Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

FreeLSD сказал:

Поэтому личные впечатления - это лучший путь к заблуждению.

ВОТ! Вот это истина!

Поэтому я тоже стараюсь избегать конечного суждения, на основе своих впечатлений и знакомств, т.к. они всегда однобоки, как и у любого другого человека, который не рассматривает ситуацию в целом.

Ростислав сказал:

У нас в Европе, в подавляющем большинстве стран, старикам гораздо комфортные и сытнее чем в России.

Опять же - только слова.

Вы простите, но на чем они основаны?

У меня например нет в знакомых ни одного пенсионера в ЕС, может у вас их хотя бы десяток?

Я уж не говорю о том, что порой другой жизненный подход, даже при скромных доходах, может позволить путешествовать, хорошо выглядеть и т.д.

Да как вообще можно так навскидку сравнивать как живется там пенсионерам и у нас? Это ж два разных мира, собственно с людьми совершенно разными.

Можно пытаться делать какие-то выводы по сухой статистике и голым цифрам, но даже это, и близко не даст понимание о *самоощущении" пенсионеров, об их восприятии жизни на пенсии, об уровне комфорта и т.д.

Очень много европейских пенсионеров путешествуют. Могут себе позволить. Путешествуют в основном в тёплые страны, в период когда у них на родине зима. Это прекрасно! А знаете почему они путешествуют? Потому что дешевле уехать в Турцию и просидеть там в отеле всю зиму чем оплачивать своё собственное проживание у себя дома! А может быть им просто не хочется свои миллионы тратить с пенсионных счетов? :-)

В Англии государство раздаёт одиноким пенсионерам специальные датчики. Они устанавливаются в домах и квартирах и в автоматическом режиме оповещают службы спасения о падении температуры в жилище пенсионера ниже +5 градусов Цельсия. Пенсионеры в Англии УМИРАЮТ в своих домах от холода. Какие-то жадные у них там пенсионеры, не находите? У них миллион на пенсионном счету, а они жмотятся отопление оплатить!

В США возле городов - мегаполисов есть огромные свалки мусора. По самым скромным подсчётам ТАМ ПОСТОЯННО проживает несколько миллионов людей. Жадные, сука, - у них миллионы, а они по свалкам лазят.

Другое дело - Япония! Там ВСЕ пенсионеры ДОЛГОЖИТЕЛИ!!!! :-) (сарказм, если кто не понял)

Для того, чтобы в нескольких странах пенсионеры получали хорошую пенсию, миллионы китайцев, тайцев, малайзийцев и проч. должны за нищенскую зарплату работать на вредных производствах, которые богатые страны туда вывели. Нет в мире совершенства!
Лень - главный двигатель прогресса

В общем, сравнивать разные миры как-то некорректно получается. По крайней мере пока не выработаны общие критерии "что такое хорошо и что такое плохо". А то ведь "что русскому здорово, то немцу - смерть" :) Не исключено, что и наоборот тоже справедливо...
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 27.06.2017 в 06:24, Andreios сказал:

Оп-па, а расскажите плиз о таких странах, и о статистике по размеру пенсионных счетов, а также откуда вы её извлекли.

Спасибо.

В США 41% домашних хозяйств с людьми предпенсионного возраста 55-64 лет вообще не имеют пенсионных накоплений.Внутри этой группы 56% являются владельцами домов, 22% выплатили за них полностью, 32% получают пенсию. Только 9% имеют накопления больше $500тыс

https://www.fool.com/retirement/general/2016/02/22/the-average-american-household-approaching-retirem.aspx

Американская пенсия — мифы и реальность

http://oks-bryant.ru/news/kakaya-pensiya-v-ssha.html/

Вся эта статистика фигня.

Недавно летел в Европу с российскими пенсионерами и своими глазами видел, российские пенсионеры постоянно по Европам мотаются.

В Барселоне выйдешь на Рабле, так 30% российских пенсионеров.

Только своим глазам верить можно. Да.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 30.06.2017 в 09:00, Пэтро сказал:

Вся эта статистика фигня.

Недавно летел в Европу с российскими пенсионерами и своими глазами видел, российские пенсионеры постоянно по Европам мотаются.

В Барселоне выйдешь на Рабле, так 30% российских пенсионеров.

Только своим глазам верить можно. Да.

