Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Надо было тогда прокладывать, в 30-х. Сейчас бы воспринимали эту дорогу как данность. А если в наше время такую стройку начать, то она утонет в страданиях о нарушении экологии, о потраченных (зря) миллиардах, о ее невостребованности и т.д., и т.п. Лучше и не начинать.
Лень - главный двигатель прогресса

arbolad сказал:

неужели и сегодня не пришла пора?

Чтобы понять, то достаточно посмотреть на жд вокзал сейчас. Летом. В самый пик сезона. В основном люди там на/с электрички. За сутки менее десятка поездов на материк.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Чтобы понять, то достаточно посмотреть на жд вокзал сейчас. Летом. В самый пик сезона. В основном люди там на/с электрички. За сутки менее десятка поездов на материк.

кому оно надо трястись двое суток от Москвы по цене купейного места, равной авиаперелёту

Dennis сказал:

кому оно надо трястись двое суток от Москвы по цене купейного места, равной авиаперелёту

Так Rumlin об этом же - жд переезды сейчас на ладан дышат и от того что появится ветка на ЮБК она не оживет.

Dennis, судя по тому, что в Симферополе московский поезд человек 50, то и в обратном направлении аншлага нет.

К слову мне говорили, что ехать в двухэтажном одно мучение - узкая лестница, сложно с вещами подниматься.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Поезд Москва-Ялта по скоростному проекту - 12 часов (через Харьков-Запорожье)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 21.08.2021 в 17:49, Dennis сказал:

ну например мне

я боюсь :( и не летаю самолетами :|

субсидировать вертолеты из Симферополя дешевле, чем строить и содержать жд на оползнях.

В 21.08.2021 в 17:38, Rumlin сказал:

Я запостил статью о жд, чтобы была понятна история жел.дороги на ЮБК и почему ее не реализовали.

И только.

Обсуждать строительство сейчас уже не актуально.

Кроме того, я давний и убежденный противник безудержной и практически неконтролируемой застройки Крыма,

природа не выдерживает даже сегодняшние нагрузки и медленно погибает.

Продажная власть + 20 000 украинских чиновников всех уровней, доставшихся в наследство от

украинской оккупации и не выкорчеванных до сих пор, довершат дело.

Rumlin сказал:

субсидировать вертолеты из Симферополя дешевле, чем строить и содержать жд на оползнях.

в краткосрочной перспективе.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро, железная дорога только для перевозки пассажиров малорентабельна. Тем более когда есть более дешёвые альтернативы.

Было бы какое-то производство и необходимость доставлять материалы и вывозить готовую продукцию - другой разговор.

NnN сказал:

Пэтро, железная дорога только для перевозки пассажиров малорентабельна. Тем более когда есть более дешёвые альтернативы.Было бы какое-то производство и необходимость доставлять материалы и вывозить готовую продукцию - другой разговор.

ну вот у нас на Испанщине в данный момент достраивают новую прямую ветку через горы. дорога почти вся состоит из тоннелей.

http://www.adifaltavelocidad.es/es_ES/infraestructuras/lineas_de_alta_velocidad/leon_asturias/leon_asturias.shtml

https://www.youtube.com/watch?v=tPNli4gwO8k

видимо они что-то знают?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Вы когда-нибудь жили в Малиновке? В той самой, которая без конца переходила из рук в руки? В Крыму какая-то затянувшаяся фаза "между", то была Российская республика, то Украинская, то был СССР, то вдруг незалежная, то внезапно снова Россия. При каждом качке туда-сюда местных обдирали, на обменах валют, документов, переделе собственности. И документы крымские не признаются за границей. Люди не чувствуют, что их инвестиции будут на века, завтра, кто знает, сменится власть и эта власть так же начнёт сносить "киоски", а поставить новые можно будет опять за деньги. Да и завтра, кто знает, вдруг придёт очередной ельцин и сдаст Крым обратно? Я надеюсь, что этого не будет, но менталитет так быстро не поменяется.

комментарий отсюда https://facebook.com/story.php?story_fbid=6188669891205920&id=100001889118072

• 2 недели спустя...

Власти Крыма намерены построить новый курортный город на побережье Черного моря, сообщил в эфире проекта "На крючке" вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов.

Цитата

"Сейчас под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина (вице-премьера правительства РФ и куратора Южного федерального округа - прим. ТАСС) и главы республики [Сергея Аксенова] рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму.

С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство и что берет на себя инвестор", - сказал Кабанов.

По словам Кабанова, город планируют построить на западном берегу Крыма, однако подробности проекта и точное место строительства зампред не уточнил.

"Не хочу забегать вперед, раскрывать, что это за проект", - сказал Кабанов, отметив, что планируется построить город с учетом всех современных урбанистических тенденций.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, это всё Аксенов носится с идеей залить бетоном участок от Заозерного до Штормового.

• 2 недели спустя...

Народ, а что там с военным санаторием в Партените?

Как это он оказался заброшен? Я там был в 2013-2014 годах, там красота была неописуемая. Все работало, ресторан, лифты, корпуса, дельфинарий, набережная шикарная, все ухожено, проходная, вахта, охрана, фиг проскочишь. А ПАРК КАКОЙ там!!!

Как так-то? Как это его так "забросили"? Неужели у военных его кто-то отжал?

• 1 месяц спустя...

