Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Симферопольские власти затеяли масштабную реконструкцию к 230-летию города

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2013 в 05:22, Andreios сказал:

Да какая блин разница как называется парк?

Разница очень большая. Потому что, прежде чем строить кабак в Детском парке, последний жел-но переименовать, ибо Детский парк должен принадлежать детям, а им кабак совершенно ни к чему. Однако, хорошо что я ошибся. Очень хочется надеяться, что уцелеет и шикарный ряд платанов между Куйбышатником и Шмидта, там ведь на другой стороне улицы достаточно места для еще одной полосы.

В 06.12.2013 в 05:22, Andreios сказал:

Что за мода у людей, все изменения без исключения, воспринимать в штыки и агрессивно?

Andreios, это вопрос мне, посетовали именно на на мою "моду", или просто так, посетовали?

Показать контент

Simfosaur сказал:

это вопрос мне, посетовали именно на на мою "моду", или просто так, посетовали?

Да и так, и сяк. Вопрос скорее риторический был.

• 2 недели спустя...

Реконструкцию проспекта в Симферополе завершат в следующем году

Цитата
Расширение дорожного полотна на пр. Победы в Симферополе планируется завершить в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре.

На сегодня выполнены наземные работы по выносу кабельных линий электроснабжений из зоны строительства, перенесены опоры троллейбусных контактных сетей, выполнены геодезические работы. Реконструкция будет проходить в два этапа с поочередным перекрытием полос движения транспорта. Это позволит выполнить строительные работы без закрытия движения по проспекту Победу.

На завершение проекта необходимо более 26 млн. грн.

http://kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/smi/2013/12/16/60809b/565302902.jpg

http://kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/smi/2013/12/16/60809b/1890646626.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Правильно по 2, а как ты хотел ?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Loperamid сказал:

По 3, как на всем остальном проспекте.

3 в кольцо не войдут, оно не крупное по диаметру.

Как вариант, конечно, сделать правые полосы только для первого съезда.

так а в чем смысл расширения если сейчас и так по 2 полосы в одну сторону. Согласен с Loperamid, должно быть 3 полосы по идее.

сейчас там 2 кастрированные полосы, посути 1 по одной полосе.

KiR, что значит "кастрированные"?? Там сейчас по два полноценных ряда в каждую сторону работают.

сим-бор-кол-1.JPG

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 16.12.2013 в 21:10, dr.GAZ сказал:

KiR, что значит "кастрированные"?? Там сейчас по два полноценных ряда в каждую сторону работают.

Будет по две полосы шириной 3,75 (как это предусмотрено ПДД)+ разделительная с газоном между ними. КИР правильно сказал, что если делать 3 полосы на съезд, надо расширять кольцо. А это вряд ли.

ПС. Хотя как вариант могут сделать 3 узких (менее 3,75) полосы на выезд и перерисовать разметку на кольце тоже на 3 полосы. У нас всё возможно.))

"Легким движением руки брюки превращаются..." (с)

One fool creates problems which many wise men have to solve.

• 2 недели спустя...

http://www.ugorod.crimea.ua/news/2013-12-24-33281.html

Подземный торговый центр на Бородина

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Транспортная развязка у ж/д вокзала Симферополя обойдется в 30 миллионов

Цитата
Речь идет об участке улицы Москалева и Евпаторийского шоссе. Предполагается, что въезд и выезд всех междугородних автобусов с нового автовокзала в Симферополе будет происходить в западном направлении на объездные трассы. Таким образом, разгрузится привокзальная площадь города

:rukalico:

Обещания властей симферопольцам: что планируют сделать в городе в 2014 году

Цитата
По словам чиновников, в течение следующего года Симферополь преобразится до неузнаваемости

Цитата

В будущем году бюджет развития Симферополя составит около 202 миллионов гривен.

Об этом городской голова Симферополя Виктор Агеев заявил на заседании крымского правительства в процессе презентации комплексной программы социально-экономического и культурного развития города на 2014 год. Помимо этого, власти будут просить Совет министров Крыма и Кабинет министров Украины "финансово помочь крымской столице в реализации глобальных проектов и задач".

Шесть улиц Симферополя переведут на одностороннее движение

Цитата
В Симферополе в следующем году планируется организация одностороннего движения на шести улицах в центре города.

По данным пресс-службы Симферопольского горсовета, в целях предупреждения пробок и заторов намечено внедрить одностороннее движение на улицах Чехова, Маяковского, Пролетарской, Шмидта, Ленина и Севастопольской.

Кроме того, предусматривается реконструкция перекрестка улиц Желябова и Маяковского со строительством на них транспортной развязки, расширение проезжей части улицы Желябова до четырех полос от улицы Маяковского до площади Спортивной и улицы Севастопольской до шести полос от въезда в город до перекрестка с улицей Козлова.

Севастопольской - наверное участок между Козлова и Субхи или Объездной-Войкова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 31.12.2013 в 08:28, Gennadyi сказал:

Шесть улиц Симферополя переведут на одностороннее движение

намечено внедрить одностороннее движение на улицах Чехова, Маяковского, Пролетарской, Шмидта, Ленина и Севастопольской.

Не, ну а чего мелочиться-то, давайте уже запретим в городе вообще транспортное движение, пусть все пешком ходят, тогда и пробок точно не будет...

Интересно, они хотят ПОЛНОСТЬЮ Севастопольскую перевести на одностороннее движение? :) Или, как написал Rumlin, только отрезок?

