CIBAS Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Для понимания процесса взаимодействия борта с диспетчерской службой приведу примернуюпоследовательность радиообмена. Для уходящих бортов работа с диспетчерами производится в следующем порядке:119.0 руление120.8 вышка135.775 круг124.7 подход135.325 контроль сектор/зона------пересечение границы РПИ-------- при переходе в Ростовский РПИ, как правило135.6 Ростов контроль или122.9 Ростов контроль Кроме этого время от времени работает отдельный диспетчер для выдачи полётных разрешений на 123.175 Для прибывающих бортов работа производится в обратном порядке + 131.625 транзит Для "низколетающих" аппаратов (лёгкая авиация, вертолёты, ...) работает диспентчер 129.850При этом в случае взлёта/посадки на аэродром Симферополь, отрабатывается также связь с вышкой и рулением. Пару слов для понимания термина "контроль" (Симферополь контроль, Ростов контроль).Это просто транслитерация с английского control, НО слова эти имеют разное значение !В русском языке слово КОНТРОЛЬ обычно имеет значение: проверка соответствия чему-либо (например: контроль билетов).В английском языке control означает УПРАВЛЕНИЕ. В нашем случае контроль означает именно УПРАВЛЕНИЕ (УВД - Управление Воздушным Движением).К слову - контрОллер (не контролЁр !) - означает "управляльщик", а не "проверяльщик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Сегодня над Бахчисараем видел что-то на базе Ил-18 (скорее всего Ил-20).P.S. Ту-134АК RA-65992 над Симферополем пролетел Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 В Крыму на полигоне Чауда стартовала лётная программа конкурса «Авиадартс-2019» Лётчики соревновались в точности определения навигационных элементов движения летательного аппарата, контролю и исправлению заданного маршрута движения, прокладке и счислению пути, оперативной коррекции маршрута в зависимости от метеоусловий, а также в выходе на заданную точку в назначенное время. Затем прошли состязания по ведению тактической воздушной разведки, в ходе которых экипажи продемонстрировали уровень мастерства в осуществлении визуального наблюдения, аэрофоторазведки и разведки с помощью радиоэлектронных средств летательных аппаратов. Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Крыму с 24 мая по 8 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 CIBAS сказал: Для "низколетающих" аппаратов (лёгкая авиация, вертолёты, ...) работает диспентчер 129.850Сейчас поймал на этой частоте - слышно в шумах: "Если надо что-то согласовать, то..." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Аэродром Заводское - позывной Перемена 126.175 - работают реже126.375 - чаще Кстати, несколько дней и сегодня там тренируются пограничники. Для справки: аэродром Симферополь (центральный аэропорт) - позывной Енисей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 131,725 - это что? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Это ACARS (одна из частот).Нечто, подобное ADSB - некая инфа с борта (координат, курса и т.п. обычно нет).Оборудованы далеко не все, у нас распространения не получила, в Европах - больше.Декодируется, смысла особого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 вертолетный маршрут Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Ми-8 круги наворачивает в районе хлебозавода. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Rumlin сказал: RA-01961Вылетел из Симферополя. Удивительно - такая блоха была в аэропорту. Логичнее её видеть в Заводском...Прилетал на час Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В Заводском грунтовая ВПП, её состояние в настоящее время мне неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Rumlin сказал: Ми-8 круги наворачиваетМи-17, насколько я вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 парадокс чисел 17 = 8 В данном случае - казуистика терминологии (17 - экспортные варианты 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 RA-85041 | Tupolev Tu-154M из Ростова на Дону на Бельбек сел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В 05.06.2019 в 16:42, CIBAS сказал: парадокс чисел 17 = 8 В данном случае - казуистика терминологии (17 - экспортные варианты 8)А рулевой винт? У 17го на левом борту у 8и на правом и у 17го 4 лопасти у 8го три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вы абсолютно правы по поводу "левый - правый" - это основное визуальное различие.А вот по поводу количества лопастей, извините, есть сомнения - я не специалист и не разбираюсьв типах летательных аппаратов (абсолютно), НО по памяти вроде как 3 лопасти на рулевом у ми-17.Смотрел вблизи лет 8 назад, может с памятью проблемы у меню, а может и нет ... Конкретно, один из летавших в последние дни бортов (парашютисты в Заводском) в реестре отмечен так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Смотрел фото на википедии - у фото, подписанных 8 и 17, три лопасти на хвосте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В 06.06.2019 в 15:55, Rumlin сказал: Смотрел фото на википедии - у фото, подписанных 8 и 17, три лопасти на хвосте.да, похоже, вернулись к унификации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 CIBAS сказал: В Заводском грунтовая ВПП, её состояние в настоящее время мне неизвестно.В советское время полоса там была "железно-дырчатая". Не знаю правильного термина, когда на грунт уложены перфорированные железные плиты. Если их не дали растащить, то такая полоса там. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 В 06.06.2019 в 17:13, старый трубочист сказал: В советское время полоса там была "железно-дырчатая". Не знаю правильного термина, когда на грунт уложены перфорированные железные плиты. Если их не дали растащить, то такая полоса там.там по сути дела было две полосы - ближняя к терминалу была металло-грунтовая - эти листы даже были в части забора "Заводского" пока не поменяли на бетон. и ДОСААФовская часть - там чистый грут был куда як-18/50/52 сажали. Зеленые кукурузники по разному сажали, а вот белые и ан24 и L410 на железку.даже сейчас видно на спутниках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Погода: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Похоже военные гражданских гоняют. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Вчера вылетел из Крыма самолет со странным номером "4A131302"https://flightaware.com/live/flight/4A131302#flightPageActivityLog На FR24 выглядел так: На planeradar.ru подписан как Бериев Бе-200 RF-31121. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Летит в Крым из Питера RA-64056 Tupolev Tu-204-100B Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.