Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто еще расскажет о продвинутой Европе

Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
  Пэтро сказал:

Я сейчас живу на самом севере Ни разу не слышал о каких-либо преступлениях. Машину можно не закрывать,

Даже элементарных алкоголиков трудно найти.

Хотя рядом с нами целый цыганский район.

Я знаю, именно поэтому я оооочень удивился.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
  Aquarius сказал:

Если смотреть по машинам то Симферополь похоже живет богаче) На самом деле они скромнее,

Я еще когда в Праге был - сильно поразился. Там почти всё класса Ланосов, а к нам приезжаешь - одни Кайены свистят рядом.

На самом деле, вот я счас в Керчи. Ходим гулять, по улице - старенькие двухэтажные халупки на 8 квартирок. А во дворах ДЖЫПЫ, ДЖЫПЫ и еще раз ДЖЫПЫ. Купи ты, сцк, гараж, купи нормальную квартиру или дом - живет в полубомжатнике, а машину купил, шоб соседи уважали, и двор ей загромождает. Адский здипец.

• Вечная память
  Sparky сказал:

А наши хитрожорые и в качестве зеленой изгороди используют Туйку

Приеду домой, сфотаю x туйки :) Один мой сосед - глухой забор из профнастила, другой - бетонные плиты. Две стены по 2.20 м, и это от соседей. Пипец... :)

GSMmaster сказал:

Я еще когда в Праге был - сильно поразился. Там почти всё класса Ланосов, а к нам приезжаешь - одни Кайены свистят рядом.На самом деле, вот я счас в Керчи. Ходим гулять, по улице - старенькие двухэтажные халупки на 8 квартирок. А во дворах ДЖЫПЫ, ДЖЫПЫ и еще раз ДЖЫПЫ. Купи ты, сцк, гараж, купи нормальную квартиру или дом - живет в полубомжатнике, а машину купил, шоб соседи уважали, и двор ей загромождает. Адский здипец.

вот 1 к 1 такие-же чувства.

Я так думаю большинство владельцев джипов в городе имеет какие-то комплексы неполноценности.

У меня есть друзья, которые на выходных едут в горы по грязюке. Но экспулуатировать джип в городе - какой-то бред.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Глупости.

1. Это обзор. Высоко сижу далеко гляжу + вес самого авто при дтп шансов больше

2. Если машина в семье одна, она должна быть большой и вместительной. Если две, то одна мелкая для города, вторая большая. Засунь в пузотерку 5 человек, 3 палатки, 5 спальников, холодильник, 5 карематов, дрова, сумку для дайвинга, еду, мангал, кемпинговую мебель и еще кучу всего.

3. Вы просто видать на них по городу за рулем не ездили. Совсем отличаются от пузотерок в лучшую сторону.

Орда и время Орды пришло

• Вечная память
Я не об отличиях, я о приоритетах. Не по средствам машина-то, судя по остальному. Вот и чешу репу при виде ЖЫПОВ в трущобах.

Согласен, что перевод прадо на газ это загадка. Но в целом в России еда дороже машины. Так почему не купить жип?

Гаражей все равно на всех не хватит, так че, страдать за рулем из-за этого

Орда и время Орды пришло

Odin сказал:

1. Это обзор. Высоко сижу далеко гляжу + вес самого авто при дтп шансов больше

Сомнительные преимущества. +Большой расход. +Плохая устойчивость на дороге. +сложность в парковке(заехать на тротуар - плохой пример ).

Odin сказал:

Если машина в семье одна, она должна быть большой и вместительной.

Внедорожник не является по умолчанию вместительной машиной. Куча полезного места сжирают колесные арки. Конечно если это джип размером с автобус, то там наверняка есть место.

Odin сказал:
Засунь в пузотерку 5 человек, 3 палатки, 5 спальников, холодильник, 5 карематов, дрова, сумку для дайвинга, еду, мангал, кемпинговую мебель и еще кучу всего.

В любом универсале места столько же. А в минивене еще больше.

+79787647406

Ага, я вот сначала дом решил построить, а потом машину уже обновить, но притом всерьёз рассматриваю 8ми местный бус для семьи. Тк в городе почти не езжу, а в остальном эти машинки практичнее в сто крат всех остальных по всем параметрам.

