Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно решимся, в скором будущем, на служебные авто поставить.

Кто то пользует на предприятии? Расскажите про плюсы/минусы, затраты, где покупать/устанавливать, только на специализирующихся станциях или можно самим, да и надо ли оно вообще, может уже и это наш народ научился обходить.

Спасибо.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

это наш народ научился обходить.

запросто. Глушилку с ebay заказываете и всё. Правда навигатором тоже пользоваться не сможете.

http://www.youtube.com/watch?v=cfPc8tH8vBY

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну в приказном порядке, например: пропавший сигнал = минус 50% от зп водителя, думаю интерес пропадёт глушить.

А вот сфальсифицировать данные как то можно будет? Ну например авто по факту прошло 1000 км, а я буду видеть 1200 км?

Опубликовано

Я правильно вообще понимаю:

1) Купить трекер

2) Купить SIM карту (какого оператора?)

3) Зарегистрироваться, например, тут

4) Синхронизировать номер симки с этим сайтом

5) PROFIT

Или всё не так? Или что не так?

Опубликовано

На моей прошлой работе установка одного девайса на кгрузовки стоила в районе 1к грн + ежемесячная абонентская плата. Ломануть камазисту не реально по идее, так как и девайс вроде закрыт и инфа передавалась на сайт конторы наблюдения, а мы с него смотрели. Вроде так.

Надо или не надо не скажу, т.к. по идее кнутом камазистов всегда можно приструнить да и маршрут их был более менее ясен по километражу.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

знаю такую упрощенную систему: покупаете GPS трекер (думаю за 500-600 грн можно найти, а может и дешевле).

Каждый день водитель или ответственный скидывает данные на комп и там анализируется маршрут и пробег.

Но конечно, удобнее вариант описанный выше с передачей данных по моб.связи. Чтобы и видеть ситуацию он-лайн и главное не парится со скидыванием данных с трекера ежедневно.

Опубликовано

В любом случае выгодно и с абонплатой даже если :)

Умные девайсы привязываются еще и к спидометру и к датчику остатка топлива в баке, так что, даже самый хитрый камазист обломится :)

Опубликовано

Кстати вспомнил немного ситуацию с установкой этих девайсов. Из всего парка, такие девайсы поставили только на машины которые грузы Новой Почты катали, т.к. это было одним из условий работы с ними. Не смотря на регулярный гундеж, что камазисты тырят топливо, такие девайсы на моей памяти на зерновозы и прочее не ставили.

В общем Вам считать надо, сколько тырят ежемесячно и сколько придется кашлять за такие приблуды.

Дорого?

Про это не скажу, ИТ отдел который этим занимался и мониторил цены тоже уволился и не помнит подробностей, только что им звонил :pardon:

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Умные девайсы привязываются еще и к спидометру и к датчику остатка топлива в баке

Ага, тоже начитал такое.

Может кто подскажет в Симферополе контору, специализирующуюся?

Опубликовано

По конторам хз.

По идее в целом - у товарища есть свой экскватор на паях с его другом, они его сдают в аренду и тп. Буквально месяца два назад поставили на него гпс-мониторилку (товарищ сам нашел девайс, сами настроили и тп - никакой абонплаты, с ним софтина для мониторинга и тп). В общем, наёмный экскваторщик уволился сам через две недели, со словами, что "манал он такую работу за зарплату", расход топлива резко упал сразу в 2 (!!!) раза. Скотов у нас, походу, больше, чем нормальных людей.. :)

Опубликовано

Так если бы не борзели, то и я бы молчал, хотя ещё считать надо.

Я ведь тоже всё понимаю прекрасно, водитель это не профессия, это национальность :) им наверно можно зарплату и не платить ваще, дай только слить/обналичить побольше :)

Опубликовано

Ну в приказном порядке, например: пропавший сигнал = минус 50% от зп водителя, думаю интерес пропадёт глушить.

девайс то можно и спалить :) и следов не будет - кетайцы плохой сделали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Может проще "диск"(Тахограф)

поставить?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

ак если бы не борзели, то и я бы молчал

В точку.

У меня в конторе весь автопарк с мониторингом. Насколько я знаю — с топливными датчиками не заморачивались. Контору, которая всё это устанавливала, прислали из головного офиса, так что по ценам не подскажу. А вообще — приходили разные фирмы с предложениями, показывали довольно продвинутые решения, где логировался и скоростной режим, и расход топлива; оперативные данные, вроде местоположения, передевались через GSM, полный же лог хранился в «черном» ящике и сливался на сервер по приезду машины с маршрута.

Опубликовано
Предложить водилам тупо вычитать разницу между реальным расходом и расчетным + амортизацию. И пусть себе левачат, просто дороже берут =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Может и проще, конечно. Особенно если знать, что это такое laugh.gif

http://www.tasimacilar.com/img/2009_3/takogaf.jpg

Ну это меньше 500 литров бензина.. Посчитайте по транспорту, я же не знаю о чем речь. Может за месяц-два и отобъете

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

А у Вас транспорт по каким маршрутам ездит? Если по одним и тем же, то у нас с торговыми как еще делали. Выезжал с ними нач. торгового отдела, жестко контролил маршрут, оптимизировал, если надо, расчитывали по тех характеристикам потребление топлива, накидывал пару литров и все, дальше хоть пешком ходи, не забота предприятия, что типа круги по городу и по точкам мотали. Пережили истерики торговых и получили профит в виде меньшего расхода казенного топлива, в данном случае бензина раза в 1,5. :whistle

При этом километраж корректировался в зависимости от количества убывших/прибывших клиентов.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Ой та проходили уже, ну его нафик.

С торговыми это одно, давно уже на лимитах сидят, с водилами гораздо хуже получается. Он тебе стоит и в очи брешет, я мол приехал к Пупкину, там очередь, а время уже 17:50, мне ещё к Тупкину, поэтому я мол типа возвращался, или не надо было? Скажешь, что не надо было круги наматывать, так они тебе завтра, каждый, по пол машины назад припрут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...