Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(но мы, кажется, офф-топим)

Офтопим, конечно. Но вот так купишь выписанные одним врачом два лекарства, не прочитаешь сам показания/противопоказания, и не будет будущего.

Надо радоваться!

Опубликовано

Метро - ВСЕ ??

Гипермаркет «Метро Кеш энд Кери Украина» приостановил свою работу в Крыму, в частности, в Симферополе и Севастополе.

Объявление о том, что магазины закрыты по техническим причинам, можно увидеть на воротах перед зоной парковки гипермаркетов.

На официальном сайте сообщений о каких-либо изменениях в работе магазинов нет.

Опубликовано

Вроде как врач обязан записывать не торговое наименование в рецепте, если, конечно, аналогов ему нет. На словах всяко может сказать, но не под печатью и подписью.

Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.

А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.

А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.

А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.

А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат.

Где вы заметили претензию? Я ни к чему не призываю.

Я лишь к тому, что врач может и просветить пациента об аналогах, если того это интересует.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
  • Вечная память
Опубликовано

Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и Запорожье

Херасе у них ГТО :) Далековато для марафона, физрука уволить :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

разговаривал со знакомым студентом медына на эту тему,итак:

-никто никого насильно не выгоняет,хошь-доучивайся

-все кто перевелся на материк-хотят украинский диплом

-народу мало переводится, не в тех обьёмах, как в СМИ

пыщ-пыщ
Опубликовано

Слышал о том, что было такое... Опять же слышал, что многие из перевёвшихся вернулись обратно — ибо в том ВУЗе, куда они перевелись, преподавание на украинском. А если учесть объёмы медицинской терминологии и вообще объёмы их дисциплин — продолжать обучение очень сложно, если вообще реально.

Насколько это всё реально — не знаю.

Опубликовано (изменено)

учесть объёмы медицинской терминологии и вообще объёмы их дисциплин

ну обьёмы дисциплин-дело такое, не думается, что она отличается сильно в зависимости от местоположения ВУЗа(ну какбе программа обучения-то одна)

а вот с переходом с русской терминалогии на украинскую-полный ахтунг+иногда бывает, что есть термин на русском языке,а на украинском его нет, вот и приходится фантазировать

а вот про возвращение обратно студентов-надо будет узнать

Изменено пользователем Moloch
пыщ-пыщ
Опубликовано

В ТНУ есть студенты, переводящиеся на Украину, и есть студенты, переводящиеся к нам с материка. И тех, и других не много, буквально несколько человек на факультет.

Правда, не скажу за факультеты, которые больше на Украину завязаны, типа юрфака или филологов.

Где-то на форуме писали, что факультет украинского языка распускают или что-то подобное - утка стопроцентная.

Опубликовано

но то что учителя украинского отправляются на двухгодичные курсы русского - это точно. По плану в течение двух лет будут вводить "в курс" преподавания в современных русских школах.

Т. е. преподавать они начнут сразу постепенно приближаясь к российским стандартам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
я не знаю, что убдет на самом деле с этими нашими факультетами, особенно с украинским, потому что вряд ли тут будет на него такой же набор теперь, их жалко :(
Опубликовано

Где вы заметили претензию? Я ни к чему не призываю.

Я лишь к тому, что врач может и просветить пациента об аналогах, если того это интересует.

Вы уж простите за вмешательство, но я уже по своему и чужому опыту знаю, что можно брать аналоги только препаратов для общего лечения типа парацетамола и т.п. Хоть сколько препараты предназначенные для решения более-менее определенных проблем аналоги Украины (в России без понятия) надо сразу засовывать в зад врачу, прописавшему такой аналог.

Пара примеров:

1. У бабушки обострился герпес опоясывающий, прописали таблетки ацикловира, я нашел в продаже украинский ацикловир, польский Гевир, и немецкий ацикловир. В итоге украинский полная фуфлотень, даже не заметила, что лекарство пьет, польский туда-сюда, но вызывал болезненные ощущения, немецкий снял 95% проблемы, но он и самый дорогой.

2. Мне прописали препарат Диофлан, что сказать ни туда ни сюда, эффекта 0, другой врач потом прописал Детралекс, оказался оригиналом, с которого потом и делали Диофлан в Киеве, результат применения ощутил через пару месяцев.

3. Отчиму пришлось лечиться в Седьмой больнице в онкологии, сначала когда прописали зарубежные препараты все шло нормально, но стоило взять отечественные, так его скрутило в бараний рог, едва откачали, потом по отделению ходили слухи, что несколько человек умерло от того, что один придурок врач заменил им препараты на отечественные...

Так что если есть зарубежные, я к отечественным аналогам в жизни не подойду, собственная шкура дороже...

Опубликовано
Аналоги препаратов нужно подбирать вдумчиво. Сравнивать а) действующее вещество, б) его концентрацию (дозировку), в) наличие вспомогательных веществ, влияющих на действие основного и на его побочные эффекты. Ну и учитывать, что у отечественного производителя любимое развлечение - недоложить дорогой химии, а у иностранного - быть подделанным.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Смотрел новости, услышал медицина в Крыму будет бесплатной.Вы платили медицинское обследование,если да,то сколько.За стационарное лечение платили.

Я удивлён этой новостью.

Опубликовано
Чем удивлен?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Смотрел новости, услышал медицина в Крыму будет бесплатной.Вы платили медицинское обследование,если да,то сколько.За стационарное лечение платили.

Я удивлён этой новостью.

Как платили?

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Опубликовано

Partisan, я бы сказал "условно бесплатная" pardon.gif

Хотя в программе реформ уже есть пункт, что будет платная по полной программе, угу

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано (изменено)

Partisan, я бы сказал "условно бесплатная" pardon.gif

Хотя в программе реформ уже есть пункт, что будет платная по полной программе, угу

условно бесплатная в Крыму?платной медицины в России не будет,да есть частные больницы

Изменено пользователем Partisan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...