Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Каждый день я в своей машине- вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по- прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь. Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила. Даже гимн Украины в рок- версии не заставляет их обратить на меня внимание. В городе такая я одна. Да и пожалуй, во всем Крыму. Самооборона проходит мимо, и у меня такое впечатление, что их глаза заклеены жевачкой и завязаны колорадской ленточкой. А может у них катаракта от выпитой массы шмурдюка? Я не пойму: меня что, не видно? Даже обидно. Я так стараюсь, а никто на меня не обращает внимания. Россияне мне уступают дорогу. Если не по желанию, то по острой необходимости. Если раньше на стоянках я снимала флажок, потому что боялась членовредительства. то сейчас оставляю его где бы и на сколько бы не оставила машину. Вчера мой товарищ сказал, что его российский коллега сетовал, что в Симферополе ездит одна бешеная украинка и заставляет всех слушать гимн Украины.....Наверное, это я.

На вокзале на телефон снимала пустой перрон. Полицаи спрятались за рекламную тумбу, вместо того, чтобы подойти ко мне и нагло забрать телефон. И вот почему. Моя униформа наводит на них морок. Желтый верх и голубой низ- принимается ими как проклятье до седьмого колена. Вышиванка на машине- як порча на смерть, яка пороблена в Україні.

Призываю всех украинских ведьмочек и чарівниць Криму ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В конце- концов: я что, одна должна воевать с россией? Девочки! Российским блондинам, которые не знают наших, крымских правил вождения и купили права за кулебяку, объявляем бой. И нашим запроданцам, которые права купили за сало и ездят с наклейками матери россии на номерах, с российскими флажками и колорадскими ленточками тоже бой. Лето в разгаре. Российские туристы должны знать, что мы им не очень рады в украинском Крыму.

Лиза отжигает :facepalm:

Она сама новому "режиму" делает рекламу, что ее не трогают, а дают ВСЕМ иметь свое мнение и выражать его в пределах, которые не нарушают законы.

Сама себя не похвалишь - как обкаканная ходишь )) Бред этой дамочки еще кто то воспринимает всерьез?

*Одесса* сказал:

фб, киевский политолог.

Ну неужели так трудно скопировать ссылку? :( Ведь поделиться бывает охота :blush:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 18.06.2014 в 11:26, *Одесса* сказал:

Всего этого можно было бы избежать если бы ВР не торопилась с незаконным отстранением Януковича , а попыталась объявить ему импичмент в строгом соответствии с Конституцией.

вот с конца февраля ни как не мог врубиться почему именно так не поступили. тут зачет приводил данные что в верховной раде большинство набиралось легко. тогда ПОЧЕМУ не объявили импичмент? - сколько вопросов бы сразу было снято.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

helicopter сказал:

тогда ПОЧЕМУ не объявили импичмент?

Потому что не было ЮРИДИЧЕСКИХ оснований.

В 18.06.2014 в 19:24, FreeLSD сказал:

Ну неужели так трудно скопировать ссылку? :( Ведь поделиться бывает охота :blush:

трудно, пост открывается в ленте, вот ссылка на ленту: Андрей Головачев https://www.facebook.com/profile.php?id=100001661228406&fref=nf запись от 12/06

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Начну традиционно. Читаю ваш форум уже ...; поздравляю с ...; очень рад и тп.

Назрел вопрос. Скажите пожалуйста наступит ли такой момент, когда в Крыму перестанут отделять себя от России? Часто слышу про то что выбирают российские сигареты, российский бензин, российских провайдеров и тд. А когда вы сможете сказать: "Наши сигареты, наш бензин, наш интернет провайдер"? Наступит время, что выборы мэра в Ярославле (старый проворовался) будут интересней в Крыму выборов мэра Киева? И напоследок, вы же понимаете, что перешли "на сторону зла"? Не секрет, что Россию не любят и боятся почти во всем мире. Вместе с ней не любить будут и вас. Теперь не получится как украинцам, которых видел в путешествиях, когда выгодно - мы русские, как сложный разговор - это все русские и Путин. Понятно, что все проблемы переходного периода решатся довольно быстро, а проблемы самоидентичности крымчан?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Post сказал:

Скажите пожалуйста наступит ли такой момент, когда в Крыму перестанут отделять себя от России?

Обязательно наступит, у кого раньше, у кого позже. Мы как ни как почти четверть века прожили в другой стране, а вы хотите, чтобы мы через 3 месяца полностью перестроились?

