Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.facebook.com/groups/131019160872637/permalink/131320780842475/

есть уникальная возможность сделать оригинальные и интересные фотографии на аэродроме «Заводское» Симферополь, которому в этом году исполняется 100 лет.

Объявляем фотоконкурс на лучшую женскую фотографию с самолетами Ан-2, Як-18Т и Як-52.

Фотосессия - каждые субботу и воскресенье на аэродроме "Заводское", с 11.00 до 17.00.

Аренда самолетов для съемок во время конкурса БЕСПЛАТНО!!!

Конкурс проводится по четырем категориям:

1. Девушка – Пилот - Самолет - Улыбка (Определяет жюри);

2. Сертификат – Самолет – Улыбки (Определяет жюри);

3. Самое оригинальное фото (Определяет жюри);

4. Приз зрительских симпатий (Определяется голосованием в альбоме).

Жюри:

Председатель Александр Кадников, фотограф 5-го разряда с 34-летним опытом работы;

Александр Полегенько, собственный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" в Крыму;

Ирина Павленко, фотограф, блогер, активный участник фотоэскпедиций.

Главный приз - сертификат на полет!!!

Во время работы всем фотографам и их моделям предоставляются бесплатные тренировки вестибулярного аппарата на тренажёре «Гироскоп», ну и чай, кофе.

Промежуточные результаты и итоги Конкурса будут публиковаться в авторских блогах и в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Организаторы настоящего Конкурса «Авиаспорт клуб Крым» и Крымское отделение Федерации любителей авиации России.

Конкурс проводится на территории Республики Крым, город Симферополь, ул. Данилова 62 с 15 сентября 2017 г. по 30 октября 2017 года. Объявление победителя — 31 октября 2017 г.

Правила:

К участию принимаются фотографии, соответствующие теме конкурса;

Каждый Участник Конкурса может предоставить на Конкурс не более десяти (10) работ;

В Конкурсе могут принимать участие как профессионалы, так и фотографы-любители;

Все фотоработы должны быть сделаны Участником Конкурса.

Приз Конкурса — полет на самолете ЯК-18Т и фотосессия на объектах аэродромной инфраструктуры «Заводское», работы которых лягут в основу календаря на 2018 год.

Подведение окончательных итогов Конкурса пройдет 31 октября 2017 года.

Победитель Конкурса вправе отказаться от получения приза, а равно и от всех прав и обязанностей, связанных с его получением. В указанном случае Организатор вправе распорядиться призом по своему усмотрению. Приз нельзя обменять или заменить на денежный эквивалент.

П.С. Регистрация участников и участниц здесь в группе, обычным постом, кто, откуда, краткое резюме, можно ссылку на портфолио. Мы делаем PrntScr и уведомляем Вас здесь же ...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

RSD047

RA-64516

в пятницу

Снимок экрана 2017-09-17 в 14.09.05.png

в субботу

Снимок экрана 2017-09-17 в 14.08.51.png

сегодня с утра летает

Снимок экрана 2017-09-17 в 14.08.17.png

В 20.19

RA-64516.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Сколько кругов накрутили ретрансляторы за прошлую неделю.

20170918.jpg

RA3737G 12 сентября летал на Тарханкут.

RA3737G20170912.jpg

Интересно что маршрут прошел прямо над ВПП Бельбека и на глиссаде Новофедоровки и Качи. Всегда думал, что такие маршруты запрещены.

Новофедоровка.jpg

Опубликовано
В Заводское гудит вертолет. К сожалению дождь и я не пошел посмотреть на мероприятие.

Опубликовано

Нихрена себе! Арабы чуть не устроили под Домодедово катастрофу А-380!

Крупнейший в мире авиалайнер Airbus A380 едва не разбился в 15 километрах от московского аэропорта Домодедово. Как сообщает Reuters, инцидент произошел еще 10 сентября.

По данным портала Avia Herald, рейс ЕК-131 авиакомпании Emirates из Дубая на подлете к взлетно-посадочной полосе аэропорта снизился до высоты 120 метров при нормальном уровне полета в такой ситуации в 600 метров. После этого лайнер пошел вверх и ушел на второй круг для посадки, однако она тоже оказалась неудачной. Приземлиться А380 смог лишь с третьей попытки.

