Rumlin Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 А ведь воодушевленные предыдущим опытом хозяева строят и стоят новые места. Проедьтесь в районе Сак-Евпатории, я вот катаюсь сейчас и смотрю на этоВон в прошлом году под радиотелескопом РТ-70 построили на пляже. И рядом с другой стороны наогораживали гектары. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bekac 57 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 на ряду с вышеописанным Крым страдает от жадности курортного бизнеса - http://an-crimea.ru/page/news/156826. Цитата
NeBarbi Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Да и за счет чего цена на это держится? За счет баланса спроса/предложения. Когда в сезон толпы отдыхающих, а мест не хватает. Тут на любой вариант согласишься. А если толпы поредеют, что мы уже и видим?Так уже. В Кастрополь звонила в мае ( ну ,люблю я это село) - важно давали цену 2500 в сутки, да так снисходительно, типа , что не на десять дней заезжаете , нищеброды.... Вчера прозвонила- 1000 р. просят- поселок пустой. Цитата
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 проезжал Заозерное - обратила внимание на себя надпись "600 р. номер" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
NeBarbi Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 проезжал Заозерное - обратила внимание на себя надпись "600 р. номер"В Новофедоровке сегодня были-на дороге, ведущей к пляжу , подвальные помещения в пятиэтажке переделали и висит баннер " по 500р." Типа хостела, вероятно, некогда было любопытствовать. А, может, и полноценные, пишут " номера". Пляж пустой, зонтики стоят, все ухожено. Цитата
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Пляж пустой, зонтики стоят, все ухожено.За Заозерным пошли дальше - придумали как концентрировать микроколичество туристов: разровняли бульдозером участок пляжа, а по бокам поставили знаки "Купаться запрещено " :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Пы. Сы. Почему никто не вспоминает курортный сезон, скажем, 95-го года? Выжили же? В 95-м в Утесе было всё еще достаточно сложно снять хоть какую-нибудь конуру. При том, что качество это жилья было, мягко говоря, очень далеким от совершенства. Сейчас предложение превышает спрос. Но отчего-то впечатление самого запустения Утес произвел летом 2013-го. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
AnatoliZ Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Про влияние погоды, это серьёзно? Купил значит человек в феврале билеты всей семьёй в Крым. Потом смотрит в июне дождь. Ну его думает, не полечу. Или другой сценарий смотрит человек, в Крыму дождя нет, зашёл такой на сайт Аэрофлота и купил билет из Екатеринбурга за 30.000 ну а чё, погода наладилась. По поводу того что сезон не касается тех кто не связан с курортным бизнесом. Все что приносят в клювике, птички-туристы потом крутится на острове, это и покупка мебели, оргтехники, стройматериалов и т.д. и т.п. Также разные связанные услуги. Так что не надо тешить себя, если не будет сезона, то всем будет напряжно. Цитата Confederation
Dennis Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 AnatoliZ, приезжающих на машиных вы не учитываете? По моим ощущениям, машин на переправе ощутимо меньше, чем год назад. Цитата
AnatoliZ Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Dennis, конечно не учитываю, я же там не работаю. (Шутка) Но думаю что на материке узнав что к морю подьехать теперь не совсем просто, отобьет у многих охоту автопутешествия. Решение о защите экологии совершенно правильное, но тут уж надо выбирать что важнее. Цитата Confederation
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 что к морю подьехать теперь не совсем простоНа выходных видел авто припаркованном на песке пляжа у Евпатории. Владелец снял номерные знаки. Вот пример Калининграда https://rg.ru/2017/06/19/reg-szfo/chto-delaiut-dzhipy-na-pliazhah-v-kaliningradskoj-oblasti.htmlСтрого говоря, выезд на пляж обычного автомобиля, не спецтранспорта спасателей, пограничников, медиков или милиции, всегда считался нарушением законодательства. В действующем Водном кодексе РФ прописано, что ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. На этой территории могут появиться легальные парковки с твердым покрытием или дороги. Но песок, газон или болото в полукилометре от кромки воды - зона, запретная для транспортных средств. Однако протоколы в отношении владельцев внедорожников раньше составлялись