Post сказал:

И напоследок, вы же понимаете, что перешли "на сторону зла"?

Глупость.

Post сказал:

Не секрет, что Россию не любят и боятся почти во всем мире.

Глупость.

Post сказал:

Вместе с ней не любить будут и вас. Теперь не получится как украинцам, которых видел в путешествиях, когда выгодно - мы русские, как сложный разговор - это все русские и Путин.

Вдвойне глупость.

Post сказал:

а проблемы самоидентичности крымчан?

Это не проблемы, а нормальный процесс.

В 19.06.2014 в 11:58, Andreios сказал:

Глупость.

Это не проблемы, а нормальный процесс.

Понятно, что глупость, но факт имеет место быть! Всем известно, что Путин строит новый СССР, чтобы поработить весь мир и руками геев и либеральных журналистов отстроить новый ГУЛАГ.

К россиянам неплохо относятся в туристических регионах и, пожалуй, в Германии. В остальных странах есть некоторая настороженность. Думаю к гражданам Украины она менее выражена.

Процесс? Ну уже неплохо.

В 19.06.2014 в 11:48, Gardenia сказал:

Значит все таки мост? А то на прошлой недели с ребятами разговаривал они берутся за два года тоннель сделать. Говорят: "Мы к олимпиаде 27км прорыли, сейчас до августа расширяем Рокский тоннель и за два года через пролив легко прокопаем" А мне, признаться, страшновато под землей будет ехать )))

Post сказал:

Скажите пожалуйста наступит ли такой момент, когда в Крыму перестанут отделять себя от России?

3 месяца всего прошло, а вы хотите уже, что бы все население Крыма тещу от второго брака сразу мамой называло.

Пока еще Россия несколько отделяет Крым от себя, например я не вижу Республики Крым в списке доступных регионов на http://www.gosuslugi.ru/

Я не вижу крупных российских корпораций, входящих на крымский рынок. Где Сбербанк и ВТБ, Ростелеком и РЖД?

Процесс интеграции идет ведь двусторонний. Для корпораций нужно найти благовидные предлоги, что бы избежать санкций. Для населения - нужен адаптационный период.

Post сказал:

Часто слышу про то что выбирают российские сигареты, российский бензин, российских провайдеров и тд. А когда вы сможете сказать: "Наши сигареты, наш бензин, наш интернет провайдер"?

Пока идентичность нарушена. Сказав сейчас в магазине "дайте кетчуп нашего производителя" введешь продавца в коллапс. Обязательно надо будет уточнять.

Российских провайдеров будем называть нашими на бытовом уровне, когда они тут появятся в домашнем сегменте итд.

Post сказал:

Наступит время, что выборы мэра в Ярославле (старый проворовался) будут интересней в Крыму выборов мэра Киева?

В Ростове интересны выборы мэра в Владивостоке?

Допустим Вы развелись, разве не интересно порой как там дела у бывшей сейчас?

Post сказал:

И напоследок, вы же понимаете, что перешли "на сторону зла"? Не секрет, что Россию не любят и боятся почти во всем мире. Вместе с ней не любить будут и вас. Теперь не получится как украинцам, которых видел в путешествиях, когда выгодно - мы русские, как сложный разговор - это все русские и Путин. Понятно, что все проблемы переходного периода решатся довольно быстро, а проблемы самоидентичности крымчан?

Боятся, значит уважают. Быть частью возрождающейся империи более выгодно, чем частью фашиствующей полу-руины. все будет норм с самоидентичностью, не переживайте.

В 19.06.2014 в 12:24, KillerSerg сказал:

3 месяца всего прошло, а вы хотите уже, что бы все население Крыма тещу от второго брака сразу мамой называло.

Пока еще Россия несколько отделяет Крым от себя, например я не вижу Республики Крым в списке доступных регионов на http://www.gosuslugi.ru/

Я не вижу крупных российских корпораций, входящих на крымский рынок. Где Сбербанк и ВТБ, Ростелеком и РЖД?

Процесс интеграции идет ведь двусторонний. Для корпораций нужно найти благовидные предлоги, что бы избежать санкций. Для населения - нужен адаптационный период.

