Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Коломна сказал:

Кроме безумных цен на сигареты ничего не изменилось

А что через интернет продают оптом Парламент 46рублей Мальборо 36руб. таких и у нас нет оптовых цен. А если учесть что наши возят в Польшу.В Польше сигареты на 50% выше чем в России.Поживём увидим у нас уже Украинские начали толкать по почти Российской цене, а вкусовые совсем разные качества у Мальборо Российского и Украинского.

Помню Венесуэлу или что-то рядом по 25 пачек в блоке без акциза эх их бы.

Так что я быстрей жду Российские чтоб платить то что на пачке написанно.

А не как сейчас на пачке одно а цена с потолка как захотелось.

А от курения в городе уже давно стараюсь отвыкать, подальше от остановок и так далее.

В 27.05.2014 в 08:11, Коломна сказал:

Пока никак :pardon: Кроме безумных цен на сигареты ничего не изменилось. Но есть оЧуЧение, что это не надолго. Возьмутся. Да и народ стал ответственнее, на детских площадках уже не курят. В организациях есть места для курения, но тут много зависит от того, курит начальник, или нет.

Чем дороже будут сигареты и алкоголь - тем лучше. ИМХО. Потому что это вредно не только самому человеку, но и окружающим. Очень правильно что ввели запрет на курение в общественных местах.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 27.05.2014 в 08:42, alexmaj467 сказал:

А что через интернет продают оптом Парламент 46рублей Мальборо 36руб. таких и у нас нет оптовых цен. А если учесть что наши возят в Польшу.В Польше сигареты на 50% выше чем в России.Поживём увидим у нас уже Украинские начали толкать по почти Российской цене, а вкусовые совсем разные качества у Мальборо Российского и Украинского.

Помню Венесуэлу или что-то рядом по 25 пачек в блоке без акциза эх их бы.

Так что я быстрей жду Российские чтоб платить то что на пачке написанно.

А не как сейчас на пачке одно а цена с потолка как захотелось.

А от курения в городе уже давно стараюсь отвыкать, подальше от остановок и так далее.

Боюсь, что этот "табачек" из молодых веничков нарубали :blink: Это откровенный контрафакт. Винстон блю, на пачке сейчас 63 руб. В Пятерке продают по 59р. но дороже не продают нигде.

Украинские не курила, мне сложно сравнить.

у нас запретили курить даже в подъездах, но это сложно отследить. Хотя многие перестают курить в общественных местах самостоятельно, из уважения к не курящим.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 27.05.2014 в 08:54, Nico сказал:

Чем дороже будут сигареты и алкоголь - тем лучше. ИМХО. Потому что это вредно не только самому человеку, но и окружающим. Очень правильно что ввели запрет на курение в общественных местах.

Кстати, 0,5 водки стоит 199р. Это минимум. Недавно сосед ханурик очень жаловался, все 10 р. клянчил. Алкаши переходят на аптечные спиртовые настойки :lol: :beer2:

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Власти подключили прокуратуру к контролю цен в Крыму

Министерство экономического развития и торговли Крыма получило распоряжение относительно контроля ценовой политики на полуострове.

Как рассказал сегодня журналистам после заседания Совета министров Крыма исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов, прокуратура Крыма совместно с министерством экономического развития Крыма вырабатывают общую позицию для возможности осуществления контроля ценовой ситуации и занижения зарплат на предприятиях.

"Все вопросы будет курировать Минэкономики. Мы сейчас в том числе и элемент наказания для таких нерадивых предприятий, которые нарушают эту ситуацию, предложим в административном порядке, как их наказывать и штрафовать", — отметил он.

По проблемам, связанным с выплатой зарплат на предприятиях, С. Аксенов призвал обращаться на горячую линию Совмина.

Напомним, министерство аграрной политики и продовольствия Крыма пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом цены в России в среднем на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем в Крыму и Украине.

С 26 мая в Крыму начало действовать ограничение на вывоз ряда наименований продовольственных товаров.

Отсюда

В 27.05.2014 в 08:11, Коломна сказал:

Пока никак :pardon: Кроме безумных цен на сигареты ничего не изменилось. Но есть оЧуЧение, что это не надолго. Возьмутся. Да и народ стал ответственнее, на детских площадках уже не курят. В организациях есть места для курения, но тут много зависит от того, курит начальник, или нет.

C сожалением и стыдом за свой родной город констатирую, что в Питере на детских площадках не только курят, но и пьют. Пиво, энергетики и т.д. Причем часто сами же родители при своих же детях. :angry: Думаю такое не только в Питере

В Белоруссии бы попробовали покурить/выпить :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Коломна сказал:

Винстон блю, на пачке сейчас 63 руб.

мои Лакистрайк уже по 60руб. продают хотя на пачке 14.5грн. что 43.5руб. должно быть

Коломна сказал:

Алкаши переходят на аптечные спиртовые настойки

Тут ни чего нового ещё 10 лет как перешли на это, даже перестали им больше 1-2 флаконов в руки отпускать.

Время чуть изменилось спирта стало больше последние 5 лет и дают сколько просят.

