Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 24.08.2014 в 07:26, Фантом сказал:

Или мы жили в разных странах?

Моншер, в разных странах, а теперь в одном ГОСУДАРСТВЕ... Вам, боюсь, этого не понять (((

alexmaj467 сказал:

Просто в Крыму в 70-80-90 года уж очень много людей пахали на нескольких работах вот и выходит что процент людей получающих за 2000грн. у нас был половина наверное.

Дык я перед пенсией уже в 2010-х годах официально работал на трех работах - что, я нормальную пенсию не заработал? Просто в 90-х тоже работал на нескольких работах, но неофициально. В начале 90-х на официальной работе получал в пересчете 35 долларов, а на другой неофициальной - 50 долларов, на третьей долларов 20. Вот так ижил.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 24.08.2014 в 07:26, Фантом сказал:

Что-то я не заметил тысяч крымских "заробитчан" возращающихся на родину и в спешном порядке оформляющих российское гражданство.

Вы в Виннице не замечали крымских заробитчан, едущих в Крым оформлять паспорта? Бггг

Делим сегодняшние пенсии, зарплаты, цены в рублях РФ на 100 и получаем примерно - пенсии, зарплаты, цены в рублях СССР где-то конца 70-х, начала 80-х прошлого века.

Даже курс доллара (или евро) почти такой-же ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 25.08.2014 в 05:16, Gennadyi сказал:

Делим сегодняшние пенсии, зарплаты, цены в рублях РФ на 100 и получаем примерно - пенсии, зарплаты, цены в рублях СССР где-то конца 70-х, начала 80-х прошлого века.

Хдеб подорожал! Был 8коп теперь 14 (((

В 25.08.2014 в 07:51, Post сказал:

Хдеб подорожал! Был 8коп теперь 14 (((

Где, какой ? Я 12 коп помню ржаной (и 14 коп особо вкусный ржаной) и 20 коп белый

Вот квас бочковой - подорожал, был 12 коп, а теперь 40 :(

Зато батон был 30 коп, а теперь 15 ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В общем сейчас в Киеве по делам.Шокированы ценами на все.На продукты,на одежду,единственное,что дешевле-это проживание.Думали у нас все подорожало....У нас ,оказывается,все путем.Да,и сочетание голубого с желтым надолго будет вызывать что то похожее на рвотный рефлекс.Люди ходят, как в старом фильме с Шварцем "Бегущий человек".В смысле оболваненные и в ожидании очередной серии жахив про то,как Россия напала на Украину...Ждут дефолта,как будто это уже свершившийся факт.
Россия священная наша держава!!!

В 25.08.2014 в 05:16, Gennadyi сказал:

А зарплаты и цены на проживание (именно на аренду, не знаю, как было при СССР - наверное тоже как-то арендовали, не всем же давали сразу же квартиру) тоже сравнимые?

Зощенко почитайте. Он часто в своих произведениях цены военного коммунизма и НЭПа приводит, в т.ч на аренду жилья.
Орда и время Орды пришло

купил сегодня глазные капли за 120 рублей. в прошлом году стоили 13,5 грн. в аптеках смог найти треть из необходимого. круто! :D

В 25.08.2014 в 18:55, n00ne сказал:

купил сегодня глазные капли за 120 рублей. в прошлом году стоили 13,5 грн. в аптеках смог найти треть из необходимого. круто! :D

В этом, Путин виноват? :rofl: :rofl:

Пока ещё, редко болею (тьфу,тьфу). В аптеках, как и все, периодически покупаю сезонные лекарства. Никакого роста цен и снижения ассортимента не замечал :pardon:

Вот, разве только, глазные капли. :)

Крымский русский.

n00ne сказал:

в прошлом году стоили 13,5 грн.

так то в прошлом,название ? и мы глянем сколько в Харькове в Киеве они.

А я вот капли для носа Ксилометазолин за 55руб. и куда действенней Виброцила по 230руб. как по мне. если бы был Ксилен за 22руб. его бы взял.

Нужно привыкать и искать аналоги.

alexmaj467 сказал:

Нужно привыкать и искать аналоги.

привыкайте. мне ни к чему. :D

главное не переусердствовать с поиском аналогов. :rofl:

Боги, что с ценами на жилье (аренду)?

