Rumlin Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Сразу оговорюсь, что я за все новое против всего старого; за веселое против грустного; за смелость, а не за трусость и за умное в противовес глупому. И тут я не оригинален – мы все за это. Правда? 15 октября на «Крым 24» сошлись в неравном бою силы добра и зла – добро, естественно за то, чтобы оставить авиаторам симферопольский аэропорт «Заводское», а зло олицетворяли власти, желающие застроить аэропорт многоэтажками. А неравным он был потому что зло как водится и симпатичнее и образованнее и говорливее и с документами. Добро же было простодушнее и хамее и симпатий у меня как у зрителя не вызывало. В ходе игры добро достало даже козырь – экспертизу, сделанную в 2002 году, что новостройки в этом районе загубят экологию города. Но злое зло попросило ее показать и выяснилось, что козырь на словах есть, а на бумаге его нет. И вмиг идея экологической опасности была переведена в разряд слухов. Зло мутузило добро как Тузик грелку. А грелка что-то тихонечко каждый раз шипела, но отчетливо слышалось лишь «Отстаньте от меня!». Но было понятно, что хватка уже железная и что зубы-многоэтажки все глубже пронзают плоть аэродрома и не отпустят ни за что. И вот аргументы сторон (чьи где догадайтесь сами): А) - город разрастается и ему нужны новые микрорайоны, - будут созданы 15 000 рабочих мест, - проект настолько супер-пупер, что им можно будет гордиться, - авиаторам предоставляется другая территория. Б) - у аэропорта древняя история и ее надо сохранять, - аэропорт убыточен, но все может измениться, - в городе все делается в угоду бизнесу, - многоэтажки создадут экологическую проблему. А в конце было голосование среди телезрителей и победило зло с перевесом в два процента (51/49). И уж если при такой защите получился такой результат, то что будет, подумал я, приди в студию добро с кулаками не хуже, чем у зла?https://an-crimea.ru/page/news/186082 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Я вот что думаю:- аэродром же государственный (Аэропорт «Заводское» — собственность Крымского государственного авиационного предприятия «Универсал-Авиа»)? Так? А как застройщик получил землю аэропорта себе под застройку? Выкупил? Приватизировал? Взял в аренду? Где деньги от сделки?- для такого грандиозного проекта, ну во всяком случае его так анонсируют, нужно же весьма нееПические коммуникации подвести - воду, газ, свет, канализацию чудовищных размеров. Откуда? Кто? За чей счёт?- ну и конечно же главная архитектор не сказала самого главного - весь смысл застройки данной территории в том, чтобы застройщик получил прибыль. Нехеровую такую прибыль. Себе любимому. Исключительно для этого и затевается вся эта застройка, а рабочие места, жилплощади, красота-мрасота, и пр. это всё туфта. Кому, нахер, те места или проблемы горожан нужны.Вот 49% горожан ЗА сохранение аэропорта. И что? Да идите нахер 49% горожан))) Цитата
Den3 Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Если это так,то какого хрена лезть было на эту должность,махать крыльями по ляжкам,как глухарь на току,НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ??? Так хорошую зарплату за ничегонеделанье получать - это же очень приятно. Полагаю, платят ей не 20 тыщ что бы так "мучилась". Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Пиндец "Заводскому".А где теперь парашютисты будут прыгать?В Детском парке, на батуте. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 октября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Так хорошую зарплату за ничегонеделанье получать - это же очень приятно. Полагаю, платят ей не 20 тыщ что бы так "мучилась". Все чаще появляется ассоциация "Симферополь- отстойник" Не в смысле отстойный,а в смысле пересидеть лихие моменты в собственной биографии. :angry: Да еще за хорошую"зарплату" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Gennadyi Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Темпельхоф — это бывший международный аэропорт в Берлине, расположенный недалеко от центра города. В 2008 году самый крупный аэропорт в Европе закрыли Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Темпельхоф — это бывший международный аэропорт в Берлине, расположенный недалеко от центра города.Вот тупые - а могли бы застроить. :D Кабанов бы им рассказал как. Так? А как застройщик получил землю аэропорта себе под застройку? Выкупил? Приватизировал? Взял в аренду? Где деньги от сделки?Они себе подарили - https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/gosudarstvennuyu-aviakompaniyu-kryma-lishili-letnogo-polya-radi-zastroykiоказывается, в тот же день минимущества Крыма по договору безвозмездного пользования передало участок аэропорта госучреждению Крыма «Главное управление капитального строительства» — для строительства трех детсадов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Вот 49% горожан ЗА сохранение аэропорта. И что? Да идите нахер 49% горожан))) А нахер 49% горожан нужен аэропорт Заводское? Они с него летают куда-то?