редко. Дело в том, что привлекать любителей пляжных ралли к ответственности вправе не сотрудники Госавтоинспекции, а представители территориальных отделений Федерального агентства по рыболовству. Штат этого ведомства не настолько велик, чтобы поставить контролера на каждый клочок пляжа. Вот и получается, что встретить джипы можно во всех приморских уголках Калининградской области, где пологие склоны позволяют автомобилям выбраться на берег. Внедорожники катаются по пляжу даже на Балтийской косе - узкой полоске суши, отделяющей Калининградский залив от Балтийского моря. Нередки пляжные ралли в небольших поселках, расположенных между курортами Зеленоградск и Светлогорск, а также в Балтийске и Янтарном. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
MamaMia Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Решение о защите экологии совершенно правильное, но тут уж надо выбирать что важнее.надо не через задницу принимать такие решения, не просто слизать из интернета это решение из другого субъекта федерации и принять без правок, а учесть особенности своей территории. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
bormaley Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 В 95-м в Утесе было всё еще достаточно сложно снять хоть какую-нибудь конуру. При том, что качество это жилья было, мягко говоря, очень далеким от совершенства. Сейчас предложение превышает спрос. Но отчего-то впечатление самого запустения Утес произвел летом 2013-го. оооооооо, Утёс... Санта-Барбару - взорвать, зачистить (как раз можно освоить пару ярдов какой-нить ФЦП) и получим дефицит курятникового жилья, а значит удовлетворенный спрос и рост цен :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Aquarelle Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 оооооооо, Утёс... Санта-Барбару - взорвать, зачистить (как раз можно освоить пару ярдов какой-нить ФЦП) Это надо сделать вне зависимости от чьего бы то ни было желания получать личную прибыль. ))) и получим дефицит курятникового жилья, а значит удовлетворенный спрос и рост цен :) И курятники эти тоже хорошенько проредить бы. А то ведь там курятники превращены в еврокурятники, застроены все свободные пятачки. Чтобы жадные ручки не тянулись к парку, руководство санатория вынуждено было парк огородить и закрыть. Возмущению по этому поводу не было предела! А сам парк никому не жалко. Понимаю, людям надо как-то зарабатывать на жизнь, зарплата 6 тыс., пенсия еще меньше, но Крым должен привлекать гостей не только убогими курятниками. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Dennis Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 AnatoliZ, я имел в виду, что приезжающие на авто вполне могут достаточно резко изменить свои планы из-за погоды. А вот в то, что запреты экологов могут как-то ощутимо повлиять на турпоток не верю. Думаю, что палаточники составляют совсем небольшой процент Цитата
bormaley Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ирина, при всем уважении, категорически несогласен только с одной фразой - должен привлекать гостей... а ДОЛЖЕН ли он вообще их привлекать? туризм - это ширма и лживая цель... да и видеть у себя в крыму тоже самое что творится в турцентрах (Барселона, Рим, Париж)... нафиг-нафиг... пусть в Сочах эти содом и гоморра будут Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Aquarelle Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ирина, при всем уважении, категорически несогласен только с одной фразой - должен привлекать гостей... а ДОЛЖЕН ли он вообще их привлекать? туризм - это ширма и лживая цель... да и видеть у себя в крыму тоже самое что творится в турцентрах (Барселона, Рим, Париж)... нафиг-нафиг... пусть в Сочах эти содом и гоморра будут Ок, Борис, бог с ними, с гостями, пусть не едут. Но самим-то ведь разве не хочется красоту, природную и рукотворную, сохранить? Не думаю, что крымчане считают, что им и среди курятников и помоек хорошо. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
