Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2021 в 12:11, Rumlin сказал:

Тогда и Аксенова и Ко процитируйте до 2014.

Это не скрепно и бездуховно и, главное не патриотичноrofl2.gif

https://www.youtube.com/watch?v=onCW1nym7YI

Местный Сусанин сказал:

Это не скрепно и бездуховно и, главное не патриотично

Все правильно говорил.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В Севастополе учительницу уволили после жалобы на зарплату 12 тысяч рублей

Цитата
"Я хочу нормальную зарплату. Почему я в Китае получала $2,5 тысячи, а тут за такую же работу – $100-200? Мне есть с чем сравнить в отличие от людей, которые всю жизнь здесь проработали"

В Севастополе учительница пожаловалась на низкую зарплату в комментариях под постом главы "российской администрации города". После этого ее уволили, а губернатор заявил, что она "хайпится"

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 17.02.2021 в 23:27, Gennadyi сказал:

Прикольно её не устраивает зарплата 12 т.р. за 12 часовую рабочую неделю. При этом тут не публикуется ответ школы, а там и её отказ от полной ставки и классного руководства, и увольнение в связи с выходом учительницы из декрета на место которой её взяли.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 18.02.2021 в 09:36, БАФ сказал:

Прикольно её не устраивает зарплата 12 т.р. за 12 часовую рабочую неделю. При этом тут не публикуется ответ школы, а там и её отказ от полной ставки и классного руководства, и увольнение в связи с выходом учительницы из декрета на место которой её взяли.

У нее главный вопрос другой - "Почему я в Китае получала $2,5 тысячи, а тут за такую же работу – $100-200?"

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

У нее главный вопрос другой - "Почему я в Китае получала

То есть она не понимает, что в разных странах за одну и ту же работу платят по-разному? В этом случе кто ее держит? Вперед, в Китай!!! Там заплатят.

Так ведь и поедет же. А потом наши будут вопрошать - почему молодежь не идет работать? Почему не хотят идти в учителя? И прочие почему.

А она молодая, возможно прикидывает, квартира стоит 5-6 млн руб. Я ее смогу купить если буду получать 12 тыщ за... жизни не хватит))). А за китайскую оплату за 26 лет + родители помогут))

В 18.02.2021 в 16:20, Den3 сказал:

Так ведь и поедет же. А потом наши будут вопрошать - почему молодежь не идет работать? Почему не хотят идти в учителя? И прочие почему.

Во-первых, она там уже была и почему-то вернулась. Значит не всё так шоколадно там было за эти 2,5 тыс. $.

В 18.02.2021 в 16:20, Den3 сказал:

А она молодая, возможно прикидывает, квартира стоит 5-6 млн руб. Я ее смогу купить если буду получать 12 тыщ за... жизни не хватит))). А за китайскую оплату за 26 лет + родители помогут))

Во-вторых, Вы не внимательно прочитали то, что написано выше. 12 тысяч - это не полная ставка предполагающая загрузку всего 12 часов в неделю (и я подозреваю что академических, а не астрономических), от полной и других обязанностей позволяющих получать больше (классное руководство и т.д.) она сама отказалась.

И, в-третьих, весь сыр бор разгорелся из-за того, что её якобы за это (а по заявлениям других СМИ ещё и за участия в акциях в поддержку Навального) уволили. А по заявлению директора школы она заменяла учительницу, находящуюся в декрете, которая вышла из декрета 1 февраля. И соответственно героиню этой заметки уволили.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

СМИ могут вогнать поуши в дерьмо, могут возвысить до небес.., я не присудствовал при конфликте сторон, а судить о нём по писанине я не приучен.. Но моё мнение, что работа воспитателя/учителя оценивается крайне не адэкватно. Работа с детьми не такая уж и простая.., как послушать так все стонут дома, кто от двух, кто от трёх, кто-то даже от одного ребёнка.., а там их 30 целый день мозг выносят и ещё ты не имееш права даже подзатыльник врезать..!

12 рублей достаточно за не полный день..?! А за полный 24 рубля значит..?! Интересно, кто из форумчан живёт на 24 рубля в месяц и содержин на них семью..?!

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

В 18.02.2021 в 18:02, Ezhik сказал:

12 рублей достаточно за не полный день..?! А за полный 24 рубля значит..?! Интересно, кто из форумчан живёт на 24 рубля в месяц и содержин на них семью..?!

За полный 40.

В 18.02.2021 в 18:20, БАФ сказал:

За полный 40.

Ну 40 нормально тогда.. Я просто не в курсе.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

В 18.02.2021 в 18:02, Ezhik сказал:

... Работа с детьми не такая уж и простая.., как послушать так все стонут дома, кто от двух, кто от трёх, кто-то даже от одного ребёнка.., а там их 30 целый день мозг выносят и ещё ты не имееш права даже подзатыльник врезать..!

имхо

так это как везде...если ты военный будь готов стрелять(умирать), если космонавт - ну тоже будь готов, если нефтянник в далекой сибири - тоже готов к работе в крайне суровых условиях....вообщем это выбор каждого

если есть желание работать в тепличных условиях - учись на ботаника какого и устраивайся в ботанический сад, ухаживай в спокойствии и согласии с собой за цветочками

короче вопрос выбора и адекватных решений при получении соответствующего образования и дальнейшего трудоустройства, а раз выбрал такой путь - ну и нечего жаловаться

БАФ сказал:

За полный 40.

Так сильно все изменилось за последние пару лет? Я был с "той стороны". Так как без стажа и категорий, как "молодой специалист" имел базовую ставку порядка 12 тыр за 18 учебных часов. К этому добавлялись проценты доплаты за проверку тетрадей (по некоторым предметам), заведование кабинетом, еще чуток каких-то. Плюс стимулирующие выплаты, распределяемые администрацией в пределах выделенных муниципалитетом средств. Чтобы выходить на примерно 30 тыр у меня было 33 учебных часа (это почти 2 ставки) и еще дополнительные функции по обслуживанию оргтехники, помощи в работе в информационных системах, ведение сайта школы. К слову сказать, 33 учебных часа это нифига не 33 рабочих часа! К этим 33 трем урокам еще надо подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить.

Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не сделать!". Для меня это был хронический стресс. В дополнение к психической нагрузке при проведении самих уроков.

Старый анекдот

" - Почему все учителя работают на полторы ставки?

- Потому что на ставку им нечего есть, а на две - некогда."

по-прежнему актуален.

serega99 сказал:

так это как везде...если ты военный будь готов стрелять(умирать), если космонавт - ну тоже будь готов, если нефтянник в далекой сибири - тоже готов к работе в крайне суровых условиях....вообщем это выбор каждого

если есть желание работать в тепличных условиях - учись на ботаника какого и устраивайся в ботанический сад, ухаживай в спокойствии и согласии с собой за цветочками

Интересное сравнение. Только давайте сравним зарплату условного "ботаника в ботсаду" с зарплатами военного, космонавта, нефтянника и учителя. Вдруг окажется, что за риск умереть, за космос, за работу в крайне суровых условиях немало доплачивают. А за работу с детьми - не особо. За те же деньги можно и за цветочками ухаживать.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

А потом удивляются с таким подходом: "ой, а где же все врачи и учителя?!" Так вы же сами посоветовали им в ботанический сад в бизнес переходить :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

При педстаже в 15 лет, неумолкающем до глубокой ночи телефоне, отсутствии свободного времени вечером и фактического отсутствия выходных из-за постоянной писанины планов, отчетов и объяснительных. И ебанутых родителей. Общение со следователями выговорами из-за того что ученики вечером, во внешкольное время устроили драку во дворе или за ученика выпущеного со школы 1,5 года назад и попавшегося на краже. Частичный дистант еще прелестей досыпал нехило: днем уроки в школе, вечером уроки по дистанту, ночью писание планов.

И за все это такой вагон денег:

post-1482-004281900 1613743736_thumb.jpg

А все кто говорит что "они знали куду шли", "выбрали такую работу пусть работают" - идите в жопу.

Пы.Сы. Глядя на все это изнутри и частично участвуя я дико рад что не пошел туда работать хотя и предлагали.

Было бы куда свалить, в школах давно учителей не осталось кроме едениц фанатов.

Есть куда свалить, есть... не везде, не всем, не всех устраивает сам фактаж что-то менять, но есть...

С каждой стороны баррикад есть, что сказать, но давайте глянем В КОРЕНЬ...

сейчас средний школьный УЧИТЕЛЬ - это расходный/потоковый материал в технологическом конвеере сопровождения человеческой подрастающей единицы для текущего государственного образования до совершеннолетия... не более - то бишь дать минимальный набор знаний и социально адаптировать к "коллективному разуму"...

РАСТИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО - не есть их задача... поделиться знаниями одобренными по протоколу сверху, чотатам вложить в моск и фсё

младшая дочка в конце года планирует вернуться с систему школьного образования... наш 5 летний эксперимент с частным образованием вроде подходит к концу (дитё волком воет - хочу много детей вокруг, подруг и общение, а в её частном классе их 9 штук и каждому достается более чем внимания учителя, но ей это не зашло ;) ) - я в предвкушении ;) возврата к школьным ништячкам :)

старшая только-только закончила педагогическую практику (то ли месяц, то ли два в средней школе - готовила/вела уроки рисования/технологии) и сказала - я в школу НИ НОГОЙ, в общем прививку получила, цену учительским деньгам узнала, многое поняла по ту сторону баррикад :)

я тоже, кстати, имею одну из профессий в активе - преподаватель экономических дисциплин и я тоже - ни ногой в школу

и при этом, да, найти хорошего учителя за неплохую по местным меркам зарплату в коммерческий проект - это тоже квест... жена руководит Лицеем для старшеклассников - веселилась с преподовательским составом/тьюторами по-полной

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Хорошие учителя есть.

Хорошие зарплаты, думаю, тоже есть.

Что хороший учитель должен делать за хорошую зарплату? Думаю, хорошо учить. Теперь думаю: так какого х*я учитель должен еще столько же времени тратить на всякую бюрократию?