Город в любом случае будет разрастаться, хотим мы этого или не хотим. И вылезет за свои нынешние пределы. И аэропортом посреди города будет пользоваться неудобно и просто опасно. Его в любом случае нужно переносить. А вот что касаемо строительства на этом месте, то хорошо бы не огромный каменный жилой массив, а сделать там хороший современный парк. В той части города очень не хватает парка, а там отличное место. Можно в этом парке увековечить память об аэропорте, пусть это будет что-то типа "Парк авиаторов", пусть всё в нем будет посвящено летной теме, даже детские карусельки в виде самолетиков и вертолетиков. Вышку парашютную поставить, ё-маё, самолет с мультиками вернуть. Тогда это хотя бы будет не бессмысленное уничтожение исторического аэропорта, а с пользой для горожан. Да, для этого бабло нужно. Но я не верю, что его нет. Главная проблема, чтобы оно к липким корявым ручкам не прилипало, а на дело шло, тогда на всё хватит - и на парк, и на новый водопровод. )) В Москве уже не один аэродром городом погребен, о некоторых уже даже местные жители не знают. В Измайлово, к примеру, был аэродром военный, еще во время Великой отечественной войны активно действовал, теперь жилая застройка, ничего об аэродроме не напоминает. Вот это неправильно! Если уж убирать из города значимые вещи, то надо добрую память о них оставлять. Ред. Сначала написала пост, а потом пошла по ссылке Геннадия. :) Хо-хо! правильные у меня мысли-то. Власти, ау! Читаете? )) Изменено 17 октября, 2020 пользователем Aquarelle Цитата Лень - главный двигатель прогресса
simfer330 Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Вот тупые - а могли бы застроить. :D Кабанов бы им рассказал как.Не волнуйтесь, взамен они застроят Берлин-Тегель, который должен быть закрыт 8 ноября. На месте аэропорта планируется район Schumacher-Quartier: около 5000 квартир и индустриально-исследовательский парк для стартаперов, студентов, инвесторов и прочего сброда люда. Ссылка, правда, на немецком. Однако, для этого необходимо, чтобы новый аэропорт BER, который тщатся ввести в эксплуатацию аж с 2011 года, наконец-то открылся 31 октября. Цитата
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 А нахер 49% горожан нужен аэропорт Заводское? Они с него летают куда-то?Какой чудесный смог над ул. Севастопольской и ул.Русской виден по утрам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
NnN Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 А нахер 49% горожан нужен аэропорт Заводское? Они с него летают куда-то? А нахер тому же проценту горожан ТАМ многоэтажная застройка? Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 А нахер тому же проценту горожан ТАМ многоэтажная застройка? Не нахер. Я же говорю, что там парк надо сделать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
NnN Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Aquarelle, парк как вариант конечно... но скайдайверы тоже люди :) Куда их? Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Дело в том, что путного там всё равно не построят, только говноэтажки жопа к жопе разного цвета. Парки, стадионы, скверы - о чём вы говорите? Да там парковаться будут в Перово и в Заводском на прилегающих улицах!У нас в городе все парки и скверы уже застроены... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Aquarelle, парк как вариант конечно... но скайдайверы тоже люди :) Куда их?На гору Клементьева... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 На гору Клементьева...Которую сначала чуть не застроили, а теперь разрыли. https://ru.krymr.com/a/iz-krymskih-socsetei-plevok-v-dushu-krymchanam-uzun-syrt/30424764.html Парапланеристов на этой неделе видел возле Строгановки. И в прошлую субботу какого-то сумасшедшего владельца сверхлегкого летательного аппарата возле Константиновки - устраивал горки на своей фанере. Я уже начал ожидать что самолетик развалится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 И в прошлую субботу какого-то сумасшедшего владельца сверхлегкого летательного аппарата возле Константиновки - устраивал горки на своей фанере. Я уже начал ожидать что самолетик развалится.Там над Таш-Джарганом уже много лет кто-то летает на каком-то микро-самолётике, возможно, набрался храбрости и полетел в Константиновку ) Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Aquarelle, парк как вариант конечно... но скайдайверы тоже люди :) Куда их? А они только из Заводского летать могут? Больше нет для них аэродромчика подходящего? Может из военных что-то осталось, что сейчас не используется. В Заводском полоса какая, бетонная? Дело в том, что путного там всё равно не построят, только говноэтажки жопа к жопе разного цвета. Парки, стадионы, скверы - о чём вы говорите? Да там парковаться будут в Перово и в Заводском на прилегающих улицах!