IICUX Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену? Quote В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Что то мне кажется что там проржавело не от влаги, а от тех самых разрядов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 разряды бывают в грязной микроволновке когда жир затек в канал магнетрона Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolphin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 (edited) Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену? Без фото непонятно, как выглядит повреждение... Обычно решение - восстановить металл "как было", наварить латку. В вашем случае можно попробовать сточить ржавчину, причем так, чтобы края отверстия были как можно более гладкими (закругленными) и разряду было негде накопиться, но этот способ ничего не гарантирует. Имхо надо заменять либо испорченную решетку целиком, либо всю микроволновку. Ремонт сильно геморройный, а результат непредсказуемый. Да и опасно на коленке нагревательный аппарат ремнотировать. Edited September 17, 2013 by Dolphin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolphin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки.Так грязь электричество не проводит (а если и проводит, то не так хорошо, как голый металл рядом) - с чего ей искриться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 с чего ей искриться?http://magnetronic.kiev.ua/nyeispravnosti-svch/mikrovolnovaya-pech-iskrithttp://stop-kadr.my1.ru/load/remont_svch/svch_pech_sgorela_diehlektricheskaja_plastina_pechka_iskrit/17-1-0-158 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pretender Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 может там слюда прогорела? просто её заменить и все. Quote Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolphin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 http://magnetronic.kiev.ua/nyeispravnosti-svch/mikrovolnovaya-pech-iskrithttp://stop-kadr.my1.ru/load/remont_svch/svch_pech_sgorela_diehlektricheskaja_plastina_pechka_iskrit/17-1-0-158Если вы о том, что грязь может вызвать прогар - то да, не спорю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IICUX Posted September 17, 2013 Author Report Share Posted September 17, 2013 (edited) Прогар я думаю мог быть и из-за жира. Тот кусок металла прям напротив нагревательного элемента, соответственно подвержен еще и высоким температурам. Может попробую сточить и полирнуть, чтоб коронных не было, там получилось пару острых углов, похоже что там искрится. Ну или попробовать подварить или подпаять (второе скорей всего не вариант, все таки там тугоплавкое что-то нужно) Искрится точно не грязь. Там вымыто и нормально все. Edited September 17, 2013 by IICUX Quote В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 А слюда в каком состоянии? Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
IICUX Posted September 19, 2013 Author Report Share Posted September 19, 2013 (edited) Ну я микроволновку не разбирал - ничего сказать не могу. Внешне все ок кроме двух прогаров (нашел еще второй) Edited September 19, 2013 by IICUX Quote В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts