Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...что это просто плод больного воображения журнашлюха...

ну, прохвесианалу виднее...

но, на мой беглый взгляд (по материалам оного) автор - типичный крымнашовец http://www.kommersant.ru/authors/3

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

там написато "советского человека"... стеб и сарказм не детектед?

и, кстати, барин какого "года выпуска"?

для очень большого временного пласта "рожденных в союзе" латвийский шпрот, а не "братское кладбище" (килька в томатном соусе) таки было "стремлением к чему-то лучшему" ;)

Барин как раз "рожденный в союзе" 1975 года выпуска.

Шпроты всегда были просто дешевым и быстрым вариантом закуски. Не больше не меньше... Про стремление к лучшему - феерический бред!!!

Опубликовано

ну, прохвесианалу виднее...

но, на мой беглый взгляд (по материалам оного) автор - типичный крымнашовец http://www.kommersant.ru/authors/3

В сортах говна не разбираюсь...

Опубликовано
вы себе льстите ... вы слёту... сходу просто поставили клише неизвестному специальному корреспонденту Коммерсанта, при этом раскрыв всю его продажную подноготную... а тут так скромничаете :pardon:

Опубликовано

вы себе льстите ... вы слёту... сходу просто поставили клише неизвестному специальному корреспонденту Коммерсанта, при этом раскрыв всю его продажную подноготную... а тут так скромничаете :pardon:

Я прочитал всю статью. Статья в стиле "Все пид@расы, а я — д'Артаньян". Про "продажную подноготную" ни слова не сказал - это ваши выдумки.

Опубликовано

Увы... Борьба с коррупцией пока оставляет желать лучшего...

Суд приговорил бывшего мэра Керчи к штрафу

Мэр передал родственнице в аренду земельный участок 58.5 квадратных метров и за это отсидел 8 месяцев в СИЗО и заплатил штраф 200тыр. Если бы это действительно было борьбой с коррупцией, а не коррупционной борьбой за власть, то это был бы скорее хороший пример. И да, мэр, видимо, был чуть ли не "ангелом с крылышками", если смогли раскопать только это.

Опубликовано

Я прочитал всю статью. Статья в стиле "Все пид@расы, а я — д'Артаньян".

На мой взгляд, статья о неподготовленности чиновника(ов) к теме возрождения рыбной отрасли в Крыму ( в части, касающейся нас). Поэтому, Колесников( достаточно известный журналист, кстати) тонко стебется.

Опубликовано

там написато "советского человека"... стеб и сарказм не детектед?

и, кстати, барин какого "года выпуска"?

для очень большого временного пласта "рожденных в союзе" латвийский шпрот, а не "братское кладбище" (килька в томатном соусе) таки было "стремлением к чему-то лучшему" ;)

Интереснее, какого года выпуска журналист.

Для рожденных в 75-м шпроты (непривычно как-то называть их в единственном числе) - это действительно просто закуска. А вот раньше, в шестидесятые-начале семидесятых, это был настоящий деликатес. Их доставали, берегли и выставляли только на праздничный стол.

А для просто дешевой закуски существовал шпротный паштет.

Не скажу насчет благоговеяния, но хорошее сырье и правильная технология для получения качественных шпрот определенно нужны. Иначе это будет непонятная тяпша в банке. Сейчас взяли моду делать рыбные консервы из мороженой рыбы. Таким г... и без того прилавки завалены, вряд ли стоит производить это еще и в Крыму.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
Из советского мне запомнились "Кильки в томатном соусе" (старая красная банка керченского завода где-то валяется с канифолью) и копченные рыбки в картонных коробочках раскрашенных "под дерево".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Интереснее, какого года выпуска журналист.

Для рожденных в 75-м шпроты (непривычно как-то называть их в единственном числе) - это действительно просто закуска. А вот раньше, в шестидесятые-начале семидесятых, это был настоящий деликатес. Их доставали, берегли и выставляли только на праздничный стол.

А для просто дешевой закуски существовал шпротный паштет.

Не скажу насчет благоговеяния, но хорошее сырье и правильная технология для получения качественных шпрот определенно нужны. Иначе это будет непонятная тяпша в банке. Сейчас взяли моду делать рыбные консервы из мороженой рыбы. Таким г... и без того прилавки завалены, вряд ли стоит производить это еще и в Крыму.

Я 73-го, но шпроты , как и майонез, помню только в качестве деликатеса на Новый год. В Крыму они производятся и производились всегда- керченский завод " Пролив" выпускает. На шпроты сырье везли из Эстонии ,но и из черноморской делали. Разницы никогда не ощущала, технология одна, просто сбыт разный. В Тель-Авиве , например, паштет и шпроты керченского завода продавались еще лет 10-ть назад, возможно из прибалтийского сырья, а,возможно, из местного. Отличный продукт.

Опубликовано

Я прочитал всю статью. Статья в стиле "Все пид@расы, а я — д'Артаньян". Про "продажную подноготную" ни слова не сказал - это ваши выдумки.

ага... интересно то как... а можно я уточнюсь? ну так, на провсяк выпадок - можэ цэ таки я лыжи нэ зняв...

правильно ли я понимаю, что новообразование журнашлюха (склонение про субъекта мужского рода от третьего лица) происходит из 2 слов - журналист и шлюха?

если моё предположение верно то уточнюсь про следуюший шаг в разборке семантики - шлюха (ну, чиста по вашему разумению), это про (1) "труд/удовольствие" за деньги или (2) "труд/удовольствие" из "любви к искусству"

если (1) - то, таки вы соврамши "Про "продажную подноготную" ни слова не сказал - это ваши выдумки"...