bormaley Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 видите ли в чем суть моего умозаключения... если бы Крым ДОЛЖЕН был быть/стать по какому то великому замыслу НАСТОЯЩИМ туристическим/рекреационным регионом, то в первую очередь была бы забота о... ТАДАММММ как минимум об ОЧИСТНЫХ сооружениях... я конечно не отслеживаю все подряд, но мне за 3 года нового времени не попадалось ни одного сообщения о какой-нить глобальной ФЦП ОЧИСТНЫЕ КРЫМА... и АЭРОПОРТ и МОСТ и ТАВРИДА... это всё яркие, якорные, но проекты интеграции Крыма как жопы России (ну, типа как мост на остров Русский во Владике) к основному тельцу матери-кормилицы.. Крым для постоянной жизнедеятельности РФ (как мне кажется) это прежде всего МО и ВПК и уюное проживание для вышедших в отставку чинов с северных районов... ну и какие-нить заводики чтоб аборигены не сдохли... вот это - НАСТОЯЩАЯ ПАРАДИГМА Крыма на десятилетия вперед... а Турызьм - так, баловство... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ок, Борис, бог с ними, с гостями, пусть не едут. Но самим-то ведь разве не хочется красоту, природную и рукотворную, сохранить? Не думаю, что крымчане считают, что им и среди курятников и помоек хорошо. Очень хочется... но именно повышенный спрос, не удовлетворенный государством (рынком) на качественные места отдыха и порождает эту срань... не контролируемый государством вернее... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 AnatoliZ, ну, во-первых, туротрасль на Крым, конечно, влияет, но не так чтоб очень. И так было всегда, дай бог, и опять будет. Что же касается влияния погоды на курорт - ну да, с билетом на руках планы менять уже поздно. Но вот если человек прискакал такой восторженный в первый год и вдруг выяснил, что бывает с морем такая фигня несколько раз за лето - ррраз и холодное :blink: А потом оказалось, что июнь тоже, мягко говоря, не совсем ещё курортный сезон. И так уже не первый раз. А "бархатный" сентябрь дождит то в первую половину, то во вторую - хрен угадаешь. А синоптики предупреждают... Ну просто на следующий год будет присматривать билеты уже куда-нибудь другое место Мы же говорим не о ситуации "схватить и убежать", а о перспективном развитии. А перспективы надо нарабатывать заранее. Вкладывая, в том числе силы и средства. И понять наконец, что Крым не конкурент Средиземноморью по многими причинам, в том числе объективно неустранимым, так зачем же стараться Кипр по ценам переплюнуть? При этом в Крыму есть чего развивать в туристической отрасли. Просто это немного сложнее, чем приткнуть курятник на побережье и выставить табличку у дороги :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Руссо Туристо Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 На выходных в Крым приедет Путин. Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, посетит международный детский центр «Артек» в Крыму и город Севастополь. Об этом пишет РБК. «Это плановый визит в Крым с посещением «Артека» и Севастополя. Поездка может пройти в компании вице-премьера Дмитрия Козака и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко», – сказал источник, близкий к крымскому правительству. Пресс–секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о поездке. По его словам, президент посетит полуостров в преддверии школьных выпускных. И опять мимо Симферополя! Почему?! Все-таки, какая никакая, а столица республики со всеми вытекающими. Приехал бы, посмотрел своими глазами, что тут у нас творится. Цитата
NnN Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 ясно. В выходные лучше передвигаться пешком... Цитата
Dan Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 И опять мимо Симферополя! Почему?! Все-таки, какая никакая, а столица республики со всеми вытекающими. Приехал бы, посмотрел своими глазами, что тут у нас творится. Вряд ли его будут возить где-то, где можно увидеть, что у нас творится)Так что без разницы, а передвигаться свободней Цитата
ravemassacre Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 И опять мимо Симферополя! Почему?! Все-таки, какая никакая, а столица республики со всеми вытекающими. Приехал бы, посмотрел своими глазами, что тут у нас творится.А чем вы лучше той же Феодосии?Голубая кровь в жилах течет? Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 21 июня, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 На выходных в Крым приедет Путин. Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, посетит международный детский центр «Артек» в Крыму и город Севастополь. И опять мимо Симферополя! Почему?! Все-таки, какая никакая, а столица республики со всеми вытекающими. Приехал бы, посмотрел своими глазами, что тут у нас творится. Не верить ему пока нет оснований,когда он сказал что ничего не забывает.Ему однозначно докладывают обо всем.Возможно сюрпрайз будет.А возможно и нет.В смысле посещения им Симферополя. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.