Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А...

Не вижу ничего страшного.

Зато насмешило вот это:

После сделки «Мегафон» запустит Vkmobile – специальное предложение для пользователей социальной сети «Вконтакте»

Только собирается запустить... интересно, а чем это я тогда пользуюсь уже который год?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)

пользуетесь сторонним софтом))) добровольно передаете им свои личные данные, явки, пароли))) официального приложения вк еще нету вроде

помню, шумиха была с мобильным приложением. страницы пользователей массово взламывали. дуров, тогда будучи дирехтором, отмахался , мол не наши эти приложения, вы сами им передали пароли, добровольно так сказать... потому это ваши проблемы rolleyes2.gif

Изменено пользователем top
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

XXX: А разница админа и програмера?

YYY: Программисты зарабатывают деньги своим умом и знаниями, а админы тупостью и криворукость остальных

• 4 недели спустя...
Опубликовано

— У меня компьютер не видит принтер, я уже монитор на него повернула, а он все равно пишет, что не видит... Что мне делать?

— Пальцем покажи.

Опубликовано
смех смехом, но был реальный случай, когда девушка просила вебкамеру ей поменять, потому что компьютер не видел принтер :rolleyes2:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

- Ты не знаешь, как можно применить в хозяйстве старый монитор? Он, кажется, не работает, а выбросить жалко.

- Отнеси его к мусорному контейнеру и забудь.

- Так я его только что оттуда принёс!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Откройте в браузере

view-source:https://www.mozilla.org/en-US/

IE меня послал словами "No apps are installed to open this type of link".

уточнять надо, о каком браузере речь ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 недели спустя...
Опубликовано

..."Скачал вирусов себе на линух.

Распаковал.

Поставил под root.

Не завелись. Два часа гуглил, оказалось, вместо /usr/local/bin вирусы стали в папку /usr/bin на которую у юзера malware нет прав на запись, поэтому вирус не может создать файл процесса. Нашел на китайском сайте патченый .configure и .make, пересобрал, переустановил.

Вирус заявил, что ему необходима библиотека cmalw-lib-2.0. Оказалось cmalw-lib-2.0 идет под CentOS, а под убунту ее не было. Гуглил два часа, нашел инструкцию как собрать .deb пакет либы из исходников. Собрал, поставил, вирус радостно запустился, пискнул в спикер и сделал core dump.

Час чтения syslog показал, что вирус думал, что у меня ext4 и вызывал ее api для шифрования диска. В btrfs это api deprecated поэтому линукс, заметив это непотребство, перевел раздел в рид-онли.

В сердцах открыл исходники вируса, grep'нул bitcoin кошелек, отправил туда $5 из жалости и пошел спать"...

Опубликовано

Вроде и не компьютерный юмор, но куда его....

Эта история научила меня не болтать лишнего при детях

Недавно приехала погостить на пару дней подруга жены с маленьким ребёнком. Малому два года. Системник от компа у нас стоит на полу. Именно он сразу и привлёк внимание малыша. Особенно ему понравилось наблюдать, как сидюшник туда-сюда ездит. Вот я возьми да ляпни, что это так компьютер кушает.

На следующий день просыпаюсь утром и наблюдаю, как малой старательно кормит сидюшник… овсяной кашкой.

Всё почистили, вроде ещё работает. Теперь я тщательно обдумываю каждое своё слово, если рядом есть дети.

Опубликовано

Если бы IT конторы занимались ремонтом машин.

М - менеджер СТО (проектный менеджер).

П - слесарь - моторист (бэк-энд программист).

М: Витя, есть работа, почини бампер.

П: Но я ж моторист, я не умею чинить бампера.

М: Я знаю, Витя - ты в первую очередь слесарь, причём отличный слесарь, что ты с бампером не разберёшься? Нам просто нужно починить бампер и всего-то.

П: Ты сам с меня спросишь если что не так, и почему у нас до сих пор нету кузовщика или маляра?

М: Это не частая работа, мы не можем содержать для этого отдельного человека.

П: Ну так а нахера мы её взяли?

М: Чини ёб....ый бампер!

П: ок...

На следующий день...

М: Починил?

П: Да

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/05/25/6/1495705859161244869.jpg

М: .... эээ ... Ну функциональность не потеряна?

П: Нет, всё работает. Фары горят, машина заводится и ездит...

М: Отлично! В релиз, в смысле, я звоню хозяину пускай забирает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...