Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот УПЦ КП жалится, что у нее приходы отбирают.

На то что жалуется УПЦ КП думаю ни кого не волнует, если у прихода есть РЕАЛЬНЫЕ местные прихожане то вот они должны выступить за сохранность данного заведения.

А если их нет то для чего оно стоит или Арендуется помещение.

Мне трудно судить я хоть и крещеный но атеист, да и в моём городе нет ни каких УПЦ КП, да и МП находится только по тому что типа были Украиной.

Тот же собор Александра Невского с датой постройки 1902г. какой он УПЦ МП ?

Вот адреса всех НеКанонических церквей Крыма

Не уверен что все адреса существуют

Опубликовано
На то что жалуется УПЦ КП думаю ни кого не волнует, если у прихода есть РЕАЛЬНЫЕ местные прихожане то вот они должны выступить за сохранность данного заведения.

Не совсем так.

Ни разу не слышал, чтобы церковь арендовала какую либо недвижимость у государства.

Все приходы принадлежат собственно церкви, и от прихожан никак не зависят, разве что от их взносов.

Более того- приход без прихожан это что сигарета без табака. :D

Какой в нем смысл.

Кроме того, что меня тоже удивляет, я об этом уже упомянул, какое отношение УПЦ в любой ее ипостаси имеет к РФ.

Ее же нет в других регионах.

Еще интересно: у УПЦ на Украине ведь есть приходы, как те прихожане относятся к присоединению Крыма?

Ведь волей неволей а в своих проповедях священники УПЦ все равно доносят свое отношение к этому вопросу.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Еще интересно: у УПЦ на Украине ведь есть приходы, как те прихожане относятся к присоединению Крыма?

Относятся однозначно негативно, иначе бы они не были прихожанами этой раскольнической церкви, а спокойно ходили бы в церкви МП

Опубликовано

Ни разу не слышал, чтобы церковь арендовала какую либо недвижимость у государства.

Церковь основанная 20 лет назад имеет свою недвижимость ? ну если очень богатое то купило землю и построило на ней храм.

Я же выше дал ссылку.

Севастопольське благочиння:

2. с. Гончарне Севастопольської міськради / Храм орендує приміщення у сільському клубі

Євпаторійське і Сакське благочиння:

1. м. Євпаторія, вул. Білогубця, 45 / Парафія святих рівноапостольних Костянтина і Олени / о. Ярослав Гонтар / (067) 281-18-59

2. м. Євпаторія / Храм на честь Пречистого образу Божої Матері "Неопалима Купина" / о. Ярослав Гонтар / (067) 281-18-59

3. м. Євпаторія, вул. Гайдара, 62, кв. 14 / Парафія святого апостола Андрія Первозванного / о. Ярослав Гонтар / (067) 281-18-59

4. м. Саки, вул. Курортна, 4-Е / Храм Святителя Миколая / о. Ярослав Гонтар (067) 281-18-59

5. с. Первомайського району Октябрське, вул. Івана Франка, 43 / Храм Воскресіння Христового / о. Ярослав Гонтар/ (06552) 9-63-23, (067) 281-18-59

В Квартире ?

А батюшка этот о. Ярослав Гонтар прям так успевает вести службу сразу в 5 местах. и только в одном есть городской номер.

Опубликовано
Относятся однозначно негативно, иначе бы они не были прихожанами этой раскольнической церкви, а спокойно ходили бы в церкви МП.

Вот, я именно к тому.

То есть на Украине есть прихожане "раскольнической церкви".

А есть ли прихожане УПЦ МП?

И есть ли прихожане УПЦ КП в Крыму?

Опубликовано

И есть ли прихожане УПЦ КП в Крыму?

Я их и имел в виду. В Симферополе в самом центре есть их храм, и там по праздникам полно людей

Как я понимаю, единственной причиной посещать церкви УПЦ КП а не МП есть ненависть к этой самой букве М

Опубликовано
Церковь основанная 20 лет назад имеет свою недвижимость ? ну если очень богатое то купило землю и построило на ней храм.

Почему нет, патриархаты не бедные организации. :)

По крайней мере у нас с Вами информации о правах собственности приходов нет, давайте это зафиксируем.

Я же выше дал ссылку.

Что касается Вашей ссылки- то это же практически педивикия.

А как она составляется Вы, надеюсь, знаете.

И там же сказано:

...официальный же сайт Крымской епархии УПЦ КП информации о числе общин, приходов и храмов более не даёт.
Опубликовано
Я их и имел в виду. В Симферополе в самом центре есть их храм, и там по праздникам полно людей.

Значит, как я сказал выше, есть прихожане, которые поддерживают Украину, и их немало, с Ваших слов. :rolleyes:

Как я понимаю, единственной причиной посещать церкви УПЦ КП а не МП есть ненависть к этой самой букве М.

:D

Смешно.

Опубликовано

:D

Смешно.

Что конкретно смешно? Вы думаете, что, например, выходцы из Западной Украины с удовольствием будут ходить в церковь, которая подчиняется Москве? Он будет ходить пусть и в раскольническую, но в "свою".

Опубликовано
Вы думаете, что, например, выходцы из Западной Украины с удовольствием будут ходить в церковь, которая подчиняется Москве?

Ааа, Вы в этом смысле.

Я всегда думал, что в церковь ходят т.с. отправлять свои религиозные потребности.

