Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

В 19.02.2021 в 11:35, WildFish сказал:

Интересное сравнение. Только давайте сравним зарплату условного "ботаника в ботсаду" с зарплатами военного, космонавта, нефтянника и учителя. Вдруг окажется, что за риск умереть, за космос, за работу в крайне суровых условиях немало доплачивают. А за работу с детьми - не особо. За те же деньги можно и за цветочками ухаживать.

опять имхо

вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения

в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере

ведь так?

или такой специалист думает, что вон он один такой супер специалист, сразу как отучился и устроился на работу, будет в более привилегированном положении чем остальные учителя/преподаватели? да нет, не будет

поэтому все сравнения - мимо

тем более, как обсуждалось выше, со ссылками 12 часов работы в неделю обсуждаемого персонажа, вполне закономерна оплата именно в таком объеме

и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя

мы ведь все (большинство) не у станка (утрирую)на заводе работаем, что бы отстоял смену, голову выключил и свободен.

Также как и учителя, во вне рабочее время продолжается подготовка к работе, саморазвитие, изучение новых законодательных/специализированных актов, пособий, руководств и другой специализированной документации

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.

Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.

Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

В 19.02.2021 в 23:29, Инквизитор сказал:

о том же, да не там же. когда путают теплое с мягким, имеют в виду жопу - мягкая она снаружи, а теплая внутри.

и мне крановщицу жалко. наледь сбивать - вообще труд не для женщины, но тут явное нарушение всех должностных инструкций и обязанностей. а писанину вместо и помимо учебы задают типа по закону. для всей этой пакости вообще должен быть администратор, чьими обязанностями и должно быть сведение сортов говна в списки.

только если ты всерьез думаешь, что труд учителя сильно легче, чем у твоей крановщицы, свалил в полтретьего и пинай вакуум - ты не совсем прав.

Жопа снаружи тоже теплая.

В 20.02.2021 в 07:36, Bear сказал:

Жопа снаружи тоже теплая.

У меня вчера замёрзла.. :blink:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

В 20.02.2021 в 07:21, Ta. сказал:

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.

Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.

Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

А у меня мама 50 лет в школе проработала учителем математики. Ей нравилась работа, но уставала она страшно. Всегда говорила, что работает в горячем цеху. Тут ведь не просто по учебнику к уроку подготовился и оттарабанил на уроке материал, надо же всю эту "тусовочку" из тридцати, а иногда и больше, человек на уроке в чувства привести и заставить работать. И даже на перемене этот дурдом контролировать. А еще классное руководство, внеклассная работа, трудные ученики, родители, уборки, субботники. Родители, которые в выходной день могли позвонить и устроить скандал, мол, где их дети пропадают? И плюс к этому еще вечные проверки руководства всех рангов и мастей. Эта работа - сплошная нервотрепка.

Лень - главный двигатель прогресса

А какая работа легкая?

Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

В 20.02.2021 в 09:28, Таракан сказал:

А какая работа легкая?

Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

Переворачиватель пингвинов.

https://www.superjob.ru/community/humor/71822/

В 19.02.2021 в 14:13, Зеленый сказал:

При педстаже в 15 лет, неумолкающем до глубокой ночи телефоне, отсутствии свободного времени вечером и фактического отсутствия выходных из-за постоянной писанины планов, отчетов и объяснительных. И ебанутых родителей.

Я не в белом пальто, но этот уровень агрессии взаимный , а страдают дети. И эти дети и подростки скоро повзрослеют, и то, что нам прогнозировали" вот вырастут дети 90-х- узнаете", окажется цветочками. Скоро подрастут те, которые в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"( у многих получается) и не жить в реальном мире. И это уже массово.

serega99 сказал:

вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения

в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере

Видимо, не уловил. Что это был именно главный посыл. Или что именно этот посыл был главным. Поэтому и прицепился к сравнению несравнимого.

serega99 сказал:

и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя

И не в таком объеме. Повторю, я был по ту сторону. И все заявления делаю лично на собственном опыте. Не по словам кого-то, не наблюдая за соседями/родственниками/знакомыми. Исключительно свое. А потому мне есть что сравнить, причем в деталях. Вплоть до субъективных ощущений.

