godser Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Яйца сегодня брал по 70руб. но это кажется одно из дорогих мест но всегда свежее. Да и Ялта. перед Новым годом там же 68руб.сегодня в магните в Ленинграде брал яйца по по 60 . Меньше нету. До НГ были по 49 Цитата
godser Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Плюсую. Самой предлагали за 6 к сутки через двое оператором в охранной фирме. Потому и тема про Крым и цены.Потому и сравнивать надо, где какое соотношение цены и зарплаты, чтобы понять как вам живется Цитата
forum Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 kot_obormotНевидимая рука рынка™.Ну а если попросту — хреновые погодные условия и длинные выходные привели к тому, что полки в маркетах подопустели, а поставки идут через пень-колоду, вот торгаши и не упускают свой шанс. Торгаши не упускают свой шанс никогда, а сейчас, в период перемен, так тем более И это плохо если цена на привозное дешевле то они вылетят в зад Плохо то, что у нас сейчас никто ничего не контролирует. Торгаши продают как хотят с присказками доллар/таможня, покупатели не ориентируются. Вот и имеем. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
AdDon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Так молочка подорожала ДО всего вышесказанного. Про кефир не скажу, сегодня пришлось побегать за молоком. Его просто не было в ближайших магазинчиках. Нашлось в " Ассорти" и то почти последнее забрала " Крымское" по 36, а может 38 , точно не помню. Цитата
AdDon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 godser, мы понимаем , как нам живется - где то трудно, где то классно Только тема про нас крымчан и сравнивать с вами мы не хотим. Обидеть вас не хочу. Вы же из Питера, а это мой любимый город на материке. Цитата
Yanvaria Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Да цены вообще устанавливают кто во что горазд. Те же апельсины на Куйбышатнике в одном месте 100 р., а напротив по 75-80! Кешью в "Ашане" и на центральном рынке по 800-900 р., а на Куйбышатнике на рядах по 600... Маленький творожок на "Куйбышатнике" 54 р. , а в "Ашане" 16. Вот и выходит, что надо просто знать, где и что купить подешевле. Цены продавцы выводят, у кого на сколько совести хватает.P/S/ После праздников, кстати, "Ашан" пока полупустой, да и народа там мало, даже половина касс закрыта. Сегодня проверяла. Цитата
Inlexus Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 проукраинский крымский портал сообщает новостью вечером, что пропала молочка и алкоголь заодно (правда?). Я думаю, если бы где-то системно повысились цены то "все пропало" точно напечатали бы. Live Journal [Pin It] Опубликовано 05.01.2015 Во многих супермаркетах аннексированного Крыма с прилавков снова исчезла молочная продукция. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в Керчи проблемы с «молочкой» с начала года наблюдаются в таких торговых сетях, как «Фуршет», «АТБ» и «Сильпо». Причем, по наблюдениям корреспондента издания, отсутствует как украинская, так и российская продукция. «В «Фуршете» накануне выставили на прилавки небольшое количество российской продукции, в частности молока, но его быстро раскупили. Наблюдаются перебои и детскими кисломолочными продуктами», – сообщает корреспондент Крым.Реалии. Во многих магазинах нет и алкоголя. Предприниматели объясняют это отсутствием российской лицензии на его продажу. Некоторые супермаркеты тем временем распродают остатки украинского спиртного. Ранее пресс-служба Крымской таможни сообщила, что с 1 января 2015 года все товары, ввозимые в Крым из материковой Украины, подлежат таможенному декларированию согласно положениям Таможенного Союза. До этого действовал переходный период, в рамках которого украинские товары пошлинами не облагались.http://ru.krymr.com/content/article/26777860.html Цитата
Advoc@te Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 в Керчи проблемы с «молочкой» с начала года наблюдаются в таких торговых сетях, как «Фуршет», «АТБ» и «Сильпо»Были сегодня в АТБ на ул. Киевской в Симферополе - молочка есть. Российская. С украинской проблемы из-за сложностей с доставкой.В Ашане молочки мало, но тут сказываются новогодние праздники и перебои с работой переправы из-за непогоды. Что касается алкоголя, то у многие не успели оформить новые лицензии. Хотя в том же АТБ алкоголь продаётся. Цитата
