Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 высоко самолётик белого цвета и с нестандартным гулом... шёл из Алушты в сторону Симферополя и дальше.Вот он и гудит каждые полчаса всю неделю. Загадочный самолет. Высоко летает - без подзорной трубы мне не понятно какая это. Несколько раз казалось, что у него стреловидное крыло на подобие Ил-76, но звук и пропорции не похожи. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Украинский регулятор в сфере гражданской авиации "Украэрорух" сообщил, что украинские авиакомпании не будут осуществлять полеты над частью акватории Черного и Азовского морей с 14 по 19 февраля, связав это с предупреждением России, которая проводит в этом районе учения.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13695717 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Темнейший начал вторжение с понедельника? :) Парад из разной авиатехники уже минут 20 мимо меня пролетает. PS Гражданские облетают восток и север дальними путями.PPS карта закрытых зон NOTAM PPPS B-52 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
albz2 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Ох какие непатриотичные прибалты!!! "АирБолтик" из Риги через РФ, а WizzAir через Польшу(примерно на 20-30минут дольше ) Цитата
oly Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Парад из разной авиатехники уже минут 20 мимо меня пролетает.Да, как раз в это время наблюдала всякое красивое, узкое и хищное. Низко над домами шли. Таких птичек в наших краях раньше так близко ни разу не видела :) Цитата
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 HOMER11 подлетает. Опоздал самолетики посмотреть :) FORTE12 у Житомира-Хмельницкого смотрит белорусскую границу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Турецкий радар в Румынииhttps://www.radarbox.com/data/flights/TURAF42Turkish Air Force Boeing E-7T (reg. 13-003 – callsign TURAF42) Максимальная дальность 850 км с рабочей высоты 9 км. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Порядок должен быть ! ... (с текущих учений) 101.mp3 102.mp3 Цитата
Пэтро Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 https://youtu.be/YMqRn14l21I Полетели на север. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Сегодня и реактивные опять над городом пролетали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Прилетел к Сочи и идет к нам63-9792 AE01CA United States Air Force | OF 38th RS/55th WG HOMER31Boeing RC-135V Rivet Joint Летит в закрытую зону NOTAM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
mas Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Rumlin, LAGR928, Boeing KC-135T Stratotanker, ICAO AE0659 заправил HOMER31 и улетает.. Цитата
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Рядом с танкером BRIO68 взлетел на работу PS Необычно летает - только Севастополь смотрит. Наплевав на закрытую зону NOTAM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 февраля, 2022 Вечная память Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Летит в закрытую зону NOTAM Наплевав на закрытую зону NOTAM Все хотят селфи с Путиным. Он же должен быть в отаке :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
CIBAS Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 По поводу закрытых зон и т.п. - примерное толкование: В НОТАМах указываются следующие параметры т.н. "закрытых" зон: - план (то, что обычно рисуют на картах),- высоты (низ и верх)- сроки (дни и часы ). То есть зона в НОТАМе - это объёмное тело, а то, что мы видим на карте - это основание некой призмы. Зоны могут начинаться от поверхности Земли,а могут - и с определённой высоты. Заканчиваются (по высоте) зоны тоже по разному. Время действия также определено в НОТАМе - это дни и часы "закрытия" зоны. Та вот, прежде чем делать вывод о том, заходит какой-либо ЛА в опасную зону, или нет, необходимо: 1 - найти соответствующий НОТАМ (не картинку в инете, ибо балаболов-спецов-рисовальщиков-копипастеров слишком много и часто зоны нарисованы неверно) 2 - разобраться в найденном. 3 - только потом сделать вывод. Вот пример одного из текущих НОТАМ нашего FIR - URFV:V1502/22 - TEMPO DANGER AREA ACT:444900N0353200E-444800N0354700E-445100N0361900E-443400N0362200E-442300N0361600E-441700N0360500E-442400N0351200E-443600N0351200E-444900N0353200E. SFC - FL670, DAILY 0500-1700, 18 FEB 05:00 2022 UNTIL 22 FEB17:00 2022. CREATED: 14 FEB 06:08 2022 Давайте частично его разберём.Описан полигон (по точкам - парам координат). По высоте - от поверхности до эшелона 670."Время работы" - ежедневно с 18 февраля по 22 февраля с 5 до 17 часов GMT. Тут ещё нужно понимать, что такое "эшелон" и его отличие от высоты, но об этом потом как нибудь. Цитата
mas Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Над Болгарией летит нашу сторону CNV6715, Lockheed C-130T Hercules (AE03E6). Цитата
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 FORTE12 летит над Грецией в направлении Черного моря/Украиныhttps://www.radarbox.com/data/flights/FORTE12 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) HOMER49 начал ходить вдоль берега. PS У HOMER49 особые миссии - просмотр конкретных объектов. Видимо авиабазы смотрит. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 Министр иностранных дел ВеликобританииЛиз Трасс прибыла с визитом в Киев. Об этом сообщила посол Британии в Украине Мелинда Симмонс. Судя по фото, которым посол сопроводила сообщение, британский министр прилетела в стоицу Украины на большом военно-транспортном самолете Boeing C-17 Globemaster III. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 B52 над Швецией Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 HOMER71 BOEING RC-135V RIVET JOINT прилетел. И некое НЛО XBKCO летает. Судя по высоте 52,100 ft это Hawk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2022 HOMER71 BOEING RC-135V RIVET JOINT прилетел. И некое НЛО XBKCO летает. Судя по высоте 52,100 ft это HawkЕщё LAGR959* рядом Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 FORTE11 смотрит ПриднестровьеКакой-то глюк, на самом деле у Киева. Судя по дуге - в центре окружности концентрация российских войск. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 в Румынии RRR9837 В Польше радар NATO06 BOEING E-3 Sentry (TF33) и танкер LAGR131 Boeing KC-135T Stratotanker. В Литве два радиоразведчика YANK01 и YANK02 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.