Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

140 проголосовавших

1. 1. Памятники Ленину в Симферополе следует:

• Оставить на том месте, где они сейчас стоят
      106
    • Создать площадь или секвер памяти (памятников) и переместить туда
      22
    • Демонтировать и уничтожить
      11
    • А мне пофиг на Симферополь
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оставить на том месте, где они сейчас стоят.

Не просто так их туда поставили.

Не 100 человек решало куда поставить памятник, и не 100 решать вопрос сноса или перемещения!!!

Опубликовано
интересует мнение обитателей форума... а за власти Симферополя я работать не берусь-неблагодарная это работа!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

Эх, люди-люди! Вспомнили, когда жареный петух клюнул :(/>

Отправлено 25 Март 2011 - 14:44. Опрос: Ленин, Обком и ФОНТАН

Вы за пренос памятника Ленину во внутренний двор Обкома (Рады) и восстановление Фонтана ?

Да (24 голосов [61.54%]) Процент голосов: 61.54%

Нет (12 голосов [30.77%]) Процент голосов: 30.77%

Мне все равно (3 голосов [7.69%]) Процент голосов: 7.69%

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

:bravo:

Опрос показал, что 2/3 участников форума - за то, чтобы убрать памятник Ленрину с центральной площади Симферополя.

И кто мне что тут будет рассказывать про "большинство"?

:acute:

Опубликовано
Опрос показал, что 2/3 участников форума - за то, чтобы убрать памятник Ленрину с центральной площади Симферополя.

И кто мне что тут будет рассказывать про "большинство"?

Оставить на том месте, где они сейчас стоят (26 голосов [83.87%])

Создать площадь или секвер памяти (памятников) и переместить туда (3 голосов [9.68%])

Демонтировать и уничтожить (2 голосов [6.45%])

Вы всегда так результаты интерпретируете или это особый случай ?

Опубликовано

:blink: *протирает глаза и еще раз смотрит на результаты*

Опубликовано

Вы всегда так результаты интерпретируете или это особый случай ?

Я про тот опрос, который в посте Gennadyi (Ленин, Обком и Фонтан).

Там совершенно непредвзято, уже достаточно давно, примерно 2/3 форумчан высказались за перенос памятника Ленину в другое место (во двор обкома). А на его месте - фонтан.

В том опросе, который открыл WereWolf, результаты конечно-же будут другие.

Во многом - из-за другой постановки вопроса, да и просто из духа противоречия.

Если бы митинг сегодня на площади принял резолюцию, что "снег - белый", достаточно много участников этого форума сказали бы, что "это не всегда так", "бывают разные оттенки белого", и что "это ваше личное мнение, но надо спросить большинство симферопольцев, какой для них снег", "и вообще, не вам тут решать, какой снег, нас большинство"... :whistle:

Опубликовано
Я про тот опрос, который в посте Gennadyi (Ленин, Обком и Фонтан).

Там совершенно непредвзято, уже достаточно давно, примерно 2/3 форумчан высказались за перенос памятника Ленину в другое место (во двор обкома). А на его месте - фонтан.

Во многом - из-за другой постановки вопроса, да и просто из духа противоречия.

Результаты того опроса конечно несколько удивляют, но согласен вполне возможно он более актуален. Только с другой стороны, принимать решение о сносе памятника стоит на свежую голову, а не на волне революционных противоречий. Я например против, т.к. считаю его не символом коммунизма, а частью истории города, пусть себе стоит, тем более к власти он пришел тем же методом, что и нынешние революционеры ;).
Опубликовано

" более к власти он пришел тем

же методом, что и нынешние революционеры

. " - этим он и мешает .

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Результаты того опроса конечно несколько удивляют, но согласен вполне возможно он более актуален. Только с другой стороны, принимать решение о сносе памятника стоит на свежую голову, а не на волне революционных противоречий. Я например против, т.к. считаю его не символом коммунизма, а частью истории города, пусть себе стоит, тем более к власти он пришел тем же методом, что и нынешние революционеры ;)/>.

Обком (Пентагон, ВР АРК) - тоже памятник эпохи тоталитаризма! Может и его снесем заодно :rukalico:

Лучше уж Ленина во двор этого памятника переставить. И волки целы и овцы сыты ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Добавьте в опрос этой темы пункт "перенести Ленина к Раде и восстановить фонтан" - будет интереснее =)

И, кстати, перенос Ленина во двор Рады (как я понимаю - во внутреннее пространство "Гайки") будет очень тонким троллингом Чубарова со товарищи =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Я специально постарался задать вопросы максимально нейтрально, кроме последнего. А в большинстве опросов, особенно заказных, постановка вопроса подтасовывает результат и ощутимо!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано
А кто точно помнит формулировку? Если его попросили снять - давайте его без подставки поставим. Если демонтировать - то же самое. Если убрать с площади - можно к раде отнести. Вариантов много
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
Опубликовано

GFD, так вопрос про СНОС или ПЕРЕНОС? :) Согласитесь, разные вещи ;)

Вопрос стоит про ПЕРЕНОС памятника.

В резолюции митинга говорится о том, что городским властям Симферополя предлагается решить вопрос с памятником Ленина на площади. В интервью после митинга Чубаров сказал, что памятник следует перенести в другое место, возможно в музей, или рядом с музеем. Про снос и уничтожение речь не шла.

На месте памятника Ленину должен быть установлен другой, который бы не разъединял, а сплотил жителей Крыма.

Наверное, фонтан не самый плохой вариант, так как никто не готов назвать личность, установку памятника которой не вызовет возражений вообще.

Опубликовано

GFD, ну с предыдущих сообщений мне показалось что требование было именно снести, а не перенести памятник...

И кстати, меджлис готов оплатить работы по переносу? Или это всё будет оплачено с наших с Вами налогов?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
ИМХО. Сейчас памятники трогать не стоит. Никакие.
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

И кстати, меджлис готов оплатить работы по переносу? Или это всё будет оплачено с наших с Вами налогов?

Я не против, чтобы из моих налогов на это деньги выделили.

Хоть один раз увижу, куда деньги пошли.

А то они куда только не идут. Подозреваю, что большей частью - в карманы семьи Януковича, местных рыгионалов и других чиновников. Вернее, шли.

Что касается СНОСА или ПЕРЕНОСА - я лично в опросе на этом форуме проголосовал за снос и демонтаж. Но это мое личное мнение, и я имею на него право. Митинг и Меджлис учитывают то обстоятельство, что есть много людей, которым памятник дорог по разным причинам. Поэтому речь и в резолюции, и в интервью председателя Меджлиса - о переносе памятника.

Опубликовано

никто не готов назвать личность, установку памятника которой не вызовет возражений вообще.

Это не станет в дальнейшем причиной переноса всех памятников? :)
Опубликовано
Вот интересно, почему татарыпредставители митингующей части крымскотатарского населения требуют снести памятник Ленину, но не предлагают "оплатить банкет"?

Надо радоваться!

Опубликовано

Я не против, чтобы из моих налогов на это деньги выделили.

а я против! Я хотел бы, что бы мои налоги шли не на забоганкы всяких радикалов, а на оплаты зарплат бюджетников и пенсий. Им нужнее, ИМХО!

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...