Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

536 проголосовавших

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      350
    • НЕТ
      185

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таракан сказал:

другая сказала, что для того чтобы скорая не ехала два часа на вызов, нужно просто не болеть и я сам виноват в том, что ее вызвал

"Вы говорите, да не заговаривайтесь". Свои домыслы мне приписывать не нужно.

Моя мысль была такова: скорую вызывают при критических случаях, во всех остальных вызывают врача из поликлиники на дом. А если вам необходимо, чтобы скорая приехала, она, возможно, будет ехать больше двух часов, так как диспетчер определяет степень необходимости по вашим жалобам, а не по вашему желанию.

1 час назад, Таракан сказал:

Все свои сообщения я удалил. И это удалю. 

А что так? Причину скажите?

1 час назад, Ta. сказал:

А что так? Причину скажите?

Перефразирую одного известного товарище-господина: Я устал. Я мухожук.
Сколько лет я на этом форуме... Лет десять, может чуть больше. Всё это время мне приходится что-то кому-то доказывать. Хотя лично для себя я этот форум вижу как... ну вот как тот чувак на осле, что видит о том и поёт. Вот так и я. 

А вот не получается. 
Тот, кто пишет про "трудно всерьёз на это отвечать" и про "любого взрослого вменяемого человека", как контраргумент предлагает мне самому стать водителем скорой.
Серьёзно?
Это ТОЧНО разговор двух взрослых людей?
Он точно взрослый и вменяемый?
Что мне ему на это ответить?
Я ответил. На понятном ему языке. - Иди строй арку.

Нормально. 
Нравится?

Вы.
Надо было раньше бабушку лечить.
Чито?
Что вы знаете обо мне и моей бабушке? Вы мне даёте совет как мне  лечить МОЮ бабушку в разговоре о том, что скорая ехала 2 часа. и что деньги потраченные на строительство арки можно было бы потрать на что-то поважнее, на повышение зарплат водителям скорых, например.
WTF???

Всё.
Не хочу.

Ну и встречный вопрос: Та. зачем вы кормите киевского тролляку на соседнем форуме? Поднимаете просмотры и лишний раз привлекаете внимание обывателя к  ТОЙ гнилой теме? Зачем ВАМ это?

Пы. Сы. Это я тоже удалю. Прочитаете и удалю. Не надо цитировать. Пожалуйста. Никому ЭТО не надо.

37 минут назад, Таракан сказал:

Надо было раньше бабушку лечить.

Вы снова передернули: я не говорила "лечить", я говорила - раньше вызвать врача из поликлиники! Есть большая вероятность, что он пришел бы раньше скорой. Ну не едет нынче скорая на температуру, гипертонический криз, слабость, диарею и пр. "мелочи" (по их разумению).

Я так написала, имея свой опыт.

37 минут назад, Таракан сказал:

Та. зачем вы кормите киевского тролляку на соседнем форуме?

Даже не знаю, зачем. Иногда сама себя за это ругаю и обещаю (сама себе) больше не писать. Но... иногда так зацепит, что не могу удержаться (примерно как сейчас здесь со скорой, но я правда уже сталкивалась с подобной вашей ситуации и хотела помочь). Извините. :prostite:

8 минут назад, Ta. сказал:

Вы снова передернули: я не говорила "лечить"

Хорошо.
Что самое интересное, второй господин, ну тот, который предложил мне самому сесть за руль скорой, ответит ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Наговариваете, пытался донести, я не то имел ввиду... и пр.
Вот ТАКИЕ ТУТ у нас беседы.

Десятилетиями)

12 минут назад, Таракан сказал:

Наговариваете, пытался донести, я не то имел ввиду... и пр.

Однажды мне пришлось посещать курсы психологии. И я там узнала интересную вещь: оказывается, в нашем мозге за речь и понимание отвечают разные участки в разных полушариях мозга. Вот представьте, чтобы выразить свою мысль, сколько раз туда-сюда она бегает в черепушке?! При этом собеседнику приходится проделывать те же манипуляции - услышать одно, осмыслить другое, ответить третье. Мало того, что можно понять совершенно не то, что собеседник имел в виду на самом деле, а и ответить невпопад! И, если учитывать степень образованности (читай - словарный запас собеседника) и эмоциональность, можно вообще ни за что получить в дыню! :-)

Сумбурно объяснила... ну как получилось. Просто хотела донести, что, вероятно, мы слишком часто понимаем друг друга не верно, вот и получаются "ТАКИЕ ТУТ у нас беседы". 

