Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2014 в 16:37, Гуляка сказал:

Блин, не помню тут я отписывался или нет, у дедушки пенсия стала Российская - 8000 грн , при Украине она была 2400. Все из-за того,что он создавал первую в СССР водородную бомбу. После он пеерхал в Джанкой - Крым, ну а после как стала Украина, сколько бы он не добивался своей пенсии , ему так никто и не повысил

Если была 2400, то должна стать больше чем 8000...раза в два. Минималка больше чем 8

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 18.08.2014 в 16:47, BHyK сказал:

Если была 2400, то должна стать больше чем 8000...раза в два. Минималка больше чем 8

Так он в гривнах пишет. В рублях примерно 24000 получается.

zachott сказал:

Сириус, мне в Вас всегда импонировала Ваша справедливость, но в данном случае Ваш пост не по существу.

Вот и славно. Не по существу? Тем лучше.

Цитата
Я уже давно практически не отписываюсь на данном форуме, дабы народ не разводил тут флуд и срач, обсуждая мою личность и т.д.

Угу. У многих на вас идиосинкразия. Можно, конечно, считать в этом виноватых тех у кого идиосинкразия, но я полагаю, что и ваша доля ответственности в этом есть.

zachott сказал:

Не стану тут вдаваться в подробности, скажу только то, что органы власти Украины не имеют право требовать никаких документов российского происхождения из Крыма об отказе от получения пенсии. И это уже неединожды подтверждено в украинских судах, чем я собственно и занимаюсь. Именно поэтому и просил пруфы на "официальное подтверждение" информации о том, что надо документально подтверждать отказ от пенсии.

Ок.

И спасибо за ответ.

P.S.

zachott сказал:
Я уже давно практически не отписываюсь на данном форуме, дабы народ не разводил тут флуд и срач, обсуждая мою личность и т.д.

По-моему, я поторопился со своим сообщением. Заглянул впервые за сутки в тему "Украина после майдана", а там — страсти кипят..

Про пенсии на Украине и в России

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из государств – бывших республик СССР

Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года (названным Соглашением регулируется пенсионное обеспечение граждан Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины)

Цитата
Статья 1

Пенсионное обеспечение граждан государств - участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Цитата
Статья 3

Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения по настоящему Соглашению, несет государство, предоставляющее обеспечение. Взаимные расчеты не производятся, если иное не предусмотрено двусторонними соглашениями

Цитата
Статья 7

При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства - участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения.

Это соглашение по-моему еще не денонсировали ...

Цитата
Статья 13

1. Каждый участник настоящего Соглашения может выйти из него, направив соответствующее письменное уведомление депозитарию. Действие Соглашения в отношении этого участника прекращается по истечении 6-ти месяцев со дня получения депозитарием такого уведомления.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Украина не платит заработанные пенсии сотням тысяч своих граждан, которые проживают за границей.

В 19.08.2014 в 05:33, BHyK сказал:

Украина не платит заработанные пенсии сотням тысяч своих граждан, которые проживают за границей.

С чего ты взял?

У меня родители живут в Италии и нормально получают украинскую пенсию.

Ваши родители граждане Италии?

Задайте этот вопрос в Израиль, Канаду, Германию где наши старики живут на пособие...

В 19.08.2014 в 05:51, BHyK сказал:

Ваши родители граждане Италии?

Задайте этот вопрос в Израиль, Канаду, Германию где наши старики живут на пособие...

Зачем мне кому то задавать вопрос?

Я точно знаю, что мои родители живут за границей и получают пенсию.

А значит ваше утверждение

Цитата

Является, мягко говоря, неправдой.

В 19.08.2014 в 05:37, Фантом сказал:

С чего ты взял?

У меня родители живут в Италии и нормально получают украинскую пенсию.

Если граждане Украины то получать будут. И если у пенсионеров пенсия идет карточку то получать можно теоретически с любой страны. Если 2 гражданства то то офиц это криминал и пенсию прикроют конечно.

В 19.08.2014 в 06:14, Фантом сказал:

Зачем мне кому то задавать вопрос?

Я точно знаю, что мои родители живут за границей и получают пенсию.

А значит ваше утверждение

Является, мягко говоря, неправдой.

Вы не ответили о статусе ваших родителей.... если у них был бы паспорт или пмж то ничего бы они не получали. А так они получают по карточке как будто находятся в украине. Правительство украины должно официально переводить пенсии правительству Италии Израиля Сша Канады и тп, но они этого никогда не делали. Мягко сказать вы не в теме.

Россия платит... сейчас многие крымские израильтяне пытаются сделать российский паспорт. Пока получается у тех, кто поживал в Крыму до 1954 года.