Не завидую я студентам, кто на лето уезжал...

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В 25.08.2014 в 18:50, Odin сказал:

Зощенко почитайте. Он часто в своих произведениях цены военного коммунизма и НЭПа приводит, в т.ч на аренду жилья.

В детстве читал, но цен не запомнил :-). Да и НЭП с военным коммунизмом - это 20е годы, а не конец 70х - начала 80х.

Помню зарплата отца была где-то 350 рублей, то есть, переводя на нынешние деньги - в районе 730 евро.

Пенсия бабушки - 111 рублей (хотя это было уже ближе к 90м) - то есть 230 евро.

В принципе, переводя на сегодняшние цены - вполне жить можно, но вот только если не платить за аренду недвижимости, поэтому и интересно, насколько сравнение изменится, если сравнить стоимость тогда и сейчас.

Бабушка умерла в 1972. Колхозная пенсия у неё была 11 рублей, Бутылка водки стоила 2,87 руб.

Сегодня аренда 2-х комнатной квартиры (42м2, в панельном доме) - 14 тыс. рублей/месяц без коммуналки.

Вот сравнили 1980 и 2008 - http://anton2ov.livejournal.com/62785.html

В 24.08.2014 в 08:53, kosmos сказал:

странная у Вас арифметика

900 * 3 (средний курс) = 2700 но не 6400

2500 * 3 = 6500 но не 19000

2500 * 3 = 6500????????????????????

друзья,подскажите сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в Симферополе? я немного поискал в нете,и, честно говоря, немного офигел от средней цены в 20+ тысяч.неужели это реальная цена?

В 31.08.2014 в 10:59, assasin59 сказал:

друзья,подскажите сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в Симферополе? я немного поискал в нете,и, честно говоря, немного офигел от средней цены в 20+ тысяч.неужели это реальная цена?

Уже хвасталась в другой теме. Сняла за 14. Правда, хвастаться особо нечем, агентству пришлось переплатить за право просмотра. " Со слезами на глазах" девушка сказала мне, что я вынуждаю ее идти на сделку с совестью.))Квартира не убитая, но и не "евро". Не то, к чему я привыкла , но и платить почти 700 у.е за " симферопольский люкс" тоже не собираюсь. Искать нужно самому, сидеть и вылавливать объявления , звонить сразу и не выпендриваться, сейчас спрос выше предложения.

есть 4-х комнатная, на Бульваре Франко, сталинка, кгбшный дом, первый этаж, есть отдельный вход... цена всего 55 тыс. руб./мес... пока 55 тыс...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

есть 4-х комнатная, на Бульваре Франко, сталинка, кгбшный дом, первый этаж, есть отдельный вход... цена всего 55 тыс. руб./мес... пока 55 тыс...

bormaley, звучит как издевательство.))))). А сколько стоит купить двушку сейчас? от 60-ти?

В 31.08.2014 в 15:20, bormaley сказал:

21-й?

Такими темпами Симферополь по ценам скоро Москву обгонит!

Лень - главный двигатель прогресса

В 31.08.2014 в 15:44, NeBarbi сказал:

bormaley, звучит как издевательство.))))). А сколько стоит купить двушку сейчас? от 60-ти?

Нет, уважаемая, ни разу не пытался... я озвучил то, что знаю из первых рук хозяина квартиры - его предыдущие квартиранты (Лукойл-Украина) освободили квартирку и с завтрашнего дня она абсолютно свободна для следующего арендатора...

А про стоимость двушек - не знаю, пока не интересовался ценами... сам кстати задумался над этим вопросом в очередной раз ибо есть у меня двушка (маловата уже мне, но пока еще пару лет терпимо) и есть 2 участка в 10 и 5 соток... хочу продать/сменять на 3-4-х комнатку, а еще лучше на домик http://simferopol.in/topic/8763-menjaju-2-h-komnatnuju-uchastok-v-10-sotok-na-3-h-4-h-dom/

Но предполагаю, что да - в районе 50-60 нормальная (хорошая) двушка уже может стоить...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 31.08.2014 в 15:57, bormaley сказал:

Но предполагаю, что да - в районе 50-60 нормальная (хорошая) двушка уже может стоить...

Пока я вижу за 55-60 "совдеп" под ремонт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...