Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто же тогда все эти люди, которые строят все эти растущие как грибы после дождя ЖК по ВСЕЙ стране, кто застраивает всё черноморское побережье, кто, в конце-концов, построил Крымский мост, Тавриду, кто уничтожил консервный завод и похерил херес, а сейчас строит там высотки...???

И почему только о строителях речь? А остальные профессии как же? Сплошь в династиях?

Ха-ха))

Вывод: ерунда это всё, влияние среды на пятницу. Написано красиво, а смысловой нагрузки ноль.

Пы. Сы. Ви-таки видели современные новые квартиры? Там же нет нифига. Это раньше ты заселялся в ГОТОВОЕ жильё. С обоями, стенами, линолеумом, а иногда с паркетом(!!!), проводкой с розетками, дверьми и унитазом с раковиной. Сейчас там бетон. Тупо четыре стены из бетона. Ну и ещё потолок и пол из бетона. И окна кривые самые дешманские. И кто же ПОТОМ всё это делает пригодным для жилья? Счастливые ипотечники? ДА фиг там. Во-первых, им некогда - надо ипотеку гасить)). Во-вторых, не умеют нифига.

Опубликовано

Пы. Сы. Ви-таки видели современные новые квартиры? Там же нет нифига. Это раньше ты заселялся в ГОТОВОЕ жильё. С обоями, стенами, линолеумом, а иногда с паркетом(!!!), проводкой с розетками, дверьми и унитазом с раковиной. Сейчас там бетон. Тупо четыре стены из бетона. Ну и ещё потолок и пол из бетона. И окна кривые самые дешманские. И кто же ПОТОМ всё это делает пригодным для жилья? Счастливые ипотечники? ДА фиг там. Во-первых, им некогда - надо ипотеку гасить)). Во-вторых, не умеют нифига.

В основном да, именно такие сейчас квартиры, но в Москве по реновации строят с полной отделкой - с обоями, линолеумом, проводкой, розетками, дверьми, унитазом и раковиной. И плитой электрической. Заходи и живи.

Кривые окна сейчас даже в дорогом жилье. Мы пошли как-то посмотреть квартирку за 38 лямов (100 кв. м примерно). Так, из любопытства. Окна кошмарные, они нормально не открываются - не закрываются. Огромные притом. И менять их нельзя. Труба отопления каким-то странным образом идет из-под входной двери через всю квартиру к батареям. Менеджер сказал, что они советуют эту трубу сразу менять. А больше там и нет ничего, только стены и трубы. И фиг знает, какого они качества. На вид - г-о. И это довольно престижный квартал при этом, не самый дорогой к тому же. Квартиры там разлетаются, как пирожки. Мы грустно вздохнули, что такую сумму нам не собрать, даже если всё продать, что имеется на данный момент, а квартиру уже через неделю купили.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

В СССР люди много делали сами не привлекая строителей -специалистов.

В частном строительстве сами шпаклевали , сами цементировали, полдлатывали, красили , белили , а уж обои так и вовсе клеил весь Советский Союз. И даже сами строили от фундамента до кровельных работ.

Потому , что профессиональные строители почти не работали на частных подработках. В то время на государственных стройках и квартиры давали , и своя персонализированая мед помощь была( поликлиники, больницы , санатории). Профессия строителя справедливо считалась тяжёлой , поэтому им доплачивали и выдывали молоко за вредность.

У строителей был самый большой отпуск, одна из самых высоких зарплат в стране , сильнейшие профсоюзы обеспечивающие отдых в в разных сферах..Дома отдыха были великолепны.

Строителей обучали училища, техникумы , вузы и обилие различных курсов.

Сегодня профессия строителя тяжела и малопрофессиональна.Все сегодняшние рабочие - строители самоучки , не знающие ни смысл технологического процесса , ни имеющих профессиональных навыков.Нет специализированного обучения..Даже вузы используют устаревшие знания при обучение специалистов в этой сфере .

Сегодня рабочие всему учатся на практике у других строителей , по большей части тоже непрофессиональных

В какой- то момент западная ненасытность сгребла у нас весь рабочий класс , включая строителей..Там они и состарились вдали от родных, не имея дома и умирая раньше времени от непосильного труда .От них нужен был сиюминутный результат . Их здоровье , жизнь не была никому интересна..Ни на чужбине , ни дома.

И для общества всё это оказалось нехорошо , не образовалось строительных династий.

Вот я и пришла к началу текста. Какое то время социум компенсировал нанимая для частного строительства индивидуальных строителей , которые обучались у старших товарищей..Но этот труд в последние годы был настолько неблагодарен , что ни один строитель не обучал своего ребёнка строительному ремеслу. И мы подошли к времени , когда строителей найти почти невозможно.

Поэтому я думаю всему обществу придётся учиться самим всё делать..Красить и штукатурить, носить мешки с цементом и леэть под потолок, приводя его в должный вид .

Придётся учиться делать сантехнику и проводить электрику.

Впрочем всё это в СССР умел делать каждый мужчина.)))

https://facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0eDcLMqtar3A4DwzAt6oo48upBrsc83s2WmZ447Axf9w6Zk6VygNomYPpye5aucUql

Наполнение своего портфолио начинающим копирайтером. :)

Опубликовано

начинающим

Вообще-то человеку под 60 лет. И она архитектор, дизайнер. Ведет авторский надзор своих проектов.

И периодически пишет чем ее удивляют современные строители.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Человеку может быть и 160 и при этом он будет беспросветным бараном.

Возраст не синоним ума, мудрости или профессионализма.

Я довольно часто встречаю людей, которые с гордостью говорят вот эту вот известную и замечательную фразу: "Я этим занимаюсь уже 30 лет", но потом оказывается, что у человека руки из задницы растут, и это его тридцатилетнее занимание ни о чем не говорит. От слова вообще.

А "тётя" из текста выше просто набросала красивых и избитых фраз, мол, в СССР все сами обои клеили, строителей нет, династии рухнули...

А что, для того чтобы обои клеить династия нужна? Может ВУЗ заканчивать нужно?

Да и уж если и говорить об общем отупении людей, то говорить не только о строителях.

Автомобилисты... Многие сейчас стартер от генератора отличат? Даже, типа, профессиАналы. Оне же теперь по трассам на фурах по второй полосе 120 топят. Даккаровцы, блин. Там понятий - ноль!

Так что.... Теткины разговоры - просто вода.

Опубликовано

Вообще-то человеку под 60 лет. И она архитектор, дизайнер. Ведет авторский надзор своих проектов.

Ну то есть к тому моменту, когда СССР закончился, она только-только ВУЗ закончила. Тогда ХЗ откуда этот пафос про династии, своими глазами она этого видеть не могла. И да, клеили и шпатлевали сами по той простой причине, что нанять кого-то на это было весьма проблематично.

Опубликовано

Тогда ХЗ откуда этот пафос про династии, своими глазами она этого видеть не могла

Потому что она из династии.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

... И да, клеили и шпатлевали сами по той простой причине, что нанять кого-то на это было весьма проблематично.

Мой папа тоже всегда всё сам делал, но как-то раз где-то в конце 60-х родители решили нанять какого-то дядьку, чтобы он потолки побелил и стены покрасил, кто-то им его порекомендовал. Тогда как раз из моды вышла серебристая накатка на стенах, решили ее закрасить. Обои в Крыму в те годы никто не клеил, стены покрывали той же известкой, что и потолок, только добавляли в нее краситель. Попросили дядьку сделать комнату светло-желтой. Покрасил - получилась ярко-абрикосовая. Родители, мол, чё за фигня? А он в ответ: "висохнет - посветлеет". Ни фига конечно не посветлело, но это "висохнет-посветлеет" на долгие годы осталось мемом в нашей семье.))) Больше к услугам таких сомнительных специалистов родители не прибегали, делали всё сами.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Потому что она из династии.

Тогда нужно было написать проще и коротко:

- Я единственный толковый строитель в России. В шестом поколении. Все остальные - козлы необразованные. Всё пропало, обои теперь будете клеить сами как в СССР, так как клеить их больше некому.

