Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем офис, в нём — мини-АТС и кучу обычных телефонных аппаратов, подключенных к мини-АТС посредством обычных медных пар:

gallery_30_18_262.png

Со временем офис вырос в размерах и пустил метастазы в близлежащие здания... Можно ли подать аналоговую телефонию, используя охватывающую все помещения ethernet-сеть (линии между зданиями — оптика, оконеченная медиаконвертерами, за ней — свитчи, как управляемые, так и нет) по такой схеме:

gallery_30_18_2299.png

Т.е. линия из АТСки подаётся в некий девайс, подключенный к локальной сети... девайс «запаковывает» голос в какой-нить G.711 и через локалку отправляет на «парный» ему аналогичный девайс, который, в свою очередь, «извлекает» голос и подаёт его в телефон (ну и, понятное дело, в обратную сторону, с прозрачным согласованием девайсами состояния линии и т.п.). Грубо говоря — медную пару мы «разрываем и удлинняем» цифровым трактом.

Бывает ли такое в природе? А если бывает — какое оборудование надо?

Posted

А сколько телефонов надо перекинуть во второе здание?

Просто на ум пока что приходит только связка DLink VoIP шлюзов 5004 и 6004... но это всего 4 телефона в "другом здании" и цена железяк....

глянь в сторону Linksys - у них кажиська есть хорошие VoIP гейты...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Posted

Ах это ещё и здания разные....

Тогда действительно какие нить простенькие линксисы поискать на 2 линии...

NikolaSoft.gif

Posted

Schwein, да. Я сталкивался один раз с такой железякой - работает весьма хорошо.

надо будет подумать что тебе со стороны АТСки поставить что бы преобразовывать голос в VoIP...

NikolaSoft.gif

Posted

Если я правильно понимаю, то схема для одного номера будет такая:

gallery_30_18_12378.png

Шлюзы жестко настраиваем на работу в паре, т.е. 1 <—> 2, и всё?

Posted

если удаленные рабочие места совмещены с компьютерами - USB VoIP трубки, и сервер врезки в головную АТС - самый простой, надёжный и дешевый вариант.

Остальные варианты это медведи разных видов, бубны разных шаманов и гемор всех мастей, ИМХО конечно :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Posted
Schwein, завтра загляну на склад и скажу какие есть балайки, если совсем будет интересно, попробую дать на тестинг

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...