Сравним один класс (цена +/- одна) седан Мазда 6 и кроссовер CX-5 http://joxi.ru/RmzZV9GiYzReXm может для кого-то будет неожиданно, но седан длиннее на 30 см! чем кроссовер. Ширина одинаковая. Высота думаю парковаться не мешает :)

Хотя внешне всем кажется что кроссовер "больше".

И это не только у мазды, а у всех так.

Про расход - разница 0,3л http://joxi.ru/bmog9x1h3L9P0m

И на много универсал или минивэн короче прадо или митсы спорта к примеру, что бы это было критично при парковке? про кросоверы молчу. по объему не надо, шире машина, комфортной сидеть, и багажник забивается под крышу, а не под крышку багажника.

Про устойчивость глупости, если ехать в пределах дозволенного. + электроники столько. Про расход, тоже не критично.

А у европейских минивэнов и универсалов клиренс и привод позволяет с асфальта на наш проселок спокойно съехать?

Орда и время Орды пришло

Aquarius сказал:

Сравним один класс (цена +/- одна) седан Мазда 6 и кроссовер CX-5

Дык ежу понятно, седан построен на той-же платформе, скорей всего, только у него жопа торчит

+79787647406

Цитата
+сложность в парковке(заехать на тротуар - плохой пример ).

тогда это о чем? даже x5, GLE и прочие даже "большие" кроссоверы меньше многих седавно (аля камри)

Торчит скорее не жопа, а равномерно. Капот тоже у седана сильно длиннее часто.

• Вечная память
  Odin сказал:

А у европейских минивэнов и универсалов клиренс и привод позволяет с асфальта на наш проселок спокойно съехать?

Я тебя, может, удивлю - у Калины позволяет. Надежность - я удивлен. Ремонт стоит копейки. Расход небольшой. В моей - вот только кондишки не хватает, всем остальным доволен. Да, не называется Пеугеот/Ренаульт/Ситроёб. Но задницу вполне себе адекватно возит. За рулем не мучаюсь. ХЗ, конечно, мне щас про подушки под пердаком, abs/ebd расскажут, но... катайся в пределах дозволенного - про них и не вспомнишь. И да, у меня есть и дом, и 2 гаража. Вообще не вижу потребности в кроссовке.

Odin сказал:

Про устойчивость глупости

Да, законы физики в целом глупости(на самом деле нет).

+79787647406

В 19.08.2019 в 09:44, GSMmaster сказал:

Я тебя, может, удивлю - у Калины позволяет. Надежность - я удивлен. Ремонт стоит копейки. Расход небольшой. В моей - вот только кондишки не хватает, всем остальным доволен. Да, не называется Пеугеот/Ренаульт/Ситроёб. Но задницу вполне себе адекватно возит. За рулем не мучаюсь. ХЗ, конечно, мне щас про подушки под пердаком, abs/ebd расскажут, но... катайся в пределах дозволенного - про них и не вспомнишь. И да, у меня есть и дом, и 2 гаража. Вообще не вижу потребности в кроссовке.

У меня тоже калина была,впечатление примерно такие жи.

С год назад стал перед вопросом ,что пора менять,машину хоть и с салона брал,но уже постарела 07г.в,да и нагонял я на ней за это время 170тыр.В общем решил менять.

И тут начался пипец :D

Жена сказала ,что пойдет в автошколу и нужно обязательно,чтоб был автомат и паркетник.

Бюджет на машину закладывался в пределах 800000-1200000 р.

Пересмотрел все,что было в салонах,Дастер,Каптюр,Грету,даже китайцев смотрел. Ну не увидел я себя в этих машинах,не устроила посадка-реально ТАБУРЕТКА,причем без разницы,що кореец,шо европеец,шо китаец.Обсалютно одинаково.

В итоге взял машину компромиса))))

Ситроен С-5. :D

В принципе доволен.По жизни седан,со всеми вытекающими ништиками по комфорту,ну,а если сильно прижмет ,то задрать можно до 215мм одним нажатием кнопки)))Единственное автомат,но на ручке с такой подвеской не бывает.

Ну вот только что прошёл мимо с4. Длинный и низкий, какое нафиг премущество при парковке.

