Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Интернете противоречивая информация, где-то пишут что Кара-Даг вообще закрыт для посещений. Ну разве что за "взятку" егерю могут пустить.

Где-то пишут что по 70 грн. с человека официально уплаченных на биостанции в Курортном можно зайти и в музей и с экскурсией 4 часа погулять по Кара-Дагу.

Кто знает? И если приехать в нынешнее время то там будут экскурсии или придется гулять самим?

Опубликовано
Хотели в сентябре поехать, но погода испортилась и не поехали. В интернете информации очень мало. Всё что удалось узнать, это то что вроде экскурсии проводятся с мая по октябрь; самих вас туда точно не пустят, т е если приезжаете сами, то ждёте группу и идёте с ними; экскурсия заканчивается в Коктебеле, назад можно вернуться или на автобусе или по морю (но уже вряд ли); с собой нужна удобная обувь и вода. И ещё когда-то моя знакомая ездила с экскурсионной группой из Симферополя, экскурсия понравилась, но последний час был утомительный, унылый спуск в Коктебель.
Опубликовано

Aquarius, у меня там товарищ трудится егерем. Сами не пройдете, или пройдете, но оштрафуют. Группа собиралась раз в час (летом), сейчас, думаю, реже, но есть. Могу познакомить с товарищем, он вас прогуляет и ознакомительную беседу проведет на высшем уровне (очень хорошо разбирается в предмете, давно работает и вообще неординарный чел). Если интересно, сейчас позвоню - договорюсь.

Katty, в Коктебель идти необязательно, можно спуститься раньше по противоположному крылу (склону) обратно к посту (началу экскурсии). Обувь и вода - обязательна, это да. Там, кстати, есть источник чистейший и вода там ну ооочень вкусная и бодрящая, никогда ранее такую не пил.

Созвонился. Люди есть, пока погода позволяет. Примут в лучшем виде. Природа принарядилась. Есть на что посмотреть и что поснимать. Определяйтесь. Возможен вариант индивидуального (без группы) похода.

http://cs323726.vk.me/v323726701/70a1/OODburVzuSc.jpg

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Опубликовано
Спасибо, но мы отложили поездку до следующего сентября. Очень хочется пройти сначала по Карадагу, а вернуться к биостанции по морю с купанием в теплой водички.
Опубликовано

Aquarius, у меня там товарищ трудится егерем.

Места,ох...офигенные,можно сказать.Летом как-то ходили с группой,цену уже не помню.С биостанции.А еще как-то поперлись с нашим летним лагерем,что я организовывал.Причем не хотели идти,но челы так настаивали.Я говорил,что мол,заповедник,плакаты везде,предупреждения.Ни фига..пошли и все.И дошли мы так примерно до середины маршрута,и тут дядечка такой неприметный из-за камушка:"А вы тут чаво?Штраф,ёптель"" Ну мы всякое такое,не заметили мол предупрежденийи...давайте договоримся.Он вроде как согласился,но тут чертила (был такой у нас...из Киева) стал на него наезжать,что мол пьяный и все такое...кароче мужик возмутился и вызвал нарял милиции.Этапировали нас к Биостанции,а по дороге позходит ко мне девочка из Молдовы:"Игорь,приколи,я в Молдове "Хьюман райтс" представляю,как это будет моя фамилия в протоколе...Надо как-то решать..."Короче довели нас до участка.Раздали листочки.Все ржут и никто ничего не пишет.Пошел с мужиками...поговорили..бабки собрали и все решили полюбовно.Мужик шо обиделся сказал,"от не могли на месте решить?И гораздо меньшими деньгами.Зачем было наезжать,ведь знаете,што неправы...А этого чертилу больше не берите с собой..."

Но все равно было прикольно...с приключениями еще.

Кстати,а можно как-то с Вами связаться по поводу прохода,если надо будет?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

a mad tea-party!?, пишите - звоните. Контакты мои на форуме есть..

Отлично,спасибо... :bravo:

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Основная проблема при официальном посещении - хрен дождешься. Экскурсии были два раза в день по расписанию, приехали - и три часа ждать. Лучше уж сразу договориться с кем надо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Основная проблема при официальном посещении - хрен дождешься. Экскурсии были два раза в день по расписанию, приехали - и три часа ждать. Лучше уж сразу договориться с кем надо.

