Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 25.06.2017 в 16:59, NeBarbi сказал:

Странно, что ребенок не желает жить 21 день с кучей чужих детей, вставать по расписанию, ходить в туалет " в дырку" через фанерную стенку, мыться в

убогом душе, где уже отряд помылся , ложиться по расписанию, купаться и играть по расписанию? Стоять на посту в пионерском уголке около портрета Ильича и поднимать флаг под звуки горна? Ну да, я этого не хотела .) Ограниченная. Проблем с общением и нахождением друзей у меня не было, а я больше не вижу, для чего еще нужен лагерь. Что там делают то такого? Вы третий , который не отвечает на вопрос- что в лагерях замечательного, кроме того,что родители спихнут туда детей?)

То же самое восприятие пионерских лагерей, черт побери! Терпеть их не могла, всю смену испытывала зеленую тоску. Единственное отличие - меня в них таки отправляли каждый год, начиная с после третьего класса. ))

Была и в Артеке тоже. Была отличницей, в олимпиадах участвовала, стенгазеты делала, но... путевку в Артек мне никто за это не собирался давать. ))) Достали родители. И таких была бОльшая часть отряда. А был это 70-й год.

А вот последние два школьных лета отдыхала в лагере МАН. Он тогда во Фрунзенском был. Там народ был после восьмого-девятого класса, не было этой дурацкой лагерной дисциплины и как-то оно повеселее было. Вот там очень понравилось. В отличие от пионерских лагерей, которые почему-то меня никак не социализировали, и я как была, так и осталась плохо социализирующимся индивидуалом. :D

Лень - главный двигатель прогресса

ХЗ... был по обе стороны - и пионэром и вожатым оных...

"тоска зеленая" или " чуть ли не поминутно все расписано, оочень насыщенная жизнь была" - главные определяющие моменты того что БЫЛО или НЕ БЫЛО вспомнить о лагерях ребенку (да и вожатому ;) )

ладно, поделюсь собствннными, кратенько:

1. первый пионерлагерь где-то в раздольненском районе - свалил после 1 недели, хоть и пару интересных моментов было (а-ля кружок фотграфии и первые дискотэки)

2. затем были п/л в Евпатории и Баланово (дважды в военнизированном ЮЗР) - терпимо, даже интересно

зайобывали совковщина и коммунщина-военщина-НАДО... очень нравилось - отрыв от дома и обособленные коллективы (да-да дворовые гульки и бабушки-дедушки всё равно не в счет)

глядя на те п/л старшей где она побывала - основная проблема в отсутствиии "чуть ли не поминутно все расписано, оочень насыщенная жизнь была"

когда сам был вожатым наша директриса (честь ей и хвала) старалась максимально этот вопрос решать, не задвигая его на фоне питание-проживание-безопасность...

свою пионэрвожатость вспоминаю с гораздо большими теплотой нежели собственное пионэрство... кстати, по настроению любил зарабатывать "дешевый авторитет" - ту бригаду которая хорошо оттдежурила втихаря на тихом часу выводил на дикие пляжи за Рабочим Уголком чтоб они могли в своё удовольствие накупаться напрыгаться с пирса... но и полной демократии не разводил - курить и пить не давал...

в Артек отдал был если б была возможность именно с точки зрения максималоьной насыщенности событиями/впечатлениями, ну и достойного комфорта ребенку хотелось бы...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

http://kafanews.com/novosti/133981/elena-aksyonova-voshla-top-10-samykh-bogatykh-shen-rossiyskikh-gubernatorov_2017-06-26

:)

вот если кто бы расследование сделал небольшое из открытых источников и сделал бы табличку и сложил бы хотя бы официальные данные родственного круга героя :rolleyes2:

жаль нет теперь инвестигатора - валины аскеры неплохо умели нарывать данные :pardon:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

В 26.06.2017 в 09:46, bormaley сказал:

свою пионэрвожатость вспоминаю с гораздо большими теплотой нежели собственное пионэрство... кстати, по настроению любил зарабатывать "дешевый авторитет" - ту бригаду которая хорошо оттдежурила втихаря на тихом часу выводил на дикие пляжи за Рабочим Уголком чтоб они могли в своё удовольствие накупаться напрыгаться с пирса... но и полной демократии не разводил - курить и пить не давал...