В 19.08.2014 в 07:07, BHyK сказал:

Вы не ответили о статусе ваших родителей.... если у них был бы паспорт или пмж то ничего бы они не получали. А так они получают по карточке как будто находятся в украине. Правительство украины должно официально переводить пенсии правительству Италии Израиля Сша Канады и тп, но они этого никогда не делали. Мягко сказать вы не в теме.

Россия платит... сейчас многие крымские израильтяне пытаются сделать российский паспорт. Пока получается у тех, кто поживал в Крыму до 1954 года.

При чём тут статус? Зачем вобще бежать впереди паровоза? Назовите мне хотя бы 10 человек отказавшихся от украинского гражданства - официально? У меня мама с итальянским паспортом, отец нет.

И пенсию платят обоим. Да, нужно каждые три года переоформлять карту, но это единственное неудобство.

Если же следовать Вашей логике и немного постараться, можно добиться того, что Вам и в России пенсию платить не будут.

Фантом, мозг включите.

Вашим родителям платят как украинским гражданам как будто живущим в Украине. На карточку украинского банка. Расчитывают размер пенсии по украинскому законодательству.

При этом в Вашем случае Италия никак в пенсионных расчетах не участвует.

А в соглашении выше речь идет о

Цитата

Статья 1

Пенсионное обеспечение граждан государств - участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Статья 3

Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения по настоящему Соглашению, несет государство, предоставляющее обеспечение. Взаимные расчеты не производятся, если иное не предусмотрено двусторонними соглашениями

То есть будь Италия членом этого межгосударственного соглашения, и живи Ваши родители легально в Италии - то они должны были бы получать пенсию по итальянским расчетам(не ниже прожиточного миниммума итд) на итальянские счета напрямую в евро, но обеспечивать это должна была бы Украина.

Подскажите плиз, а сколько сейчас в среднем стоит дамская стрижка без наворотов в Симферополе?

Оффтопик:

В 19.08.2014 в 13:59, Аристофан сказал:

Подскажите плиз, а сколько сейчас в среднем стоит дамская стрижка без наворотов в Симферополе?

это смотря где стричь ... :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Loperamid сказал:

И оставьте свое пренебрежительное мнение о моей работе при себе. Чтобы сидеть в таком кабинете нужно многое в жизни сделать, а чтобы работать в нем нужно каждую минуту брать на себя ответственность. Это не картриджы заправлять.

Дык я не о вашем профессионализме, а о вашей жизненной позиции. Скорее всего вы отличный профессионал. Но если вдруг как в песне "Если завтра война, если завтра в поход..."(Ц) то заниматься военно-полевой хирургией вы врядли будете - ИМХО.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Gennadyi сказал:

это смотря где стричь ... :(

да стригусь у знакомой на дому.. Понятно, что цены выросли за последние два месяца, вот и хочу в среднем узнать, чтобы не попасть впросак :pardon: А она сама может новые цены постесняться сказать.

Сегодня себя немного подправил 150 руб.

Смотря какая стрижка + всякие масочки, укладочки + покраска/мелирование/завивка. мне в последний раз обошлось процентов на 15 % чем было.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

BHyK сказал:

Сегодня себя немного подправил 150 руб.

о, спасибо!

Millionova сказал:

Смотря какая стрижка + всякие масочки, укладочки + покраска/мелирование/завивка. мне в последний раз обошлось процентов на 15 % чем было.

нет, чисто стрижка.

Аристофан сказал:

нет, чисто стрижка.

На ц.рынке ещё до рублей за 70 грн. стригли.

Муж стрижётся на дому за 150 рублей.

Славная сказал:

Просмотр сообщенияАристофан сказал:

нет, чисто стрижка.

На ц.рынке ещё до рублей за 70 грн. стригли.

Муж стрижётся на дому за 150 рублей.

то есть 150-200 - это нормальная незаниженная цена? Спасибо:)

Аристофан сказал:

то есть 150-200 - это нормальная незаниженная цена?

Думаю да.

Loperamid сказал:

Смотря какая война и в каком формате. Я все же офицер запаса и буду призван в случае тяжелой ситуации. Придется переквалифицироваться в экстренном плане. Моя основная специализация плановая по своей сути.

Так надо верить, что до этого не дойдет. А то у вас какие-то пессимистические настроения - все в Крыму плохо и будет еще хуже.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 19.08.2014 в 16:07, Аристофан сказал:

то есть 150-200 - это нормальная незаниженная цена? Спасибо:)

Аналогично сегодня подстригался за 150 рублей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...