Угу, как из города выедешь, так джипари перевернутые.

GSMmaster, я не спорю, но клиренс и привод лечат. Ну и объем багажника рулит.

Орда и время Орды пришло

В 19.08.2019 в 10:26, Odin сказал:

Ну вот только что прошёл мимо с4. Длинный и низкий, какое нафиг премущество при парковке.

GSMmaster, я не спорю, но клиренс и привод лечат. Ну и объем багажника рулит.

Мой С-5 еще длиннее)))По началу не привычно парковаться,потом привыкаешь.При всей длине радиус разворота не намного больше,чем у калины.

вот он в задранном положении.

http://images.vfl.ru/ii/1554565580/197eab1a/26082994_m.jpg

На своей пузотерке Гетце вчера вернулся из небольшого трипа Оленевка - Очеретай - Черноморское - Кипчак - Бакальская коса... таскался по степи, по горкам...

На поза тех выходных таскался на ней на Каралары... и т.д... в машине нас 2 взрослых, подросток и ребенок, полный багажник палаток и прочей снаряги плюс в салоне...

97 лошадок и защита днища позволяет таскаться по всевозможному внеасфальтному покрытию, в разумных пределах (не внедорожник все таки) разумеется, без рисков для жизни семьи...

Вплоть до того, что на каменисто-песчаных кручах южнобережья сажался баком на булыжники, разгружал багажничек, взбирался на горочку, опять загружался :)

Так что здесь всё же кроме возможностей машины еще и от водителя - жалко/не жалко тачку пускать во все тяжкие :)

Да, была бы свободная фин. возможность, я бы вместо Гетца взял бы себе в комплекте что-то типа Паджерика/Патрола/Крузачка для природы, а для города вообще перешел бы на блоху типа Aygo или вообще Smart ... пока - маемо шо маемо...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

mojjevel сказал:

По жизни седан,со всеми вытекающими ништиками по комфорту,ну,а если сильно прижмет ,то задрать можно до 215мм одним нажатием

Это именно то, что нужно большинству от кроссовера :bravo: Я вот чуть не каждый день сталкиваюсь с такими дорогами, где нормальному седану реально страшно :blink: Не выезжая из города, прошу заметить. А выезжать на моря и т.п. тоже регулярно приходится. При этом полный привод бывает нужен раз в 1.5 года максимум, а вот клиренс... А на трассе совсем наоборот нужно. Надеюсь, эту фишку массово подхватят ведущие производители ;)

А что касается парковки, то тут, нмв, важнее не столько длина как таковая, сколько длина свесов спереди и сзади. А вот тут седан любому кроссоверу уступает :acute: Идеальны для парковки городские машинки типа SX4 - и короткие, и почти без свесов.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 19.08.2019 в 10:34, bormaley сказал:

Так что здесь всё же кроме возможностей машины еще и от водителя - жалко/не жалко тачку пускать во все тяжкие smile.gif

Да, была бы свободная фин. возможность, я бы вместо Гетца взял бы себе в комплекте что-то типа Паджерика/Патрола/Крузачка для природы, а для города вообще перешел бы на блоху типа Aygo или вообще Smart ... пока - маемо шо маемо...

Вот. Поэтому машин должно быть две в идеале.

У мамани sx4. Багажник печаль сплошная. На ней если на моря то только в двоем и то без сильных излишеств.

Орда и время Орды пришло

не спешат пневму ставить даже в кроссоверы за 2-3кк. Не говоря уже о более массовом сегменте. К сожалению, сам мечтаю о пневме :)

Какое же Lexus NX200 /2.0 л, 150 л.с., бензин, вариатор (CVT), передний привод/ ГАВНО!

Гавно которое не едет.

По шоссе оно не едет, потому что вариатор, сука, тааааааааааааааааааааааааааакой задумчивый. По бездорожью оно не едет ибо тяжёлое, мощи не хватает, передним приводом тупо буксует, ещё и низкое шо спорткар((

Ацкий отстой.

Odin сказал:

У мамани sx4. Багажник печаль сплошная

Его там нет :lol: А в остальном нормальная городская машинка.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Народ, каким боком наш автопром к рассказам о продвинутой Европе? :blush: Есть же "Симферопольский автофорум"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...