И главный посыл моих сообщений был в том, что зарплата учителей (по крайней мере в Симферополе в муниципальной школе 3 года назад) не адекватна нагрузке! Если бы я получал на ставку столько, сколько получал на почти две, я бы весьма вероятно остался в сфере народного образования. Более того, тогда и не пришлось бы тянуть две ставки, потому что на вторую тоже нашелся бы человек (Вторую ставку я брал не потому, что до денег жадный, а потому что тупо не хватало учителей математики). И при 18 учебных часах мне бы хватало времени и на подготовку к урокам, и на проверку тетрадей, и на составление отчетности. Еще и на себя бы оставалось.

И комментарии типа

Var сказал:

Учитель с высокой нагрузкой в 14:00 свободен от этой нагрузки, вымотан, провел четыре урока с перерывом. Потом трындит в "курилке" или

вообще ушел шариться по магазинам. Очень трудная работа, особенно если учесть, что рабочие планы и тетради у 99%- это просто переписывание учебника

слово в слово, параграф в параграф. Что еще скрывают темные воды?

готов воспринимать от людей, знающих о чем они говорят.

И да, 12 учебных часов - это 2/3 учительской ставки. Не полная. Полная - 18 часов. Нетрудно посчитать, что работай она на полную ставку - получала бы 18 тыр. И вот подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

В 20.02.2021 в 09:51, NeBarbi сказал:

в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"...

:facepalm:

Ни хрена не понял, но очень интересно))

А я сегодня функционировал в регионе.

В 20.02.2021 в 09:51, NeBarbi сказал:

Я не в белом пальто, но этот уровень агрессии взаимный , а страдают дети. И эти дети и подростки скоро повзрослеют, и то, что нам прогнозировали" вот вырастут дети 90-х- узнаете", окажется цветочками. Скоро подрастут те, которые в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"( у многих получается) и не жить в реальном мире. И это уже массово.

Переведи! (с) :)

Уже не владею современной терминологией. Эх, старость!))

А зачем сейчас вообще чему-то учиться, получать трудные профессии, да еще малооплачиваемые притом? Вот чудесный мальчик Даня Милохин, вполне себе успешный селф мейд, пару лет активно кривлялся в тик-токе, но это нравилось его аудитории, набрал подписчиков, рекламодатели нарисовались, стал миллионером, вдруг еще и певцом, с Колей Басковым поет. Ведь это точно проще и веселее, чем на хорошего врача учиться. Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Если прочитать внимательно наш форум, то окажется, что врачи и учителя - это какая-то особая каста вечно обиженных на всех людей. Им все должны, живётся им тяжело, денег мало, а они, бедные, несчастные тянут свою непосильную ношу, и стонут и плачут, и все им что-то типа там должны, ведь у них, о боже, высшее образование, динатура, манатура, и вообще я не для вас, Козлов, это своё образование получал, твари неблагодарные, дети ваши конченные, и родители ваших детей конченные, болезни ваши, падла, излечимые, не тронь меня, сука!

Всё, народ, мне пиндец((((

В 20.02.2021 в 10:41, WildFish сказал:

подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Думаю, никто не считает. Тут в другом вопрос- если учителя не голосуют рублем, не уходят из школы в коммерческое преподавание или репетиторство , то это 1) призвание, печальное для жизни ,2) недостаточно компетенций уйти из школы , 3) есть на что жить, есть другие источники доходов. Остальное не будем классифицировать, а есть и другого разного много. Родители это все прекрасно понимают , пытаясь во всем этом выудить нормального педагога. И понимают про профвыгорание, которое скрыто или явно фонит изо всех углов вот в этом " ебанутые родители". Меня покоробило, ага. Я тоже знаю, о чем речь , и 30 тысяч не спасут , поверьте. Но ,если ты обсуждаешь родителя в условной курилке в таком контексте- уходи. Это тебе сигнал , что все, предел возможностей. Но , нет же, продолжают сидеть на своих местах и сливаться регулярно на детей и родителей, а не создавать мощный профсоюз и влиять на ситуацию изнутри.

В 20.02.2021 в 10:44, Aquarelle сказал:

Уже не владею современной терминологией. Эх, старость!))

А зачем сейчас вообще чему-то учиться, получать трудные профессии, да еще малооплачиваемые притом? Вот чудесный мальчик Даня Милохин, вполне себе успешный селф мейд, пару лет активно кривлялся в тик-токе, но это нравилось его аудитории, набрал подписчиков, рекламодатели нарисовались, стал миллионером, вдруг еще и певцом, с Колей Басковым поет. Ведь это точно проще и веселее, чем на хорошего врача учиться. Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Завидую, что не знаете, я просто по роду профессии в теме.

