Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Безопасно стираем файлы с цифровых носителей

https://habr.com/ru/articles/772980/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Восстановление данных с M.2 NVMe SSD. Скрипт ddrescue-loop v0.2

https://habr.com/ru/articles/785040/

Речь пойдет о способе извлечения данных с неисправного SSD для случаев когда после попытки чтения любого сбойного сектора - SSD совсем перестает отдавать данные и помогает только отключение включение питания.
В данном случае вычитка одного SSD включая trimming заняла около 14 суток. Но scraping еще не завершен.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как я нашел 192 Гб внутри SSD Netac на 128 Гб, и что из этого вышло

https://mysku.club/blog/aliexpress/105324.html

Oscoo ON800 (M.2 SATA) 128 и 256 Гб: Оживляем старый ноутбук

https://mysku.club/blog/russia-stores/105374.html

Упомянутая в статье утилита диагностики http://vlo.name:3000/ssdtool/

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Рынок  твердотельных накопителей в последнее время переживает серьезные встряски. Стремительный спрос со стороны крупных дата-центров заставил производителей перекраивать планы. Ну и чипы NAND, которые раньше спокойно шли в потребительские SSD, теперь в первую очередь уходят на серверные нужды. Все это привело к росту цен.

Но если во всем мире стоимость накопителей возросла на десятки процентов, то в Японии — на сотни. За считанные месяцы некоторые модели в местных магазинах выросли в цене настолько, что покупатели начали всерьез задумываться, стоит ли вообще брать накопитель сейчас или подождать, пока ситуация хоть немного стабилизируется. При этом в США и Европе аналогичные модели стоят куда меньше, в долларовом, конечно, эквиваленте. Что стряслось-то? 

https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/1036314/

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 20.05.2026 в 13:04, 333 сказал:

Надеюсь не молоко, будет лежать не испортится. 

еще как... заряды то стекают у флешек...

Опубликовано
В 15.05.2023 в 10:19, Rumlin сказал:

Толи производитель чрезвычайно переоценил надежность хранения данных использованным им флэшем и заложил слишком низкую частоту подобного обновления — например контроллер перезаписывает в фоновом режиме только данные пролежавшие без перезаписи больше года, а данные по факту уже через полгода в данном виде флэша текут.

Или не заложил поправку на температуру — что повышение температуры приводит к резкому (почти в 2 раза за каждые +5 градусов) ускорению процесса утекания заряда и соответственно данных из флэша, и надо не только за временем прошедшим с записи следить, но и за тем, какая температура была при этом и чем она выше, тем раньше/чаще нужно перезаписывать. Причем в разы чаще если температуры повышенные.

Вот пример

Опубликовано
3 часа назад, 333 сказал:

ну вот , выходит старые добрые диски надёжней. Теперь нужно думать переходить на вин 11 или оставаться на вин 10.......

С 2014 года в ПК два винта. Система на SSD, данные на обычном. Вот в этом году SSD начал сбоить.  Причем SSD был куплен новым, а для данных поставлен какой то бушный. Буду переходить на обычный винт.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
9 часов назад, старый трубочист сказал:

С 2014 года в ПК два винта. Система на SSD, данные на обычном. Вот в этом году SSD начал сбоить.  Причем SSD был куплен новым, а для данных поставлен какой то бушный. Буду переходить на обычный винт.

сложно сказать сколько моим, система на обычном ssd, винт обычный терик для данных, но как то система начала глючить, купил этот планкой м2 вроде, но потом всё наладилось и всё работет отлично. Но раз новый может потерять качество то нужно видать ставить его а тот что есть оставить что бы питание у него было и не сдох. Если всё правильно понял. Да и вот винду может сменить с 10 на 11 даже не знаю. 

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...