О,Сева,а ты же с нами тогда был? :rofl:/>/>

Так и было..Просто ждать не хотели.

И вот эта девочка с Молдовы,она из Хьюман райтс или Наркотики без границ была?Чет я уже не помню... :lol:/>

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Инквизитор (25 Октябрь 2013 - 13:00) писал:

О,Сева,а ты же с нами тогда был? ./>

Так и было..Просто ждать не хотели.

И вот эта девочка с Молдовы,она из Хьюман райтс или Наркотики без границ была?Чет я уже не помню... .

Не помню про девочку, но вот наряда там, по-моему, не было - просто двое егерей =)

А кто там быковал? Я уже и не помню =)

По теме - охотно бы сходил туда. Как раз по такой погоде, как сейчас.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Не помню про девочку, но вот наряда там, по-моему, не было - просто двое егерей =)

А кто там быковал? Я уже и не помню =)

По теме - охотно бы сходил туда. Как раз по такой погоде, как сейчас.

Та да..Наряд нас уже встретил на выходе.Даже с милицейским УАЗиком,если ты не помнишь :lol:/> И имя девочки я тоже уже запамятовал...Какое-то молдавское...А быковал там товарищ из Киева,который с женой был.Я когда с тем мужиком один на один разговаривал,он очень на него обиделся и,соответственно,наша вылазка так нехорошо закончилась...а все можно было решить нормально...

Мы собираемся к теще в первых числах ноября...Давай,если будет хорошая погодка,попробуем?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Для самостоятельного посещения закрыт, с экскурсиями в сопровождении экскурсовода ходить можно и нужно (но в зимний период они вряд ли проводятся), людям, которые мусорят, разжигают костры и вообще оставляют природу не в таком состоянии, которая была до их прихода, туда вход категорически противопоказан.

На биостанции летом ведут экскурсии научные сотрудники, которые рассказать и показать могут многое, чего не увидишь и не узнаешь самостоятельно.

Опубликовано

Для самостоятельного посещения закрыт, с экскурсиями в сопровождении экскурсовода ходить можно и нужно (но в зимний период они вряд ли проводятся), людям, которые мусорят, разжигают костры и вообще оставляют природу не в таком состоянии, которая была до их прихода, туда вход категорически противопоказан.

На биостанции летом ведут экскурсии научные сотрудники, которые рассказать и показать могут многое, чего не увидишь и не узнаешь самостоятельно.

Блин,а че теперь делать?Мы только собрались с Севой и сотоварищи помусорить и разжечь костер на Карадаге,а также грязно и матерно ругаться хотели,и,о Боже,топтать при этом тропы в заповеднике.И че,отменять трэш-экскурсию теперь? :rofl:

П.С. экскурсоводы не рассказывают ниче военного.Об этом можно прочитать везде.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Блин,а че теперь делать?Мы только собрались с Севой и сотоварищи помусорить и разжечь костер на Карадаге,а также грязно и матерно ругаться хотели,и,о Боже,топтать при этом тропы в заповеднике.И че,отменять трэш-экскурсию теперь? :rofl:/>/>

И если не будете - все равно это заповедник, там туристам, бродящим без разрешения, мягко говоря не рады. Я бы посоветовал Эчки-Даг, находится недалеко, красивое место, и не нужно ни с кем договариваться.

П.С. экскурсоводы не рассказывают ниче военного.Об этом можно прочитать везде.

Про ядерную физику тоже можно прочитать везде, однако не так много людей может интересно рассказать про нее.

Опубликовано

a mad tea-party!?, в общем, надо заранее поймать нужного дядю и договориться. Так и быть, обойдемся без костра. Как вариант, подкупить егерей и пошашлычить у них на заимке.

Ах да, я еще в тот знаменательный поход приметил там шикарную глыбу пуццоланы, зеленовато-голубую, кубометра на три. Тогда спереть не удалось, может в этот раз...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

a mad tea-party!?, в общем, надо заранее поймать нужного дядю и договориться. Так и быть, обойдемся без костра. Как вариант, подкупить егерей и пошашлычить у них на заимке.

Ах да, я еще в тот знаменательный поход приметил там шикарную глыбу пуццоланы, зеленовато-голубую, кубометра на три. Тогда спереть не удалось, может в этот раз...

Сева,поглядим че с погодой будет,ок? :)

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...