3 часа назад, Таракан сказал:

FreeLSD, а вы уже пошли арку строить?

А я где-то топил за арку?

Насчёт же резюме - так всегда те, кто возмущается "высокой" зарплатой и "непыльной" работой у других, сами такую делать не готовы. 

Или что-то случилось, или одно из двух.

3 часа назад, Den3 сказал:

что мешает это сделать?

Мне? Ничего. Где подписать?

Или что-то случилось, или одно из двух.

11 часов назад, FreeLSD сказал:

А я где-то топил за арку?

А я где-то говорил вам что хочу стать водителем скорой?

В 11.10.2025 в 11:26, Den3 сказал:

искусственно в стране делать дикое расслоение по доходам

Прям искусственное. Доходы в серой зоне что у чиновников, что у бизнеса. Типа самозанятый, получает льготы так как доходы как у малообеспеченного. Живут в доме тёщи, ездят на машине свекра и ничего из имущества нет :) А работаешь в школе - ты олигарх, тебе никаких льгот. 

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 11.10.2025 в 13:25, Таракан сказал:

Перефразирую одного известного товарище-господина: Я устал. Я мухожук.
Сколько лет я на этом форуме... Лет десять, может чуть больше. Всё это время мне приходится что-то кому-то доказывать. Хотя лично для себя я этот форум вижу как... ну вот как тот чувак на осле, что видит о том и поёт. Вот так и я. 

Уважаемый Таракан ! Не уходите, пожалуйста. Этот теплый ламповый форум гаснет к сожалению, но Вы регулярно подбрасываете дрова :-) И это здорово. Это я Вам из Татарстана пишу :beer:

В 11.10.2025 в 13:25, Таракан сказал:

Хотя лично для себя я этот форум вижу как... ну вот как тот чувак на осле, что видит о том и поёт.

Саш, это блог тогда, где кто-то читает, кто-то вообще не в курсе и можно забанить всех и даже себя.

А Форум - это народное Вече - как в жизни, где бояре могут оттаскать друг друга за бороды и красным девицам может палицей прилететь, а потом все утирают кафтанами дубовые столы, распивая крепкие чарки и успокаиваясь...)

• 4 недели спустя...

Замглавы администрации Ялты Ирину Беломестнову арестовали на два месяца. В городе она возглавляла управление капстроительства. Чиновнице предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

С сайта газеты Крымская правда удалена статья 2017 года

В Симферополе погибает уникальный каштан
11 Ноябрь 2017

https://web.archive.org/web/20201011162724/https://c-pravda.ru/news/2017-11-11/v-simferopole-pogibaet-unikalnyjj-kashtan

Цитата

Но беречь его, кажется, никто не собирается.
- Мы пытались добиться, чтобы поменяли украинскую табличку - результата нет, - поясняет Ирина Филиппова, жительница дома на улице Фрунзе, 30. - Листья убираем только мы с моим мужем. На украинской табличке кто-то закрасил герб и всё. Недавно отвалились два ствола… Нам так жалко этот каштан, никто им не занимается, а ему просто нужны внимание и уход…
Глава МУП «Горзеленхоза» Александр Чернов пояснил «Крымской правде», что его предприятие не занимается этим деревом. И это типичная ситуация для всего Симферополя.
- У нас вот растёт дуб в Детском парке. Территория парка относится к одной структуре, а дерево - к другой. То же самое и с каштаном рядом с улицей Фрунзе, 30, - сказал Александр Чернов.
- Я давно не видел это дерево, но думаю, что в обрезке оно точно нуждается. Корневая система там старая и уставшая, нужно омолодить крону, чтобы корни получали больше питания.
Возможно, из-за отсутствия профессиональной обрезки и сломались два ствола. Ведь за деревом никто не ухаживал годами. Сейчас под угрозой оказалось всё дерево. Если не будут приняты срочные меры, уникальный каштан останется только на страницах книг по истории.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...