Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Советують снять и заработать не плохо.....что по советуете?

ну при нашем то бензине от него впоследствии токма вред может быть но никак не польза. снимай, зарабатывай ;)

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Потом ехать на диагностику, перепрошиваться, настраиваться.

Кстати, можно не плохо заработать, если продать машину, ну или хотя бы колёса ;)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Советують снять и заработать не плохо

Или я не правильно понял? Со своей машины снять или с соседской? :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Мне тут недавно знакомый предлагал переделать выхлопную систему: убрать катализатор, поставить другую банку, увеличить диаметр трубы...

Сетовал что после этих работ и перепрошивки "мозгов" машину не узнаешь. У него Сеня.

Приехал на СТО - отказались вообще что-то делать. С такими аргументами: "Этой машине уже ничего не поможет, это же не BMW".

Я сказал, что мой друг у вас 2 месяца назад делал такие же процедуры и у него тоже не BMW, а он доволен - сделайте мне так же.

Отказались.

Поражаюсь с людей, которые не хотят заработать денег, в очередной раз

Опубликовано

Сетовал что после этих работ и перепрошивки "мозгов" машину не узнаешь.

А нафиг делал-то, если сетовал потом?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Инквизитор сказал:

А нафиг делал-то, если сетовал потом?

в хорошем смысле

А как можно сетовать в хорошем смысле? :blink:

Синонимы: плакаться, хныкать, жаловаться, ныть, скулить, роптать.

Сорри за оффтоп, но граммар-наци негодуе.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Если делать правильно хорошо а значит и дорого то эффект будет весьма заметен. Но стоимость общих работ в комплексе очень значительно превысит стоимость снятого катализитора. А если делать по принципу "це пан сам склэпав" и спрашивать советов не не специализированных клубных форумах,а на мистечково бытовых как у нас то ничего хорошего с этой затеи не получится...
Опубликовано
А объясните, плиз, неавтомобилисту, зачем вообще снимать катализатор (я так понимаю, дожига выхлопных газов) и как на этом можно заработать?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Там драгметалл внутри (обычно это платина, родий и/или палладий), только вот, их БУ принимают за копейки, судя по всему, кто-то автора наколол.. :)
Опубликовано

Жду не дождусь когда восстановят обязательный, но цивилизованный ТО, дабы хоть как-то заставить людей думать о будущем, а не о сиюминутном эксперименте непонятно ради чего!

Сева, снимают их как правило ради приславутых 2-3 л/с с сотни, реже в случае их забитости и не проходимости ОГ из-за неисправной системы подачи топлива или в следствии повышенного расхода масла из-за чрезмерного износа ЦПГ.

Для тех, кто еще не ответил для себя на этот вопрос предлагаю провести опасный, но очень показательный эксперимент: провести по 5мин в закрытом гараже с работающим(прогретом!!) автомобиле с катом и без.

Опубликовано

Пётр, как бы там не было, но, при нашем безнине катализатор больше служит бедой для автомобилиста через некоторое время..

Сплавляется, дальше имеем либо керамику в двигатель (чуть ли не фирменная болезнь нескольких моделей Nissan), либо повышенный жор масла (спекается кат, повышается температура в камерах сгорания, кокс на кольцах и хана кольцам).

Статистика очень богатая по обоим вариантам и по разным машинам..

Опубликовано

Cooper, эм, а что, катализатор, когда портится, закрывает выхлоп как-то?

Сорри за нубские вопросы, я в авто знаю только, что рулевое колесо внутри, а остальные снаружи.

Просто че-то думал, что катализатор висит себе на выхлопе где-то между мотором и глушителем и на работу собственно движка не влияет. А тут прямо открытие - и мощность меняется, и движок портится, и перепрошивать что-то там надо О.о

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Да, там тонкие керамические соты, они могут сплавиться и перекрыть выхлоп, а это чревато.