В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...

yourauthor.ru

AnyaLee, :)/> а как выезжать? Хотя если сделать Из города, то будет не плохо - никаких пробок в городе - все выехали :D/>

В 04.01.2014 в 13:57, Rumlin сказал:

AnyaLee, :)/>/> а как выезжать? Хотя если сделать Из города, то будет не плохо - никаких пробок в городе - все выехали :D/>/>

Честно говоря, вообще не могу себе представить такой вариант :)

В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...

yourauthor.ru

Мэр Симферополя обратился к симферопольцам по поводу перспектив развития города

Цитата
«Проводится системная реконструкция дорожно-транспортной системы города, открываются новые маршруты общественного транспорта, закупаются новые троллейбусы и автобусы. Ремонтируются дороги, тротуары, придомовые территории. Мы обеспечили инженерными коммуникациями Красную горку и Верхнюю Украинку – районы, где их раньше не было никогда. Проведен капитальный ремонт десятков домов, лифтов, придомовых территорий. Решен болезненный вопрос вывоза мусора. Город стал заметно чище»,- напомнил городской голова.

То-ли ещё будет, ой-ей-ой !!!

Цитата
Разрабатывается Стратегия экономического и социального развития Симферополя до 2020 года.

Принята Программа развития и совершенствования городского транспорта.

Последовательно выполняются Программы развития культуры, обращения с бытовыми отходами, обустройства и социально-культурного развития ранее депортированных граждан и другие.

Приняты важнейшие документы в рамках выполнения программы борьбы с преступностью и поддержания общественного правопорядка

В 08.01.2014 в 11:52, Gennadyi сказал:

То ли я чего-то не понимаю, то ли что-то пропустил - это в каком месте "Реконструированы... набережная Салгира."? Можно было бы указать более точные координаты. Пройтись бы по тем восстановленным местам, а?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• 3 месяца спустя...

Письмо Владимиру Владимировичу.

Это дикари и хамье, Владимир Владимирович.

В моем родном Симферополе, полностью обворованном, с расхищенным на годы

вперед бюджетом, они, эта донецкая администрация, понаехавшая и самоназначенная "с украины",- снесли не просто несколько памятников, а просто комплексно изуродовали ВЕСЬ исторический центр. ВЕСЬ. Под предлогом "реконструкции", а на самом деле - с целью предлога безудержного и ни с чем не сравнимого коррупционного пилежа и расхищения бюджета с откатами, силами своих неких "уполномоченных украинских строительных кампанияй" они сделали нечто вроде евроремонта, то есть варварски наспех изгадили центральные исторические улицы

крымской столицы. Те самые Дворянскую, Приютненскую, с которыми связана не только вся история Крыма. но и половина истории России за последние два столетия. Мало того, они , эти донецкие администраторы распорядились и невзирая на демонстрации, на многочисленные массовые протесты симферопольцев, пикеты, заявления зеленых,

экологов, историков, детей и взрослых, зачем- то безжалостно спилили знаменитые наши каштаны, аллею, столетние деревья, смыкавшиеся своими огромными красивыми кронами над центральной улицей Горького на всем ее протяжении,- уничтожили достопримечательность Симферополя, всемирно известную.

И, в заключение, они , украинская администрация, сделали нечто символичное и уже окончательно оскорбительное. Они демонстративно , видимо ради того, чтобы оборвать, перерезать историческую память города, снесли знаменитый каретный подъезд Дворянского собрания, этот переход, то, что связывало тротуар с этим зданием, а город с его историей.

Нет и не было такого симферопольца, который хотя бы раз не проходил по этим легендарным ступеням, по ним проходили также герои Крымской войны ( тогда там был госпиталь, в котором работал доктор Пирогов), и все гости города, посещавшие Дворянсконе собрание , и все русские императоры, посещая Тавриду, все писатели и художники, и Толстой и Чехов и Жуковский и Грибоедов, а затем - все симферопольцы и после революции, студенты, специалисты, историки, просто читатели, - там была главная Таврическая библитека.( она закрыта и ветшает уже несколько лет). Кто ж только не назначал свиданий и не целовался на этом легендарном и романтичном месте, традиционном месте встреч в городе, у кого только не связано с ним лирических воспоминаний.

Так вот, этот красивый и легендарный каретный подъезд здания Таврического Дворянского собрания, символичный для города, они начисто снесли, и построили просто крылечко, которое, причем, недоделали.

Кому и чем помешала эта

достопримечательность?

Я сказала выше, что это было сделано символично и намеренно, в качестве демонстративного плевка в лицо городу, Крыму, истории Крыма. Но если честно - сомневаюсь, так ли это. Они ведь вряд ли сообразили бы так точно выбрать и попасть ровно в десятку - это тупые и темные люди, они не мыслят концептуально. Полагаю, просто включили в какую-то смету расходик "реконструкция подъезда", попилили баблос, крыльцо наспех смели бульдозером. Да так и бросили.

Это дикари, Владимир Владимирович, это варвары, которые еще как-то держатся в рамках, когда они находятся по одному или небольшими группами в нормальной среде, - ну, скажем, жрут свое сало с горилкой , привезенное с собой, на пляжах, или хавают борщ и орут "будьмо! " под олеандрами и магнолиями на Набережной Ялты. - это неприятно, но переносимо.

http://rebeka-r.livejournal.com/320663.html

угубля... только учитывая что это МЕСТНЫЕ НАШИ всё "рЫконструировали"...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Очевидно что Константинова и Консоль упоминать не стоит :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...