Пы. Сы. Но такая писулька много лайков не соберёт. Поэтому тётка сказала всё тоже самое, только завуалированно.

Опубликовано

Как в Евпатории делали первую «Пепси-колу» в СССР

10 января 1994 года дегустационная комиссия Госагропрома Республики Крым утверждает первый в истории завода фирменный напиток - пиво «Каламитское».

i-32591.jpg

В июле 1996-го специалисты разработали еще одно фирменное пиво – «Курортное».

А в 1997 году началась реконструкция…

В начале 2000-х завод купило крупное украинское предприятие - ОАО Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка»

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Помню эту пельменную. В 80 г. в отпуске после посещения военкомата всегда заходили в эту пельменную отведать пельменей с водочкой. И ещё случайно встретились в ней с сослуживцами по ГРУ из Десятки которые делали пересадку в ДЖАНКОЕ. Тепло посидели. Благо времени было достаточно. В нулевых в МОСКВЕ встретились и сразу вспомнили какие вкусные были пельмени с водочкой.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

О, пельменные.

Я правильно помню, что во времена Крымской области УССР в Симфере на Куйбышатнике, там где сейчас примерно Микролайн, а на Москольце где примерно Виста, были именно пельменные или это были столовки... у меня почему-то ассоциация с этими точками общепита по детской памяти именно с пельменями связана почему-то

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Помню эту пельменную. В 80 г. в отпуске после посещения военкомата всегда заходили в эту пельменную отведать пельменей с водочкой. И ещё случайно встретились в ней с сослуживцами по ГРУ из Десятки которые делали пересадку в ДЖАНКОЕ. Тепло посидели. Благо времени было достаточно. В нулевых в МОСКВЕ встретились и сразу вспомнили какие вкусные были пельмени с водочкой.

вот жиж блин, как вкусно написали... я аж захотел прям щас навернуть пельменей, политых немножко уксусом и присыпанных молотым черным перцем, но не с водочкой, а с самогоночкой... чтоб сивушные маселки приятно щекотали ноздрю.

Опубликовано

О, пельменные.Я правильно помню, что во времена Крымской области УССР в Симфере на Куйбышатнике, там где сейчас примерно Микролайн, а на Москольце где примерно Виста, были именно пельменные или это были столовки... у меня почему-то ассоциация с этими точками общепита по детской памяти именно с пельменями связана почему-то

На Куйбышатнике, да, была пельменная. Вход с ул. Кирова, а рядом кафе-мороженое на улице. Моржо в такие пластмассовые штуковинки клали с розовым вареньем, сиропом или тёртым шоколадом. Вкуснятина!

И на ул. Пушкина была пельменная. Возле Дома офицеров. На ул. Карла Маркса, напротив магазина "Горизонт".

Я малым любил пельмешки)) Полторы порции. Уксус, горчичка... А ещё мы часто ходили в кафешку возле кинотеатра Спартак, там в железных мисочках давали рис с соусом красным острым и колбасками такими прикольными, типа люля. Эх.....

А в Джанкое, кроме пельменей, были очень вкусные чебуреки на вокзале и квас из бочек.

Опубликовано

Пушкина была. Возле Дома офицеров.

Воле кинотеатра "Спартак". А уже потом она стала кафэшкой.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Воле кинотеатра "Спартак". А уже потом она стала кафэшкой.

Хм.. вот именно пельменную возле Спартака не помню. Справа был магаз Соки-воды, коктейли там ещё были молочные, Пепси, лимонад можно было купить без стоимости посуды)) А слева была кафешка. Там всякая еда была. Колбаски с рисом о которых я писал выше, яйца жареные и варёные, салатики всякие свекла там, сметана в стаканах, чай, какао... Может и пельмени были. Но вот чтобы там именно пельменная была не помню. Может раньше чуток.

Пельменная возле Дома офицеров сразу за ним была. Если к центральному рынку идти. Большая такая, я бы даже сказал, огромная пельменная на первом этаже.

Опубликовано

А слева была кафешка. Там всякая еда была.