Разнополые вожатые в таких лагерях оттягивались по полной. По ночам пока детки спят распивали спиртные напитки под хорошую закуску и устривали оргии в режиме нонстоп. Хотя утверждалось, что секса в СССР не было.

https://youtu.be/B77SH0pFH3Q

http://open-eyes-russia.com/russia/428-we-have-a-phrase-in-the-ussr-there-is-no-specific-sex-perverted.html

В 26.06.2017 в 07:23, bormaley сказал:

только полное игнорирование туристами Крыма, только полная блокада и БУЛЬДОЗЕРЫ сплошняком по побережью дадут какую-то надежду на то что "курортная" отрасль Крыма будет цивилизованной...

Приятель только что вернулся из Крыма, где провел отпуск 14 дней с семьей. Остановился в Форосе в гостевом доме на 6 номеров рядом с берегом. Стоимость проживания в номере 3 тыс. руб в сутки на троих. Имеется 2х спальная кровать, раздвижной диван, холодильник, плазменый телевизор, кондиционер. Туалет, душевая кабинка. В комнате кухня, где можно приготовить еду купленную в магазине.

Показать контент

Praskin сказал:

Компания "Медоборы" производит отличный торт "Черный принц" похожий на "Прагу" но вкуснее. Редко бывает в продаже.

Постоянно в продаже smile.gif На "Прагу" не похож от слова совсем

Praskin сказал:

Знакомому местные жители сообщили, что скучают по качественным и дешевым продуктам с Украины.

Для меня только кетчуп большая проблема, когда нет Чумака biggrin.gif Всё остальное, как минимум, не хуже украинских аналогов, а чаще - лучше. Какие местные жители прям скучают? Для меня - загадка :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

GerinG сказал:

Для меня только кетчуп большая проблема, когда нет Чумака

Да, Heinz только так же хорош, остальные похуже.

В 30.06.2017 в 09:10, GerinG сказал:

Для меня только кетчуп большая проблема, когда нет Чумака biggrin.gif Всё остальное, как минимум, не хуже украинских аналогов, а чаще - лучше. Какие местные жители прям скучают? Для меня - загадка :)

Уже неоднократно пыталась выяснить, по каким именно продуктам скучает "местное население". Какие-то колбасы волшебные порой вспоминают, но ни разу никто так и не назвал ни одной марки.

У Балтимора неплохие на мой вкус кетчупы.

В 30.06.2017 в 09:46, Dennis сказал:

Балтимор скатился в полное говнище ещё 7-8 лет назад, когда продались юнилеверу

Может быть. Т.к. я кетчуп почти не ем, то и сказать о нем толком ничего не могу. Наверное как раз последний раз и ела его больше 8 лет назад. Тогда нравился, особенно "Татарский".

Я скучаю по минералке. Моршинской и Миргородской.

Боржоми хороша, но литр стоит в ТРИ раза дороже чем литр бензина!

Колбасно - мясная продукция ДМПК (Донецкий мясоперерабатывающий комбинат) была ОФИГИТЕЛЬНА!

Пиво "Дубова дижка", Павловское живое пиво со сроком годности в три дня в стеклянных советских ещё бутылках.

Водка украинская практически ВСЯ лучше российской.

Специи торговой марки "Приправка" - лучшие. Особенно горчичный порошок. Домашняя горчица получается очень вкусной из порошка ТОЛЬКО этого производителя.

В целом: на украинских товарах надписи на этикетках более-менее соответствовали содержанию, на российских продуктах - это сплошной наебахтунг!

Таракан сказал:

В целом: на украинских товарах надписи на этикетках более-менее соответствовали содержанию, на российских продуктах - это сплошной наебахтунг!

WAT?!

По моему опыту - все ровно наоборот, на Российской продукции все намного правдиво, тогда как при Украине покупали и молились, чтоб хотя бы частично было то, что должно быть.

