Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А наша армия с кем?

А наша армия с кем?  

12 проголосовавших

1. 1. если у нас будут Египетские события, армия будет стрелять в народ?

• да, приказ есть приказ...
      7
    • нет, это преступление.
      5

Рекомендуемые сообщения

Армию переводят на контрактную основу, и с 2014 уже не будет обязательных призывов. А вообще...Есть "высокие начальники", которые могут армию приказом кинуть против, ну так скажем, "народа", но какие гарантии, что те же срочники, или те же офицеры, которые еще все таки - я на то надеюсь, во всяком случае, сохранили понятия воинской чести, будут применять оружие против обычных людей, которые не угрожают непосредственно их жизни - не факт...вряд ли тайна, как те же самые офицеры относятся к "кабинетным" чиновникам.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 02.07.2013 в 08:24, Odin сказал:

n00ne, численность ВВ РФ около 200к. Численность ВС РФ в районе ляма. Или вы туда еще ментов посчитали?

да не..все проще...в один прекрасный день,n00ne невзлюбил Россию и теперь там все плохо по его мнению. :rofl:/> Посчитаны менты или нет..это неважно..главное,что там все плохо....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 02.07.2013 в 08:24, Odin сказал:

n00ne, численность ВВ РФ около 200к. Численность ВС РФ в районе ляма. Или вы туда еще ментов посчитали?

численность я не считал. недавно (да и до этого тоже было) была статья с отношением количества милиции к гражданским. так же писали про оснащение ВВ России. вывод напрашивается сам собой: страна боится своих граждан больше чем чужих. у нас примерно такие же процессы происходят по-моему.

n00ne, вы Орете? В вооруженной конфронтации, ВС порвут ВВ как тузик тряпку за счет вооружения, много ли у ВВ бронетехники, авиации, артилерии и прочее. Оснащение это подразумевалось имха довольствие, форма и прочие бытовые блага, ну может автоматики новые выдадут. Ну дак и спецназерам армейским новые игрушки постоянно перепадают, т.е. тем, кто ими часто играется.

А на счет доктрины да, на Украине имеется направленность на внутриков. Кстати военные доктрины не являются секретом, можете почитать и сравнить.

Орда и время Орды пришло

В 02.07.2013 в 09:13, n00ne сказал:

численность я не считал. недавно (да и до этого тоже было) была статья с отношением количества милиции к гражданским. так же писали про оснащение ВВ России. вывод напрашивается сам собой: страна боится своих граждан больше чем чужих. у нас примерно такие же процессы происходят по-моему.

ну почему же напрашивается такой вывод?Кто тебе сказал,что должен быть ТАКОЙ вывод?Это ты хочешь такой вывод,не более.Преступность высока и в Украине и в России..Численность ВВ может и адекватна (не спец,не могу судить).К чему бы это-власти боятся народа?А рыбы,наверняка,боятся воды...

Могу тебя заверить,что в случае конфликтов армия не будет сидеть по казармам.И если будет приказ идти против одной из сторон (а он наверняка будет,несмотря на законы,что кто-то там вне политики)армия выступит.Что будет далее-вот это уже вопрос.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Odin, причем тут кто кого порвет? смешно! кто сильнее, слон или кит? :D

зачем нужна авиация, бронетехника, артиллерия что бы подавить какую-то акцию протеста? речь идет о несравнимости финансирования ВВ и ВС далеко не в пользу последних. в нормальном обществе, где все всем довольны вряд ли будут такие процессы.

a mad tea-party!? сказал:

ну почему же напрашивается такой вывод?Кто тебе сказал,что должен быть ТАКОЙ вывод?Это ты хочешь такой вывод,не более.Преступность высока и в Украине и в России..Численность ВВ может и адекватна (не спец,не могу судить).К чему бы это-власти боятся народа?А рыбы,наверняка,боятся воды...

а какой напрашивается вывод? все пучком, люди счастливы, все смеются и улыбаются с утра до вечера от счастья и процветания страны. при этом сумасшедшими темпами государство наращивает ВВ. странно, правда?

a mad tea-party!? сказал:

Могу тебя заверить,что в случае конфликтов армия не будет сидеть по казармам.И если будет приказ идти против одной из сторон (а он наверняка будет,несмотря на законы,что кто-то там вне политики)армия выступит.Что будет далее-вот это уже вопрос.