В момент инцидента на борту воздушного судна находились 426 пассажиров, никто из них не пострадал.

Расследованием инцидента, который классифицируется как серьезный, занимается Управление гражданской авиации ОАЭ (The General Civil Aviation Authority). В компании Emirates агентству Reuters также подтвердили, что сейчас в отношении рейса ЕК-131 проводится проверка, однако рассказать о подробностях отказались.

https://lenta.ru/news/2017/09/21/nocrash/

Опубликовано

Хорошо так нырнули.

Домодедово.jpg

Домодедово2.jpg

Трек для Google Earth

A6EEZ_OMDB_UUDD_20170910.zip

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Опубликовано

А интересно какой регистроционный номер у борта? в реалии везде VP-CFF - за вертолетом и куча фоток с ним. Ошибка базы флрадара? - он все рейсы этого борта показывает..

SDM6154 этономер рейса России, хотя ведущий номер от от Аэрофлота 6154 - просто Россия как оператор перевозки так как нацпер во "внучку" совсем не летает.

Опубликовано

в реалии везде VP-CFF

Там нечто странное. На странице Flightaware отсутствует "VP-CFF" и вообще любой другой номер.

Опубликовано

Чудеса на виражах

FA1.jpg

Fa-1_.jpg

Опубликовано

На flightradar и flightaware одинаковой странности трек.

Системы радиоэлектронной борьбы работали?

По последним координатам самолет будто сел в Мелитополе.

EI-XLM.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За прошлую неделю Flightaware на карте показывает нечто летевшее на "Высота: 50 000ft - 60 000ft" (15240-18288 метров)

50 000ft - 60 000ft.png

И на 10 000ft - 20 000ft (3048-6096 метров) вдоль побережья на прошлой неделе шпион крутился

10 000ft - 20 000ft.png

Опубликовано

Опубликовано

Непонятно. Когда этот долетел до Краснодара, из Симферополя один пошел на взлет.

P.S. а вообще в аэропорту что-то странное. Рейс

Aeroflot 2800

AFL2800 / SU2800 / RA-89052

вместо 7 утра, вылетел из Сочи в почти 11 и садился по странной траектории.

Нашел

Из-за тумана в аэропорту "Симферополь" задерживается 12 рейсов

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171019/1112370292.html

Опубликовано

Rumlin,

Ты у нас,как самый главный эксперт,может прояснишь...

сегодня с утра над Фиолентом,вот эта хреновина кругов 25 нарезала и настолько сцук низко летала,аж воздух от лопастей долетал и вибрация чувствовалась,переодически зависал.

Опубликовано

mojjevel, Ми-26.

Просто так по кругу странно гонять. Может там где-то рядом его могли ремонтировать?

Я такого одного в прошлом году в районе Заводского видел и второй возле Сак.

Опубликовано

mojjevel, Ми-26.

Просто так по кругу странно гонять. Может там где-то рядом его могли ремонтировать?

Я такого одного в прошлом году в районе Заводского видел и второй возле Сак.

В прошлом году МЕДВЕД так над Фиолентом круги нарезал.В Омеге есть вертолётный ремонтный завод,но они над дачами не гоняют и летают высоко и нахрена зависал?Подумал было пожарники пасут в лесу в субботу шашлычников всяких))),а он над сосновым бором и зависал.

Раскраска интересная под цвета флага РФ.

Опубликовано
Пожарным хватит и беспилотника.

Опубликовано

Российское ПВО - решето

HjSJK0SZSii8BsbBL6pesQ.png

Опубликовано

Насчёт решета - Вы уверены ?

Значит Global Hawk обладает свойством телепортации, чем и воспользовался при перемещении из Донбасса в Черное море минуя воздушное пространство РФ.

И подозрительно что такая публикация появилась сразу же после такой телепортации. Может не ждали с этого направления "украинского летчика".

Опубликовано

На следующей неделе на обновлении карты покрытия MLAT Flightaware будет видно, где аппарат летел.

За прошлую неделю было так:

20171016-22.jpg

В выборке по высоте 50000 - 600000 футов (18288 метров) это так:

50-60000ft.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...