когда додавят мелких лавочников, будет как при Союзе, пустые полки и дефицит)))Но не все это понимают)))

snegovik сказал:

официально сюда не зайдут крупные сети, никогда, от слова совсем никогда!!! Им не похер на санкции, ибо покупают за бугром товар и сырье ,и деньги там же держат)))

А как же Ашан и два Метро?

Кто купил сеть ПУД ?

А кто купил Яблоко? :rolleyes:

• Вечная память
  В 26.06.2018 в 10:46, FreeLSD сказал:

Не думаю, что в Крыму это будет выгодно. Не тот случай. И тут не санкции даже, а география. Это логистический тупик, с какой стороны ни посмотри, а собственный рынок маленький и сильно сезонный.

Спс что поняли меня правильно,что я имел в виду именно "крымские" нюансы,а не прописные истины развития и "умирания" экономики .

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 26.06.2018 в 13:23, Advoc@te сказал:

А как же Ашан и два Метро?

Кто купил сеть ПУД ?

А кто купил Яблоко? :rolleyes:

Я сказал официально, вы не в курсе как Ашан и Метро у нас по докам проходят))))

Табличку можно повесить любую, а вот как в документах будет указано и место регистрации, типа Краснодарский край)))

Это касается и автосалонов, и магазинов и всего прочего))).

Ну зайдут сюда Лента/Магнит/Перекрёсток, думаете что-то ощутимо поменяется? Поставят цены на рубль дешевле, чём в Яблоке. Никто не будет демпинговать.

В 26.06.2018 в 15:57, Dennis сказал:

Ну зайдут сюда Лента/Магнит/Перекрёсток, думаете что-то ощутимо поменяется? Поставят цены на рубль дешевле, чём в Яблоке. Никто не будет демпинговать.

После Сбербанка зайдут)))

В 26.06.2018 в 16:08, Таракан сказал:

нет, ну вот правда, вам что покушать купить негде?

Есть конечно, но люди ждут крупных сетей, чтобы платить меньше, их понять можно, но они наивные))).

В 26.06.2018 в 16:09, arrpoSt1m сказал:

Скорее заработать столько, чтобы нормально покушать

Это тоже очень такой скользкий вопрос.

У каждого своё виденье - нормально покушать.

Вот неотходя далеко от кассы - водилу ВМЕНЯЕМОГО, на газельку, не можем найти уже месяц, да немного платим - тридцатку, но и работай не заваливаем. На "покушать", причем нормально, вполне хватит. А не идут.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 26.06.2018 в 17:25, forum сказал:

Это тоже очень такой скользкий вопрос.

У каждого своё виденье - нормально покушать.

Вот неотходя далеко от кассы - водилу ВМЕНЯЕМОГО, на газельку, не можем найти уже месяц, да немного платим - тридцатку, но и работай не заваливаем. На "покушать", причем нормально, вполне хватит. А не идут.

60 предложите - придут!

И кушать нормально будут ...

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А за 160 так прибегут, наверное.

зы: пойдёте за 60?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 26.06.2018 в 17:51, forum сказал:

А за 160 так прибегут, наверное.

зы: пойдёте за 60?

Не пойду, я газельку водить не умею и прав у меня нету.

Но на нормально покушать мне хватает!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

forum сказал:

Вот неотходя далеко от кассы - водилу ВМЕНЯЕМОГО, на газельку, не можем найти уже месяц, да немного платим - тридцатку, но и работай не заваливаем.

Мы на 35р с графиком 2 через 2 с 14 часовым рабочим днем уже месяц ищем.

В 26.06.2018 в 16:17, snegovik сказал:

Есть конечно, но люди ждут крупных сетей, чтобы платить меньше, их понять можно, но они наивные))).

Если государство напряжется, выделит землю, подведет коммуникации и сделает крупнооптовые сельхозрынки с холодильниками - цены упадут в разы, есть такая практика.

И дело тут не в том зайдут или выйдут крупные сети, даже местная розница откуда-то ведь продукты черпает?

Какая-никакая а конкуренция есть Пуд-Яблоко-Ассорти-Ашан и т.п. ну и кафе/пабы/рестораны тоже.

И снижение издержек на крупном (даже палетного размера опте) даст свой результат сразу. :dribble:

P/S/ А по сути ........Хоспадииии они хоть бы в соседний Краснодар/Ростов съездили поперенимали опыт. :facepalm:

Пока сети ПУД - Яблоко - Ашан и немного Магазинчик полностью перекрывают все потребности по продуктам.

В 26.06.2018 в 10:18, Rumlin сказал:

У нас действительно нет крупнооптовых складов с холодильниками. По-моему в конце прошлого года мне говорили, что в Симферополе крупный поставщик (как бы не Магнит или его дочка) пытается найти большой склад с холодильниками.

У нас и без холодильников их нет . В апреле 14-го , когда украинские партнеры стали пытаться сворачивать поставки, а российские только приглядывались, крупный российский оптовик (равный украинскому по оборотам) ,будущий партнер нашей фирмы, искал склад в Симф. Даже без ЖД путей, просчитывалась Переправа. Но именно крупная оптовня , обеспечивающая " будущую сеть розницы". И это были не продукты! Просто площади и структура управляющих. Мы ржали тогда, он не верил. Через полгода плюнул. Товар до сих пор получаем фурами. " крупная розничная сеть" так и не родилась. Какая там курятина...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...