Зевака Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Зевака, (1) я спрашивал СЕВУ (но, в любом случае, спасибо за попытку помочь), (2) ключевое - СЛАБОУБИВАЕМУЮ - и даже приводил пример пылевлагозащищенного-противоударного МЕ45...Сорри. Про ME45 Вы позже дополнили свой пост. Тогда Филипс не подойдёт. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
KillerSerg Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Человеку нужна маленькая звонилка, с минимум функций. Ну Вы ж цитируете - слабоубиваемую звонилку с минимумом функций и максимум батареи в исходном тексте. Про второй запасной телефон итд - сами себе придумали. Цитата
Зевака Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Про второй запасной телефон итд - сами себе придумали.Это я себе искал маленький, легкий телефончик для звонков с минимум функций, но обязательно с фонариком, чтобы например показания счетчика электричества подсветить. Лопатник надоедает. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
NnN Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Тот пока в восторге от телефона в плане автономности итд. Еще бы, 3600 мАч. в таких телефонах есть один большой минус: каждые два месяца ситуация "Где, БЛ*ТЬ, ЗАРЯДКА?!"Или эту недоработку старых LG и Samsung уже исправили, сделав универсальную зарядку с MicroUSB? Изменено 18 июля, 2015 пользователем NnN Цитата
KillerSerg Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 не, там вообще проприетарная зарядка, ни с чем не совместимая. Как и гарнитура\наушники(хотя накой они там нужны). Зато есть функция наоборот. При помощи нескольких кабелей-переходников можно от своей мега-батареи дать "прикурить" другому телефону. Вот там переходник подзарядить с него что нибудь по microusb есть. Цитата
bormaley Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 IP67 - http://dialogdv.ru/product/land-rover-a9000-mega-power/ - 9.000 мА/ч IP68 - http://dialogdv.ru/product/telefon-s-moshchnym-akkumulyatorom-land-rover-xp3500/ - 12.000 мА/ч Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 если б не напичкали в них всякого говна типа ТВ - адназначна взял бы... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
KillerSerg Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Ух. Зато их в технопойнте в наличии нету :) Цитата
bormaley Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 и количество номеров в телкниге - 300 всего - напрягает... у меня более 1,5 тыщ. контактов в нонешней игрушке...... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
alexmaj467 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Многие российские туристы побывали в других странах и требования у них другие. Чё в других странах тоже бродят по улицам и выискивают жильё по объявлениям и табличкам на людях ?Или ищут через интернет гостиницы и уже сразу едут туда ?Или вы про туристов которые едут сразу Самолёт-такси-отель-пляж-отель-пляж-отель-пляж-Самолёт ?Так если они туда едут в отель чё тут начинают квартиры искать? Вы же не забывайте уровень обеспеченности разный и на сарай без удобств всегда найдётся свой клиент. Не будут люди налоги в ближайшее время платить.Нормально а почему другие должны платить налоги и брать разрешения на алкоголь,проведение экскурсий (это тоже способствует туризму и отдыху) для перевозки людей.Чем дольше оттягивать тем дальше труднее будет это ввести, всё прошёл переходный мы не Украина и точка пора завязывать. Мне больше нравится слова людей сдающих квартиру ну работы нет вот мы и сдаём, нормально человек с Украины едет сюда на работу снимает квартиру а хозяин говорит что работы нет вот я и сдаю. Цитата
Зевака Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Мне больше нравится слова людей сдающих квартиру ну работы нет вот мы и сдаём, нормально человек с Украины едет сюда на работу снимает квартиру а хозяин говорит что работы нет вот я и сдаю.А почему они должны оправдываться? У них есть недвижимость в курортном месте и они её сдают. И правильно делают. Молодцы. P.S. Я сам возможно сниму деньги с депозита и куплю квартиру, а потом сдам в аренду. Сейчас цены на недвижимость упали. Это называется вложить деньги, а деньги должны работать. Прослушайте видеолекцию Роберта Кийосаки. Просто для интереса. Он автор книг о бизнесе и финансах. :) http://www.books-business.ru/books/b/bogatiy_papa/_01.php У меня есть его книги. Интересно прочитать. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
