Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Просто мысли с вопросом

Рекомендуемые сообщения

Покупал кое-что в инет магазине Розетка.

Заполнил анкету(только имя написал и полный адрес) то да се...перезвонил оператор уточнила полные ФИО и адрес без квартиры. Я говорю: "а квартиру чего не проверили?" в ответ:"Доставка только до подъезда".

Отсюда вопрос: ЗАЧЕМ В АНКЕТЕ ЗАКАЗА ЕСТЬ ГРАФА "КВАРТИРА"? При условии, что подтверждая заказ вы соглашаетесь с:

На виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" даю згоду Продавцю, а також його відокремленим підрозділам на обробку моїх персональних даних з метою забезпечення реалізації цивільно-правових відносин, надання/отримання та здійснення розрахунків за придбані товари/послуги, в тому числі шляхом кредитування.

Ця згода чинна з моменту її акцептування, та протягом одного року.

Крім того, я підтверджую, що я повідомлений/а (без додаткового письмового повідомлення) про права, встановлені Законом України "Про захист персональних даних", мету збору даних та про те, що мої персональні дані передаються Продавцю з метою надання, отримання та здійснення розрахунків за придбані товари/послуги, а також ознайомлений з положенням про обробку і захист персональних даних у базах персональних даних, володільцем яких є продавець. (посилання на текст положення)

Я також погоджуюсь з тим, що Продавець має право надавати доступ та передавати мої персональні дані третім особам без будь-яких додаткових повідомлень, не змінюючи при цьому мети їх обробки. В тому числі, на перевірку зазначеної в даній Заявці інформації та не заперечую про передачу для можливого необхідного з'ясування даної інформації третім особам, під якими розумію: фінансові установи, колекторські компанії, оператори мобільного та поштового зв’язку, інші фізичні та/або юридичні особи.

Не заперечую щодо перевірки інформації у відповідних бюро кредитних історій з метою з’ясування відомостей, які стосуються виконання мною взятих на себе зобов’язань по договорам (в т.ч. кредитним), у випадку наявності таких, тим самим розуміючи, що об’єм інформації, яка буде перевірятися, може включати в себе інформацію, яка стосується банківської таємниці, і з’ясування якої буде такою, яка буде повною та достатньою для розуміння мого соціального, майнового стану, платоспроможності та несення можливої подальшої майнової відповідальності, у випадку її необхідності.

Красным выделено то, что больше всего меня волнует. Т.е. Полное ФИО и адрес они могут передавать всем кому им захочется, а не нарушение ли это? Обходить закон тем заменяя его своей интерпритацией и заставляя соглашаться всего-лишь нажав кнопку "подтвердить заказ".

может это сейчас какое-то нововведение из-за кредитов? Они совместно с Кредитмаркет оформляют с грейс-периодом (т .е. в ноль %), возможно у них единый формат (СТАНДАРТ АНКЕТА) для всех покупок (нал - безнал все-таки) для этого?!

а просто по телефону нельзя заказать товар как на 5ОК, интересно?

в украине для простых людей этот закон не работает. надзором за его соблюдением занимается какая-то там инспекция, которая находится только в киеве! т.е. если кто-то что-то делает не так с вашими персональными данными, то пожаловаться вы можете только туда. у меня был опыт общения с этой инспекцией. они подтвердили, что вопросами этими занимаются только они и только в киеве. других вариантов нет. если есть какие-то факты нарушения закона - присылайте нам, а мы тут уже рассмотрим. думаю любому понятно, что обращение туда - пустая трата времени. они в принципе так и сказали. :)

так же гуглил на эту тему и нагуглил, что еще ни один человек не был привлечен за нарушение этого закона. и это при том, что закон нарушается на каждом шагу. вот так. ;)

имхо это закон исключительно для пресса бизнеса и т.п. для простых людей он не работает.

а вообще сейчас на любых бумажках, которые необходимо подписать, есть мелким шрифтом дополнение, что подписывая этот документ, вы соглашаетесь бла-бла-бла...

Susa, forum - ну на ровном месте, один немного поддел, другой ответил и до чего дошли ? Ну не стыдно, чес слово...

Удалил все. Не развивайте дальше.

Еще добавлю звонки с разных компаний(кабельное, интернет) с тонким подходом к переходу к ним.

А на вопрос откуда у вас мой номер и имя, ответ таков: "Компания МТС предоставила нам эти данные". Нормально вообще? У меня не контрактный номер и бумаг с соглашением на разглашение персональных данных я не подписывал.

Susa сказал:

"Компания МТС предоставила нам эти данные"

так могут жешь сказать что хотят, верно?

В 22.11.2013 в 13:18, arrpoSt1m сказал:

так могут жешь сказать что хотят, верно?

Ну если звонят с разных компаний и говорят "в один голос" - стоит задуматься.

В 22.11.2013 в 15:50, Susa сказал:

Ну если звонят с разных компаний и говорят "в один голос" - стоит задуматься.

Не утверждаю, но база данных моего местного Укртелекома была доступна уже в 90-х , когда еще и " виндоус" не изобрели. Покупали такую прогу не для аферы, а для поиска адресатов по номеру.

не факт что говорят правду.

Свои данные народ во многих местах оставляет. Например при сдаче в ремонт телефона или ноутбука. Производители требует от СЦ эти данные.

Кстати в новостях на днях было про шпионаж телевизорами LG за своими владельцами. А по серийному номеру телевизора привязываем ФИО. телефон адрес к информации собираемой телевизором. Красота. Может этот телевизор еще и вебкамерой фотографирует чем владелец занимается.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 22.11.2013 в 19:58, NeBarbi сказал:

Не утверждаю, но база данных моего местного Укртелекома была доступна уже в 90-х , когда еще и " виндоус" не изобрели. Покупали такую прогу не для аферы, а для поиска адресатов по номеру.

здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. :)

В 22.11.2013 в 20:39, n00ne сказал:

здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. :)/>

Я и не имела ввиду стационарный.))) Мне тоже звонят, да всем звонят. Мой номер в базе даных " Розетки", "МТС", " Аукро", кучи разных сайтов , где была куплена всякая дребедень. Номер есть на профсайте и в частных объявлениях. Поэтому вопрос " откуда вы его взяли?"- это вопрос в воздух. Есть программы, которые выуживают электронные адреса из сети для спамеров, помню еще так лет 10 назад это уже было не диковинкой .Так в чем проблема собрать мобномера, не считая просто покупки базы.))

В 22.11.2013 в 20:39, n00ne сказал:

здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. smile.gif

Вот именно! Про мобильный МТС. И на вопрос откуда номер, отвечают, что компания МТС предоставила и номер и имя.

В 23.11.2013 в 07:53, NeBarbi сказал:

Я и не имела ввиду стационарный.))) Мне тоже звонят, да всем звонят. Мой номер в базе даных " Розетки", "МТС", " Аукро", кучи разных сайтов , где была куплена всякая дребедень. Номер есть на профсайте и в частных объявлениях. Поэтому вопрос " откуда вы его взяли?"- это вопрос в воздух. Есть программы, которые выуживают электронные адреса из сети для спамеров, помню еще так лет 10 назад это уже было не диковинкой .Так в чем проблема собрать мобномера, не считая просто покупки базы.))

Проблема в законе О неразглашении персональных данных, а тем более продаже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...