Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мы будем жить лучше?  

537 проголосовавших

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      351
    • НЕТ
      185

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, про Крым и Украину - Геннадий абсолютно точно пишет... пенсионеры бесплатно на электричках ездили... очень долго... как бы не до прошлого года...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
:rolleyes2: Если говорить про Крым , то пенсионеры и до сих пор бесплатно в пригородном транспорте едут (не дошла до нас еще монетизация в полную силу ;) )
Опубликовано

наверно... я про последний год не в курсе...

авот то что на электричках перекладных отсюда до киева народ безбашенный или до границы с Россией мог - абсолютно точно... да и границу пересечь бесплатно - тоже запросто... сам такой электричкой как-то добирался из Шостки до Киева...

Опубликовано
из Симфера одно время ходила электричка до Мелитополя, например... 8 часов в пути... жесть жестяная... у меня от 3,5 часов до НовоАлексеевки жопа деревенела нипадецки... еще не доезжая до Джанкоя :)

Опубликовано
я 2 раза в жизни попадал в расклады когда в поезде в сидячем часов по 6-8 ехал: экспрессом Харьков-Киев и вышеупомянутой электричкой от ст. Терещенко до Киева... трындец я вам скажу... а народ по 2-3 дня перекладными электричками добирался из Севаста/Симфера до Киева / Харькова... брррррррр...

Опубликовано
Всё понятно, это не бесплатные электрички, а бесплатный проезд для отдельных категорий граждан. Но ссылка относится к двухтысячным годам, когда дефицита продуктов уже нигде никакого не было. Хотя, знаю пенсионеров, которые ездили из Подмосковья в Москву за чем-то там более дешевым. Причем, не из-за того, что денег было в обрез, а просто из привычки экономить везде и на всем.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Ирина, не только в 90-е, но и в нулевые года пенсионеры (а именно их вы назвали отдельной категорией бесплатных ездунов... у нас, в Украине очень много, кстати, категорий бесплатников... если есть здесь транспортникиони вам расскажут) катались на продуктовые базары в Новоалексеевку... очень долго гораздо дешевле можно было купить нормальные деревенскую/ с/х продукцию там...

а в конце 80-х ... 90-е туде ездили люди чтобы купить... тадамммм. хозтовары и быттехнику... первую свою цветомузыку... кассетный карматнный магнитофон и прочая мы покупали себе в деревенском хозмаге на Херсонщине.... была если помните достаточно дебильная при Союзе система распределения ТМЦ и ТНП...

ха! даже первую в жизни СВЧ я увидел в деревенском хозмаге... правда не купили ио тогда была волна что их излучение сродни радиации и вредно...

Опубликовано

Новоалексеевка - это еще ничего .. В Москву народ бесплатными электричками за продуктами ездил .

Ген! Далековато. Овчинка не стоила выделки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Так я-то про Москву. У нас тоже начале двухтыщных пенсионеры еще ездили бесплатно в электричках, а потом стали только отдельные категории бесплатно ездить - ветераны труда, войны, инвалиды различных групп, а простые пенсионеры за полную стоимость.

Что касается крымских цен, то они еще в советское время от цен других регионов отличались. Тогда, конечно, большую часть цен государство регулировало и они были примерно одинаковые по всей стране, отличалась только еда в зависимости от пояса (первый, второй и отдаленные и северные районы), но были же еще и рынки. Мы с мужем в 78-м году ехали на поезде в Симферополь с востока, через Краснодарский край. Так там все овощи-фрукты возле поезда намного дешевле были не только, чем в Крыму, но даже чем в Мелитополе. А на курортных рынках вообще всё было очень дорого.

Колбасные электрички ездили в Москву в советское время, но кто на них ездил бесплатно в те времена, мне неведомо. Тогда это вообще недорого было, а ежели сезонку покупать, то и вовсе копейки. Много ездила на электричках в молодости, правда, не за колбасой. :)

Опубликовано

Всё понятно, это не бесплатные электрички, а бесплатный проезд для отдельных категорий граждан.

Я вообще сразу так и понял, не думал, что кто-то воспримет буквально :-)

Опубликовано

Ген! Далековато. Овчинка не стоила выделки.

Да советские люди и сейчас везде с едой ездят, не то, что раньше! :D

Вот, к примеру, наши читинские родственники всегда закупались в Москве колбасными продуктами, потому что там ничего не было. Свекр мой, царствие ему небесное, на свекровь, которая хотела поосновательнее закупиться, ворчал, мол, ты, мать, еще хлеба в Москве купи! Мы смеялись, а через некоторое время в Симферополе совсем пропал вкусный черный хлеб, а мамуля моя черный хлеб всегда очень любила, так я, когда ехала из Москвы, всегда захватывала ей буханочку. :) Ну, и еще всякие лакомства. Но и из Симферополя никогда без какой-нибудь еды не ехали! Так что чего там. Подумаешь, на электричке за колбаской за тыщу км смотаться! Да нефиг делать! :lol:

Опубликовано

Вилька, пилька пишется без мягкого знака.

А кон, огон с мягким.

Это я помню. ;)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано
ну дык... еще б барин и не помнили... с праздничком то поздравлять? али барин не празднует?

