arrpoSt1m Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Посетила меня идея поменять давно устаревшие лампы накаливания на энергосберегающие лампы.Обратившись в интернет точного ответа на данный вопрос не нашел.В доме 8 лампочек.Все выключателю у меня с подсветкой.Есть ли смысл использования экономок для дома?В первую очередь интересует вопрос здоровья и глобального потепления, ну а экономия потом Кто пользует? Цитата
GerinG Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Отличная штука, если коротко )) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темноте Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Бери Оsram, давно пользую, в Метро бывают на них хорошие акции. В лампу для чтения я не ставил и не советую На кухне, ванной, туалете, коридорах, люстра в зале, отлично стоят уже лет 5. А вообще, уже потихоньку в сторону диодных переползаю. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Посетила меня идея поменять давно устаревшие лампы накаливания на энергосберегающие лампы.Искаженный спектр с провалами и непривычный, хотя мне например их белый больше нравится. Все выключателю у меня с подсветкой.Это проблема, лампы могут периодически мигать в такой ситуации. Есть ли смысл использования экономок для дома?В первую очередь интересует вопрос здоровья и глобального потепления, ну а экономия потом Кто пользует?Я пользуюсь, нравится больше чем накаливания. Удобство тоже, менять намного реже, если нужен яркий свет, ни каких проблем, мощность потребления все равно низкая и ничего не перегревается. По цене, что выгодней не считал, но скорее всего окупаются. Цитата
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темноте Ничего подобного, стоят и не пыхают. Фазу надо с 0 поменять местами на освещении скорее всего или драйвер дешевый в лампе. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
arrpoSt1m Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо за отзывыЕсли выключатели с подстветкой будут вспыхивать, из-за этого, как я понимаю, срок службы их сокращается? Цитата
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Сокрее да, это микропробой выходит. У меня блымали и с простым выключателем, надо проверить по факту и посмотреть проводку. Кстати, выключатели с подсветкой не есть экономичной штукой Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ничего подобного, стоят и не пыхают.У меня филипс пыхали, перекинул подстветку на ту часть выключателя где 2 лампы - пыхать перестало. Фазу надо с 0 поменять местами на освещении скорее всего или драйвер дешевый в лампе.Ну фазу думаю врядли, какая разница с какой стороны резистор в виде неонки окажется ? А вот устройство драйвера и тип подсветки может сильно повлиять. Сейчас стоят лампы Horoz, ради интереса выкрутил одну, не пыхает. Кстати рекомендую, понравились намного больше Филипса, Осрама и Максуса, при этом еще и дешевле оказались. Цитата
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Если выключатели с подстветкой будут вспыхивать, из-за этого, как я понимаю, срок службы их сокращается?Похоже мы поняли друг друга не правильно, может изредка вспыхивать выключенная лампа. Цитата
Инквизитор Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темнотеУ меня не вспыхивают =) Зависит от типа подсветки, наверное, и от того, на каком проводе она висит. У меня в выключателях газоразрядные индикаторы. Искаженный спектр с провалами и непривычный, хотя мне например их белый больше нравится.Это не сильно страшно. Можно взять экономки наименьшей цветовой температуры, желтоватые. А вот максимально белые (аж с синевой) годятся разве что для моргов - я как-то по ошибке такую поставил, ощущение - как в Обливион играешь, лазишь по айлейдским гробницам. Главный плюс (помимо экономичности) - автовольтаж. Горят ровно, даже если соседи сварочным аппаратом пользуются, и ярко, даже когда напряжение проседает до 180 вольт. А вообще, уже потихоньку в сторону диодных переползаю. А в чем их преимущества? Такие, чтобы оправдать цену в сто гривен за лампочку? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 хороших диодных мало. Светят слабее. Может быть заметна неравномерность излучения и могут мерцать. Поэтому индивидуально - по- рекомендации или предварительно посмотреть. Могут давать фиолетовый оттенок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
tenb Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=w38dWcFNwJo Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Andreios Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 После ремонта, оборудовал спальню и зал только светодиодными светильниками, ненакайфуюсь - отличный, мощный, ровный, экономный свет. Мерцания вообще нет, оно может реально быть заметным только на светодиодных лентах, и то если без стабилизатора ставить, а он сейчас есть в любом блоке питания. Цитата
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 мерцание как раз в тех что вместо ламп накаливания - в дешевых просто диодный мост, никаких драйверов и стабилизации. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andreios Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Ну да, не надо дешевые покупать :)У меня в спальне 5 таких лампочек, две по 5 ватт и три по 10, все от максус - мерцания не замечено.В зале шесть 10-ваттных светильников, с драйверами и прочими шнягами - они вообще моя гордость :D Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Мной были выбраны лампочки "Максус" по многочисленным отзывам моих знакомых. В Новой линии уверили, что если лампочка перегорит в течении 3х лет они заменят ее абсолютно бесплатно при наличии чека на покупку и коробки.Взял "на пробу" 3и штуки. Вкрутил в самых используемых местах: в зале, кухне, ванной.Взял на 2700K. Свет радует глаз, а медленное вращения колеса электрического счетчика - карман Цитата
metiz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Энергосберегающие лампы уже устарели. Последний писк - LED, или светодиодные лампы. Они экономнее, безопаснее и имеют больший срок службы. Цитата
Millionova Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 У меня супруг приволок какие-то лед лампы по 100 грн штука но сказал гарантия 15 лет. светят ниче так, а там поглядим. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Инквизитор Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 какие-то лед лампыЭто светодиодные. Мягко говоря, шибко дорогие. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Zed Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Уже более 2-х лет назад заменил все лампы на светодиодные, уже почти окупились. По цветовой температуре брал себе нейтральные белые 4200-4600К. Только нужно брать мощные 7+вт точечные и для тонкого цоколя, 10-15вт для нормального. Всякие 3ваттные - это игрушки и деньги на ветер. Цитата
AlVlaT Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Всякие 3ваттные - это игрушки и деньги на ветер. ну уж ладно ))) у меня в коридоре 3 светильника с 1,5вт светодиодными лампами стоят - нормально светят и больше не надо. НО! Разрушу все ваши иллюзии... Никакие замены ламп не помогут реально сэкономить... Ибо больше всего в квартире потребляют 2 вещи - плитка и холодильник... Даже, если у вас газ и нет электроплит, то тогда может есть духовка, электрический бойлер и т.д. Лампочки на фоне всех этих насосов электроэнергии - мусор! у счетчик умеет показывать текущую нагрузку, так вот со всем светом в доме (50/50 светодиодка и галогенки) нагрузка меньше, чем от холодильника (правда он у меня сайд-бай-сайд, но вроде класса А+)... Цитата
Инквизитор Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Никакие замены ламп не помогут реально сэкономить...Особенно если учесть интересную вещь: цена лампы возрастает гораздо быстрее, чем падает энегропотребление. А экономия за счет срока службы, как выяснилось, отсутствует - и лампы накаливания, и экономки горят одинаково (не)долго. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
arrpoSt1m Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 лампы накаливанияЗа 3 года поменял только одну из 8 лампочек накаливанияЭкономками начал пользоваться только недавно Цитата
Инквизитор Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Экономками начал пользоваться только недавноЯ их юзаю по двум причинам:1. накалка подходящей мощности не влезает в плафон.2. у экономок постоянная яркость при просадке и скачках напряжения. Реальной экономии на электричестве (с учетом цены самих ламп) не наблюдаю. А время жизни зависит обычно от прибора, куда лампы вкручены, и условий его эксплуатации. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.