Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мы будем жить лучше?  

536 проголосовавших

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      350
    • НЕТ
      185

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Magic, тут вопрос в другом - какая муха вчера укусила NeBarbi, что девушка начала срываться на 2-х пользователей из Москвы?

Видимо NeBarbi уже со всеми теми знаниями родилась, что озвучила выше, и поэтому начала нам наивным растолковывать простые истины?

Её муха укусила, судя по всему, не вчера, а в прошлом году, когда "вежливые люди" создали условия для возвращения Крыма на Родину. Поэтому, какие бы позитивные изменения не происходили в Крыму, она всегда будет недовольна и всегда будет только видеть, что "стакан наполовину пуст, а не наполовину полон".

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

мдаааа... знатоки собрались... НеБарби - а ну быстро снимай всё коричневое и вылазь с-под ёлки :facepalm:

Зы. хиба маты вынувата що дытына дурновата?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Да-да, лучше всего позитивные изменения в Крыму видны из территории, ограниченной МКАДом, это же очевидно.

При всем уважении- неконструктивно, и боян. :D

А события на Украине лучше всего видны из Крыма, в России оттуда же, да и в Зимбабве тоже. ;)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Зевака

Да-да, лучше всего позитивные изменения в Крыму видны из территории, ограниченной МКАДом, это же очевидно.

Отнюдь. Я не о том - то что ситуация непростая - понятно(санкции и переходный период, а также люди ведь на местах остались те же и никто за Вас ничего не сделает, даже при хорошем бюджетном финансировании). Я о том, что человек старается видеть только плохое и ангажирован на этом - поэтому спорить с ним бесполезно.

Опубликовано

Я о том, что человек старается видеть только плохое и ангажирован на этом - поэтому спорить с ним бесполезно.

Это вы о Небарби? Ошибаетесь!

А ситуацию с провозом грузов в Крым через украинско-российскую границу скорее всего в одночасье одной-другой жалобой не решить. О чем, как я поняла, и пыталась поведать Небарби. А вовсе не о том, что всё плохо, "гипс снимают, клиент уезжает" и всё пропало.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Всеволод Борисович

Зависит от оцениваемого уровня и степени владения материалом, хехе. Глобальный уровень можно из Зимбабве анализировать ;) Но в данном случае мы говорим тут скорее о бытовом уровне (дороги, цены, чиновники, поликлиники, etc), о том, что можно выйти и пощупать :)

Опубликовано
Зависит от оцениваемого уровня и степени владения материалом, хехе. Глобальный уровень можно из Зимбабве анализировать ;) Но в данном случае мы говорим тут скорее о бытовом уровне (дороги, цены, чиновники, поликлиники, etc), о том, что можно выйти и пощупать.

Сергей, если о пощупать- то оно да, в таком случае лучше лично, и без свидетелей. :D

Но мы же немного о другом.

Чиновники что на материке, как тут говорится, что в Крыму одинаковые.

И проблемы в РФ тоже одинаковые.

Я так думаю. :)

Опубликовано

Это вы о Небарби? Ошибаетесь!

А ситуацию с провозом грузов в Крым через украинско-российскую границу скорее всего в одночасье одной-другой жалобой не решить. О чем, как я поняла, и пыталась поведать Небарби. А вовсе не о том, что всё плохо, "гипс снимают, клиент уезжает" и всё пропало.

Возможно я не прав, посмотрим.

Опубликовано
Видовая принадлежность, конечно, одинакова. Но вот фенотип и поведенческие реакции таки разнятся...

Понял.

Предлагаешь их пощупать? ;)

Опубликовано
Ну некоторой внутренней картинкой происходящего в тутошних ведомствах я владею в силу разных причин — Симферополь-то маленький город...

Ни в малейшей степени не подвергал это сомнению. :)

Однако то, что каждый человек совершает свои подлые поступки, или наоборот благие своеобразно- вовсе не говорит о том, что их нельзя обобщить.

Для этого и существуют некоторые науки.

Да и простые школьные знания позволяют с большой долей вероятности сказать: каждый хомо сапиенс склонен к размножению, и защите своего потомства. :)

А собственно причем тут это?

Мы же говорили о высказываниях иногородних. :D

Опубликовано

Мы же говорили о высказываниях иногородних. :D

Именно. Это к вопросу о вариабельности внутривидовых признаков. Было б смешно, если бы я, пусть и довольно часто бывая в Москве, рассуждал бы о каких-то московских тенденциях в тех областях, которые мы условно относим к «бытовым» :) Так что люди, конечно, в целом одинаковы и мало изменились за историческое время, но — есть нюансы.

Опубликовано
Было б смешно, если бы я, пусть и довольно часто бывая в Москве, рассуждал бы о каких-то московских тенденциях в тех областях, которые мы условно относим к «бытовым».

С твоего позволения я выделю ключевое. :)

Во- первых, как я понимаю, мы говорим не только о "бытовых" вопросах.

Во- вторых: я правильно понимаю, что мы вернулись к давно обсуждаемому, то есть, что иногородние тут не могут говорить о чем то?

Тогда давай об этом чесно скажем.

И определим тот круг, за который эти иногороднии не могут выходить.

Ты это предлагаешь?