Опубликовано

ну дык... еще б барин и не помнили... с праздничком то поздравлять? али барин не празднует?

Почему же не поздравлять?

Всеволод Борисович и иже с ним! Хаг Песах самеах! :)

Мира, благополучия и веры в самое что ни на есть светлое будущее!

Опубликовано

Спасибо, Ириш.

Так случилось, что я крещеный обрезаный.

Вот думаю: сколько таких, может в книгу Гинеса. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано
Тю... провоцируй... я совершенно нормально спрашиваю... мои друзья которые из "ваших" (в том числе и крещенных) - празднуют, хоть и АТЕИСТЫ... а уж вам то сударь... сам Б-г велел...

Опубликовано

Насчет Гиннеса не знаю. Точнее, думаю, что ежели между гиннесами выбирать, то пиво нам доступнее, чем книга.

Но самое главное, что есть два повода по румочке уговорить - и сегодня и в следующее воскресенье. И есичо(с) - мы завсегда поддержим! Иль мы не атеисты? А также марксисты-ленинисты. Мы ж диалектику учили не по Гегелю! :beer2:

Опубликовано

таки не по Гегелю?

и как оно - со звездным небом над головой и нравственным законом изнутрей (да, я в курсе, что это слова не Гегеля, но приписываемые Канту.. это образная фигура речи просто к слову пришлась) - Пейсах и Пасху отмечать то? как то по-другому?

не, я серьезно (не подумайте несмотря на речевые конструкции)...

когда деревья были маленькими на Пасху нас всегда будила тётка, которая отстояв Всеношную шла пешком домой и заходила к брату и его семье (нам то есть)... это было часиков в промежутке меж 5 и 6 утра... быринько накрывался столик... и так это было почти 2 десятилетия - до тёткиной смерти...

и ощущения атеистического школьничества и уже более верующей взрослости от отмечания Пасхи - отличались...

и даже когда я во Владимирском на Херсонесе впервые в жизни полностью отстоял Всеношную...

Опубликовано

Тут, конечно, можно пуститься в объяснения и в такие глубокие дебри залезть, что потом и не выбраться.

Но можно попробовать и попроще. Наше с Всеволодом Борисовичем детство, а также юность и молодость пришлись на более махровые советские годы, когда марксизм-ленинизм, а также прочие диалектические материализьмы и научные коммунизмы намного прочнее вбивались в наши головы. И хоть наше поколение уже не так наивно принимало всё на веру, но тем не менее, эти науки глубже проникли в наш мозг, нежели в головы последующих поколений. О себе могу сказать, что моя атеистическая юность не сменилась верующей взрослостью. Я с большим уважением отношусь к чувствам верующих и вообще весьма толерантна, но сама на всё это смотрю... как бы это сказать... немножко со стороны, что ли?

Ну и потом, праздник - он же для всех праздник. Если мусульманин или иудей зайдет в гости к христианину на Пасху, неужели христианин не усадит гостя за стол, не поставит угощение и не нальет рюмочку? Так же поступят и иудеи и мусульмане в свои праздники, если это нормальные, добросердечные, гостеприимные люди.

Ну вот какие-то примерно такие соображения и позволяют мне отмечать всё подряд, не разделяя на "наше" и "не наше".

Однако, каждый может иметь на этот счет свое, отличное от моего, мнение. :)

Опубликовано

Тут, конечно, можно пуститься в объяснения и в такие глубокие дебри залезть, что потом и не выбраться.

Но можно попробовать и попроще. Наше с Всеволодом Борисовичем детство, а также юность и молодость пришлись на более махровые советские годы, когда марксизм-ленинизм, а также прочие диалектические материализьмы и научные коммунизмы намного прочнее вбивались в наши головы. И хоть наше поколение уже не так наивно принимало всё на веру, но тем не менее, эти науки глубже проникли в наш мозг, нежели в головы последующих поколений. О себе могу сказать, что моя атеистическая юность не сменилась верующей взрослостью. Я с большим уважением отношусь к чувствам верующих и вообще весьма толерантна, но сама на всё это смотрю... как бы это сказать... немножко со стороны, что ли?

Ну и потом, праздник - он же для всех праздник. Если мусульманин или иудей зайдет в гости к христианину на Пасху, неужели христианин не усадит гостя за стол, не поставит угощение и не нальет рюмочку? Так же поступят и иудеи и мусульмане в свои праздники, если это нормальные, добросердечные, гостеприимные люди.

Ну вот какие-то примерно такие соображения и позволяют мне отмечать всё подряд, не разделяя на "наше" и "не наше".

Однако, каждый может иметь на этот счет свое, отличное от моего, мнение. :)

Мусульманам вроде пить нельзя, при дневном свете. :) Хотя, даже на душе светлей стало. :)

Опубликовано

Ну, собственно, в Крыму-то так и есть. Сестра рассказывала, как ее коллега (крымский татарин) на Пасху, будучи поддат :whistle: , к сельскому мулле пытался лезть христосоваться :rofl:

А главные мусульманские Байрамы у нас и вовсе теперь выходные для всех :beer2:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...