Но я в общем даже не к тому.

alexmaj467 выше вроде как усомнился в востребованности УПЦ КП, выходит он ошибся.

Опубликовано

Я в церквях не разбираюсь.

Могу сказать только за свой город Ялта.

И так Официально на карте УПЦ МП Вот она в Ялте всего один объект УПЦ МП Храм Воскресения Христа Спасителя.

Остальные как я понимаю уже не относятся к ней.

В большой Ялте всего 22 церквей и храмов

УПЦ КП в Ялте не было ни когда.

выходцы из Западной Украины с удовольствием будут ходить в церковь, которая подчиняется Москве?

Вы забываете что Западная Украина это более 70% католики и ходят они в Костёлы коих там очень много.

А церкви УПЦ МП там представлены в очень малом количестве все они новострои после 1992года и удивитесь в них ходят люди.

Львов.

УПЦ МП

http://orthodox.org.ua/system/files/09_2.jpg

Опубликовано

Вы забываете что Западная Украина это более 70% католики и ходят они в Костёлы коих там очень много.

Там на самом деле адская смесь всяких "сект". МП там тоже есть. Католиков разных подвидов. У них по пару церквей в селе, а в городках по несколько разных.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Один из главарей меджлиса Чубаров назвал ошибки украинского государства, "позволившие Путину захватить Крым".

"У нас в разные годы была разная центральная власть. Даже те, кто декларировал, что будут решать проблемы, не были готовы к решению крымскотатарской проблемы", - считает он. "Ни один из украинских политиков не думал, что сбалансированные системы избирательной власти в Крыму, кадровые вопросы, могли укрепить проукраинские настроения".

"Было всего два региона, руководители которых официально выступили против (незаконного.- Ред.) "референдума", - это Бахчисарайский район, где главой администрации был Ильми Умеров, и город Белогорск, где мэром был Альберт Кангиев. Все. У нас больше не было нигде руководителей. Все остальные поддержали "референдум".

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Даже те, кто декларировал, что будут решать проблемы, не были готовы к решению крымскотатарской проблемы",

:facepalm: а то, что в Крыму есть не только крымские татары и их проблемы, ему никто не сказал до сих пор?

Опубликовано

Чубаров хотел сказать что хотел бы видеть всё полностью правительство и администрации всех сёл и городов Крыма и всех солдат и милицию только Крымских татар, а нам оставить места дворников,садовников,санитарок,уборщиц.

Очень у него фантазии занятные.

Опубликовано

а то, что в Крыму есть не только крымские татары и их проблемы, ему никто не сказал до сих пор?

Когда его волновали чьи либо проблемы кроме лично своих,если он даже не заметил проблем в его семье.

Опубликовано (изменено)

В одной из церквей на территории непризнанного Приднестровья православный священник провел оригинальный обряд "изгнания бесов" из местного жителя, страдающего шизофренией. Батюшка оседлал больного и проехался на нем верхом, а затем стал топтаться на лежащем мужчине, который кричал и корчился от боли.

https://www.youtube.com/watch?v=kaT0pNzY5Ws

:facepalm:

Изменено пользователем paolo
"Доказана возможность использования векторной графики при изучении роющей деятельности кабана на постоянных лесных стационарах Воронежского заповедника"
Опубликовано
Посмотрите что происходит В приднестровье, завтра это все будет у вас. Православие, ФСБ, сезонпровален, гру гш РФ!

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Paolo, и каким боком Ваши текста относятся к будущему Крыма?

тут на 3 страницы было обсуждения про кошерную церковь :)

"Доказана возможность использования векторной графики при изучении роющей деятельности кабана на постоянных лесных стационарах Воронежского заповедника"
Опубликовано

Чубаров хотел сказать что хотел бы видеть всё полностью правительство и администрации всех сёл и городов Крыма и всех солдат и милицию только Крымских татар, а нам оставить места дворников,садовников,санитарок,уборщиц.

Очень у него фантазии занятные.

Видео от 26 февраля 2014 года, когда крымские татары под руководством Чубарова и Джемелева не дали крымчанам взять под контроль Верховный Совет Крыма. Они более организованные, более жёсткие.

https://youtu.be/cNPUkwSj2AA

На этом видео с 3 минуты 50 секунды появляется у микрофона хитрый крымский татарин, который пытается сместить акценты и подменить понятия, а именно - вместо лозунгов о присоединении к России, пытается переключить крымчан в другое русло - типа "Макеевских геть". Видимо себя считает самым умным, а других дурачками.

А с 39 минуты 10 секунты появляется один неадекват, который чуть не лопается от злости :)

Опубликовано

Они более организованные, более жёсткие.

Именно что организованные. Не САМОорганизованные :acute:

Так можно и про правосеков сказать, и про православных радикалов. Да даже про геев - они же на парады ходят, в отличие от натуралов :)

На этом видео мы имеем удовольствие наблюдать слаженную работу специально обученных групп. В одиночку в толпе делать нечего, а группой нужно учиться работать. Хоть и немного, но специально. Вот и секрет. Ну а неадекватов поорать с трибуны везде хватает.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Именно что организованные. Не САМОорганизованные :acute:

Так можно и про правосеков сказать, и про православных радикалов. Да даже про геев - они же на парады ходят, в отличие от натуралов :)

Большие нации менее организованны, чем маленькие, а тем более мусульмане. Российское руководство пытается организовать православное население под разными "соусами" - казачество, самооборона и пр. На это выделяются деньги и средства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...