Вы заливайте, заливайте, конечно, но не перегибайте :) Вы же паспорта у них не проверяли.

В Барселоне и обеспеченных немцев 30% не наберется, поскольку Испанию издавна облюбовали британцы.

А с российскими пенсионерами, я тоже, правда не летал, а плавал (друзья взяли тур) в Норвегию. Большинство, очень интелегентных бабушек, признались, что тур им проплатили дети. А уж не как не купили на свою пенсию...

Patriot, это сарказм был. Про субъективное восприятие.

Хотя по факту так и было. На Рабле ходят попрошайки. Русский язык знают. Литература в киосках на 30% на русском языке. Да и русская речь повсеместно.

Но это отнюдь не говорит, что все российские пенсионеры вольготно живут.

Я думаю статистике тут доверять можно больше.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 3 недели спустя...
Бензин стал 42.99

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Еще раз убедился на днях, что люди не хотят чуть больше работать за деньги почти в 2 раза большие. Привычка работать на одном месте в течении очень долгого время напрочь съедает мозги

Эээ, я другую картину встречал )) Приходит на собеседование гражданин. Вроде ничо так, адекватный. Ну мы пообщались и последний вопрос задаём: а вот тут у вас в резюме смена работы на зп вдвое меньшую, что-то случилось на предыдущем месте работы? Ответ просто сразил: мне, говорит, трудно было каждое утро туда ездить, через весь город (а город меньше Симферополя, чтобы понимать), а новая работа - рядышком :rolleyes: Мы , разумеется, тогда сказали: ладно, мы вас перезвоним, если подойдёте, и услышали в ответ: не стоит, это вы мне не подходите, до вас слишком трудно добираться :facepalm: Зп предлагали существенно бОльшую. То есть привычка к одному месту тут ни при чем, человек решительно уменьшает свой и так не слишком нескромный доход вдвое, чтобы на час дольше можно было поспать :pardon:

NnN, не думаю, что ты сейчас получаешь меньше :blush: Да и работа не твоей квалификации, точнее даже почти без квалификации

arrpoSt1m сказал:

ще раз убедился на днях, что люди не хотят чуть больше работать за деньги почти в 2 раза большие. Привычка работать на одном месте в течении очень долгого время напрочь съедает мозги

О да. Сам был такой. 13 лет на одном месте. Под новый год написал заявление и ушел.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• Вечная память
  В 21.07.2017 в 08:10, arrpoSt1m сказал:

NnN, не думаю, что ты сейчас получаешь меньше :blush: Да и работа не твоей квалификации, точнее даже почти без квалификации

Огласите или тут или в личку нюансы-че в темную свататься?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

FreeLSD сказал:

чтобы на час дольше можно было поспать :pardon:

без авто в современном Симферополе мало куда доедешь.

Например с Залеской на Героев Сталинграда - надо две маршрутки или пешком. Пешком только по сухой теплой погоде и не вечером.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ТУТ Я 64 сказал:

Огласите или тут или в личку нюансы-че в темную свататься?

Как показывает практика помощь людям не благодарное дело

• Вечная память
  В 21.07.2017 в 10:03, arrpoSt1m сказал:

Как показывает практика помощь людям не благодарное дело

Тогда в чем смысл этого поста?

Помогите животным-не початый край...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 21.07.2017 в 06:33, FreeLSD сказал:

То есть привычка к одному месту тут ни при чем, человек решительно уменьшает свой и так не слишком нескромный доход вдвое, чтобы на час дольше можно было поспать :pardon:

Если человеку, в принципе, хватает денег, но не хватает времени на поспать, то почему бы и нет? В свое время тоже отказалась от предложения работы с зарплатой раза в полтора больше со старта, чем тогда получала... Только вот ездить надо было бы с Загородного в Ак-Мечеть. Общественным транспортом, машины тогда не было и не планировалось. Я подумала и решила, что сойду с ума так кататься туда и обратно каждый день. Отказалась.

Тут еще играет роль абсолютная (не только относительная) разница. То есть одно дело 10000 и 15000 и другое - 100000 и 150000 :)

В 21.07.2017 в 05:29, arrpoSt1m сказал:

Еще раз убедился на днях, что люди не хотят чуть больше работать за деньги почти в 2 раза большие. Привычка работать на одном месте в течении очень долгого время напрочь съедает мозги

Почти -это с 18 на 25 или с 35 на 60?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...