Опубликовано

Всеволод Борисович

Паранойяльность надо выключать во внерабочее время ;)

«Говорить» и «утверждать» — это разные вещи. Говорить о том, что у нас происходит, можно (и нужно, ага) всем. Но вот когда кто-то что-то утверждает и подаёт это как непреложную истину — хотелось бы видеть доказательную базу в том случае, если автор утверждений обретается за пару тысяч вёрст от эпицентра событий.

Опубликовано
Паранойяльность надо выключать во внерабочее время.

Даже боюсь предположить, что это означает по русски. :D

«Говорить» и «утверждать» — это разные вещи.

Да я же не масмедиа, откуда мне знать такие тонкости. :rolleyes:

Говорить о том, что у нас происходит, можно (и нужно, ага) всем. Но вот когда кто-то что-то утверждает и подаёт это как непреложную истину — хотелось бы видеть доказательную базу в том случае, если автор утверждений обретается за пару тысяч вёрст от эпицентра событий.

Даже как то неловко повторять.

Как тогда говорить что либо о какой то стране, "если автор утверждений обретается за пару тысяч вёрст от эпицентра событий".

Но почему то ведь говорят.

И даже не то что как непреложную истину, а даже в качестве как надо.

Думаю это издержки, предлагаю на этом и остановиться.

А то ведь меня, в конечном итоге, ждет РО, а тебя пиво с раками. :D

Опубликовано

Эммм...

Только сегодня возникла надобность перевода денег за границу.

Совершенно спокойно в банках принимают переводы.

И выдают, судя по вопросу "а вам переводить или получать?".

И я не думаю, что в банке не знают об отключении СВИФТ.

Что я делаю не так? (цэ) :pardon:

Моряк загранплавания , уезжая в рейс, открывает счет, на который фирма- наниматель будет переводить его зарплату. Фирма может быть американской, греческой, норвежской и так далее. Задача моряка-предоставить в фирму данные банка-эмитента. Это не переводы между частными лицами, контрагент- иностранное юрлицо, получатель- гражданин Крыма и крымский банк. В данный момент, чтобы наверняка получать в Крыму з.п . мужа, жены едут открывать счета на Кубань. Другая часть получает через имеющиеся крымские банки, третья- никак не может,кроме как вывезти зарплату наличкой. Тут немножко другая ситуация, чем обычные переводы, дело еще осложняется тем, что сотрудники банков плохо понимают реалии " морских " городов, не сразу вникают в ситуацию, когда Крым , как получатель, нужно " замаскировать", скажем так.

Опубликовано

мдаааа... знатоки собрались... НеБарби - а ну быстро снимай всё коричневое и вылазь с-под ёлки :facepalm:

Зы. хиба маты вынувата що дытына дурновата?

Да, прикольно меня тут записали в( что-то я даже сформулировать не могу)... .Назовем это " проблемами переходного периода".)))

Опубликовано
я б назвал это "штампированием" по разумению своему... ну да ладно... адепт новенький, принял сударыню за ноющего всёпропальца... бывает :pardon:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Отнюдь. Я не о том - то что ситуация непростая - понятно(санкции и переходный период, а также люди ведь на местах остались те же и никто за Вас ничего не сделает, даже при хорошем бюджетном финансировании). Я о том, что человек старается видеть только плохое и ангажирован на этом - поэтому спорить с ним бесполезно.

Я вам отвечу . Мы тут все хотим жить хорошо. И не " для будущих поколений", а сейчас. Для будущих я кусты роз под подъездом сажаю. Не сейчас-сейчас, вот прямо "дайте нам быстро", а хотя бы в присутствии ума и памяти. Так вот, меня действительно "умиляют" разговоры друзей-москвичей про " мы спасли вас от украинской разрухи" и последующие рассуждения на эту тему. Когда я начинаю аргументировать,что РФ по многим признакам ... кажется мне временами распада Союза , то получаю бурю возмущений в ответ примерно в вашей риторике. Когда я вопрошаю, отчего мобильная связь была дешевой и качественной, а теперь , вдруг, московские менеджеры заявляют, что " оборудование устарело", мои друзья теряются. Им не верится, что на " восстановлении разрушенного Крыма" кто-то пилит серьезные бюджеты, возможно( моя версия), докладывая в МСК, что тут нужно " серьезно вкладываться". Я это не с потолка взяла, я живу тут и вижу многие вещи. И да, жители МСК, в большинстве своем, далеки от крымской реальности. Это не значит, что они не могут " учить и поучать",тут понятно все.Это значит, что , да, я лучше знаю, что тут происходит и имею право критиковать , как хочу, ибо Крым- это мой дом.

Опубликовано
...меня действительно "умиляют" разговоры друзей-москвичей...

Надеюсь я буду исключением? :)

Опубликовано

я б назвал это "штампированием" по разумению своему... ну да ладно... адепт новенький, принял сударыню за ноющего всёпропальца... бывает :pardon:

Ой, да ладно, я даже не начинала и всегда стараюсь понять мнение каждого, " очевидцы" не дадут соврать. Выше уже написала свое мнение, повторюсь в одном- крымчане имеют право критиковать жестко и иметь свое мнение не в качестве жителей фантомного острова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...