Он и висит между мотором и глушителем, в выпуске, иногда их даже несколько, но, чем чреват выход его из строя - я уже писал выше :)

Я вот лет 6 назад писал статейку по этому поводу.

http://amadeus-project.com/articles/cat.html

Старался написать максимально упрощенно и понятно, посему чуть утрировал некоторые вещи :)

Да, насчет катализаторов. У меня лежит практически новый (пробег 6 тысяч км) второй катализатор от Lancer-IX, у официалов новый стоит около тысячи евро. Все конторы, которые принимают бу катализаторы - находятся в западной Украине (коты в мешке?) и дают за бу катализаторы порядка 200-400 гривен.

Вот если кто-нибудь найдет покупателя на мой катализатор по нормальной цене - поделюсь :) Это даже четко в разделе темы топикстартера ;)

Опубликовано

А объясните, плиз, неавтомобилисту, зачем вообще снимать катализатор (я так понимаю, дожига выхлопных газов) и как на этом можно заработать?

Снимаешь катализатор каторий у авто как у людей апендецит)))

потом етот катализатор сдаешь скупщикам.

Я кстати познакомился с одними.Хорошие парни,все обясняють и дают хорошие цени.Другу за Mercedes Vito дали 2550 грн. вот.

Вот номер если что звоните кому надо 067 370 8408

Я свой буду сдавать точно....

Опубликовано

Да, там тонкие керамические соты, они могут сплавиться и перекрыть выхлоп, а это чревато.

Он и висит между мотором и глушителем, в выпуске, иногда их даже несколько, но, чем чреват выход его из строя - я уже писал выше :)/>

Старался написать максимально упрощенно и понятно, посему чуть утрировал некоторые вещи :)/>

Да, насчет катализаторов. У меня лежит практически новый (пробег 6 тысяч км) второй катализатор от Lancer-IX, у официалов новый стоит около тысячи евро. Все конторы, которые принимают бу катализаторы - находятся в западной Украине (коты в мешке?) и дают за бу катализаторы порядка 200-400 гривен.

Вот если кто-нибудь найдет покупателя на мой катализатор по нормальной цене - поделюсь :)/> Это даже четко в разделе темы топикстартера ;)/>

звонили????067 370 8408

Опубликовано

Он и висит между мотором и глушителем, в выпуске, иногда их даже несколько, но, чем чреват выход его из строя - я уже писал выше :)/>

Старался написать максимально упрощенно и понятно, посему чуть утрировал некоторые вещи :)/>

Вот если кто-нибудь найдет покупателя на мой катализатор по нормальной цене - поделюсь :)/> Это даже четко в разделе темы топикстартера ;)/>

они дают хорошие цени такчто наберайте)

хорошого дня

Опубликовано

Жду не дождусь когда восстановят обязательный, но цивилизованный ТО, дабы хоть как-то заставить людей думать о будущем, а не о сиюминутном эксперименте непонятно ради чего!

Сева, снимают их как правило ради приславутых 2-3 л/с с сотни, реже в случае их забитости и не проходимости ОГ из-за неисправной системы подачи топлива или в следствии повышенного расхода масла из-за чрезмерного износа ЦПГ.

Для тех, кто еще не ответил для себя на этот вопрос предлагаю провести опасный, но очень показательный эксперимент: провести по 5мин в закрытом гараже с работающим(прогретом!!) автомобиле с катом и без.

цивилизованный то в нашей стране - исключено. в этом гандурасе быть не может цивилизации априори, так что не будем о грустном.

касаемо всего остального Виктор все очень толково расписал, подпишусь под каждым словом ;)

Ну и напоследок про эксперимент в гараже - этож каким идиотом нужно быть чтоб в закрытом гараже заводить машину? :acute:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано (изменено)

Если вникнуть в проблему глубоко. Выброс отработаных газов составляет 2% от общего выброса вредных веществ в атмосферу. Посему тратьте деньги (касается гос.учреждений) и время на борьбу с ветряными мельницами!!!!

PS. Снял с Toyota Corolla катализатор 84 г. машину не узнать.

Изменено пользователем NABTC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...