Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно уже давно назревает вопрос по переезду в Киев, работы валом, ЗП высокие, перспектива хорошая, клиентов можно понабирать много. Правда за квартиру платить 4к, но с ЗП 16к думаю не проблема, хотя ещё будут всякие растраты.

Мне нравится то что там постоянно проводят какие то семинары для повышения навыков у программистов, за одно и Javу подтянул бы. А В Симфе как то глухо с этим, а хочется развиваться :(

Опубликовано

Если 16к на одного, то не проблема нормально жить и снимать квартиру за 4к. А можно еще и дешевле найти.

Мы когда переехали, муж постоянно ходил на какие-то ивенты и семинары. Это конечно огромный плюс! Только и успевай регистрироваться :)

Ну и других возможностей здесь побольше. Хочешь в отпуск заграницу - никуда не надо ехать за визой, здесь все посольства.

Опубликовано

Если 16к на одного, то не проблема нормально жить и снимать квартиру за 4к. А можно еще и дешевле найти.

Мы когда переехали, муж постоянно ходил на какие-то ивенты и семинары. Это конечно огромный плюс! Только и успевай регистрироваться :)/>

Ну и других возможностей здесь побольше. Хочешь в отпуск заграницу - никуда не надо ехать за визой, здесь все посольства.

Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 года :)

Опубликовано

Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 года :)/>

мне кажется тогда маловато. Здесь жилплощадь имеется? Бабушки-дедушки которые с дитем посидят, понянчат? У жены работа здесь есть? Моему мужу в 2008 и в 2010 предлагали перевод в Киев (он банкир, я 1с-ница) мы очень тщательно взвешивали все за и против, и все-таки решили остаться.. Наверное чувство оседлости не пускает :rofl:

Опубликовано
С ребенком 16 тыс на семью в Киеве мало.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

да и в симферополе не особо. :D

я бы переехал в киев либо ради сумасшедших денег, либо сумасшедшей карьеры.:)

дергаться на что-то немного лучше - не стоит имхо.

Опубликовано

А сколько надо?

Т.к. супруга не работает, то делим сумму пополам. Уже не очень. Т.к. это выйдет не заработать в Киеве, а прожрать все что заработал.

Вот некий подсчет на 2010 год. Сейчас явно раза в два надо умножить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Открыла свою домашнюю бухгалтерию и смотрю, что в 16к вдвоем можно спокойно укладываться и даже на отдых у вас останется. А вот насколько увеличиваются расходы с ребенком не могу знать :)
Опубликовано

мне кажется тогда маловато. Здесь жилплощадь имеется? Бабушки-дедушки которые с дитем посидят, понянчат? У жены работа здесь есть? Моему мужу в 2008 и в 2010 предлагали перевод в Киев (он банкир, я 1с-ница) мы очень тщательно взвешивали все за и против, и все-таки решили остаться.. Наверное чувство оседлости не пускает :rofl:/>

Конечно имеется, 2 бабушки, своя жилплощадь.

Опубликовано

Хотел нажать "Ответить", попал на "Спасибо" :lol:

Надо еще учитывать личное отношение к городу. Киев - он такой, к нему люди противоречиво относятся. Лично я вот постоянно здесь жить бы не смог. Приезжать периодически в командировки, как сейчас - вроде нравится. А подольше задержишься - как-то давит. Ну я вообще не любитель городов, так что это вопрос индивидуальный.

По поводу денег и карьеры - в Москве перспективы 1Сника вроде красивей, но жить там вообще нереально :( Она еще меньшему количеству людей нравится, чем Киев :)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Конечно имеется, 2 бабушки, своя жилплощадь.

тогда к стоимости проживания прибавляйте расходы на няню, а они в Киеве ой как берут, на порядок больше наших.

Опубликовано
Вот я о том же, смысл в Киев ехать если заработаете на собственную квартиру в Киеве или заработаете на что то большое и крутое здесь, тогда можно и имеет смысл мучаться.

Опубликовано

Господа, погодите, Вы сильно преувеличиваете...

Ну скажем, зачем та же няня, если жена не работает?

Почему, если жена не работает сумма делится на 2 сразу?

На квартиру с таким заработком в Киеве, конечно, не заработаешь.

Ну поработать год-два, а дальше можно и выше пойти, а там и ЗП более будет...

Или мне кто-то скажет, что перспективы в Киеве такие же, как в Симферополе?