Не не не! Я не хочу, чтобы сразу... Я хочу понять тенденцию. Понимаете, в укроСМИ (Украинскую Правду имею ввиду) постоянно читаю, что Россия забрала Крым, Украина вернет Крым, даже Америка вернет Крым Украине. Ощущение складывается будто Крым - это такая вещь, которую Россия у Украины украла. Типа крымчанам по большому счету все равно... Малость сумбурно, но, надеюсь, понятно?

Цитата

Пока идентичность нарушена. Сказав сейчас в магазине "дайте кетчуп нашего производителя" введешь продавца в коллапс. Обязательно надо будет уточнять.

Российских провайдеров будем называть нашими на бытовом уровне, когда они тут появятся в домашнем сегменте итд.

То есть дело только во времени и привычке?

Цитата

В Ростове интересны выборы мэра в Владивостоке?

Допустим Вы развелись, разве не интересно порой как там дела у бывшей сейчас?

Гораздо интересней выборов мэра Киева. Только не так. Выборы мэров городов вообще не интересны. Но некоторые (в Екатеринбурге - Ройзман, в Ярославле и некотрых других интересно).

Цитата

Боятся, значит уважают. Быть частью возрождающейся империи более выгодно, чем частью фашиствующей полу-руины. все будет норм с самоидентичностью, не переживайте.

Думаю, на выгоде построить патриотизм не получится, а без патриотизма в России жить ох как тяжело ))) Понять же нашу действительность невозможно - можно только любить и верить )))

Про крупные корпорации не скажу. А вот средние и чуть мельче уже вовсю рвутся. Пока только исследуют и изучают. Разговаривал с представителями одной компании побольше. Они говорят, что пока не могут войти в Крым так как с участием иностранного (немецкого) капитала. Я им сказал, что опаздаете. Они говорят как только начнутся движения - сразу туда ринутся. Сфера деятельности - строительство. Держу кулаки))

Post сказал:

Не не не! Я не хочу, чтобы сразу... Я хочу понять тенденцию. Понимаете, в укроСМИ (Украинскую Правду имею ввиду) постоянно читаю, что Россия забрала Крым, Украина вернет Крым, даже Америка вернет Крым Украине. Ощущение складывается будто Крым - это такая вещь, которую Россия у Украины украла. Типа крымчанам по большому счету все равно... Малость сумбурно, но, надеюсь, понятно?

Разве не странно читать укроСМИ для того, что бы пытаться понять настроение крымчан? :)

Для них мы да, старый чемодан без ручки. Нести было тяжело и неудобно, выкидывать жалко. Зато как отобрали - воют, что это был любимейший удобнейший сундук с бриллиантами. На наше мнение, наш референдум ложить хотели. Все были согнаны на участки автоматами, явка завышена, результаты фальсифицированы итд.

Нам - не все равно. И мы не чемодан. Если если кратко. В сумбурные длинные объяснения вдаваться не буду.

Post сказал:

То есть дело только во времени и привычке?

И в выполненных проектах.

Скажем когда будет мост или туннель, и будет проще съездить в Краснодар, чем в Одессу - это будет наш мост.

Когда произойдут реформы переходного периода в крымской медицине, и с полисом страхования крымские туристы на Байкале получат медпомощь в Иркутске - это будет наша медицина.

Когда выпускники наших школ будут сдавать на общих основаниях ЕГЭ и поступать в московские и питерские ВУЗы - это будет наше образование.

Когда в аэропорт Симферополь возвратятся международные авиарейсы - это будет наш международный аэропорт.

ну и список можно продолжать.

Post сказал:

Гораздо интересней выборов мэра Киева. Только не так. Выборы мэров городов вообще не интересны. Но некоторые (в Екатеринбурге - Ройзман, в Ярославле и некотрых других интересно).

Мне были сейчас неинтересны, например, выборы мэра Одессы. Но был интерес к киевским. Все таки бывшая наша столица. Плюс боксер достаточно публичная личность. Интересно, как у него получится. Что касается Ройзмана когда его выбирали. Я за этим следил будучи в Украине. И за его "Город без наркотиков следил". Яркая личность интересна и в соседнем(тогда) государстве. Про Ярославль ничего не скажу, не интересовался.

Post сказал:

Думаю, на выгоде построить патриотизм не получится, а без патриотизма в России жить ох как тяжело ))) Понять же нашу действительность невозможно - можно только любить и верить )))

Патриотизм не возникает одномоментно по щелчку пальцев. Для этого нужна тяжелая и длительная работа со стороны государства. Пока у крымчан в основной массах есть чувство благодарности за возвращение региона в РФ. Это очень благодатная почва для взращивания патриотизма. Но для этого опять же нужно время и усилия.