если (2) - то у нас разные семантические вводные о понимании смысла слова "журнашлюха"... и тогда таки да - по вашему мнению я буду трохи "выдумки"

Опубликовано

вернемся к "шпрот"-у/ам... меня "штампанули" и как готовое к дальнейшей социальной обработке (по производству советского гражданина) человеческое существо я сошел с конвеера симферопольской родильной фабрики в 74-м...

Воспоминания о праздниках/застольях/прочая во мне живы/всплывают начиная года эдак с 80-го и далее... причем воспоминания сравнительных характеров... про наш дом и про гостевые походки... про многоразовые поездки к деду на херсонщину... и т.д.

И таки скажу я вам ХОРОШИЕ продукты... да в принципе разные продукты... были в дефиците... и хранились и выставлялись к праздничным столам... не скажу именно про прибалтийские шпроты... я не сильный их поклонник (я гораздо больше любил/даже обожал кильку/бычки в томате в средние школьные и студенческие годы)... но слова ДОСТАЛА звучали отовсюду гораздо чаще чем КУПИЛА...

и я в контексте статьи соглашусь с автором, что для "советского человека" таки прибалтийские шпроты были "стремлением к лучшему" нежели якась сайра (или кто там жил в ж/банках) в масле и которой были украшены пустые полки в магазинах наравне с банками с морской капустой... увы... увы... но это опять таки применительно к моим мироощущениям

Опубликовано

и копченные рыбки в картонных коробочках раскрашенных "под дерево".

http://upakovkatorg.ru/image/cache/data-kategorii-upakovka-dly-dlya-ryby-dlya-ryby-12-500x500.jpg

Многие помнят. Собственно тара такая и сейчас производится, было бы что паковать

http://upakovkatorg.ru/upakovka_dly/upakovka-dlja-ryby/kartonnaja-upakovka-dlja-ryby-u1513

Опубликовано

Я 73-го

вя сошел с конвеера симферопольской родильной фабрики в 74-м...

Молоды-ы-ыи каки-и-иии! Завидую! :)

нежели якась сайра

Не-не, сайру не будем обижать!

Хотя, соглашусь, что она была не для праздничного стола.

Интересно, а бычки в томате Керчь еще производит? Кильки тоже рулят! :)

Где бы достать хороших рыбных конcервов? Настоящих!

Опубликовано

Где бы достать хороших рыбных конcервов? Настоящих!

В фирменных ларьках заводов. У нас такой один в Керчи. Так же там можно купить копченых бычков, натуральных чипсов из рыб и всякий разный свежий товар. В Симферополе керченских " Бычков в томате " не видела. На каком сырье сейчас работает завод не знаю, тут связано с мутными квотами , поэтому , не скажу, чем они осенью будут банки закрывать. ( а еще " у Иры" в рыбном магазине на Буденновском рынке отличный выбор).

Опубликовано

В фирменных ларьках заводов. У нас такой один в Керчи. Так же там можно купить копченых бычков, натуральных чипсов из рыб и всякий разный свежий товар. В Симферополе керченских " Бычков в томате " не видела. На каком сырье сейчас работает завод не знаю, тут связано с мутными квотами , поэтому , не скажу, чем они осенью будут банки закрывать. ( а еще " у Иры" в рыбном магазине на Буденновском рынке отличный выбор).

Спасибо!

Придется ехать в Керчь. К своему стыду, я там никогда не была.

Опубликовано

Спасибо, не видел этот репортаж, аж на ностальгию пробило, в конце 80-х ездил туда в командировки, уже при подъезде впечатляло, плоская как блин степь и огромные антенны ... Рад что начали восстанавливать ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано
Мэр передал родственнице в аренду земельный участок 58.5 квадратных метров и за это отсидел 8 месяцев в СИЗО и заплатил штраф 200тыр. Если бы это действительно было борьбой с коррупцией, а не коррупционной борьбой за власть, то это был бы скорее хороший пример. И да, мэр, видимо, был чуть ли не "ангелом с крылышками", если смогли раскопать только это.
В деле только один эпизод. И не факт, что ещё не будет дел по нему и его семье. Нароют постепенно. Мельницы мелют не быстро, но неуклонно. Судя по всему есть там что предъявить: http://kadatskey.at.ua/blog/navorovannaja_nedvizhimosti_mehra_g_kerchi_osadchego/2013-04-21-97
Опубликовано

В деле только один эпизод. И не факт, что ещё не будет дел по нему и его семье. Нароют постепенно. Мельницы мелют не быстро, но неуклонно. Судя по всему есть там что предъявить: http://kadatskey.at.ua/blog/navorovannaja_nedvizhimosti_mehra_g_kerchi_osadchego/2013-04-21-97

Не будет ничего. Да и не нужно, человек , по слухам, серьезно болен и, как бы его не ненавидели, наш дом готов забрать его начальником любой управляющей компании. И все остальные дома тоже. Если бы была такая статья .

Поскольку, он воровал, но делал, а нынешние второго не умеют, а первое им прикрыли.

Опубликовано

Спасибо!

Придется ехать в Керчь. К своему стыду, я там никогда не была.

Буду дома на каникулах с 28-го. Специально заеду и выложу вам ассортимент. Вдруг, обычные ( для местных) вещи, окажутся для вас сюрпризом) Приезжайте. У нас круто .

Опубликовано
Не будет ничего. Да и не нужно, человек , по слухам, серьезно болен и, как бы его не ненавидели, наш дом готов забрать его начальником любой управляющей компании. И все остальные дома тоже. Если бы была такая статья .

Поскольку, он воровал, но делал, а нынешние второго не умеют, а первое им прикрыли.

Понятно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...