Шиффтинг-это процедура , именно так, с инструкцией точной , ухода в другую реальность. Фантазирование до уровня, чтобы снить себе сон в этой реальности новой. От Гарри Поттер+ комиксы Марвел, до Аниме + сказки Пушкина, кому где комфортнее. Это относительно безопасно для психики. Они это практикуют, обмениваются способами идеальной инструкции, куча групп.

Тульпа- тибетский термин. Это визуализированная галлюцинация. Создается долго и сложно, получается не у всех, но ко мне приходят те, у кого этот п..ц получился. Тренинг такой- три раза в день по часу нужно придумывать эту Тульпу со всеми подробностями:внешний вид, характер, где живет, что ест, все до мелочей. Жить в ней и с ней. Через месяц-два она явится " во плоти", если все сделано верно . Для инструкции у них есть сайт Тульпа .ру и куча групп.

Чистейшая психиатрия.

Основная опасность - когда они ее создают и сперва кайфуют, а задача этой галлюцинации - помогать на контрольных и ЕГЭ!!, дружить , они толком не понимают, как перестать это видеть. И там есть следующий протокол - как от нее избавиться.Но тут у них не получается и начинается второй круг страхов и ужасов.

В этом смысле ТикТок- временное увлечение, фигня. Об этих вышеперечисленных , родители обычно не догадываются.

В 20.02.2021 в 10:47, Таракан сказал:

Всё, народ, мне пиндец((((

Просто формула , что все могут " учить , лечить и строить" , как обесценивание профессии, сформировалась давным-давно. Поэтому, и отклик от представителей этих профессий самый ярко-агрессивный. Плюс первые две- социальные , как ни крути, а у нас , со времен Союза, " есть мнение", что социальное- это бесплатно. Ни разу не встречала наезда на дворников и от них на форумах ответок). Все понимают - это тяжело. ). Физически тяжело, якобы, не престижно- дворник-как низшая каста, но он " тяжело пашет", хотя у нас тонны мусора вокгруг . А учитель-это так, поговорить, мы это и сами умеем, вон как выше написано - да ерунда , учебник переписать для плана урока, все мы так можем.

Почему дворников нет на московских форумах, могу объяснить - они по-русски плохо понимают, а писать наверное не умеют вовсе. Но работают хорошо, улицы и дворы чистые, мусор не валяется, снег расчищен. Народ, правда, все равно жалуется, что плохо убрано, но на мой взгляд это уже придирки. Сами бы поменьше мусорили. И даже небольшая московская зарплата для их Таджикистана хорошие деньги.

Врачей в московские поликлиники набрали с просторов всего бывшего Советского Союза. Некоторые тоже по-русски как-то не очень, но нередко именно среди людей, скажем так, с непривычными нашему слуху именами и фамилиями, очень даже старательные специалисты.

Учителя нужны, зарплаты хорошие, школ дофигища, репетиторство востребовано по самое не могу. Граждане учителя, приезжайте в Москву, здесь вы будете обеспечены!

В 20.02.2021 в 10:41, WildFish сказал:

И да, 12 учебных часов - это 2/3 учительской ставки. Не полная. Полная - 18 часов. Нетрудно посчитать, что работай она на полную ставку - получала бы 18 тыр. И вот подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Вот здесь я чего-то не понял. Почему люди работающие " на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю" должны получать за час рабочего времени меньше чем учитель (18 тыс. за 18 часов в неделю)? И я подозреваю,что эти 18 часов в придачу академические, а не астрономические.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 20.02.2021 в 10:44, Aquarelle сказал:

Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Есть и другие подростки .Они находят себя в контрпозиции ко всеобщему этому клиповому мышлению. Вот МАН хорошо растит таких. Но общая тенденция, для меня, выглядит печальной.

В 20.02.2021 в 11:32, Aquarelle сказал:

Почему дворников нет на московских форумах, могу объяснить - они по-русски плохо понимают, а писать наверное не умеют вовсе. Но работают хорошо, улицы и дворы чистые, мусор не валяется, снег расчищен. Народ, правда, все равно жалуется, что плохо убрано, но на мой взгляд это уже придирки. Сами бы поменьше мусорили. И даже небольшая московская зарплата для их Таджикистана хорошие деньги.