Вот эта кафешка в советское время была чисто пельменной. Я иногда у родителей выпрашивал копеек 50-70 и ходил туда поесть пельмешек. Хотя дома меня кормили хорошо. Семья не бедствовала.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Голуби на палках?

Прикольно...

Я подростком залазил в деревне у деда с бабой на чердак, забирал из гнезд подросших голубят, а бабущка потом варила шикарную лапшу с голубятинкой... но насадить голубя на палку... хотя, с другой стороны оторвать ему башку, а потом в суп - тоже не сильно гуманно

Опубликовано

На Куйбышатнике, да, была пельменная. Вход с ул. Кирова, а рядом кафе-мороженое на улице. Моржо в такие пластмассовые штуковинки клали с розовым вареньем, сиропом или тёртым шоколадом. Вкуснятина!

И на ул. Пушкина была пельменная. Возле Дома офицеров. На ул. Карла Маркса, напротив магазина "Горизонт".

Я малым любил пельмешки)) Полторы порции. Уксус, горчичка... А ещё мы часто ходили в кафешку возле кинотеатра Спартак, там в железных мисочках давали рис с соусом красным острым и колбасками такими прикольными, типа люля. Эх.....

А в Джанкое, кроме пельменей, были очень вкусные чебуреки на вокзале и квас из бочек.

Ага, значит память не подвела про куйбышатник

Опубликовано

Хм.. вот именно пельменную возле Спартака не помню. Справа был магаз Соки-воды, коктейли там ещё были молочные, Пепси, лимонад можно было купить без стоимости посуды)) А слева была кафешка. Там всякая еда была. Колбаски с рисом о которых я писал выше, яйца жареные и варёные, салатики всякие свекла там, сметана в стаканах, чай, какао... Может и пельмени были. Но вот чтобы там именно пельменная была не помню. Может раньше чуток.

Пельменная возле Дома офицеров сразу за ним была. Если к центральному рынку идти. Большая такая, я бы даже сказал, огромная пельменная на первом этаже.

возле дома офицеров - офицерская столовая

пельменная - возле бывшего кафе Мечта - напротив бывшего часового магазина, почти на перекрестке пушкаря и карла маркса

инфа 100% так как с 1977 по 1995 жил по ул. Пушкина 6

эхх :(

Опубликовано

Голуби на палках?

Прикольно...

Я подростком залазил в деревне у деда с бабой на чердак, забирал из гнезд подросших голубят, а бабущка потом варила шикарную лапшу с голубятинкой... но насадить голубя на палку... хотя, с другой стороны оторвать ему башку, а потом в суп - тоже не сильно гуманно

А мы на ферму бегали , когда кто нибудь жгута раздобудет и можно будет вооружить всю ораву рогатками..Ну а если с рогатками беда , то ходили пискунов камнями сбивать , они ж улететь не могут.. Потом на речку мчали , у нас там место специальное было на газтрубе , вечно забывали соль и нож как сейчас помню..) Вот нащипаем их и жарим на палках.. Всё удивлялся приезжая в город , как там у них голуби под ногами ходят и их никто не ловит.., наши ведь на пушечный выстрел не подпускали..) Всё планировали рейд на электричке за мясом))

Вообще жрали всякую дрянь , лишь бы домой не ити , иначе загонят да ещё и припашут.., лучше вечером лозины получить..))А сейчас из дома никого не выгонишь.., не интересно им там ..(

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

О, пельменные.

Я правильно помню, что во времена Крымской области УССР в Симфере на Куйбышатнике, там где сейчас примерно Микролайн, а на Москольце где примерно Виста, были именно пельменные или это были столовки... у меня почему-то ассоциация с этими точками общепита по детской памяти именно с пельменями связана почему-то

Микролайн это пристройка,кафешка была в здании

https://pastvu.com/_p/a/w/4/z/w4zjxassuzdu4tnopz.jpg

https://pastvu.com/_p/a/7/9/k/79k3lv7hv5aqf9relw.jpg

Опубликовано
да, я в курсе, там весь ряд пристраивался, расширялась площадь магазинных помещений. потому и написал "где сейчас примерно".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...