Минералка только Моршинская да, хороша была, но вот сейчас - Архыз - на порядок круче. Собственно я его в Архызе и распробовал :)

И еще есть пару минералок, как минимум того же уровня.

Опечаливает только сладкая продукция, 99% российского шоколада - г**но полное (включая хваленый красный октябрь), исключение - самарское производство + nestle российский.

В 30.06.2017 в 09:22, Aquarelle сказал:

Уже неоднократно пыталась выяснить, по каким именно продуктам скучает "местное население". Какие-то колбасы волшебные порой вспоминают, но ни разу никто так и не назвал ни одной марки.

У Балтимора неплохие на мой вкус кетчупы.

Приятель покупал крымские сосиски местного производства. Дорогие, но вкус отменный. Таких в Твери и Москве нет. Местная клубника очень вкусная и ароматная. А вот крымских фруктов нет. Все привозное. Говорят, что украинские продукты по качеству были одни из лучших в Евпропе. Сыр Ламбер российского и белорусского производства, как небо и земля. Белорусский более твердый. Российского прозводства мягкий, никакой не полутвердый или твердый. С него течет жидкое масло. Потеет каплями. Первый признак, что содержит пальмовый жир. И цена в вакуумной упаковке по 1000 руб/кг

В 26.06.2017 в 09:46, bormaley сказал:

ХЗ... был по обе стороны - и пионэром и вожатым оных...

"тоска зеленая" или " чуть ли не поминутно все расписано, оочень насыщенная жизнь была" - главные определяющие моменты того что БЫЛО или НЕ БЫЛО вспомнить о лагерях ребенку (да и вожатому ;) )

Забавная памятка о прошедшем детстве:

https://youtu.be/f75I3vQfBYY

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Таракан сказал:

Я скучаю по минералке. Моршинской и Миргородской.

Моршинская периодически попадается в продаже.

Таракан сказал:

Водка украинская практически ВСЯ лучше российской.

Стереотип. Люди вообще пьют этикетку, а не напиток.

Отличие водок изготовленных на заводе с соблюдением технологий заметно только что на уровне молекул.

Орда и время Орды пришло

Ну кому что. Я, наоборот, за российским шоколадом еще при Украине охотилась, ну не шел мне украинский, никакой и никак :pardon:

А Павловское пиво, кстати, после присоединения еще какое-то время продавалось и резко испортилось к лету 2014 - муж его раньше тоже очень любил, но в последние разы начало кислить и изжога от него появилась, как от Оболони.

Что-то даже не могу вспомнить, по каким бы продуктам я могла поскучать.

Единственное, что бесит - томатный сок почему-то почти весь с сахаром. Ну нахрена?! Без сахара еще искать надо, но он есть хотя бы. "Я", например.

NeBarbi сказал:
  В 25.06.2017 в 16:41, Andreios сказал:

Да ну, я был всего два раза в лагерях, и совсем обычных, даже близко не Артек. Первый день звонил отцу чтоб забрал, а на последний не хотел уезжать, упирался. НеБарби, как вы можете говорить о том, чего никогда в жизни не пробовали? Это реально как-то ограниченно и ...странно по меньшей мере.

Странно, что ребенок не желает жить 21 день с кучей чужих детей, вставать по расписанию, ходить в туалет " в дырку" через фанерную стенку, мыться в

убогом душе, где уже отряд помылся , ложиться по расписанию, купаться и играть по расписанию? Стоять на посту в пионерском уголке около портрета Ильича и поднимать флаг под звуки горна? Ну да, я этого не хотела .) Ограниченная. Проблем с общением и нахождением друзей у меня не было, а я больше не вижу, для чего еще нужен лагерь. Что там делают то такого? Вы третий , который не отвечает на вопрос- что в лагерях замечательного, кроме того,что родители спихнут туда детей?)

Был в пионерлагерях четыре раза пионером и один - вожатым. Плюс два раза в детском санатории в Евпатории.