Yanvaria Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 проукраинский крымский портал сообщает новостью вечером, что пропала молочка и алкоголь заодно (правда?). Я думаю, если бы где-то системно повысились цены то "все пропало" точно напечатали бы.Только сегодня вино покупала. Нормальный ассортимент и даже цена не кусается ("Хлебный рай"). В магазинчиках возле дома тоже всякие "наливайки" стоят. Проблем с покупкой алкоголя не заметила. Хотя в крупных супермаркетах большую часть спиртного смели, надо ждать поставки. Количество молочки уменьшилось, но не из-за пошлин. Просто у всех было несколько дней выходных, поставщики и производители тоже отдыхали. Поэтому крымская и ростовская молочка после праздников только начинает поступать.Пошлины не должны сильно повлиять на ситуацию, так как большинство магазинов и покупателей перешло на российские товары. Я и сама уже не помню, когда что-то украинское покупала. Скорее, пошлины заставят перейти на российские товары и те из украинских сетей магазинов, что еще остались в Крыму. Цитата
alexmaj467 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 В Ялтинском АТБ был после 10 утра молоко было как обычно 4 марки Рос. и местное. Кефир местный маловато хотя может подвезут.А Украинское я давно в продаже не видел молоко. Хот может в Фуршете бывает но рядом нет фуршета. Спиртного хоть упейся в усмерть, треть шампанского в коробках в зале ещё с до новогоднего стоит не всё разобрали. Цитата
Neinsager Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 поставщики и производители тоже отдыхалиНу кто отдыхал, а кто и работал... 31-го, например, мне по дороге с работы домой надо было молока купить — в «Фуршете» было шаром покати, а вот в «АТБ» и в «Ассорти» — без проблем, взял любимую марку. Вчера прошёлся за покупками — в «Фуршете» всё так же пусто, а в других точках, хоть ассортимент похуже, но купить не проблема. Что касается алкоголя — в том же «Фуршете» размели отдел, в котором у них виски, ром и прочие заморские напитки. Остального — навалом :) Цитата
Тарасевич Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 вчера в Метро из алкоголя - только пиво. молока был 1 вид по 56 руб - долгоиграющее. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
alexmaj467 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 А сегодня в АТБ уже хуже по молочке пару марок Рос. молока да и то остатки.Местного нет совершенно ни молока ни кефира ни сметаны,хотя рано ещё хз как там доставка у них. Вспомнилось три месяца назад когда АТБ закупил ГОСТ молоко в таких количествах при наличии всевозможных других марок что в декабре ещё за 9 месяц стоял ГОСТ. Просматривается что местные производители лапки сложили и ни чего не делали все пол года , Сейчас бы в праздники да и с учётом закрытой границы и проблем с переправой могли бы план за месяц выполнить. А также менеджеры или кто там в Крупных Сетях следит за количеством товара как в магазинах так и складах , походу тоже работать не умеют при наличии молока его гору закупают а по факту праздников подумать головой не могут что проблемы могут быть.Видимо их работа сводилась дать заявку на склад не думая что там может быть пусто. Зато куча стоит Ананосов в банках от Украинского импортёра, до сих пор раскупить не смогли люди но и было в декабре этих Паков в зале громадное количество. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 А сегодня в АТБ уже хуже по молочке пару марок Рос. молока да и то остатки.Местного нет совершенно ни молока ни кефира ни сметаны,хотя рано ещё хз как там доставка у них. Вспомнилось три месяца назад когда АТБ закупил ГОСТ молоко в таких количествах при наличии всевозможных других марок что в декабре ещё за 9 месяц стоял ГОСТ. Просматривается что местные производители лапки сложили и ни чего не делали все пол года , Сейчас бы в праздники да и с учётом закрытой границы и проблем с переправой могли бы план за месяц выполнить. А также менеджеры или кто там в Крупных Сетях следит за количеством товара как в магазинах так и складах , походу тоже работать не умеют при наличии молока его гору закупают а по факту праздников подумать головой не могут что проблемы могут быть.Видимо их работа сводилась дать заявку на склад не думая что там может быть пусто. молоко беру у себя на рынке...Джанкой и Саки..проблем нет... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Inlexus Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Сижу я тут с калькулятором) И понимаю, что цены у Вас практически киевские. Что-то чуть дороже. А при Украине по сравнению с Киевом тоже такие же были? Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 января, 2015 Вечная память Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще-то Крым всегда был самым дорогим регионом. :(Сейчас что происходит - регион наполняется деньгами за счет пенсий, которые проиндексированы из расчета 1000 грн = 1000*3.8*2 = 7600 руб, а также зарплат бюджетников. Деньги у населения = деньги у коммерсантов, ну и обороты. Лично я скажу - оборот очень ощущается. Ну и на 1000 грн сколько счас бензина купишь, к примеру, того же 92? На 7600 аж 206 литров дадут у нас.1000 делим на 206, получаем, что цена должна быть 4.80 грн за литр, дабы столько же купить. Пакет молока литровый "Lactel" = 35 - 40 руб. Пусть 40. 7600/40 = 190 пакетов.1000 грн / 190 пакетов = надо бы по 5.26 грн за литр продавать. Как-то так... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Yulhen Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще-то Крым всегда был самым дорогим регионом. :(Сейчас что происходит - регион наполняется деньгами за счет пенсий, которые проиндексированы из расчета 1000 грн = 1000*3.8*2 = 7600 руб, а также зарплат бюджетников. Деньги у населения = деньги у коммерсантов, ну и обороты. Лично я скажу - оборот очень ощущается. Ну и на 1000 грн сколько счас бензина купишь, к примеру, того же 92? На 7600 аж 206 литров дадут у нас.1000 делим на 206, получаем, что цена должна быть 4.80 грн за литр, дабы столько же купить. Пакет молока литровый "Lactel" = 35 - 40 руб. Пусть 40. 7600/40 = 190 пакетов.1000 грн / 190 пакетов = надо бы по 5.26 грн за литр продавать. Как-то так...а почему в гривнах тысяча, а в рублях - 7600? О_о Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 января, 2015 Вечная память Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Потому что именно так индексировались пенсии, перевод в рубли по коэффициенту 3.8 и повышение вдвое. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Andreios Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Yulhen, потому что сначала по индексу 3.8 перевели в рубли, а потом увеличили в 2 раза. Цитата
Nikolas Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Сижу я тут с калькулятором) И понимаю, что цены у Вас практически киевские. Что-то чуть дороже. А при Украине по сравнению с Киевом тоже такие же были? когда 2 года назад я переехал в Киев, я сильно удивился ценам на продукты питания - в Киеве дешевле, чем в Симферополе было, при чём ощутимо... Сейчас вроде сравнялись +/- Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Millionova Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 а почему в гривнах тысяча, а в рублях - 7600? О_оЕсли вы получали пенсию 1000 грн то сейчас имеете 7600 руб.И как заметил Олег оборот ощущается очень сильно, работаю сама на себя не могу себя выгнать на работу в НГ раньше потолок 3 числа "у станка". Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Yulhen Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Если вы получали пенсию 1000 грн то сейчас имеете 7600 руб.И как заметил Олег оборот ощущается очень сильно, работаю сама на себя не могу себя выгнать на работу в НГ раньше потолок 3 числа "у станка".да, я уже поняланевнимателно прочитала Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 января, 2015 Вечная память Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Ну что еще навскидку - мясо, к примеру. Вполне хорошую свинину можно купить по 250 руб. 7600/250 = 30 кг. Делим тыщу на 30 кг - предполагаемая цена 33 гривны за кило (я о такой давно забыл). В общем, благосостояние ВСЕХ пенсионеров повысилось, а их много, и они тратят деньги. И чувствуется это довольно сильно. А деньги все приходят и приходят с материка, не обмен тех гривен, что были в чулочках, а просто вливание из пенсионного фонда. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Millionova Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 общем, благосостояние ВСЕХ пенсионеров повысилось, а их много, и они тратят деньги.+ Бюджетники тоже. Торгую отнюдь не хлебом, да и если у человека последние копейки он явно не пойдет за бижутерией. Сейчас очень много пенсионеров начало себя баловать то бусики то сережки внучке, да браслетик дочке и ценник подрос раньше просили до 20 грн чтоб было, сейчас 500 р цена не пугает. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Что мне нравилось при Украине, что приезжая в любой город из Крыма, чувствуешь себя гастрономическим туристом)) Практически в любом баре-кафе-забегаловке или магазине цены всегда приятно удивляли. Однажды я забрел в чудесный город Лубны, где до сих пор в определенный час приезжает мусоровоз и люди дружненько выносят ему навстречу свои ведерки, так цены на жилье и продукты меня повергли в шок словно я попал в Эльдорадо)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.