Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего в экономике, налогах, доходах-расходах не понимаю. Хотела бы разобраться в вопросе.

Крупные компании, штаб-квартиры которых находятся в Москве, основной налог разве не в федеральный бюджет платят? Из этой статьи можно понять, что в основном в московский городской. Понятно, что городу тоже платят и немало, но раз уж они располагаются в городе, то должны и платить.

Насчет "огромных белых зарплат" тоже вопрос. Неужели именно зарплаты дают такую существенную долю налога в бюджет города? А как же малый бизнес? Тьма-тьмущая магазинчиков, кафешек, медицинских разных клиник и прочего. Или, если они оформлены как ИП, то их доход тоже относится к категории "огромных белых зарплат"?

Ничего не утверждаю, просто хочу понять.

В федеральный , благодаря оффшорам, платится то, что не смогло минимизироваться. Малый бизнес и РФ... тут я очень скептично, если выжили( плохо представляю, как они умудрились это сделать, скидку делаем на московский поток спроса) , малый бизнес не может являться составляющей доходной части . Подоходный- да. Зарплата может быть и маленькой, процент налогов в массе неизменен. ИП в РФ представляет собой полноценное предприятие, практически, с кучей требований и ограничений. Сколько знаю, да, все " белое". Огромные налоги. Выживаемость стремится к 0+. Заплатили аренду, заплатили зарплату, приняли проверки, посчитали- прослезились.

Опубликовано

Но такова жизнь: равенства в мире нет и никогда не будет.

Норвегия до 70-х тоже так считала, пока ее не научили торговать нефтью на благо всех граждан.Ужасно там живут люди. Страдают от неравенства сплошь и рядом.)

Опубликовано

Просмотр сообщенияGennadyi сказал: Почем дюжина яиц в Крыму? В два раза дороже, чем на видео)

Врут?

Вчера в ПУДе сфоткал.

Врут или нет не знаю. Я продукты в магазине покупаю а не по той ссылке что вы дали. pardon.gif

pud_yaica.jpg

Опубликовано
Местное же население продолжает настаивать на том, что на полуострове до сих пор неважные условия жизни. В недавнем исследовании ВЦИОМа, например, говорится, что среди главных социально-экономических страхов крымчан – это отсутствие повышения зарплат и сокращение количества рабочих мест, о чем сказали соответственно 13% и 12% респондентов.

Впрочем, Крымстат обнародовал и позитивные изменения в этой сфере, сообщив, что доходы крымчан за прошлый год выросли на 10%. «Сейчас средняя зарплата в Крыму составляет 25,8 тыс. руб. В декабре население получило более 54 млн руб. зарплат и прочих выплат», – отрапортовало ведомство. Правда, местные СМИ пишут, что официальные цифры по зарплатам сильно завышены «специально перед выборами», на самом же деле, со слов жителей, большинство из них не получают 25 тыс. руб.

Однако данные Крымстата говорят и об увеличении расходов населения. «В декабре на покупку товаров и услуг население израсходовало более 26 млн руб. – что на 9,3% больше по сравнению с предыдущим периодом 2017-го».

http://www.ng.ru/politics/2018-03-02/1_7183_krum.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 недели спустя...
Опубликовано

самая большая группа граждан задекларировала доходы в сумме до 1 млн. рублей – таких налогоплательщиков более 95 процентов. Более 300 крымчан отчитались о доходах в сумме от 1 до 10 млн. рублей, 12 человек от 10 до 100 млн. Рублей. Также двое крымчан задекларироали доходы на сумму от 500 млн до 1 млрд рублей.

https://gazetacrimea.ru/news/dvoe-krimchan-zadeklarirovali-dohodi-na-symmy-ot-500-mln-do-1-mlrd-ryblei-29192

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

До 1 миллиона это - от 7000 до 60000. И сколько процентов из этих 95% получают 60000?

Если что 7000*12=84000 р 60000*12=720000 р

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано

самая большая группа граждан задекларировала доходы в сумме до 1 млн. рублей – таких налогоплательщиков более 95 процентов. Более 300 крымчан отчитались о доходах в сумме от 1 до 10 млн. рублей, 12 человек от 10 до 100 млн. Рублей. Также двое крымчан задекларироали доходы на сумму от 500 млн до 1 млрд рублей.

https://gazetacrimea.ru/news/dvoe-krimchan-zadeklarirovali-dohodi-na-symmy-ot-500-mln-do-1-mlrd-ryblei-29192

Выборка супер! Можно подать идею - если написать так:

99,9% Крымчан задекларировали доходы до 500млн в год

Тогда вообще красиво ж получится!

Опубликовано
Интересная ситуация имеет место в Норвегии. В период роста благосостояния страны и ,соответственно, её граждан, цены на продукты были близки к средним по Западной Европе. Но это при очень высоком качестве продуктов. Кстати, лучшие сыры в Норвегии. Но это вызвало вымывание норвежских продуктов,те жители близ лежащих стран приезжали и скупали их. Государство поступило следующим образом: были резко подняты цены с одновременным поднятием зарплат. В настоящее время доля расходов на питание в Норвегии составляет 11,8%( 6-е место по Европе). Для примера, во Франции 13,4%. в Финляндии 12,7%.
Опубликовано

Интересная ситуация имеет место в Норвегии. В период роста благосостояния страны и ,соответственно, её граждан, цены на продукты были близки к средним по Западной Европе. Но это при очень высоком качестве продуктов. Кстати, лучшие сыры в Норвегии. Но это вызвало вымывание норвежских продуктов,те жители близ лежащих стран приезжали и скупали их. Государство поступило следующим образом: были резко подняты цены с одновременным поднятием зарплат. В настоящее время доля расходов на питание в Норвегии составляет 11,8%( 6-е место по Европе). Для примера, во Франции 13,4%. в Финляндии 12,7%.