В 19.06.2014 в 13:09, KillerSerg сказал:

Разве не странно читать укроСМИ для того, что бы пытаться понять настроение крымчан? :)

Для них мы да, старый чемодан без ручки. Нести было тяжело и неудобно, выкидывать жалко. Зато как отобрали - воют, что это был любимейший удобнейший сундук с бриллиантами. На наше мнение, наш референдум ложить хотели. Все были согнаны на участки автоматами, явка завышена, результаты фальсифицированы итд.

А какие СМИ читать? Русские - кремлевская пропаганда, крымские - написаны под диктовку ФСБ, зарубежные - там про Россию и Крым где-то рядом без подробностей. Читать старался все и со всех сторон.

Про автоматы... Я из Крыма приехал в понедельник и у меня уже язык болит рассказывать всем про референдум и про искренность крымчан. Хорошо, что ума хватило купить на рынке наклейку на номер с триколором. В диалоге просто показываю ее и говорю, что патриоты украины номера заклеивать не будут. Помогает. У нас ведь за много лет привыкли Россию ругать. И то что кто-то может добровольно проситься к нам вызывает недоумение.

Цитата
Нам - не все равно. И мы не чемодан. Если если кратко. В сумбурные длинные объяснения вдаваться не буду.

Достаточно. Подробностей не надо.

Цитата

И в выполненных проектах.

Скажем когда будет мост или туннель, и будет проще съездить в Краснодар, чем в Одессу - это будет наш мост.

Когда произойдут реформы переходного периода в крымской медицине, и с полисом страхования крымские туристы на Байкале получат медпомощь в Иркутске - это будет наша медицина.

Когда выпускники наших школ будут сдавать на общих основаниях ЕГЭ и поступать в московские и питерские ВУЗы - это будет наше образование.

Когда в аэропорт Симферополь возвратятся международные авиарейсы - это будет наш международный аэропорт.

ну и список можно продолжать.

Это дело времени. Это я спокоен. А в ВУЗы, наверное, уже можно поступать. У нас даже абхазские выпускники спокойно поступают, а они как никак жители другого государства.

Цитата
Патриотизм не возникает одномоментно по щелчку пальцев. Для этого нужна тяжелая и длительная работа со стороны государства. Пока у крымчан в основной массах есть чувство благодарности за возвращение региона в РФ. Это очень благодатная почва для взращивания патриотизма. Но для этого опять же нужно время и усилия.

Вот тут согласен. Я когда рассказывал про День России и День города в Севастополе мне одна женщина сказала: "Получается крымчане больше россияне чем мы?" И, действительно, получается так )))

Post сказал:

Получается крымчане больше россияне чем мы?

Севастопольцы-да. Личное мнение, обсуждать не буду.

Post,

в Крыму разрушилась инфраструктура, которая существовала более 20 лет. Пока новая выстроится, пройдет достаточно времени, а людям жить сейчас надо. На сей момент у них просто море проблем, начиная с той же мобильной связи и заканчивая более серьезными моментами, как работа, недвижимость, медицина, образование и т.д. Да еще адаптация к нашему достаточно жесткому законодательству. Рано еще ждать, что все "наше" в один момент станет их "нашим". Вот когда они почувствуют себя действительно гражданами нашей страны в реалиях, а не только по бумажке, тогда все произойдет само собой.

Loperamid, типа заранее подготовить почву, что б защитить Крым... и ипануть по укрвойскам на Донбассе...

НО это, ИМХО, худший вариант.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

А я патриотка России, вот после дефолта и начала второй чеченской, когда ВВП стал президентом, поставила дома тарелку и стала смотреть российские новости, отказавшись от украинских. И как раз после первого майдана когда ющ на трон взобрался я первый раз сказала, что Путин мой президент и Россия моя страна. В шутку предлагала друзьям кинуть клич откапывать перешеек, чтоб прибиться к РФ.