Оценка вероятности повторения по всем шести разам: на*уй, на*уй и еще раз на*уй.

tigert сказал:

Попробую я донести ВАМ что в лагере замечательного. Главное- самостоятельность. Ответственность за принятие тобой решения. Вокруг друзья и единомышленники а не маменькины сынки.

Это какой-то лагерь из параллельной реальности.

Самостоятельность? Бгг, откуда ей взяться? Ее там не больше чем в детском саду, разве что удастся свинтить от вожатых... только куда и с какой целью? На морько самому купаться? Там быстренько палят и за шкирку водворяют в расположение отряда. А так - строем, кучкой, куда приказано. Я несколько раз симулировал плохое самочувствие и просил у вожатых разрешения остаться "в корпусе" где не жарко. Самые приятные впечатления - вся эта гребаная галдящая толпа ушла на пляж, а я с комфортом валяюсь на кровати, читаю и жую печеньку.

Ответственность? Я вас умоляю. Лагерь учил не сознавать ответственность, он учил не попадаться. Да и хрена там ловить, максимум - дежурить в столовке заставят, так это по сравнению с "тихим часом" даже интереснее.

"Вокруг друзья" могут быть только если ты вместе с ними и приехал. По умолчанию вокруг хрен пойми какие-то говнюки, которые орут, дерутся, мешают и мелко пакостят, а еще с ними нужно было делиться вкусняхами, которые мама дала с собой. Через какое-то время более-менее налаживаешь отношения с соседями по палате (и то не со всеми), да и их с облегчением забываешь сразу после возвращения домой. Обязательно в отряде наличествует мелкая, но зловредная падла, имеющая стопроцентную неуязвимость благодаря активному использованию скилла "девочек бить нельзя!". А обладатель самых вонючих потняков как назло спит на соседней кровати.

Про "единомышлеников" даже писать не буду, это категория сформированных и сознательных личностей. Отрядный контингент к ним не относится, максимум - "кореша".

Ну а маменьких сынков - добрая половина.

tigert сказал:
Много было конкурсов и соревнований. Не на словах было один за всех и все за одного. Весело и познавательно было. Всего не опишешь. Надо самому по быть. Внук с удовольствием поехал бы ещё раз. По финансам решаемо. Но постигает навыки как стать настоящим мужчиной под ТУЛОЙ в лагере. Глядя на распорядок и интенсивность тренировок это далеко не АРТЕК. Понимает что это надо в подростковом возрасте. И это лучше чем шарахаться возле мамы с папой или дедушкой и бабушкой.

Конкурсы и соревнования были, угу. В большинстве из них участвуешь с мыслью "лучше б просто купаться повели", в некоторой части - с мыслью "е*аный стыд".

А насчет становления... третий мой лагерь был "Юный разведчик", ныне "Лесной". Оттуда я вынес много полезного:

* Сон по шесть человек в палате размером с сарайчик (3 двухъярусных кровати в комнатке 3*4). Последнюю неделю по какой-то прихоти вожатых - "уплотнение": по двое в одной кровати "валетом".

* Общий коридорчик на 3 палаты. Выход закрывается на ночь. Хочешь писать? В урну или на пол. Окна закрыты, открыть можно, но это чревато - ночью шатаются дежурные из персонала... Один сосед ночью укакался от такого режима. Другой обожрался зеленых слив и бздел так, что мы высовывались дышать в форточки.

* На линейку - с "костылями" (деревянными макетами автоматов). Утром хочется спать и ты в рот манал все линейки и автоматы в мире - а нихрена. Упираешься - вожатый дает по шее и обещает какую-нибудь пакость. Причем всему отряду, как в тюрьме или казарме. Потом довольно смотрит как тебе дают по шее и стаскивают с постели свои же соотрядники. Один за всех и все за одного? Бугага.

* Несмотря на наличие пустующего многоэтажного свежепостроенного корпуса, жили в беленых конструкциях "два барака под общим навесом".

* На море возят автобусом в Судак. При этом бассейн в центре лагеря пустует без воды.