Врачей в московские поликлиники набрали с просторов всего бывшего Советского Союза. Некоторые тоже по-русски как-то не очень, но нередко именно среди людей, скажем так, с непривычными нашему слуху именами и фамилиями, очень даже старательные специалисты.

Учителя нужны, зарплаты хорошие, школ дофигища, репетиторство востребовано по самое не могу. Граждане учителя, приезжайте в Москву, здесь вы будете обеспечены!

Я недавно прочитала на московском ресурсе, что в ковидный период, таджикам пришлось уехать домой. И , якобы, сразу стало заметно , как хреново все убрано. Правда или нет?

В 20.02.2021 в 10:42, Таракан сказал:

:facepalm:

Ни хрена не понял, но очень интересно))

А я сегодня функционировал в регионе.

Так я тоже сперва в шоке была, пришлось изучить и погрузиться. Была мысль попробовать это сделать , но уровень критического мышления нифига не позволяет. " Функционировал в регионе "-это в смысле " жил в реальности"?))).

В 20.02.2021 в 11:35, NeBarbi сказал:

Я недавно прочитала на московском ресурсе, что в ковидный период, таджикам пришлось уехать домой. И , якобы, сразу стало заметно , как хреново все убрано. Правда или нет?

Да, говорили такое, но по своему району я не заметила. Всё было убрано каждый день, как обычно, мусор вывезен, летом газоны подстрижены, зимой снег расчищен. Может в других районах стало хуже, народ жалуется на плохую уборку снега, но я из-за ковида ограничила свои перемещения по городу. Там, где бываю, всё нормально. Живу на окраине, район в Москве считается неблагополучным. И даже говорят, что в основу сценария "Бригады" была взята деятельность нашей районной бандитской группировки. Но это в 90-е было, уже история можно сказать.

Сейчас, похоже, все таджики назад вернулись, потому что время от времени вижу, как человек двадцать одновременно снег на дороге чистят.

БАФ сказал:

Вот здесь я чего-то не понял. Почему люди работающие " на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю" должны получать за час рабочего времени меньше чем учитель (18 тыс. за 18 часов в неделю)? И я подозреваю,что эти 18 часов в придачу академические, а не астрономические.

18 учебных часов - это ставка учительская. Приравненная к 40-часовой рабочей неделе. Или вы действительно считаете, что отвел 5 уроков в день (5*0,75=3,75 часа) - и это все время, которое учитель работает?! То есть перекур-попить чаю-поговорить с коллегой в течение рабочего дня-полистать форумы/соцсети - это в 40 часов входит, "я ж на работе". А учитель работает по вашей логике 18 академчасов, и все?! дежурство на переменах, подготовка кабинета, проверка тетрадей, подготовка к урокам, заполнение журналов, работа с отстающими в эти 18 часов не помещаются. Но входят в обязанности учителя, и требуют соответствующего времени. И это время тоже - рабочее, не личное. Иначе, исходя из логики вашего поста, чтобы полноценно работать 40 часов в неделю, вы должны еще столько же тратить на подготовку к этой работе.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

В 20.02.2021 в 11:38, NeBarbi сказал:

Так я тоже сперва в шоке была, пришлось изучить и погрузиться. Была мысль попробовать это сделать , но уровень критического мышления нифига не позволяет. " Функционировал в регионе "-это в смысле " жил в реальности"?))).

Ну да, в магаз спОлзал))

Скуууучно...

Буду форсить тульпу!

В 20.02.2021 в 12:17, Таракан сказал:

Ну да, в магаз спОлзал))

Скуууучно...

Буду форсить тульпу!

Главное, чтобы вы ее сразу не убили))). Хочется от живого взрослого клинического опыта.))

NeBarbi сказал:

Тут в другом вопрос- если учителя не голосуют рублем, не уходят из школы в коммерческое преподавание или репетиторство , то это 1) призвание, печальное для жизни ,2) недостаточно компетенций уйти из школы , 3) есть на что жить, есть другие источники доходов.

И получается, что в учителях остаются только условные макаренки, которых всегда единицы, бездельники или бестолковые неудачники. А потом жалуемся на образование.

Не помню кто и где говорил: если хотите выбирать кадры - платите выше рынка. Или не жалуйтесь :acute:

И речь не только о врачах и учителях. Чисто на часы считать работу глупо и бессмысленно. Надо понимать, что 1.Компетенции должны оплачиваться; 2. Ответственность должна оплачиваться. Это если сравнивать условного учителя с условным дворником.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...