alexmaj467 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Я сам возможно сниму деньги с депозита и куплю квартиру, а потом сдам в аренду.Без договора,без временной регистрации,без налогов,отдаш маклеру ключи который будет водить то на сутки то на 5 то ещё как-то а по звонку бегать убирать или + платить маклеру за уборку?На ЮБК вся сдача именно так и делается за исключением 10% наверное которые исполняют обязанности маклера сами по поиску. Цитата
Зевака Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Без договора,без временной регистрации,без налогов,отдаш маклеру ключи который будет водить то на сутки то на 5 то ещё как-то а по звонку бегать убирать или + платить маклеру за уборку?На ЮБК вся сдача именно так и делается за исключением 10% наверное которые исполняют обязанности маклера сами по поиску.В Москве уже так не прокатит - будет договор и временная регистрация. Иначе можно себе проблемы потом найти. Если владелец квартиры не хочет платить налоги за аренду и не понести за это наказание - он должен принимать деньги от арендаторов только наличными и без расписок, а потом отрицать, что получал деньги за аренду. Даже если есть договор, но не получал денег с которых нужно платить налоги. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
alexmaj467 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 В Москве уже так не прокатит - будет договор и временная регистрация.И я хочу чтоб на Курорте это было куда больше чем в каком-то другом не курортном городе.А то тут Клоаку ещё похлеще сделают. Цитата
Зевака Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 И я хочу чтоб на Курорте это было куда больше чем в каком-то другом не курортном городе.А то тут Клоаку ещё похлеще сделают.Это от местных властей зависит. Всё решаемо - просто должна быть реальная воля властей. В Москве после терактов за это взялись. Участковые постоянно мониторят, что за люди живут - опрашивают консьержек, соседей. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
bormaley Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 опппа, Зевака, удивили... а шо такое? бросили меня в соседней теме одного, а мы вопросы общеобразовательного карахтеру не закончили обсуждать - ведь кто ж про единорожков смогет правду настоящую рассказать местным аборигенам - http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__416959 - вы ж наверно самый главный спец и по ним тоже... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 ну да ладно... если посчитаете нужным просветить - с удовольствие прочту с утра... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Рустам АрифджановЧУДАЧЕСТВО НА БУКВУ «Ч» Про Крым, если писать серьезно, не в 3, не в 5 тысяч знаков не уложишься. Если шутить, можно обойтись одними словами на букву «ч»: Чекисты. Чегевары. Чебуреки. Чубаров. Чалый. Чингисхан и Чингачкук. Если есть в русском языке пять тысяч слов на «ч», включая «черноморцы», «чмо», «честь» и «челядь», то все они про Крым. Все сгодятся – «чесслово». Попробую не чудить, а рассказать о важном. Не о цене на вино и туристских достопримечательностях. А о семи порогах, о которых бились и украинские воды, и российский океан. В отличии от многих рассуждающих из Москвы или Киева - «наш – не наш», я всегда знал про Крым – наш. Так меня приучили с раннего детства. Мои прадеды и прапрадеды, их деды и прадеды – все в Крыму. Правда, крымско-татарские кладбища сровняли с землей в середине прошлого века. Но я знаю: они – там. Глубоко, далеко за семь поколений. Глубже, чем крымские русские. И уж тем более крымские украинцы. Любой лингвист обнаружит в крымско-татарском языке не только тюркские корни, но и греческие слова, и старонемецкие, и иранские, и итальянские. Потому что не только орда, но и киммерийцы, саки, сарматы, генуэзцы, готы и греки – это предки крымских татар. А орда – это просто армия (в современном азербайджанском и казахском, к примеру, именно так армия и называется, и поэтому советское Кызыл-Орда переводится просто как Красноармейск). Пришли ордынцы, отатарили местное население, закрепились на севере полуострова и в северном Причерноморье, добавили монгольских корней, прижились. А южнобережцы и горцы сохранили и свою европеоидность, и свой уклад -- тут уж любой антрополог скажет, и любой этнограф. Это первый порог – татары да не совсем. Другие. Что отличает Республику Крым от других национальных республик? То, что многие – и в Москве, и в Крыму пытаются объяснить, что это не национальное образование, а территориальное. Но так не бывает. Территориальные у нас области и края. А Адыгея, Карелия и Хакассия, где титульного населения порой меньше, чем крымско-татарского населения в Крыму, все равно национальные республики. Это второй порог. О него спотыкались и поборники единой украинской нации, и радетели идеи «Русского Крыма». Надо бы определиться – область так область, республика