Это в период благосостояния. Но, как известно, Норвегия - страна-бензоколонка. И снижение цены на нефть привело к падению ВВП Норвегии более чем на 30% (в РФ на 40%), интересно как у них сейчас дела?

Для справки, от продажи углеводородов РФ получает 0,6тыс$ на человека, Норвегия получает 11.8тыс$ на человека.

Опубликовано

Норвегия до 70-х тоже так считала, пока ее не научили торговать нефтью на благо всех граждан.Ужасно там живут люди. Страдают от неравенства сплошь и рядом.)

Ага именно на благо людей :facepalm:

Просто доходы в Норвегии от нефти в 20 раз больше чем в РФ. Сейчас бюджет РФ 13,5трл руб, а если взять нефтяные доходы как в Норвегии, то был бы 110 трлн. руб. При текущих доходах уровень жизни в Норвегии примерно в 3 раза выше чем в РФ, а если доходы РФ вырастут в 8 раз?

Опубликовано

При текущих доходах уровень жизни в Норвегии примерно в 3 раза выше чем в РФ, а если доходы РФ вырастут в 8 раз?

Если доходы России вырастут в 8 раз, уровень жизни населения вырастет в 'нихрена' раз ) а если у нас у руля в это время будет Сергей Валерич и Ко - нас попросят ещё затянуть пояса - могу на что угодно поспорить)

Опубликовано

Если доходы России вырастут в 8 раз, уровень жизни населения вырастет в 'нихрена' раз ) а если у нас у руля в это время будет Сергей Валерич и Ко - нас попросят ещё затянуть пояса - могу на что угодно поспорить)

Принято. На что?

пока не видно, за счет чего доходы вырастут хотя бы раза в полтора

Согласен, но это другой вопрос.

Опубликовано
В Крыму задрали тариф на воду по максимуму https://newdaynews.ru/crimea/631840.html

Опубликовано

Ага именно на благо людей :facepalm:

Просто доходы в Норвегии от нефти в 20 раз больше чем в РФ. Сейчас бюджет РФ 13,5трл руб, а если взять нефтяные доходы как в Норвегии, то был бы 110 трлн. руб. При текущих доходах уровень жизни в Норвегии примерно в 3 раза выше чем в РФ, а если доходы РФ вырастут в 8 раз?

Я пытаюсь найти здравый смыл в ваших словах, но вижу одну лишь фантазию. В связи с этим, оставлю первые 78 вопросов и задам следующие :

-В чем разница между Норвегией и Россией, что у них доход на 1 барелль " просто" больше в 20 раз? Кому и куда уходит "просто" разница в России?

-По каким критериям вы оцениваете разницу уровней жизни " в 3 раза"? На мой взгляд, " в 3 световых года", но я не претендую на глубокий анализ, так, поверхностный взгляд на бытовуху . Уровень жизни " в 3" и доход от нефти " в 20" как-то тянут на исследование? Это цифры с потолка или между ними глубокая связь?

-А если не возрастут, что очевидно и младенцу, мы можем считать , что они не растут на благо людей?

Опубликовано

В Крыму задрали тариф на воду по максимуму https://newdaynews.ru/crimea/631840.html

Не задрали, а распределили.)) Керчь платит 34,92 весь 2017( плюс 36 с коп за канал., итого 70 за куб. ), это Симферополь просто не вникал, какая коммуналка в других городах. И всегда у нас тариф был самый высокий, ничего выживали. .Если у кого нет счетчиков - рекомендую. И про купание в ваннах можно начать забывать. Посудомоечная машина отлично экономит воду на кухне.

Опубликовано
В некоторых муниципалитетах Крыма чиновники беспричинно подняли тарифы на воду до максимального уровня.

https://newdaynews.ru/crimea/631840.html

чивооооо??? Кто у нас тарифы устанавливает в Крыму, а?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

И всегда у нас тариф был самый высокий, ничего выживали.

у нас тоже такой - 34,920.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Кто у нас тарифы устанавливает в Крыму, а?

Предельные величины для ГУП РК «Вода Крыма» — Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым.

Собственно на воду тарифы практически одинаковые везде, ~35 руб./м3 а вот на водоотведение — от 12,86 руб./м3 в Симферополе и до 29,96 руб./м3 в Керчи. Интересно, почему водоотведение такое дорогое в Керчи?..

Опубликовано

Предельные величины для ГУП РК «Вода Крыма» — Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым.

Собственно на воду тарифы практически одинаковые везде, ~35 руб./м3 а вот на водоотведение — от 12,86 руб./м3 в Симферополе и до 29,96 руб./м3 в Керчи. Интересно, почему водоотведение такое дорогое в Керчи?..

Потому, что 8 подкачивающих станций было( и сейчас есть), а цена воды складывается из цены затрат на э.э этих подкачек. Чем хуже рельеф и дальше водохранилище, тем больше затрат на подкачку, чтобы напор у населения был и , в принципе, вода поступала. При Украине, когда у всех был тариф около 3( могу ошибаться 2,...) у нас был 6,88. До определенного Закона , Керчь брала воду из городских скважин, потом их обслуживание запретили и закрыли водокачки вообще. А до введения СКК,только скважинами город и обслуживался, а может и сейчас, но открытие их связано с глобальной перестройкой всей документации " по пользованию недрами".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...