Вот реально ( это сейчас я новости не смотрю по тв) а вот 5 лет назад даже смотришь ВВП с утра на автовазе с рабочими общается, потом на истребитель прыг в сочи разгон дает, к вечеру встреча со студентами, в это время ДАМ всех министров собрал разгону дал, зато укрновини включишь наш през собирается в Польшу ехать, или не собирается, если майдана нет то тишина вообще молчат про царя, или про какой нибудь указ/покращеня сказали и все. И уровень жизни дядька в Московии живет, небо и земля. И теща дядькина приезжая к нам с дедом за пенсию сплетничала

дед тыковку чесал и все мне говорил напиши Путину пускай поищет в архиве бумажку что я с 14 лет на комбайне работал т.к. война была работать не кому было, а подтверждения нет, вернее письменные свидетельства соседей и знакомых не в счет,может говорил, хоть чуть чуть добавят к 1100 грн.( при стаже 53 года) Тут не то, что к племяннику в Москву раз в пять лет съездить, тут просто не знаешь куда ее пристроить эту пенсию, а вот Олька ( теща дядькина) на свою пенсию каждый год к нам в Крым мотается при стаже чуть больше 20 лет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 19.06.2014 в 17:41, Loperamid сказал:

Последние дни в блогосфере и СМИ началась накачка - будет война в Крыму, Украина начнет отбирать Крым. К чему бы это? Я не верю, что это все случайно. Накачка идет по полной.

Надеюсь, у украинского правительства еще хоть грамм мозгов остался и они сюда не сунутся. Российская армия будет против, крымчане тоже будут против. Их тут никто не ждет со своим АТО! В основном какие-то возражения против смены гражданства остались только у горстки крымских татар. У меня на работе уборщица работает в многоэтническом коллективе и стонет, что ее коллеги заявляют: на востоке хозяйничают российские диверсанты и чеченцы. Но она-то сама родом с Донеччины... К ней неделю назад две семьи дальних родственников оттуда переехало спасаться. Однако ведь не докажешь! Как не докажешь и западенцам, что крымчане - это не мешок с картошкой, никто их никуда не крал в Россию, не было автоматчиков, все сознательно проголосовали на референдуме. Эти националисты, блин, ничем не лучше редигиозных фанатиков!

http://cs618320.vk.me/v618320619/446a/cpfHLX2PwBk.jpg

http://cs618320.vk.me/v618320619/4463/2ThacGH2eMQ.jpg

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

В 19.06.2014 в 11:40, Post сказал:

Не секрет, что Россию не любят и боятся почти во всем мире. Вместе с ней не любить будут и вас. Теперь не получится как украинцам, которых видел в путешествиях, когда выгодно - мы русские, как сложный разговор - это все русские и Путин.

Никогда не замечала, что меня где-то не любят и боятся потому что я из России. Если вы дружелюбный и платежеспособный турист вас рады видеть в любом уголке планеты)))

А Путин для иностранцев ваще - великий и ужасный. И в конце концов "тот кто нас не любит, тот просто нам заведует" :D

Я требую своего адеквата!!!!!!!

В 19.06.2014 в 18:37, Yanvaria сказал:

Надеюсь, у украинского правительства еще хоть грамм мозгов остался и они сюда не сунутся. Российская армия будет против, крымчане тоже будут против. Их тут никто не ждет со своим АТО! В основном какие-то возражения против смены гражданства остались только у горстки крымских татар. У меня на работе уборщица работает в многоэтническом коллективе и стонет, что ее коллеги заявляют: на востоке хозяйничают российские диверсанты и чеченцы. Но она-то сама родом с Донеччины... К ней неделю назад две семьи дальних родственников оттуда переехало спасаться. Однако ведь не докажешь! Как не докажешь и западенцам, что крымчане - это не мешок с картошкой, никто их никуда не крал в Россию, не было автоматчиков, все сознательно проголосовали на референдуме. Эти националисты, блин, ничем не лучше редигиозных фанатиков!

Вы только за всех не говорите. ;)

про мешок с картошкой очень четко подмечено.:)

В 19.06.2014 в 21:37, n00ne сказал:

Вы только за всех не говорите. ;)

про мешок с картошкой очень четко подмечено.:)

да по-любому это не ты..это все остальные :rofl:

Пыжиться можно бесконечно о Крыме..и лапшу вешать населению Мордора..тоже бесконечно долго...и пиариться на Крыме удобно...что,мол вернем (кстати,Крым никто и не забирал).Результаты референдума говорят Мордору нах...Все остальное-от лукавого.

Хохлам надо получать удовольствие от неумения скакать жителей Крыма.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...