У нас в городе все парки и скверы уже застроены... Вот и власти так рассуждают, де-мол, побухтит народ о говноэтажках и отсутствии парковок да и успокоится.А народ сейчас рассуждает, исходя из двух вариантов - или остается аэродром, или будут говноэтажки. Но это неправильно, потому что Заводскому уже, судя по всему, приговор подписан и сохранить его не удастся, как ни протестуй. Может быть в таком случае стоит силы этих протестов пустить на то, чтобы построили что-нибудь для горожан, а не только для набития карманов строймафии? Даже совсем оголтелые мафиози должны понимать, что район с красивым парком будет более привлекателен для покупателей, чем просто плотная многоэтажная застройка с унылым пейзажем вокруг. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
albz Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 А они только из Заводского летать могут? Больше нет для них аэродромчика подходящего? Может из военных что-то осталось, что сейчас не используется. В Заводском полоса какая, бетонная? В "Заводском" основная полоса, та что ближе к зданию аэропорта была грунтовая с железным покрытием (такие листы соединялись между собой) из их части даже старый забор был сделан, пока не поменяли на бетонный. Дальняя полоса, что ДОСААФ был отдана, - чистый грунт без укрепа был. Для прыгунов и пилотажников ближе вряд ли что есть кроме Севастопольскго аэроклуба, если он жив. Цитата
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Каждые выходные вижу парашютистов на Ан-2. Иногда спецслужбы с вертолетов прыгают - они в будни работают.чтобы построили что-нибудь для горожанВот с чего бы? P.S. про настоящее Крыма (фрагмент):В правительстве Крыма чуть ли не каждый день обнаруживаются, а то и появляются «свiдомi» товарищи, и один Бог знает, какие кирпичи они несут за пазухой. Непонятная история с реконструкцией-перереконструкцией парка Гагарина в Симферополе, на почти миллиард рублей, подающаяся так, якобы это запрос Симферопольцев. Вот я ни одного не знаю, кому это надо. А вы? Продажа «Массандры», которая пережила революцию и даже Великую Отечественную Войну, но похоже не переживёт зловещего чиновничества, жадности и нахальства власть имущих. Застройка аэропорта «Заводское». Я не хочу говорить о том, что это грозит экологической катастрофой для Симферополя. Но какие новые микрорайоны? Вы о чем, вообще? Вы существующие не можете даже водой обеспечить. Приводить надо в порядок то, что есть, а не новое громоздить. И, как вишенка на торте, – непонятный рост цен. Практически, ежедневный. На всё. И это при том, что построен Мост, сделана «Таврида», что должно было существенно снизить расходы на доставку грузов. Зато, мы продолжаем продавать свою с/х продукцию в соседнюю страну, правительство которой спит и видит Крым выжженой землёй. Продолжаем искать таинственных «внешних» врагов. Странно это всё. И не нормально. Изменено 18 октября, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Уголовный элемент сейчас захватил власть в Заповеднике и просто-напросто избивают людей. Даже тех, которые ходят к могиле святого. Ну и что? Всё равно мы там бываем когда надо и плевать нам на этих дегенератов-воров, которые засели в администрации Карадагского Заповедника...https://www.facebook.com/didulenko/posts/3193015914076514?comment_id=3730186207026146 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
NeliyZar Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=CS8XdbhviJ4 Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Таракан Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 Я хер знает, что происходит!!!! :o "Главой Корпорации развития Крыма стал вчерашний ярый «заукраинец» 15 октября, к обязанностям главы Корпорации развития Республики Крым приступил 40-летний Дмитрий Ворона, советник главы Крыма Сергея Аксенова. Став в 2014 году гражданином России, Ворона, как говорят в Крыму, сохранил в кармане еще и украинский паспорт. Например, в 2016 году, поздравляя в своем Facebook граждан Украины с Днем независимости, новоиспеченный россиянин Ворона сокрушался насчет «аннексии Крыма Россией» и «временно оккупированных территорий на Донбассе».Когда Ворона поздравлял в 2017 году украинцев с Днем Конституции, он призывал граждан Украины приводить жизнь в стране в соответствие с европейской демократией и другими принципами так называемой революции достоинства 2014 года..." Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/10/15/glavoy-korporacii-razvitiya-kryma-stal-vcherashniy-yaryy-zaukrainec Цитата
Пэтро Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 может он был Штирлицом? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.