Я и за 150руб. буду курить но чтоб это на пачке было написано а не смогу оплачивать тогда брошу (пить бросил а это не думаю что трудней)

В 27.05.2014 в 11:10, Коломна сказал:

Кстати, 0,5 водки стоит 199р. Это минимум. Недавно сосед ханурик очень жаловался, все 10 р. клянчил. Алкаши переходят на аптечные спиртовые настойки :lol: :beer2:

Я в пятницу простыл немного, в итоге у меня закончился спирт, на основе которого делался компресс для горла. Пошел в аптеку - а нету там спирта. Так что... Ханурики пусть бросают пить, или давятся портвейном "три топора" , который пока еще в магазинах бывает.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 27.05.2014 в 12:18, godser сказал:

C сожалением и стыдом за свой родной город констатирую, что в Питере на детских площадках не только курят, но и пьют. Пиво, энергетики и т.д. Причем часто сами же родители при своих же детях. angry.gif Думаю такое не только в Питере

У нас тоже пьют,курят и матерятся.При детях.Но уже меньше чем 5 лет назад.Может ,через 5 лет совсем перестанут?

Россия священная наша держава!!!

Путин подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму до 1 июня 2014г. и переносе выборов

http://www.rbc.ru/fnews.open/20140527171115.shtml

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Если бы он еще пару вагонов мелочи прислал нам, было бы хорошо, чувствую что все равно мелкая гривна на размен-сдачу еще будет ходить, в магазинах со сдачей рублями совсем туго, или не хотят давать и тулят в гривнах.

Магазину выгоднее дать вам сдачу в грн. на 10% . Курс приема в обменках рублей 33.

Предполагаю, что гривна заметно упадет около 1.06.14

В 27.05.2014 в 15:30, Schwein сказал:

Как вы это себе представляете?

Смутно я себе это представляю, как и расчет в рублях, факт отсутствия мелких рублей как никак присутствует, если не гривнами то спичками-конфетами будут мелкую сдачу тулить, либо округлять до 10р., как вариант записывать "на завтра" в постоянных магазинах, не знаю как еще это возможно. Лично монеты в 1-2-5р. получал на сдачу не больше 10 раз, по 10р. еще более менее присутствуют.

п.с. усугубляет еще ситуацию отсутствие карточного обслуживания, были бы терминалы с карточками было бы попроще.

Возможно в эту получку и пенсии дадут по мешочку "золотых" ... так и раздадут мелочь

Den сказал:

Если бы он еще пару вагонов мелочи прислал нам, было бы хорошо, чувствую что все равно мелкая гривна на размен-сдачу еще будет ходить, в магазинах со сдачей рублями совсем туго, или не хотят давать и тулят в гривнах.

Я думаю спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Я уже третий раз меняю, первый бегал на почту где матери на дому выдали 1000 купюрами. Вторые два раза в банк ходил.

Заходите в Банк Первомайский, думаю и в другие тоже зайти спросить нужно, просто мне ближе был тот и меняете Банкноты на железо комиссия 1%. Паспорт желателен.

я не говорю каждый месяц так делать но один раз можно 1000рублей разменять. если каждый 20тый поменяет то глядишь через месяц будет более менее уже нормально.

И потом мимо ходом в каждом магазине в котором нет сдачи говорите чтоб так же хозяин сходил и поменял.

BHyK сказал:

Возможно в эту получку и пенсии дадут по мешочку "золотых" ... так и раздадут мелочь

Получку точно крупными а пенсию и так выдают те кто на почте мелкими.

По крайней мере в моём отделении бабушкам по 8-12 тысяч выдавали пачками по 10рублей банкноты. и 1-2-5руб. и 10-50копеек. (кстати все кто был в очереди отказывались от железа)

Но все понимают что эти деньги ушли в обменники.

В 27.05.2014 в 11:10, Коломна сказал:

Я купил ректификационную колону и раза два в год делаю спирт под все семейные нужды :rolleyes:

Тем более в России изготовление без целей продажи не наказуемо,в Украине насколько слышал были штрафы.

В 27.05.2014 в 16:50, alexmaj467 сказал:

Получку точно крупными а пенсию и так выдают те кто на почте мелкими.

По крайней мере в моём отделении бабушкам по 8-12 тысяч выдавали пачками по 10рублей банкноты. и 1-2-5руб. и 10-50копеек. (кстати все кто был в очереди отказывались от железа)

Но все понимают что эти деньги ушли в обменники.

В Симферополе ходят 5000, 1000, 500, 100, 50 р. купюрами и очень мало мелочи. Я этот круглый металл большей частью только на картинках пока вижу! Кассиру при выдаче з/п пришлось давать нам вместо мелочи гривны по курсу. Как будем расходиться в следующем месяце, когда гривна уйдет из обращения, пока не представляю. У нашего бухгалтера ведь не магазин - заменить мелочь конфетками невозможно))). Чувствую, весело будет...

В 27.05.2014 в 19:35, KillerSerg сказал:

Взять мелочь в банке бухгалтеру, не?

Дают, но мало. А для точности и продуктивности выдачи надо, чтобы и получатели давали сдачу. Т. е. тебе 30 р., например, ты "на базу" - 9 р., т. к. надо получить 21. А так мелочь заканчивается на первом десятке человек. :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...