Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фиг его знает, никогда не пользовался.

У меня принцип такой , если раз выдолбнулся- к электрику а на второй раз покупается новый.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
поменяй на новый с доплатой на авторынке\. если больно навороченный не нужен

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Нужен совет по выбору зарядки для автомобильного аккумулятора.
Если нужна зарядка для постоянного использования, то это бред. Если для аварийного, то конечно зарядный ток, быстро зарядил и поехал чинить. Я в свое время собрал сам, ничего хитрого, амперметр на 10А, зеленый (военный) трансформатор с Субхи, 4 диода, радиатор, предохранитель, корпус и диммер для ламп накаливания в качестве регулятора.
Опубликовано
Ток должен быть 0,1 от емкости аккумулятора. Т.е. для аккумулятора на 65 Ач это 6,5A. Поэтому берем на 10А, а там отрегулировать при заряде.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Ток должен быть 0,1 от емкости аккумулятора. Т.е. для аккумулятора на 65 Ач это 6,5A. Поэтому берем на 10А, а там отрегулировать при заряде.

И время заряда 15x

то есть аккум 1000 mah заряжаем током в 100 ма 15 часов.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
так и есть, если полностью разряжен. Но скорее всего проблема связана с низкой температурой - емкость сильно уменьшилась. Достаточно было бы заносить аккумулятор ночевать в тепло. А подзарядка ночью его довела бы до полной емкости.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Всем привет.

Нужен совет по выбору зарядки для автомобильного аккумулятора.

На какие параметры при покупке смотреть.

Мой аккум 480А 56Аh

та ху.ня это все...купи нормальный аккумулятор.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Как бы странно это не звучало, но сейчас лучше опираться на вес акума и поддержку продавца в гарантийный период, чем на "левые" цифры красочных наклеек.

кстати,может удивлю этим многих коллег,привыкших к раскрученным и презентабелтным маркам,я почти всегда покупал Исту и не знал проблем.Машинок у меня было немало.Никогда не подводил.И сейчас на Шкоде стоит Иста...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Я сейчас так и сделал - просто занес в тепло, на следующий день проблем с заводом не было

нуууу....упражнения с тяжестями это хорошо... :rofl: но глупо в данной ситуации...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Слышал еще такой совет, не утверждаю, что эффективен. Но смысл в этом просматривается.

Перед включением стартера в холодный период надо минут на 5 включить большую нагрузку на аккумулятор. Например включить дальний свет. В процессе отбора мощности от аккумулятора в нем происходит химическая реакция и повышается температура аккумулятора. А теплый аккумулятор потом будет сильнее крутить стартер.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Перед включением стартера в холодный период надо минут на 5 включить большую нагрузку на аккумулятор. Например включить дальний свет.

Достаточно будет габаритов. 5 минут дального может в хлам разрядить полудохлый АКБ

Опубликовано

Или габариты, или пару-тройку раз моргнуть дальним - идеал.

Хотя, сколько сижу за рулем - никогда таким не заморачивался, в студенческие годы, помнится, сам собираял-паял зарядные и пускозарядные устройства, мерял плотность электролита и тп..

Сейчас отношусь к аккумулятору как к обычной батарейке в пульте телевизора (а оно примерно так и есть) - начала подавать признаки помирания - в мусорку и ставить новую.

Нормальный исправный аккумулятор при нормальном исправном бортовом оборудовании должен вполне достаточно заряжаться от бортовой сети автомобиля, если, конечно, не слушать музыку на заглушенном двигателе да громко - но, это уже совсем отдельная тема - там уже стоит и на другой тип аккумулятора уходить.. ;)

Опубликовано
Что-то китайцы совсем забыли про такую "мелочь", как аккумулятор. Давно уже придуманы гибридные аккумуляторы (скомбинированные с батареей конденсаторов). Конденсаторы обеспечивают хороший импульс тока при пуске двигателя, имеют низкое внутреннее сопротивление и не боятся морозов.
Опубликовано

Ну, если вспомнить старые времена - кривой стартер - круто и красиво )))

Если думать современно - маленький плутониевый реактор под капотом? ;)

Опубликовано

Если думать современно - маленький плутониевый реактор под капотом?

Не настолько радикально.

Но в 21 веке можно было бы и придумать какую нибудь замену этой коробочке.

Какая то фигня, а без нее машина своими силами завестись не может :acute:

Опубликовано

кривой стартер - круто и красиво )))

грубо и травмоопасно

маленький плутониевый реактор под капотом?

+ ДТП = Фокусима/Чернобыль???

Но не все так плохо, представляю вашему внимаю - пускач от Т40!! http://www.youtube.com/watch?v=q-Zh6dJsTl0

Опубликовано

Что-то китайцы совсем забыли про такую "мелочь", как аккумулятор. Давно уже придуманы гибридные аккумуляторы (скомбинированные с батареей конденсаторов). Конденсаторы обеспечивают хороший импульс тока при пуске двигателя, имеют низкое внутреннее сопротивление и не боятся морозов.

Все так, но, конденсатор дает слишком кратковременный импульс при разряде, посему, толк от него в этой связке будет стремиться практически к 0 и ничем не сможет помочь при разряженном аккумуляторе.. smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...