значит республика. Третий порог – маргинальность Крыма. Он, конечно же, не Украина, что без татар, что с ними. Но сейчас еще и не Россия. Легко поменять флаги, трудно изменить характер и мировоззрение. А они в Крыму, как и на востоке Украины – суржиковые, ни то, ни се. Или и то, и это. Смотрите, Россия – страна азиатская. Ментально. Мы совсем не законопослушны, как аккуратные европейцы. Но очень послушны власти, как китайцы или узбеки. Украинцы не послушны ни кому и ни чему. Гуляй-поле, чубы да шаровары. Драки в Раде, сопротивление оскорбленного Донбасса киевскому режиму, мукачевская перестрелка… И это не успокоится. Кучма – геть, Ющенку – долой, Януковичу – ганьба. Коломойский против Порошенко, Ярош против Авакова, чудо-человек Ляшко и притаившаяся женщина с косой. Противостояние Алексея Чалого (севастопольского Че Гевары, а ныне председателя городского Заксобрания) и назначенного самим Шойгу адмирал-губернатора Сергея Меняйло – из той, украинской еще политкультуры. Вы знаете фамилию председателя Московской городской думы? А областной? А кто там руководит парламентом Чечни или Дагестана? То-то же. А эти в Севастополе еще и воюют друг с другом. Порог четвертый. Он сразу за порогом третьим. В России иногда «пилят», порой «доят», часто «рисуют схемы». Как-то, пусть криминально, но прикладывают усилия. В Крыму – тырят. Наивно, неумно, откровенно. Аксенов (это симферопольский Че Гевара) за год поменял с десяток, если не больше, руководителей разного уровня. В основном из местных. Кажется, все ясно. Увы. Но он все равно сопротивляется «пришлым, с материка». Мол будут «рисовать». Не будут. Не будет холста и бумаги – не нарисуют. Порог пятый. Я лично испытываю к Сергею Валерьевичу Аксенову огромное человеческое уважение. Хотя его политический и экономический опыт, а отсюда и стиль, вызывает вопросы. Но Аксенов потрясающе быстро растет, самообразовывается и исправляет ошибки. Главное, чтобы этот рост опережал скорость, необходимую для вхождения Крыма в Россию, не декларируемую, а фактическую. Потому что история настоящего Че Гевары грустна. После революции команданте Че был и министром экономики, и президентом Национального банка. Не справился. Уехал делать революцию дальше. Уезжая, бросил горько: «После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры». Я хочу, чтобы и Аксенов, и Чалый, и их сподвижники, в этом смысле, стали контрреволюционерами – бюрократами и технократами. Революция закончилась, давайте строить. Шестой порог. Крым -- он еще и воспоминание о Советском Союзе. Такая неухоженная Беларусь. Тоска по СССР здесь была еще и ответом на украинские реалии. Киев не любил Крым, как пасынка, доставшегося от прежнего брака. И вернуть жалко – край не бедный, сладкий, и ласкать как Львов и Ровно не хочется. Получилось – «не зьим, так понадкусываю». Получилось, как получилось – Крым ушел. Тут нечего спорить. Он все равно бы ушел к своим, пусть не таким путем, так другим. Плохо быть не любимым. Но вот эта оставшаяся наивная советскость, как и приобретенная суржиковость – продукт плохого украинского воспитания, очень сегодня мешают. И седьмой порог. Мы привыкли говорить, что Россия живет по понятиям Что вы! Такой, мягко говоря, недисциплинированности, финансового разгильдяйства, безответственности и упования на то, что закон можно и должно обойти, как у многих моих крымских партнеров, я встречал в России только в самом начале 90-х. Семь порогов. Семь пороков. Семь бед. У меня на это один ответ. Если пороги есть, их надо использовать – сооружать гидроэлектростанции, или преодолевать -- строить шлюзы, а не делать вид, что их не существует. … Ну, вот даже в пять тысяч знаков не уложился. Много букв. Нет картинок. Может, действительно, надо было просто поиграть с буквой «Ч», решительно утверждающейся в Крыму, заменяющей украинское «шо» на наше провинциальное «чо»:- Чарующе. Чудно. Чечня? «Чуденднепр»? Чехарда. - Чпок. Чмок. Человек. Челобитная. - Чиновники. Чаевые. Чуткость. - Чайки. - Чай-кофе и ча-ча-ча. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Fermers Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 И седьмой порог. Мы привыкли говорить, что Россия живет по понятиям Что вы! Такой, мягко говоря, недисциплинированности, финансового разгильдяйства, безответственности и упования на то, что закон можно и должно обойти, как у многих моих крымских партнеров, я встречал в России только в самом начале 90-х. Бывшего мэра моего города,посадили на днях на 6 лет общего режима.2 года он уже отсидел по ранее вскрытым и на горизонте выплывают еще дела.Был мэром 5 лет назад,промэрствовал 6 лет,Единая Россия,все дела.Достали уже с министерского кресла.Прокурорские все раскопали. Цитата
FreeLSD Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Неплохо расписано, кое с чем согласен. Например, "второй порог": Крым в этом отношении всегда был уникальным. Например, при Украине это было автономное образование в составе унитарного (!) государства. Сейчас это территориальная автономная республика, единственная в своем роде в стране. Да и в самосознании крымчан, еще с Союза, сколько помню, полуостров был чем-то особенным. Не то чтобы лучше или хуже - другим. "За Перекопом земли нет..." - помните? Мы прирожденные сепаратисты, что "коренные", что "понаехавшие" ;) "Третий порог" - маргинальность - на самом деле тоже отсюда, то ли причина, то ли следствие. И "Не такие татары" тоже в эту картинку укладываются органично. Все здесь не такое, как на материке, не такое, каким его ожидают увидеть, это с удивлением отмечали еще украинские назначенцы на руководство. Но если для Украины это было диковато, то для России, где регионы друг на друга иногда непохожи так, как будто это разные страны - в самый раз должно быть :)Главное - не держаться за особенности, описанные в "четвертом" и "седьмом" пунктах Нам и без них уникальности достаточно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 FreeLSD, Да и в самосознании крымчан, еще с Союза, сколько помню, полуостров был чем-то особенным."Островной синдром" :) Сейчас мне сообщила неравнодушная москвичка о том, что в Малореченском "бомжует" 89 летняя бабушка, малолетняя узница концлагеря, инвалид 3 группы Марева Татьяна Ивановна, прописанная в с. Лучистом.На обращения москвички в местный сельсовет ей все отвечают "отписками". Она сама приняла деятельной участие в судьбе старой женщине и просит всех неравнодушных, а особенно журналистов привлечь внимание властей к этой проблеме.ФБ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Moloch Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 и даже приводил пример пылевлагозащищенного-противоударного МЕ45...сорри за офтоплежит такой, работает аки трактор Цитата пыщ-пыщ
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 — Вы беретесь возродить крымскую геофизику? — прямо спрашиваем мы Салтыкова.— «Черноморнефтегаз» берется, — уточняет он. — Есть такая «Чистенькая» — база «Крымгеологии», мы ее взяли на баланс, планируем навести там порядок — ремонт административного здания, восстановление архивов. Пока — входишь туда и смотришь, чтобы кирпич на голову не свалился.Планируем пройти ревизией посмотреть, что из материалов у нас есть; систематизировать, развернуть то, что было у нас в геологии, а у нас там много чего доброго было. И направить это на благо Крыма.— Именно в Чистенькой работал один из крупнейших в вычислительных центров Крыма. Чтобы возобновить обработку геофизических данных, понадобится мощная компьютерная техника, знающие специалисты, знакомые сматематическими методами геофизики.— Обязательно! Но мы решили все делать поэтапно. Начнем работать небольшим аппаратом специалистов, без привлечения подрядчиков — коллег с Кубани; обеспечим своими силами начало бурения на суше. Уже закуплены приборы, подъемники, оборудование, чтобы самим проводить каротажные работы (исследовать строение разреза скважины – ред.), чтобы экономить на этом. c-eho.info/ekonomika/item/1261-razvedat-vse-chto-neobkhodimo-krymu Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
LoraVega Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Задолженность предприятий «Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод» перед ГУП «Черноморнефтегаз» за потребленный природный газ на сегодняшний день составляет около 750 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм. http://news.allcrimea.net/news/2015/7/20/zavody-firtasha-v-krymu-zadolzhali-za-gaz-750-millionov-rublei-41061/ Интересно, а кто отпускал Фириташу (кот.кажется сидит в американской тюрьме)газ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ?!!! :blink: Цитата
NeBarbi Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Интересно, а кто отпускал Фириташу (кот.кажется сидит в американской тюрьме)газ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ?!!! :blink:Объясняю по-русски, прочитав абзац. Перевалка на порт ( Фео) не случилась, отбили более кошерные, правильные , нечего у Бейма столоваться, сделаем перевалку на рейде. Он теряет,это же не хухры- мухры, а казахский нефтепровод простаивает,там миллиарды вложены.)) Фирташ тут ни при чем, тут вопрос юзания предприятий и включения их в инфраструктуру, за это он борется, чтобы из Крыма не выкинули и дали работать. ( ИМХО, конечно)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.