* Строевой шаг - обязателен. Ходите плохо - будете учиться дотемна (и еще часик после).

Были, правда, и положительные моменты:

* Стрельбы из мелкашки. Один раз.

* Игра "Зарница".

* (Лично для меня и еще троих счастливчиков, отобранных по принципу "Один хрен заснуть не заставишь") Промывка керосином и чистка автоматов (на этот раз настоящих) у вагончика начальника лагеря. Пипец, как мне завидовали соотрядники!

И, да, дикое отвращение к раннему подъему и зарядке - это тоже лагеря.

Praskin сказал:

Разнополые вожатые в таких лагерях оттягивались по полной. По ночам пока детки спят распивали спиртные напитки под хорошую закуску и устривали оргии в режиме нонстоп. Хотя утверждалось, что секса в СССР не было.

Повезло им с лагерем. Я, когда вожатым был, в полпервого ночи (а раньше 12-летний отряд хер спать завалится) приплетался к друзьям-сокурсникам, съедал кусок масла (чтобы не охрипнуть к утру), мы ставили чай и часа два без сил валялись, с трудом поднимаясь за чашкой и костеря на чем свет стоит непослушных подопечных и прие*нутое начальство. Потом расползались по своим комнаткам. А через четыре часа - подъем и на утреннюю планерку, слушать, какую очередную х*йню придумает наша замдиректорша и отбрехиваться от наездов по поводу дня вчерашнего...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Овощные консервы, особенно баклажанная и кабачковая икра были лучше херсонского производства. Вкуснее был томатный сок. Томатпаста всегда состояла из томатов и соли. Сейчас приходится искать пасту без крахмала и загустителей.

Dennis сказал:

Сейчас приходится искать пасту без крахмала и загустителей.

Покупаю в Ашане и ПУДе пасту - всегда есть без крахмала недорого.

Advoc@te сказал:

Покупаю в Ашане и ПУДе пасту - всегда есть без крахмала недорого.

Есть, но надо искать. Раньше вся была нормальная.

Из плюсов - появилась дешевая, выловленная в море красная рыба типа кижуча, кеты.

Лучшая баклажанная икра это не паста неизвестного состава (картофельный крахмал, пальмовый жир и прочие добавки), а нарезанные кусочками заявленные на этикетке продукты.

Вкусовые качества зависят от цены.

Показать контент

В 30.06.2017 в 09:10, GerinG сказал:

Имелась в виду "Прага" не крымского производства. С развалом СССР качество кондитерских изделий обвалилось. Натуральные продукты заменили дешевым эрзацем. Знаменитые ленинградские торты "Север" скурвились. Теперь это иностранная фирма Nord. Натуральных сливочного масла и шоколада уже нет. Хотя внешне красиво.

В 01.07.2017 в 05:46, Praskin сказал:

Имелась в виду "Прага" не крымского производства. С развалом СССР качество кондитерских изделий обвалилось. Натуральные продукты заменили дешевым эрзацем. Знаменитые ленинградские торты "Север" скурвились. Теперь это иностранная фирма Nord. Натуральных сливочного масла и шоколада уже нет. Хотя внешне красиво.

Прага имеет классический рецепт. Он никаким образом не похож на Чёрного принца Медоборов. Вы в демагогию не уходите, уважаемый ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 30.06.2017 в 13:14, oly сказал:

Ну кому что. Я, наоборот, за российским шоколадом еще при Украине охотилась, ну не шел мне украинский, никакой и никак :pardon:

А Павловское пиво, кстати, после присоединения еще какое-то время продавалось и резко испортилось к лету 2014 - муж его раньше тоже очень любил, но в последние разы начало кислить и изжога от него появилась, как от Оболони.

Что-то даже не могу вспомнить, по каким бы продуктам я могла поскучать.

Единственное, что бесит - томатный сок почему-то почти весь с сахаром. Ну нахрена?! Без сахара еще искать надо, но он есть хотя бы. "Я", например.

Сам любитель томатного. Попробуйте "Соки крыма" Нижнегорского завода. Банки по три литра. :bravo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...