Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Компьютерный юмор

Nikolas

Рекомендуемые сообщения

19059046_621935398147694_6251070340615139823_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну ладно, ;: ещё могу предположить, но почему q? Тру-линуксоиды, можете пояснить?

Schwein, это если уже что-то поменял :) А так и просто :q хватит...

Хотя да, если судить по картинке, изменения были внесены практически наверняка... тогда кнопку с цифрой "1" тоже надо было оставить без теплового следа :)

Оффтопик:

UPD. Когда я плотно познакомился с линуксом, спросил у линуксоида, какой командой на фряхе лучше отредактировать конфиг. Он мне и сказал vi и дал лист формата а4 мелкого текста с командами. Это я сейчас понимаю, что он меня протроллил... но ято воспринял гуру всерьёз и ещё года полтора был убеждён, что альтернативного удобного редактора текста нет... ну и пользуюсь vi/vim до сих пор. Не полным функционалом, к сожалению, и не часто :unsure: но альтернативы всё же не ищу

vi это жесть, а vim-а лучше нет. И код пишу в нем, и с текстом работаю и вот это все.

мне на новой работе сразу выдали .vimrc готовый как единственно допустимый редактор конфигов )

а vim-а лучше нет

Notepead++

Правда увы, под Линуксом он работает не ахти. И подбирабильность версий сомнительна.

А вообще, хотя да, реально ничего так и не пробовал, программирование под Linux выглядит довольно мутным делом. По крайней, вот если, есть там хоть сколь нибудь интегрированные среды разработки? Или реально всё чисто на талмудах и блокнотиках?

без теплового следа

Хм. Странный вариант. Я наоборот логично предположил обозначение степени затёртости клавиш (т.е. многократного пользования) и из того хотел сказать, а что, хоткеи - это то, что мы упорней всего тычем в текстовом редакторе и в в набираемом тексте совсем не встречается "q"?

Полное погружение

Неа. Для этого надо было ещё тыкать по сенсорному экрану миноискателем :)

Пакость сказал:

программирование под Linux выглядит довольно мутным делом. По крайней, вот если, есть там хоть сколь нибудь интегрированные среды разработки? Или реально всё чисто на талмудах и блокнотиках?

Куча IDE от IntelliJ - IDEA, PhpStorm, PyCharm итд. Есть даже те, кто предпочитают микрософтовскую Visual Studio Code. Можно вспомнить Eclipse, NetBeans.

В целом необязательно использовать исключительно vi/vim

Да куча крутых IDE, мне просто хватает vim, но иногда юзаю PyCharm когда надо много кода читать/писать.

Из системных разрабов и бекендеров я почти никого не знаю, кто бы работал в винде, т.к. это гемор...

Andreios сказал:

Из системных разрабов и бекендеров я почти никого не знаю, кто бы работал в винде, т.к. это гемор...

С чего бы это?

Перечисленный КиллерСергом свинарник есть и под винду, в пользовании от макосьных вариантов практически не отличается.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Перечисленный КиллерСергом свинарник есть и под винду, в пользовании от макосьных вариантов практически не отличается.

А хз. Взять Android Studio. Непонятно что они делают, но на Win10 с SSD последняя версия дико тормозит. А на стареньком macbook бегает намного комфортнее.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Инквизитор, все просто, само окружение в лине располагает к такой работе, многие вещи сильно проще проверять, компилировать, запускать и тд. Куча всевозможных шеллов опять же под рукой. Короче... Винда не тру :)

http://fakty.ua/photos/article/26/43/264334w540zc0.jpg?v=191950

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

30724656_2087242304638693_7246450404991434752_n.jpg

Генпрокуратура:

- Надо заблокировать 15 адресов в Амазоне!

Роскомнадзор:

- Ок, блокируем /15!

Завершается первый день блокировки Telegram

По его итогам Роскомнадзор:

— Заблокировал 2 000 000 IP Amazon.

— Заблокировал 1 048 574 IP Google.

— Разослал уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме.

— Сломал голосовые звонки Viber.

Telegram работает.

Но впрочем утопия.

http://img0.reactor.cc/pics/post/%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-telegram-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-4419560.jpeg

30167800_1666282746760984_7181495978046498419_o.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...