Jump to content

32 members have voted

1. 1. Где вы покупаете стройматериалы?

• В больших специализированных магазинах
      20
    • В маленьких специализированных магазинах
      7
    • На рынке
      3
    • Не покупаю, мне сами привозят
      0
    • А для чего они нужны
      2

Recommended Posts

Posted
Делимся опытом в закупках стройматериалов, соотношение цена-качество, наличие выбора, доставка.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Posted
Очень актуальный вопрос :angry: Кто брал на оптовой базе для частных предпринимателей, вроде платановская в районе Глинки-Кубанская?
Posted

Надо бы хотя б сформулировать, что надо, обо всем говорить не возможно

Сам покупал плитку недавно для квартиры, нашел шарагу, которая есть представитель харьковского завода

В итоге экономия составила процентов 20-30 от цен Новой Линии и прочих

Если надо, поделюсь координатами

Posted
Если надо плитка - есть знакомые которые работают напрямую с Харьковским заводом. Из офис/магазин на объездной в районе Консоли (только ближе к кольцу Свободы). Если надо - могу уточнить адрес и время работы.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Posted

Как раз заканчиваю капитальный ремонт в новой квартире. По разнообразию ассортимента сформировались следующие предпочтения:

• плитка, линолеум — Каиса
  • межкомнатные двери, обои, смеси, сантехника для санузла — Новая Линия
  • сантехническая мелочёвка, всяческая фурнитура — рынок

Posted

каиса дурит на плитке личный опыт, еще не понравилось что очень много стоит образцов а самой плитки нет в наличии :( или есть в ограниченном виде 2-3 кв.м.

смеси брали в новой линии, сантехника у знакомых на рынке, окна тоже у знакомых, плинтуса, гвозди, порожки, ковролин, ламинат в олди

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Posted

каиса дурит на плитке личный опыт, еще не понравилось что очень много стоит образцов а самой плитки нет в наличии или есть в ограниченном виде 2-3 кв.м.

В других магазинах с этим ещё хуже. В Каисе, по крайней мере, при малом количестве честно вешают объявление о том, сколько её реально осталось. В Новой Линии несколько часов выбирали, считали и только при выписывании счёта оказывалось, что чего-то не оказывалось в наличии. Плюнули — пошли в Каису и нашли там и лучше, и дешевле.

Правда, декор нам достался не верно упакованным — в одном из четырёхплиточных комплектов было две плитки одинаковых, причём обнаружилось это тогда, когда часть плиток оказалась уже приклеена. И, тем не менее, в Каисе без проблем согласились обменять.

Posted
дуриловка на деньгах идет в каисе вот мой пример плитка удовольствие не из дешевых поэтому рассчитав досконально говорю мне этих ( к примеру ) 10 плиток этих 15 этих 20 и т.д всего брала разных пять видов все выписывают проверяю, пересчитываю кол-во приезжаю домой (у меня стройка поэтому все расходы фиксирую) начинаю в свой талмуд переписывать беру чек считаю точные цифры сейчас не вспомню но суть такова плитка размером 20*23 (=46 см2) 15 штук должно в сумме получиться 6,9 кв.м. а в чек стоит 7,2 т.е получается что мне не целую плитку продали, и так на всем разбег от 0,3кв. до 0,9, также и с ламинатом погрузила я все и повезла назад . Да и еще момент там у них написано ( не знаю как сейчас я туда больше не ходок)при покупке на 20000 грн. скидка или 5 или 7 % ну на выбирала барахла на 23 т. пошла платить это говорят в одной кассе платите это в другой спрашиваю а скидка моя где? отвечают что у них 4 предпринимателя работают у одного одно у второго другое и что бы получить скидку надо купить на эту сумму что нибудь одной группы, на моё возмущение почему это подробно не описано? затруднились ответить, на вопрос позовите старшего, он на обеде и т.д. вообщем никому не советую. :rofl: впечатления самые негативные

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 2 months later...
Posted

Ситуация с магазином "Кафель-Маркет" описана в отдельной теме.

Продолжаю обсуждение, собственно покупок, здесь.

Плитка - "Каиса" без альтернативы. "Кафель-Маркет" отпал по объективным причинам. В "Новой линии" - только очень бюджетные варианты.

Ламинат - "Новая линия" можно смотреть, "Каиса". Еще "Платан" - там ассортимент меньше, но есть интересные цены.

Строительные смеси приблизительно везде одинаковы по ассортименту и ценам.

Posted
В Новой Линии странные цены на доставку по городу на их машинке. Мне нужно было доставить заказ на Куйбышатник, пятиэтажку, что прямо на кольце. У них написано - Куйбышевское кольцо 50 грн, если во двор - то это уже проспект Кирова, почти 100 грн!!
Posted
glavvred, там всё разбито на зоны. Там как раз граница зоны. Не устраивают цены - возле входа толпа "частных извозчиков" :podarok:

NikolaSoft.gif

Posted

Nikolas, ну да, нам так и объяснили. Было просто обидно : )

А пр извозчиков я и не знала... что, можно прямо газельку арендовать?

Posted
glavvred, ога. Там прямо перед входом карпалы стоят :podarok: Вот только по ценам и надёжности гарантию не даю :beer2:

NikolaSoft.gif

Posted

дуриловка на деньгах идет в каисе

вообщем никому не советую. ;) впечатления самые негативные

Вряд ли кто-то дурит, видимо разный алгоритм расчёта. Вы считали по "голым" числам, они - с какими-то погрешностями (например, на целых упаковках нередко можно увидеть, что существует некий +/- отклонения от указанной квадратуры, веса, длины и пр.).

К тому же, кто обманывает? Предприниматели нанимая персонал, заставляют их вбивать в кассу другие числа?)

Каиса - один из лучших магазинов стройматериалов, а Вы извините, но придираетесь. Больше денег проездили пока возвращали товар =)

По факту покупок: смотря куда, сколько и что покупать.

Что-то покупается на рынке (есть свои проверенные места, где покажут, расскажут и сделают скидку), но это, как правило, различная мелочёвка.

Из больших магазинов хорошо зарекомендовали себя Каиса и БудМакс. Последний особенно радует с их системой скидок.

• 2 months later...
Posted

Практически побежден ремонт. Учитывая, что с нуля делалась новая квартира, прошли все этапы.

В лидерах однозначно Каиса. Лучший ассортимент, наиболее адекватное обслуживание и практически все есть в наличии.

Новая линия - место паломничества людей из сельской местности, набор товаров соответствующий.

Попробуйте купить, пардон, подвесной унитаз и вы найдете их там максимум два, нормальной плитки нет вообще, только отечественно-китайского производства.

После неудачного опыта общения с Кафель-маркетом все же заехали посмотреть на плитку, нужно было выбрать несколько метров для рабочей стенки на кухню.

К сожалению, пара заинтересовавших по цвету вариантов были доступны только под заказ. Удивило, ибо интересовал не эксклюзив, а обычная испанская плитка с ценой около 300 грн. м2.

Насколько понял, основная часть имеющегося в наличии - выставочные образцы, все привозится под заказ за неделю, то есть, скорее всего из Киева-Харькова и т.п.

Итого.

Кирпич, песок, цемент, строительные смеси и прочие мелкорасходные мелочи куплены в Новой линии. Из минусов - перманентно раслебедяйское отношение персонала к клиентам.

Начиная от мальчика в отделе смесей, которому было лень выписывать багеты с краской и он предложил взять и отвести их самим на кассу, чтобы там пробили товар по штрих-коду.

Учитывая, что для покупки ездили в рабочее время, соответственно, были и одеты в костюмы-галстуки-шубы, то поржали и объяснили мальчику, что он малость подоxуел :)

После чего мальчик все же соизволил выписать товарный чек. Второй неприятный эпизод был связан с персоналом в столе заказов (это прямо в центре торгового зала, если кто не в курсе).

Девочка отлучилась, а две девочки на соседних стульях были страшно дисциплинированны, поэтому ни в коем случае не могли принять заказ на доставку и пили кофе в ожидании коллеги :)

Коллегу мы не дождались, пришлось ехать специально вечером, запись адреса доставки в тетрадку заняла у них одну минуту, а нам вылезла в нехилый крюк на Ялтинскую объездную.

Нормальный кафель, напольная плитка, сантехника, краны, ламинат, внутриквартирные двери и сопутствующее - Каиса. Там же в дальнейшем пополнялись запасы расходных материалов.

Мебель в ванную комнату - Сандра на Маяковского.

Светильники (встроенные и настенные), розетки, диммеры - Алби на Куйбышева, тут без альтернативы вообще. Более нигде в городе ассортимента европейских производителей нет. Цены нормальные.

Электрические полы Devi брались в специализированном магазине.

Кухня - м/с Варшава на пр. Победы. Также альтернативы в городе нет: либо Варшава, либо Меркс.

Понравился магазин дверей на Пролетарской. Нашли бы раньше, может купили бы там все двери.

Структура затрат приблизительно такова: 25% - Новая Линия, 50% - Каиса, 10% - Алби, 15% - прочее.

Вкратце все.

Надеюсь кому-либо пригодится, потому как ремонт - штука крайне затратная, но и крайне захватывающая :)

• Upvote 1
Posted

Хороший материал, спасибо :)

Внесу чуть комментариев, если не против :)

Devi брали недалеко от Каисы? ;) PS выбор бренда преотличный.

По Новой Линии - верно все, единственный ее еще один плюс - временами бывает очень неплохой выбор паркетной доски по разумным ценам.

По розеткам-диммерам - есть две альтернативы - это Капро на Трубаченко (у них цены и скидки повеселее "Албанских" были года 3 назад, не думаю, что что-то изменилось), либо в частном порядке с поставщиками - наценка и Алби и Капро превышает 100% (то есть, более чем в 2 раза от реальной оптовой цены) - это мы считали не так давно ;)

"Варшава" на пр.Победы - это где, если чуть точнее?

Posted

кажется за поворотом на Кубанскую....

NikolaSoft.gif

Posted

Devi брали недалеко от Каисы? ;) PS выбор бренда преотличный.

Нет. Выбрали по каталогу в интернете, а заказали через случайно узнавших о покупке знакомых.

В итоге взяли по входящей цене, к удивлению обнаружил, что наценка в розницу составляет 40%.

По розеткам-диммерам - есть две альтернативы - это Капро на Трубаченко (у них цены и скидки повеселее "Албанских" были года 3 назад, не думаю, что что-то изменилось), либо в частном порядке с поставщиками - наценка и Алби и Капро превышает 100% (то есть, более чем в 2 раза от реальной оптовой цены) - это мы считали не так давно ;)

Не знал. Розетки Legrand Valena - по цене не намного дороже турецких, по качеству - существенно выше.

Собственно, покупали ближе к окончанию процесса. Устали уже настолько, что не заморачивались с поиском оптовиков.

Проспект Победы сразу справа после перекрестка с ул. Кубанской. Меркс так же понравился, но остановились на Варшаве.

Posted

:) Я тоже брал Legrand Valena и этой же серии диммеры, розетки под телек, витую - в общем всё. Ценник тогда дикий получился довольно (но у меня оооочень много точек в квартире сделано, наверное, реально больше полусотни, если даже не сотни, не помню точно свой проект). Потом нашел человека, который работает с Лаграндом, Сименсом и тп напрямую - ценник был ровно в 2 раза меньше.. :) Но это было года 3 назад.

Кстати, по диммерам - тоже Легранд брал? Аналоговые (с крутилкой) или цифровые (две клавиши)? Я к тому - что аналоговые у них летят, причем 100%-но летят и после окончания срока гарантии, а цифровые, хоть чуть и дороже - но впечатляют намного больше и работают дольше и лучше ;)

По Варшаве понял, сенк.

• 2 months later...
Posted

Мы для дома покупаем стройматериалы,такие как песок речной, морской, керамзит, щебень любой фракции, тырса, отсев, крошка, раствор, бетон, известь, камка, цемент.

у них свои машины,всё доставят по городу,хорошие ребята.находятся они на Глинки 74,начальник Олег,0502230688.Обращайтесь!!!!!

• 10 months later...
Posted
Ребят, а где лучше купить душевую кабинку и остальную сантехнику для ремонта в ванной?
Posted

Ребят, а где лучше купить душевую кабинку и остальную сантехнику для ремонта в ванной?

а зачем ваще ставить душевую кабинку..это такая гадость..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Posted
Ну как говорится, "на вкус и цвет..." У меня и дома, и на даче- очень довольна. Любителей лежать в ванне в семье нет. МАма в Алуште пожилая,живет одна в квартире, решили, что в кабину ей будет легче попасть, чем в ванну
Posted

Ну как говорится, "на вкус и цвет..." У меня и дома, и на даче- очень довольна. Любителей лежать в ванне в семье нет. МАма в Алуште пожилая,живет одна в квартире, решили, что в кабину ей будет легче попасть, чем в ванну

согласен,что фломастеры разные,но...я еще ни разу не видел "чистых" кабинок.В любой из них есть "скрытые" полости,в которых собирается влага и,соответственно-грибок.

В общаге в Амстердаме увидел прикольный душ.Впрочем,и у нас так раньше делали.Маленькая ступенька и 90 на 90 пол выложен кафелем под уклон к середине.Кроме того используется угловая штора.Вашей пожилой маме будет именно так удобно,как мне кажется.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Posted
Спасибо за совет. На самом деле я и буду покупать шторки с поддоном, а не бокс, потому что мама не хочет закрытое пространство.Уж не думаю, что там много грибка разведется. Ну так какой магазин посоветуете?