Lara Kroft Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 Прочитала тут Дача взятки фальшивыми деньгами не подпадает ни под статью о даче взятки, ни под статью о сбыте фальшивых денег. И задумалась... А как это вообще на самом деле? Quote
kosmos Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 ИМХо не факт.можно сказать что преступный умысел не наступил, хотя виновный желал и делал все попытки его совершить но он не наступил по независимым от него причинам.во завернул. В УК есть что-то по этому поводу.приготовление или покушение точно не помню. Quote Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Инквизитор Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 По-моему, еще как подпадает - дача взятки не наличными, а материальными ценностями. Борзыми щенками, новенькой тойотой... или пачками высококачественной бумаги с орнаментом и портретом :) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 материальную ценность подделки еще доказать надобно а также не был ли подлог уходом от непреодолимых обстоятельств во избежание совершения преступления, однако ради решения личной проблемы. Quote
NeliyZar Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 Инквизитор, дача взятки не наличными, а материальными ценностями. Борзыми щенками, новенькой тойотой... или пачками высококачественной бумаги с орнаментом и портретом :) Ну там каждому чиновнику различного уровня специально оговаривается что он может делать с подарком в зависимости от суммы его оценки. Так что это немного не то ;) Недавно разговаривала с парнем работающем офф представителем по торговле фирменными ручками Паркер :) После озвученных цифр на стоимость девайся немного ошалела. Спрашиваю ну нафиг в Харькове такая хрень. Ответ очень интересен был)) Оказывается ручка самый простой и законный способ дать взятку ;) Типа мол вот подпишите и оставьте себе на память ;) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Guest bred Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 И задумалась... А как это вообще на самом деле?повяжут за изготовление. Потому что это тоже преступление.Поясню: если получатель не заметит, что это фальшивка, он их пойдет тратить или унесет в банк. Его так и так повяжут. На вопрос "где взял" молчать он не будет, бо фальшивомонетчиков более строго гребут, нежели взяточников, и на себя брать эту статью не пожелает. Если заметит, что фальшивка, - вы и желаемого не получите, и вас самих же шантажировть начнет на тему "по закону я обязан заявить".. Quote
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 доказать что изготовлено именно приносящим, невозможно. Поэтому не катит. Даже в обменниках пишут, что фальшивые купюры изымаются, и все. Никаких вопросов и заявлений куда надо. Просто изымаются. Мало ли где подсунули. На рынке, в конце концов. Машину продавал, вот рассчитались. А хз где его искать, того покупателя. Quote
GUNTER Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 Даже в обменниках пишут, что фальшивые купюры изымаются, и все. Никаких вопросов и заявлений куда надо. Просто изымаютсяКасательно этого утверждения, не советовал бы обольщаться. Прецеденты случались.Головняк от фальшивок, даже случайных(типа) может случиться долгий и с последствиями(ст.199 УК: от 3 от 7,причем, изготовление и сбыт в статье практически тождественны) Quote
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 теоретически (я понимаю, что теоретически) человек не обязан уметь отличать фальшивую качественную купюру от не фальшивой. И поэтому доказать, что он имел умысел ее сбыть, тоже невозможно. Так как у нас закон любое сомнение суда трактует в пользу обвиняемого. Quote
Guest bred Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 теоретически (я понимаю, что теоретически) человек не обязан уметь отличать фальшивую качественную купюру от не фальшивой. И поэтому доказать, что он имел умысел ее сбыть, тоже невозможно. Так как у нас закон любое сомнение суда трактует в пользу обвиняемого.но если взятка в виде пачки одинаковых фальшивок, то выкрутиться значительно сложнее )))))))) Quote
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 но если взятка в виде пачки одинаковых фальшивок, то выкрутиться значительно сложнее )))))))) Машину продавал, вот рассчитались. А хз где его искать, того покупателя. Quote
Guest bred Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 А хз где его искать, того покупателя. а у вас не регистрируют разве? У нас строго по реге продажа.... Quote
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 ну ок, с машиной неудачный пример, у нас не строго прямо, можно и по доверенности продать, закон за это не преследует. Ну продам я скажем, антиквариат какой или золото бабушкино... ты к словам не цепляйся, я про суть. Если не доказано, что фальшивка сбывается с умыслом или была лично мною изготовлена - закон на моей стороне. Quote
Guest bred Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 ну... поскольку у меня один бывший коллега по налоговой в стт работал.. один приятель там работает.. и еще один скоро будет.. В общем, я б не обольщался насчет своей безнаказанности в подобном положении. Впрочем, мож на украине всё сквозь пальцы... Quote
Lara Kroft Posted December 8, 2010 Author Report Posted December 8, 2010 если я с суммы продажи заплатила налоги, ко мне же никто не придет пересчитывать эти деньги и проверять их на предмет подлинности? ГДЕ моя лично вина, что они фальшивые оказались? Quote
Guest bred Posted December 8, 2010 Report Posted December 8, 2010 их не налог интересует, а откуда купюры. Будут настоятельно выяснять этот вопрос.. там просто методы другие.. не очень вежливые... с обезьянником на ночь и гнилыми базарами... и не только.. В общем, будут давить.. где взял, откуда, что, как, почему... и с проверкой сказанного, не врешь ли.. А если окажешься чист, то в лучшем случае просто сухо принесут извинения, мол, работа такая. А чаще просто сообщат, что пока к тебе претензий не имеют.. В общем, у нас неприятно с ними общаться по их служебной части... 1 Quote
Lara Kroft Posted December 9, 2010 Author Report Posted December 9, 2010 говорят с принятием нового налогового кодекса и у нас так будет. Но пока куда-то кого-то закрывать может только милиция :) Quote
Recommended Posts