с этим согласен.

n00ne, а кто вам сказал, что на ВС РФ тратятся маленькие суммы и там мизерные зарплаты :D

Ну и потом, если обратить внимание, сейчас враги проникают и действут изнутри.

Орда и время Орды пришло

В 02.07.2013 в 05:58, Odin сказал:

Дак вроде с сентября 2013 у нас армия из контрабасов.

немного не так. Пока только отменён призыв на срочную службу. Про исключительно контрактную армию пока только разговоры и проекты. А как известно, отменить призыв, ещё не значит сделать армию контрактной. Не пойдёт народ служить и опять начнут призывать.

Угу... численность ВС Украины сегодня - "Общая численность вооружённых сил Украины на 2012 год составляет 184 000 человек, в том числе до 139000 военнослужащих" (планируют сократить до 70, если не врут конечно). Численность ВВ Украины - "33300 человек (включительно с 600 гражданскими работниками)" (опять же, сами ВВшники уже тоже говорят о грядущем или уже начавшемся сокращении и оптимизации)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Касательно ВВ и ВС России. Какие боевые задачи сегодня выполняются ВС РФ, кроме нескольких миротворческих миссий? А вот для ВВ РФ постоянная боевая работа - СКР. Потому и было в своё время усиление данного направления, особенно в сторону спецподразделений и войсковой техники.

Odin сказал:

n00ne, а кто вам сказал, что на ВС РФ тратятся маленькие суммы и там мизерные зарплаты

во-первых, я такого не писал. не нужно передергивать. тратятся огромные суммы, что туда, что туда. только вопрос, зачем? если все хорошо, как показывает путин-тв.

Odin сказал:

Ну и потом, если обратить внимание, сейчас враги проникают и действут изнутри.

ага, особенно проникают в благополучные страны и устраивают там революции))) вот оно что оказывается))))))))))))))) всему виной наколотые апельсины. :rofl:

зы. что-то я не видел во франции ВВ во время каких-либо волнений за последнее время. хотя там намного целесообразней было бы иметь сильные и современные ВВ. и вероятность подорвать нац.безопасность там куда больше.

Лют сказал:

Не пойдёт народ служить и опять начнут призывать.

Тех кто пойдет добровольно будет настолько маленькое количество

В 02.07.2013 в 09:28, Odin сказал:

А на счет доктрины да, на Украине имеется направленность на внутриков. Кстати военные доктрины не являются секретом, можете почитать и сравнить.

нет. В каждой военной доктрине существует открытая и закрытая части.

В 02.07.2013 в 09:57, n00ne сказал:

зы. что-то я не видел во франции ВВ во время каких-либо волнений за последнее время. хотя там намного целесообразней было бы иметь сильные и современные ВВ.

Мимо в очередной раз. Именно Французскую модель сегодня активно перенимают в ВВ Украины с привлечением французов на всех уровнях. То есть есть полиция (милиция) и есть жандармерия (ВВ), которая и занимается всеми силовыми акциями и специальными операциями (именно к жандармерии относятся практически все спецподразделения), при этом жандармерия существует какбы отдельно от полиции, имея и свой розыск, и свою патрульную службу. Отличие от полиции в том, что полиция она на местном бюджете сидит, а жандармерия на государственном. И всеми массовыми беспорядками быстренько начинает заниматься именно жандармерия.

http://www.youtube.com/watch?v=ahG8zXZU4rU

Про доктрину. То понятно, что всего не публикуют. Но разница существенна между доктринами РФ и Украины. В РФ открыто указывают на опасность НАТО. Как один из примеров.

На счет воинских операций, то РФ как сверхдержава, пусть даже находящаяся в полуобморочном состоянии волей не волей вынуждена играть в игры патриотов где без армии никак, ну и воинские и разведывательные операции, пример лодка в Мексиканском заливе, налет авиации на финов кажись и т.д. На Украине этого нет и не предвидится. Пример той же чечни, где ВВ совместно с вояками регулярно дуплят сепаратистов. На это и тратят бабки в т.ч.

На счет призыва угу, согласен, но имха наберут они такое количество желающих, тем более что по меркам большей части населения зарплата там нормальная.

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...