CIBAS Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 по моему Фр рисуетв реальном времени, но в истории найти нельзяДа, не искал, а вот сейчас попробовал - работает поиск по регистрационному номеру (может и по ICAO номеру получится) Но данные не выдаёт (может нужен платный акк)... Цитата
Gennadyi Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 «Пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины в Сумской области зафиксировал залет вертолета из Российской Федерации на расстояние около 50 метров на территорию Украины» https://t.me/Tsaplienko/599Ми-8Длина (с вращ. винтами) 25,31 мДиаметр несущего винта 21,3 м Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Сегодня Boeing RC-135V Rivet Joint поздновато начал работать. Решил закат посмотреть. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Пример радиообмена борт - диспетчер на КВ 6685 кГц (ИЛ-76 недавно): ----->>> 6685.mp3 Цитата
CIBAS Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 На подходе RSD-074 Сию отработал с Беговым. Цитата
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 попалосьСогласно решению той же ГКРЧ до конца 2026 должно быть прекращено использование действующими средствами воздушной радионавигации диапазона 790-960 МГц с переводом их в диапазон 960 МГц – 1,215 ГГц.https://habr.com/ru/company/selectel/blog/547306/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Сегодня вечером транспортники разлетались над Симферополем. По-моему уже третий слышу за пару часов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 На Бельбеке сел RA-09090 Russia State Transport Company RSD078Dassault Falcon 7X. Интересно, что в большинстве случаев садятся со стороны моря, но иногда бизнесджеты садятся без захода с моря - сразу с суши. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 На Бельбеке сел RA-09090 Russia State Transport Company RSD078Dassault Falcon 7X. Интересно, что в большинстве случаев садятся со стороны моря, но иногда бизнесджеты садятся без захода с моря - сразу с суши.Садятся против ветра! Сейчас в Бельбеке он северо-северо-восточный. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
albz Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 Садятся против ветра! Сейчас в Бельбеке он северо-северо-восточный.особенно в Сочи(Адлере) Цитата
Gennadyi Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 особенно в Сочи(Адлере) В Сочи(Адлере) - это особый случай, там деваться некуда, выбора нет. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 2. АДЛЕР Вообще тут может быть и Геленджик и Анапа. Важно то, что заход на наши приморские аэропорты только со стороны моря, а взлет наоборот. То есть в сторону моря. Потому как с другой стороны - горы. Довольно большие горы. А поскольку нет возможности зайти со стороны берега, то очень часто приходится садиться с попутным ветром. Ну, как часто - у нас преобладают западные ветра, а садимся мы курсом на восток. То есть почти всегда. И, любимая всеми пассажирами, болтанка при пересечении береговой черты. И, любимая всеми пилотами, проблема с уходом с касания, особенно в случае отказа одного двигателя. Хорошо, что двигатели это понимают и в Адлере стараются не отказывать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Час назад видел почти такой вертолет с антенной. Отличие в сером цвете и узлы подвески только справа. Видимо это был Ми-8МТВ-3.Летел со стороны Заводского к Центральному. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Давно известный RF-23155, вроде выкладывал фото на форуме ... Добавка- через минут 30-40 после него тем же маршрутом шёл UD-7013,что это, мне неизвестно ... Цитата
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 RF-23155 пограничники - на Заводское для выброски парашютистов. Примеры РО: 23155-1.mp3 23155-2.mp3 Не такой. Цвет серый. Под кабиной висит блюдце антенны как на моем примере. А штанга с точками подвески одна такая же. Примерно в 45 минут был над Жигулиной рощей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Понятно, я ориентировался по времени - Ваше сообщение минус час - как развзлетел с Перемены на Центральный 23155, затем вышеназванный 7013. А ещё был 24749 через полчасика (сразу не заметил его), возможно он. Цитата
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Понятно, я ориентировался по времени - Ваше сообщение минус час - как развзлетел с Перемены на Центральный 23155, затем вышеназванный 7013. А ещё был 24749 через полчасика (сразу не заметил его), возможно он. Может я не услышал правильно 7013 --->> 001.mp3 749 --->> 002.mp3 Цитата
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 001 - контроль юником дельта 7013 002 - 24749 номер 24749 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Uniform - буква U Существует набор слов для передачи по буквам (международный и русский алфавиты).Используется в радиосвязи и любительской и проф. Цифры позывного - это часть регистрационного номера, как правило 12345 = RF-12345 или RA-12345 Цитата
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 или RA-24768 или RA-24763 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 RA-24749 Универсал-Авиа Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Аналитика возраста воздушного флота российских авиакомпанийhttps://habr.com/ru/post/550172/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 United Kingdom Boeing RC-135W Rivet Joint прилетел.PS Оказывается вчера летал Р-3C Orion (Aries II),рег. номер 161410, позывной BW41, взлетевший с авиабазы Суда, о. Крит. Не видел его раньше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.