Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Банки

Рекомендуемые сообщения

Интересно а А-Банк идет прицепом к привату? или нет? Завис там небольшой депо.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 21.04.2014 в 06:58, fresh сказал:

Частично, наверное...

На получение Российской лицензии банк не заявлял! (официал. справка правительства Крыма ни один Украинский банк не заявил на получение Российской лицензии).

Вот после этого и думайте как будет Ощад. работать???

а Банк России сказал сегодня, что заявки от украинских поступают

мой вам совет - меньше читайте то, что вещают Аксенов сотоварищи, ибо они тут ничего не решают, а живут ровно на ту сумму, которую дает Москва. Поэтому верьте только ей

В 21.04.2014 в 17:42, Е0570 сказал:

На получение Российской лицензии банк не заявлял! (официал. справка правительства Крыма ни один Украинский банк не заявил на получение Российской лицензии).

Вот после этого и думайте как будет Ощад. работать???

Вот я уже и не думаю, а тихо паникую((. Надежда одна - через пару лет, когда в Украине (будем надеяться) обстановка стабилизируется и к власти придет более нормальный премьер-министр (т.к. президент при парламентско-президентской республике - марионетка), можно будет съездить в Киев и разобраться в центральном офисе со своим счетом. Хотя попробуй что-то докажи через столько времени...

Настораживают меня что-то последние новости типа:

"У государственного Ощадбанка, ранее разместившего казначейские обязательства на $ 200 млн, возникли сложности с их обслуживанием. В ряде отделений финучреждения отказываются выплачивать купон и выкупать бумаги, ссылаясь на отсутствие валюты. Хотя согласно договору с Минфином, Ощадбанк обязан по требованию инвестора выкупить обратно бумагу по номиналу ($ 500) и погасить купон в отведенный для этого период. Последняя дата выплаты купона по облигациям серии А пришлась на 9 апреля, - пишет Капитал".

В 19.04.2014 в 04:19, AndreyVN сказал:

Разве это дорого, учитывая обвал гривны и ситуевину по городу с обменом крупной суммы гривневой налички? На мой взгляд, так лучше уже и не будет, разве что положить на депозит в Морском по 3,8( но там акция до 30 апр. на этот курс, а запись на прием вкладчиков уже на 5 мая).

Так же рассматривал этот вариант с конвертацией гривны и первом варианте и всего 1 неделю депо было на 6 мес., а когда они резко поменяли срок размещения и сейчас 18 мес. у меня сразу желание отпало МОРОЗИТЬ свои деньги под 1% на ПОЛТОРА ГОДА!

В 21.04.2014 в 17:58, Е0570 сказал:

Так же рассматривал этот вариант с конвертацией гривны и первом варианте и всего 1 неделю депо было на 6 мес., а когда они резко поменяли срок размещения и сейчас 18 мес. у меня сразу желание отпало МОРОЗИТЬ свои деньги под 1% на ПОЛТОРА ГОДА!

А теперь уже на 3 года

fresh сказал:

а Банк России сказал сегодня, что заявки от украинских поступают

А можно ссылочку, если не сложно? Просто интересно, что и от кого поступает...

а конкретно там не сказано, от кого

http://www.c-inform.info/news/id/4215

но сказано

---------

заодно прозвучало, что гривну никто через 2-3 недели никуда не убирает

http://www.e-crimea.info/news/grivnu-v-krymu-poobeshchali-ne-otmenyat

---------

а крымские чиновники, как оказалось, бегут впереди паровоза и только создают легкую панику. Надо же им чото говорить, я понимаю...

fresh, спасибо.

Какая-то уж очень туманная инфа о банках... с одной строны — «...в Банк России уже поступили заявления от некоторых украинских банков...», с другой — нормы ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» практически никак не сочетаются с украинским законодательством (я про ст. 3 ФЗ, основная загвоздка в нём). Ну и надо еще почитать ЗУ про оккупированные территории на предмет запрета на осуществление лицензируемой деятельности.

Впрочем — завтра на работу выйду, уточню.

В 18.04.2014 в 19:18, kapelka_vodu сказал:

Процесснг в Крыму по пластиковым картам сейчас отсутствует. И на его настройку уйдет , по самым оптимистическим прогнозам, не менее 2-3х недель. Так что пластик то может и есть, а вот воспользоваться им в ближайшие пару недель не получиться. :pardon:

В крайинвест банке пластик работает, пользуйтесь на здоровье) инфа 146%

3 допофиса уже есть, будет больше=)

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6490310

Адреса отделений: Симферополь, ул. Долгоруковская / Жуковского / Александра Невского, д. 1 / 1 / 6; Севастополь, ул. Одесская, д. 4 и ул. Морская, д. 23.

В 22.04.2014 в 08:21, Banon сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где сейчас можно получить Вестерн Юнион?

таки опять крайинвест пропиарю=) уж не сочтите за рекламу, о чем знаю на 100% о том и пишу))

+38 (0652)-27-01-38 позвони уточни, по идее с вестрн юнионом работают

а вообще я бы предложил вынести всю имеющуюся информацию по банкам в первое сообщение. в формате:

[hide=Название банка]адреса филиалов, контактная информация

С чем работает, с чем нет, например western union(временно нет на территории Крыма)

ну и так далее. ИМХО существенно упростило бы поиск информации[/hide]

Точная сумма долгов этих банков перед вкладчиками-крымчанами неизвестна, но приблизительно она оценивается в 16 млрд руб.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11970

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Наверняка, среди форумчан есть банковские работники. Расскажите, плз, какие прогнозы по поводу Вестерн Юнион? Будет он работать и примерно когда? Очень нужна данная инфа. И есть ли шанс попробовать через Севастополь получить?

Вот сообщили, что в КИБ'е без проблем выдают переводы по системам «Юнистрим», «Золотая корона», «Контакт». За WU пока данными не располагаю.

Агентом WU в Крыму был Альфа банк, теперь пока под большим вопросом когда снова заработает у нас она.

Andreios

Ну то, что Альфа была агентом чего-то там — как бы ни о чём, ибо практически у всех местных банков головные офисы были в Киеве ;)

Соответственно — и соглашения по переводам были на головных офисах... а уж с кем конкретно — не так и важно.

В 22.04.2014 в 12:53, Schwein сказал:

Вот сообщили, что в КИБ'е без проблем выдают переводы по системам «Юнистрим», «Золотая корона», «Контакт». За WU пока данными не располагаю.

завтра уточню когда WU начнут выдавать, если конечно в головном такая информация есть

Ёпт,а де ваще коммуналку можно оплатить?Пусть даже с небольшой комиссией...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 22.04.2014 в 14:41, Schwein сказал:

saurun, вы в КИБ'е трудитесь? :)

ага, правда к банковской деятельности отношения мало имею, больше технарь) но узнать что-то всегда можно))

Изменено пользователем saurun

saurun, круто, то есть если что, можно получить у вас краткую консультацию? Ну так, без фанатизма :)

В 22.04.2014 в 14:53, Andreios сказал:

saurun, круто, то есть если что, можно получить у вас краткую консультацию? Ну так, без фанатизма :)

конечно,с удовольствием помогу чем смогу :rolleyes:

П.С. и ничего не имею против обращения на "ты" :beer2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...