"В Симферополе обсудили будущее пещерных городов Крыма.

О том, как сохранить пещерные города Крыма для паломников и туристов, говорили сегодня на заседании круглого стола в Симферополе. В настоящее время балансодержателем большинства таких городов (Мангуп, Челтер, Качи-Кальон, Тепе-Кермен) является Бахчисарайский историко-культурный заповедник. В то же время во многих пещерах возрождаются существовавшие здесь когда-то монастыри. И между монахами и мирянами не всегда находится взаимопонимание.

..

Участники круглого стола пришли к выводу, что монашеские постройки должны находиться рядом с пещерными храмами. Сами пещеры нужно отреставрировать и мирно «поделить» между туристами и церковниками."

https://crimea-news.com/culture/2021/11/18/860511.html

Цитата
Участники круглого стола

https://www.youtube.com/watch?v=gJRGTLydN6A

• 2 недели спустя...

Цитата
То, что самый ценный ресурс Крыма - земля, бездарно разбазаривается не для кого не секрет. Вот пример в Евпатории: Санаторий "Юбилейный" был передан Башкирии в 2017г. (!) планы реконструировать и запустить - 2021, теперь - 23-24. Снесли корпуса, продали то что представляло интерес и - ТИШИНА, запустение. Видимо в нагрузку к щедрому подарку -

10га территории, первая линия у моря, правители Крыма "забыли" прописать сроки, обязательства? Рядом еще одна заброшка, ждет погоды у моря. Отличное место - песчаные пляжи, чистое море, набережная для променада, рядом - Мойнаки...

В тоже время, детский центр МИРОВОГО УРОВНЯ (18 млрд.) почему-то решили (М.Хуснулин, С.Аксенов) построить в убогом месте (сан.Родина) ?! Видимо "спорт комплексу с апартотелем" лучше на берегу, а детям - подальше?

https://www.facebook.com/groups/doskapozor/posts/3056617684657817/

261802279_4921915547872870_6575279191970733134_n.jpg

В 27.11.2021 в 17:38, Gennadyi сказал:

Задалась вдруг вопросом: а зачем высаживать лес в том месте, где его не было? Понимаю, что вопрос "Зачем сажать дерево?" звучит чуть ли не кощунственно. Однозначно надо радоваться, если дерево сажают, и негодовать, если вырубают. Любое дерево в любом месте. Но если вырубка леса и создание огромнейших "проплешин" там, где некогда был густой лес - это в самом деле очень плохо, то наоборот - посадить лес там, где до этого была степь или гора без деревьев - это однозначно хорошо? Это же тоже вмешательство в природу. Как-то ведь природа обходилась в каких-то местах без деревьев.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

Как-то ведь природа обходилась в каких-то местах без деревьев.

После ледникового периода Крым был весь в березово-дубовых лесах.

В 29.11.2021 в 12:15, Aquarelle сказал:

Задалась вдруг вопросом: а зачем высаживать лес в том месте, где его не было? Понимаю, что вопрос "Зачем сажать дерево?" звучит чуть ли не кощунственно. Однозначно надо радоваться, если дерево сажают, и негодовать, если вырубают. Любое дерево в любом месте. Но если вырубка леса и создание огромнейших "проплешин" там, где некогда был густой лес - это в самом деле очень плохо, то наоборот - посадить лес там, где до этого была степь или гора без деревьев - это однозначно хорошо? Это же тоже вмешательство в природу. Как-то ведь природа обходилась в каких-то местах без деревьев.

Лес в горах восточного Крыма человек извел

История хозяйственного освоения человеком наших горных лесов во многом поучительна.

Издавна местный лес употреблялся на строительство жилищ, выжигался, выкорчевывался под пашню.

Ко времени появления в Крыму греческих колоний и, особенно в период римского владычества потребность в строительной древесине в Средиземноморье была огромной, а леса Греции и Ливана были уже истощены.

Имеются вполне определенные свидетельства того, что вместе с зерном плыл Понтом Эвксинским на малоазийское побережье и крымский лес.

В средние века вывоз леса усилился, особенно из восточной части южнобережья (а значит, и с юго-восточных склонов Демерджи), из районов, подвластных генуэзцам.

В 1783 году академик В. Зуев писал, что "поверхность Крымских гор покрыта лесом, к строению судов годным".

Не исключено, что доблестные эскадры Ушакова, Сенявина, Лазарева в значительной своей части были построены из крымской древесины

Цитата
С каждым годом разработка лесов увеличивалась.

"Весь южный склон гор от Судака до Алушты уже давно оголен и превращен почти что в пустыню; теперь дорубливают только кустарники и одинокие деревья, людям содействуют стада овец и коз",- свидетельствует гидрогеолог И. Педдакас в 1905 году.

Только за период с 1860 по 1917 год площадь крымского леса сократилась на одну треть! И составила всего 221 тысячу гектаров.

....

в 1871-1875 годах, по склонам гор близ Феодосии были заложены сосновые леса на внушительной для того времени площади.

В 1905-1915 годах крымский лесовод А. Ф. Скоробогатый провел большую работу по акклиматизации на северном склоне гор кедра гималайского, пихты нумидийской и обыкновенной, лиственницы. Сосновые же леса посажены на Ай-Петринской яйле в 1911- 1913 годах.

Однако от старых посадок сегодня осталось немного: феодосийский лес, еще несколько участков - и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...