Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 http://l7805cv.ru/pics/sch/sch_ledERA_sch.pnghttp://l7805cv.ru/sch-led_driver_prisma.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 http://soundbarrel.ru/bit_tehnika/led_lamps.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 Простой источник питания на BP2857D для светодиодных светильников ;) http://radioamator.ru/images/stati/bp/blokipitania/ip_bp2857d/ip_bp2857d1.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
DiverHunter Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 http://soundbarrel.r.../led_lamps.html - очень интересная статья! Почёт вам, уважение и благодарность . Всё в одном месте собрано, позднее буду внимательно курить её. Полагаю, что самостоятельное конструирование и сборка светильников - правильный путь. 50 000 часов рулят Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Gennadyi Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 https://docviewer.yandex.ru/view/710263/?*=tjds9zNzc%2Fxf%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&page=9&lang=ru Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
DiverHunter Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 По мне так самому паять БП для ЛЕД-светильника - лишние шевеления. Среди готовых можно подобрать вполне приличный. Даже в тех светильниках, над которыми я свои научные эксперименты ставил, установлены нормальные БП, в которых, как выяснилось, можно настраивать выходной ток в широких пределах. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Полагаю, что самостоятельное конструирование и сборка светильников - правильный путь. 50 000 часов рулятХотите вечных светодиодов? Расчехляйте паяльники и напильники. Или домашнее освещение самодельщикаhttps://habr.com/ru/post/437420/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Интересная штука, как придёт, отпишите пожалуйста по пульсациям.Жаль к ним радиаторы нужны офигенные ...100 Гц - после диодного моста нет конденсатора, который бы сгладил бы.Как вариант запитать от постоянного тока. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Corwin Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Тут положу. :) Результаты тестирования светодиодных ламп (лучшего я не видел). lamptest.ru Всего протестировано 2462 лампы. Последнее обновление базы ламп 22.2.2019 Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Оффтопик:CorwinС АШа поди утащили? :) Цитата
Corwin Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Оффтопик:SchweinНее, просто лампочку поменял, но "на глаз" показалось темновато стало, ну и погуглил "тест светодиодных ламп". :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
MedicusAmicus Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Оффтопик:CorwinС АШа поди утащили? :)Lamptest на Хабре гнездится.Он там еще с самодельными измерительными приборами начинал. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
DiverHunter Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Некоторый "околотопиц": https://youtu.be/HYLY_wIVw3c Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Merony4 Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Перешел давно на разные экономки, и меняю раз года в 3. Гораздо профитнее, как по мне, гораздо Цитата
Rumlin Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Ссылка интересна дефектами и фото внутреннего устройства ламп. Ремонт светодиодных LED ламп на примерахhttps://ydoma.info/ehlektrotekhnika/lampy-svetilniki-remont/lampy-svetodiodnye-remont-svoimi-rukami.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 Погас встраиваемый точечный светильник Feron 3 Вт. Работал с конца 2015 года. Пойти купить новую лампу не получалось.Сегодня снял и разобрал светильник - на плате пять параллельных гирлянд по три светодиода. Все оказались целые.Разобрал драйвер - дефектом оказался непропай ножки трансформатора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
dima-simfer Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Вроде еще не было тут. Бытовые лампы с очень высоким CRI и спектром, близким к солнечному. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 из личного опыта — светодиодная лампа из LeroyMerlin полностью глушила радио на частоте 100МГц в радиусе дома. Возможно, были проблемы и у соседей, но лампу достаточно быстро убрали эту. Хотя формально она свою задачу выполняла — светила успешно. И догадаться о таких проблемах не очень легко, особенно если шум идёт на других частотах, которые не совпадают с конкретными станциями радиовещания.Глушит FM еще как. Проверял в отдельно стоящем доме, где соседей просто нет в радиусе 200 м. Сам дом недострой, где никаких других источников радиопомех не было. При втыкании всего одной светодиодки E27 радио было невозможно слушать, но там и сигнал особо силой не радовал. https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/535596/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 По городу уличные светодиодные фонари стали стробоскопить. Не долго работали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 июля, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера начал перекапывать свой скопившийся за годы пакет со светодиодными лампами. Ну и заодно дохлые чинить. Как оказалось, там используются всего 2 типа светодиодов, один 3-вольтовый (много светиков напаяно, только в лампах General 15 Вт), и 10-вольтовые, во всех остальных. Цветовая температура при ремонте значения не имеет :) Распаиваешь одну лампу на органы, и у тебя куча светодиодов для ремонта остальных. Починил все дохлые, порядка 2 десятков - во сколько скопилось! Оно вроде мелочь, а тыщи полторы сэкономил. Часа 2 по веремени. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Gennadyi Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера начал перекапывать свой скопившийся за годы пакет со светодиодными лампами. Ну и заодно дохлые чинить. Как оказалось, там используются всего 2 типа светодиодов, один 3-вольтовый (много светиков напаяно, только в лампах General 15 Вт), и 10-вольтовые, во всех остальных. Цветовая температура при ремонте значения не имеет :) Распаиваешь одну лампу на органы, и у тебя куча светодиодов для ремонта остальных. Починил все дохлые, порядка 2 десятков - во сколько скопилось! Оно вроде мелочь, а тыщи полторы сэкономил. Часа 2 по веремени.Фен, тостер, термопинцет, USB микроскоп? ;) Драйвера все целые, не забеременели. Ток в драйверах не убавлял ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Фиг выпаяешь их на бесвинцовом припое и на радиаторе Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Фиг выпаяешь их на бесвинцовом припое и на радиатореФеном (строительным) снизу греть радиатор и пинцетом сдвигать.Если есть тостер, то им подогревать снизу, а сверху догревать прикуривателем и пинцетом снимать Но у меня нет фена, тостера и прикуривателя. Только пинцет :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Пэтро Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Я когда безсвинцовый припой не паяется сверху капаю обычным и разбавляю. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 июля, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Фен, тостер, термопинцет, USB микроскоп? ;) Драйвера все целые, не забеременели. Ток в драйверах не убавлял ? Паяльная станция, бинокулярный микроскоп, прямые руки :)Ток не убавлял, зачем? Светодиодов же не убавилось.С донора снимаю плату, грею феном с обратной стороны и снимаю пинцетиком светодиоды. Дохлые раскусываю бокорезами и снимаю паяльником, им же впаиваю новые. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.