Вообще-то у нас все еще 40-часовая рабочая неделя. 8 часов в день плюс перерыв. С 8 до 17 часов (вопрос о том, какая падла придумала начинать уроки в школе в несусветную рань, оставим за бортом).

В эти 8 часов в день должны уместиться и собственно уроки, и проверка домашек, и классное руководство, и перевод бумаги на всякие говноотчеты и планы. Неважно, в школе или дома. Работа должна быть организована так, чтобы на всё это требовалось максимум 8 часов в день. В будний, ибо нехрен тратить на работу еще и выходные.

А учителя херачат чуть ли не круглосуточно. Может и за хорошую зарплату, но не 40 часов в неделю. Вывод: на самом деле у них зарплата - херня с маком. Ну или они за ставку япошат полторы-две. Конечно, блин, найти учителя - квест. Хороший учитель должен быть умным человеком, а умный в такую жопу сознательно не полезет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Недавно знакомая учительница рассказывала, что их сейчас еще дрючат и за ведение группы в вайбере! Натурально, в группе каждого класса состоит завуч и требует, что бы учителя отвечали на вопросы родителей!

В 19.02.2021 в 16:56, Инквизитор сказал:

Хорошие учителя есть.

Хорошие зарплаты, думаю, тоже есть.

Что хороший учитель должен делать за хорошую зарплату? Думаю, хорошо учить. Теперь думаю: так какого х*я учитель должен еще столько же времени тратить на всякую бюрократию?

Вообще-то у нас все еще 40-часовая рабочая неделя. 8 часов в день плюс перерыв. С 8 до 17 часов (вопрос о том, какая падла придумала начинать уроки в школе в несусветную рань, оставим за бортом).

В эти 8 часов в день должны уместиться и собственно уроки, и проверка домашек, и классное руководство, и перевод бумаги на всякие говноотчеты и планы. Неважно, в школе или дома. Работа должна быть организована так, чтобы на всё это требовалось максимум 8 часов в день. В будний, ибо нехрен тратить на работу еще и выходные.

А учителя херачат чуть ли не круглосуточно. Может и за хорошую зарплату, но не 40 часов в неделю. Вывод: на самом деле у них зарплата - херня с маком. Ну или они за ставку япошат полторы-две. Конечно, блин, найти учителя - квест. Хороший учитель должен быть умным человеком, а умный в такую жопу сознательно не полезет.

Три месяца отпуска,не? Четыре часа именно преподавания считаются высокой нагрузкой,не? Очень трудный день и год.

Пост создан, чисто позлить и почитать комментарии на правду.

Var сказал:

Четыре часа именно преподавания

Это вершина айсберга, о чём и гутарим.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 19.02.2021 в 20:06, FreeLSD сказал:

Это вершина айсберга, о чём и гутарим.

Так я о том же. У меня большее сочувствие вызывает крановщица козлового крана, которая с утра епашит, освобождая своего коня от наледи.

Учитель с высокой нагрузкой в 14:00 свободен от этой нагрузки, вымотан, провел четыре урока с перерывом. Потом трындит в "курилке" или

вообще ушел шариться по магазинам. Очень трудная работа, особенно если учесть, что рабочие планы и тетради у 99%- это просто переписывание учебника

слово в слово, параграф в параграф. Что еще скрывают темные воды?

Var сказал:

Так я о том же

о том же, да не там же. когда путают теплое с мягким, имеют в виду жопу - мягкая она снаружи, а теплая внутри.

и мне крановщицу жалко. наледь сбивать - вообще труд не для женщины, но тут явное нарушение всех должностных инструкций и обязанностей. а писанину вместо и помимо учебы задают типа по закону. для всей этой пакости вообще должен быть администратор, чьими обязанностями и должно быть сведение сортов говна в списки.

только если ты всерьез думаешь, что труд учителя сильно легче, чем у твоей крановщицы, свалил в полтретьего и пинай вакуум - ты не совсем прав.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Var сказал:

Три месяца отпуска,не?

не. полтора - максимум по факту. и за это время нужно еще квалификацию повысить и кучу хрени подготовить.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Тёща в детском саду воспитателем проработала всю жизнь,все её любили и уважали, дети, их родители, коллеги.. Когда пишло время уходить на пенсию, тёща взяла ноги в руки и рванула оттуда аки дикий мустанг на волю, несмотря на то, что её умоляли остаться, родители толпами ходили домой, телефон разрывался от звонков...

Я помню как она приходила с работы, управлялась по дому и хозяйству, а потом, вместо поиграть с внуками, садилась за писанину разных методичек, составление планов, конкурсов и прочей лабуды, жена моя помогала резать, клеить, шить, лепить... разные приблуды для садиковских, районных и областных конкурсов, в 12 ночи шли спать, подъём в 6.. В отпуск(не в каждый конечно) , как говорит Инквизитор, она приезжала к нам и ездила в Симферополь на автобусе повышать квалификацию..

А теперь самое главное на мой взгляд..!! Зарплата у неё была, у воспитателя, 7,5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!! Это если не ошибаюсь 15-16 год! А всё потому,что работа считается совсем не трудная, даже наоборот - лёгкая...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...