Опубликовано

Vladius, если чувствуете внутреннюю потребность, езжайте! И никого не слушайте. Вернуться всегда сможете. Зато приобретете новый опыт, и кто знает, может быть, перед вами откроются новые возможности, другие зарплаты/перспективы...

Как бы то ни было: лучше сделать это, испытать на собственном опыте, чем не сделать и потом жалеть о том, что не сделал.

Дерзайте! И пусть удача будет на вашей стороне!

На правах имхо

Опубликовано

Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 года

Забыл прокомментировать этот момент.

У вас впереди будет еще 4 года, чтобы окончательно определиться.

Потому что, конечно, с момента как ребенок пойдет в школу, лучше уже не прыгать из города в город/из школы в школу — ребенку не просто адаптироваться в новых коллективах, привыкать к новой учительнице.

Так что, сейчас у вас самая золотая пора — и ясно будет, потянете ли вы Киев с точки зрения обеспечения семьи/ребенка, и в случае чего, возвращение назад не создаст лишних трудностей для ребенка.

Опубликовано

Сотрудничаю с фирмой , обслуживающей мою 1С-ку . Все самые толковые уезжают в Киев и не жалуются, а , приезжая в отпуск, скромно улыбаются , давая понять, что все у них ОК )) Про расходы тут погорячились, на мой взгляд. Квартиру можно найти подешевле , и даже на Печерске можно найти, если центр нужен. Садик через год в районе 450-600грн в месяц. Да, нужно будет приплатить заведующей, но в хорошем саду " все включено"- там и англ. и хореография, по кружкам бегать не придется. Бассейнов полно, развлекаловок, обучаловок и прочего для детей- киллотонны. На Лаврской 16( прямо напротв Лавры и памятника афганцам) есть оксфордский клуб для детей и взрослых - там берут с 1 года ( Окешкин клуб) - обучение языку и куча культурных мероприятий каждый день ( в Симф. такого и близко не видела). Там трехлеткам концерты живой музыки устраивают ...

Работу найти жене , пусть даже символическую, не составит труда, судя по возрасту.

Симферополь- редкостная дыра, уж простите, можете закидать меня чем угодно. Мне пришлось сюда переехать и уже четвертый год привыкнуть не могу. Киев- это возможности, размах, удобный быт и куча всяких приятных мелочей из которых состоит повседневность, возможности роста, развития , повышения квалификации и собственного статуса. Не нужно на квартиру зарабатывать))) Вкладывайте в себя, квартира ,в этом случае ,через определенный период времени ,легко покупается. Я бы даже и не сомневалась в переезде , а бегом чемоданы паковала. Удачи !

Опубликовано

Vladius, если чувствуете внутреннюю потребность, езжайте! И никого не слушайте. Вернуться всегда сможете. Зато приобретете новый опыт, и кто знает, может быть, перед вами откроются новые возможности, другие зарплаты/перспективы...

Как бы то ни было: лучше сделать это, испытать на собственном опыте, чем не сделать и потом жалеть о том, что не сделал.

Дерзайте! И пусть удача будет на вашей стороне!

На правах имхо

Согласен. Как раз есть время хорошо подумать.

FreeLSD

У меня брат 1С-ник переехал в Москву где то года 2 назад, сейчас живет и радуется, строит котедж :), раньше работал на контору сейчас на себя работает, именно в сфере 1С. Но я в москву вообще не хочу, там жесть жить.

Опубликовано

в москву вообще не хочу, там жесть жить.

Отож. Поэтому не только о перспективах надо думать. Но Киев - то таке, действительно, можно попробовать. Если что - вернуться никогда не поздно :)/>

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Оффтопик:

там жесть жить

А умер - в крематорий :)/>
devil-smile.png

Опубликовано

щас почитают этот пост бютжетники с 1,5 к... и скажут - "А вали ты от седа на..."

Vladius, мне кажеться, заработок держит человека у седла, а мечты заставляют его пришпоривать коня.

Короче, - хватает, сиди и зарабатывай.

не хватает - езжай!

Там перспективы, там и разачарования.

Опубликовано

щас почитают этот пост бютжетники с 1,5 к... и скажут - "А вали ты от седа на..."

Vladius, мне кажеться, заработок держит человека у седла, а мечты заставляют его пришпоривать коня.

Короче, - хватает, сиди и зарабатывай.

не хватает - езжай!

Там перспективы, там и разачарования.

1.5к- это 15ОО грн? . Я без сарказма- а что, на это можно жить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...